Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лихо одноглазое:((
То есь я:( Сейчас котлеты жарила и кааак выстрелило масло мне прям в левый лаз:( Болит, однако. И чего мне с ним делать?
29.11.2006 22:08:04, Сима Полосатая
29 комментариев

Ехать куда Арс вивенди велела.
У меня такое было, скзали, молодец что приехала. И боль плюс ко всему прочему снимут
29.11.2006 22:26:28, Ррозовая
У меня такое было, скзали, молодец что приехала. И боль плюс ко всему прочему снимут
29.11.2006 22:26:28, Ррозовая
off я пока скайп не установила. Однако выяснила, что по нему голосом разговаривают:)
29.11.2006 22:28:44, Wonder Women
Ехать на Литейный, в центральную городскую "травму офтальмологическую". Причем быстро.
Почти все повреждения глаза - срочные. Чем быстрее оказана квалифицированная помощь - тем быстрее заживет.
У тебя, скорее всего, поверхностный ожог роговицы, его нужно очистить и осмотреть, потом выпишут капли или мазь. Важно оценить серьезность, так что позвонИте и если работает - то сразу едьте. Ужас-ужас, сочувствую. 29.11.2006 22:20:49, Арс Вивенди с работы
спасибо, Карин, но сейчас нереально:(( Я с детьми одна, муж не знаю, когда придёт, и дозвонится не могу до него... Может промыть его водой холодной?
29.11.2006 22:27:47, Сима Полосатая
младшего старшей и на такси.
по-моему, если ехать с Пестеля, то буквально несколько десятков метров направо по Литейному, на этой же стороне.
пока собираешься и ждешь такси и до мужа дозвонишься. 29.11.2006 22:35:13, мирный атом
нет, соседи сейчас не вариант, а на старшую уж точно не оставлю...И одной куда-то в ночь на транспорте добираться с неизвестной перспективой возвращения и неизвестностью относительно мужа - не могу. Сейчас ещё ему звонить буду. И наверное свекрови (они рядом живут)
29.11.2006 22:31:52, Сима Полосатая
муж-кормилец:) кстати он звонил сейчас с Литейного, но он без машины, пока доедет... и тогда будем решать
29.11.2006 22:50:42, Сима Полосатая
Почти все повреждения глаза - срочные. Чем быстрее оказана квалифицированная помощь - тем быстрее заживет.
У тебя, скорее всего, поверхностный ожог роговицы, его нужно очистить и осмотреть, потом выпишут капли или мазь. Важно оценить серьезность, так что позвонИте и если работает - то сразу едьте. Ужас-ужас, сочувствую. 29.11.2006 22:20:49, Арс Вивенди с работы

по-моему, если ехать с Пестеля, то буквально несколько десятков метров направо по Литейному, на этой же стороне.
пока собираешься и ждешь такси и до мужа дозвонишься. 29.11.2006 22:35:13, мирный атом
Да, это Литейный 25, см ссылку. Круглосуточно. Можно позвонить и проконсультироваться сперва, я почти уверена, что скажут "привозИте - взвесим":)
29.11.2006 22:37:55, Арс Вивенди из дома
А соседей попросить за детьми приглядеть? Вообще бы я оставила младшего на старшую и поехала. Она большая девочка, вполне справится.
29.11.2006 22:29:28, Харас

Это вполне острая ситуация - надо вызванивать присмотр за детьми, а самой ехать на такси. Оно того стОит - вы больше потратите на лечение этого глаза в будущем:(
29.11.2006 22:35:31, Арс Вивенди из дома
Я, конечно, всячески за поездку на Литейный, но думаю, что если человек от боли не падает, то ничего страшного нет.
29.11.2006 22:41:41, Wonder Women
ожог роговицы - не шуточки. Сейчас кажется, что пофиг, спустя лет десять - заметно хуже, а спустя лет двадцать пять - ух, как взвыть можно.
Я в прошлом году насмотрелась - КАК маются люди, которые в тридцать говорили "да ерунда, ничего страшного нет!".
Когда этим людям по 60-70, денег нет, а последствия ого как мешают :(((
Все-таки глаза новые не вырастают, это не кожа, которая регенерирует и не зубы, которые худо-бедно научились протезировать. 30.11.2006 00:52:36, время-не-ждет
Я в прошлом году насмотрелась - КАК маются люди, которые в тридцать говорили "да ерунда, ничего страшного нет!".
Когда этим людям по 60-70, денег нет, а последствия ого как мешают :(((
Все-таки глаза новые не вырастают, это не кожа, которая регенерирует и не зубы, которые худо-бедно научились протезировать. 30.11.2006 00:52:36, время-не-ждет
Это не так. Там болевая чувствительность местами отсутствует как класс, по ней нельзя ориентироваться.
29.11.2006 23:39:10, U
Естественно, решать надо самому владельцу глаза, но вообще-то глаза - дело предательское. У моего знакомого была небольшая травма глаза (говорят - в походе что-то попало в глаз типа искры или уголька) - через несколько лет появились неприятные явления со зрением, когда обследовался - заодно узнал, что вокруг травмированного места давно уже рубец на роговице, значит - выпал маленький кусочек из области зрения. Не смертельно, но приятного мало. (неприятные явления оказались связанными с давлением, т.е. не от травмы).
29.11.2006 22:45:19, Арс Вивенди из дома
:) Это не "тебя". Это "вы с мужем" потратите - кто у вас зарабатывает-то?
29.11.2006 22:46:14, Я же

Если сильно болит, можно съездить в круглосуточную глазную скорую помощь. Адрес - узнать по 03
29.11.2006 22:19:44, Харас
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание