Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.11.2006 15:27:54
65 комментариев
Как детная :) отвечу - да, бывало. И нас приглашали без детей. И сами мы затевали "взрослые" вечеринки. Конечно, это всегда оговаривалось заранее. Совершенно нормальные варианты.
28.11.2006 23:35:57, Ада
Я не помню. чтобы меня куда-то приглашали строго без ребенка. То есть в момент приглашения это ни разу не звучало. Но я всегда сама спрашивала, предполагает ли формат вечеринки наличие детей. Если не предполагает - ребенка не беру. А иногда не беру, даже если предполагает (не всегда мне это удобно).
Аналогично, не припомню, чтобы мне специально приходилось оговаривать формат. Как-то само собой решалось (наверное тоже спрашивали).
Я лично не считаю противоестественным ограничить наличие детей на взрослом празднике. если подразуменвается ВЗРОСЛАЯ вечеринка с водкой, сигаретами, дурацкими анекдотами - то что там делать детям? 28.11.2006 23:11:29, virus
Аналогично, не припомню, чтобы мне специально приходилось оговаривать формат. Как-то само собой решалось (наверное тоже спрашивали).
Я лично не считаю противоестественным ограничить наличие детей на взрослом празднике. если подразуменвается ВЗРОСЛАЯ вечеринка с водкой, сигаретами, дурацкими анекдотами - то что там делать детям? 28.11.2006 23:11:29, virus
Детная. На взрослые сборища и хожу и зову без детей. Если в этом доме нет ребенка, с которым мой дружит. А иногда и в этом случае, если хочу спокойно пообщаться и ни от кого не зависеть.
28.11.2006 22:48:27, ЮлияС

2. Строго нет. Но просто говорю иногда - я буду без детей, а вы как хотите (если например идем мой ДР в ресторан отмечать).
А что? 28.11.2006 21:01:19, SANI (ex МВСН)
Родная сестра в прошлом году заявила, приглашая на свою свадьбу(сыну было 3 года 7 месяцев): "Алла, пожалуйста, приходи только без Саши и дари только деньгами". Хотела не ходить - имхо, я б сама постаралась сына пристроить - с ним-то меньше повеселишься, но так в глаза - про свадьбу - где от мелких до древних гуляют??? Но сестра единственная всё же. Из чувства протеста подарила деньги 10-рублевыми монетами :))) А двоюродная сестра в этом году пригласила на свадьбу меня с Сашей - приглашение дала на двоих :)))
28.11.2006 20:58:33, Umklaidet

2) нет, потому что своих все равно девать некуда.
кстати если бы я устраивала большую взрослую вечеринку, то и своих бы отправила к бабушкам, и взрослых бы пригласила без детей. потому как много взрослых в квартире я могу вынести. а много детей (больше 6) - не могу! 28.11.2006 17:56:20, КориЦЦа

28.11.2006 17:38:38, Лягушка-детная :)
я вообще без ребенка люблю всюду ходить... ээх...
с ребенком у нас муж тусует...
28.11.2006 17:22:51, Ветер Перемен (мать-ехидна)
с ребенком у нас муж тусует...
28.11.2006 17:22:51, Ветер Перемен (мать-ехидна)
Вообще-то это совершенно естественное дело, конечно - нас приглашали, да наверное и мы сами приглашали, но не упомню. Неформально к себе домой приглашаем с детьми (а куда мы своих денем:). Но если выдается случай для взрослого покоя и общения - не откажемся.
Для своих приглашаем бебиситтера (если не гостит кто из родственников в это время). 28.11.2006 17:07:39, Арс Вивенди с работы
Для своих приглашаем бебиситтера (если не гостит кто из родственников в это время). 28.11.2006 17:07:39, Арс Вивенди с работы

Поскольку своих двое, спокойно приглашаю с детьми. Не виже проблем 28.11.2006 17:07:21, Ярина
Один раз в жизни, родственница на свадьбу двоюродного брата
С формулировкой - родственникам невесты будет неприятно. Неприятно стало мне, сказала, что оставить ребенка не с кем и мы не придем. После чего позвонил сам жених, удивился, настоятельно позвал с ребенком. Свадьба прошла успешно 28.11.2006 17:00:35, Было
С формулировкой - родственникам невесты будет неприятно. Неприятно стало мне, сказала, что оставить ребенка не с кем и мы не придем. После чего позвонил сам жених, удивился, настоятельно позвал с ребенком. Свадьба прошла успешно 28.11.2006 17:00:35, Было
Обычно в нашей тусовке заранее оговаривается (сегодня с дитями, а сегодня строго без детей) Исключительно как индикатор, чтобы не случился разнобой, либо уж на всех дети висят, либо все пьют и отрываются и засыпают под пальмами :-) Просто от планов на вечер зависит. Так мне кажется удобно всем, все знают чем закончится :-)) Но если кто не может, то пусть с дитями приезжают.
28.11.2006 16:50:02, Я_Сама
1. Никогда не бывало чтобы заранее приглашали без детей. Но, бывало, что при обсуждении сценария праздника-свадьбы и т.п., становилось понятно, что детям там делать нечего, и тогда это был полностью наш выбор - явится с детьми, или без, или вообще не прийти.
28.11.2006 16:31:48, НаталияБел
1. Нет, никогда. Ну смотря какое мероприятие, если какая корпоративная вечерина, то и так понятно, что без детей. Никто дополнительно это не обговаривает. Мы и сами смотрим по ситуации - недавно ходили на свадьбу, муж предлагал взять сына (4,5 года), но я была против, т.к. считаю, что это не мероприятие для детей.
Если вдруг пригласят куда-то строго без детей - нет проблем и обид, приедем одни. 28.11.2006 16:27:13, Алексия
Если вдруг пригласят куда-то строго без детей - нет проблем и обид, приедем одни. 28.11.2006 16:27:13, Алексия
было
нормальные эмоции, один раз было приглашение от бездетной подруги на юбилей в ресторан, она специально проговорила, что без детей, но мне бы и в голову не пришло идти туда с детьми
знакомый приглашал в баню на день рождение, было написано, что детям на это лучше не смотреть.
Я разделяю для себя вечеринки, где лучше с детьми и где лучше без них.
Сама когда приглашаю гостей, прямо не говорю, что детей не надо, но предупреждаю, что мы будем без детей.
Если меня приглашают и по поводу детей ничего нет, то уточняю можно ли с детьми 28.11.2006 16:25:48, Хрюша
нормальные эмоции, один раз было приглашение от бездетной подруги на юбилей в ресторан, она специально проговорила, что без детей, но мне бы и в голову не пришло идти туда с детьми
знакомый приглашал в баню на день рождение, было написано, что детям на это лучше не смотреть.
Я разделяю для себя вечеринки, где лучше с детьми и где лучше без них.
Сама когда приглашаю гостей, прямо не говорю, что детей не надо, но предупреждаю, что мы будем без детей.
Если меня приглашают и по поводу детей ничего нет, то уточняю можно ли с детьми 28.11.2006 16:25:48, Хрюша
Есть такие дети, что их родителям я всегда говорю - жду вас только без детей...
Было наоборот - когда меня приглашали, говорил, что буду с детьми, причем с одним условием - что вы сами будете мне с ними помогать. Разные бывают ситуации... 28.11.2006 16:15:27, AleXXX
Было наоборот - когда меня приглашали, говорил, что буду с детьми, причем с одним условием - что вы сами будете мне с ними помогать. Разные бывают ситуации... 28.11.2006 16:15:27, AleXXX
Я всегда уточняю, можно ли с ребенком. Если нельзя, то вряд ли пойду. Не обижаюсь
28.11.2006 16:08:15, La Strada

2. Пока была бездетная - не оговаривали, т.к. среди знакомых практически никого детных и не было, мы в нашей компании одни из первых. Сейчас хочется иногда оговорить такие условия, но т.к. свою деть всё равно некуда - как-то неловко другим запрещать. Поэтому... в основном закремняюсь и терплю присутствие детей, либо устраиваю встречу на нейтральной территории, меня тогда дети почему-то меньше раздражают
1. Была одна ситуация. Эмоции отрицательные. Перебесилась и отговорила. Был и мой ребенок и были другие дети. Прошло все спокойно. Правда, сами хозяева праздника были не против детей, против были дорогие хозяевам гости. Пришлось хозяев уговорить наплевать на дорогих гостей :)) Утвердить в собственном мнении и значительности и праве его (мнение личное) иметь :))
2. Соответственно, не было (даже когда была бездетная). Зная, что человек с ребенком... ну, можно же понимать ситуацию... просто не приглашать... зачем обострять отношения? :( без надобности? :(
ОФФ. Полина, как насчет моей вазочки? Она тебя ждет... 28.11.2006 16:06:09, Акцент
А почему эмоции-то отрицательные? Что такого страшного провести вечер без детей??? Если оставить совсем не с кем- то, конечно, обидно. А если есть, то и прекрасно, ИМХО.
Наша компания обычно собиралась с детьми, дети все вместе тусовались, и по сей день дружны в большей или в меньшей степени.
Но бывали и сборы и бездетные. Это на 8 марта и 23 февраля. Туда брали только подросших детей.
У нас там бывал капустники, к которым готовились заранее, и дети там не подразумевались.
Чем это плохо-то?
28.11.2006 20:26:32, ЕЕ
2. Соответственно, не было (даже когда была бездетная). Зная, что человек с ребенком... ну, можно же понимать ситуацию... просто не приглашать... зачем обострять отношения? :( без надобности? :(
ОФФ. Полина, как насчет моей вазочки? Она тебя ждет... 28.11.2006 16:06:09, Акцент

Наша компания обычно собиралась с детьми, дети все вместе тусовались, и по сей день дружны в большей или в меньшей степени.
Но бывали и сборы и бездетные. Это на 8 марта и 23 февраля. Туда брали только подросших детей.
У нас там бывал капустники, к которым готовились заранее, и дети там не подразумевались.
Чем это плохо-то?
28.11.2006 20:26:32, ЕЕ
Я помню. :)) Но пока, пока! - нет. :))
Хотя я уже давно даже примерную схему придумала. :)) 28.11.2006 16:52:27, Молли
Хотя я уже давно даже примерную схему придумала. :)) 28.11.2006 16:52:27, Молли

но если б пригласили- то я б поняла,т.к. бывают разные варианты встреч- гулянок. 28.11.2006 15:59:36, Бандерилья
никогда специально не оговаривалось, что без детей. да мне и деть его некуда.
28.11.2006 15:58:37, Samba
У нас _все_ приглашения без детей, если с детьми это оговаривается отдельно.
Ходим с ребенком только туда, куда однозначно пригласили с ней.
Если нам кажется, что ребенка взять уместно, а оговоренно не было, можем спросить хозяев, не возражают ли они.
Аналогично с пониманием относимся к вопросу наших гостей, могут ли они придти с детьми. В зависимости от ситуации, говорим да или нет. 28.11.2006 15:56:00, Харас
Ходим с ребенком только туда, куда однозначно пригласили с ней.
Если нам кажется, что ребенка взять уместно, а оговоренно не было, можем спросить хозяев, не возражают ли они.
Аналогично с пониманием относимся к вопросу наших гостей, могут ли они придти с детьми. В зависимости от ситуации, говорим да или нет. 28.11.2006 15:56:00, Харас
Да, бывала. Не то, чтобы явно не говорили, но подразумевали. Никаких эмоций при этом, кроме облегчения, не испытываю:))) Гораздо проще находиться в гостях и не отвлекаться на детей (к чужим детям это, естетственно, не относится):)
28.11.2006 15:55:29, Чернобурка

Я бы с удовольствием везде ходила бы без ребенка.Но он почему-то не всегда соглашается.
По п.1 испытывала радость:)
28.11.2006 15:54:22, margaret
По п.1 испытывала радость:)
28.11.2006 15:54:22, margaret
Приглашали в санаторий бесплатно, но мы должны быть без детей - и не ездили до тех пор пор, пока в санатории на детей не согласились (они подросли, в смысле). Я была зла - но я вообще легко становлюсь зла. :-)
28.11.2006 15:50:42, _Ирунчик

28.11.2006 15:50:08, Tanita Tararam
категорично никогда не говорили, что без детей.
сами решаем уместность детей. ввиду отсутствия бабушек и нянь возможны 2 варианта, либо идем с детьми (если уместно), либо отказываемся. хотя вру. есть еще запасной вариант. отвезти таки к бабушке ребенка (если уж совсем категорично :) скажем ночное мероприятие какое нить. 28.11.2006 15:49:49, БЯКА
сами решаем уместность детей. ввиду отсутствия бабушек и нянь возможны 2 варианта, либо идем с детьми (если уместно), либо отказываемся. хотя вру. есть еще запасной вариант. отвезти таки к бабушке ребенка (если уж совсем категорично :) скажем ночное мероприятие какое нить. 28.11.2006 15:49:49, БЯКА
Да, многократно, когда формат вечеринки предполагал последующее плавное перетекание в бар, например. Все празднования с коллегами, опять же - только без детей, даже если и дома у кого-то: собираемся традиционно поздно, и загул уходит в ночь. Никаких эмоций - кто собирает, тот и выбирает правила.
Если приглашаем сами дома, особенно если Мика присутствует, то собираем с детьми. Куда народ их денет-то? :)
28.11.2006 15:48:01, Мата Хари
Если приглашаем сами дома, особенно если Мика присутствует, то собираем с детьми. Куда народ их денет-то? :)
28.11.2006 15:48:01, Мата Хари

2. У меня есть дитя, но: Да, у меня бывало, что я просила приходить строго без детей. Потому. что с детьми нормально не повеселишься и не расслабишься. Кроме того на детей, особенно если они маленькие, лишнее внимание собравшихся уходит. А хочется, чтобы все были расслаблены, могли выпить сколько хотят и т.д.
28.11.2006 15:46:54, Агнесса

1 и 2 - нет. Но в 1-м случае иногда было очевидно, что там детям делать нечего, но это - редко. У наших друзей детей или совсем нет или они почти на поколение старше наших ( их дети учатся в институте, а наши - в школе и ДС), поэтому когда у нас не было детей, мы всегда были рады видеть своих друзей с их детьми. Сейчас тоже самое с нашими: отсутствие детей у друзей не повод не хотеть видеть наших, благо, они у нас адекватные, умеют себя вести и взрослым не мешать.
28.11.2006 15:43:04, hanhi
1/ не бывало. но мы и сами можем прикинуть что уместно, а что нет. спросить, наконец.
28.11.2006 15:42:23, :)Летучая Мышь(:
28.11.2006 15:42:23, :)Летучая Мышь(:
и я приглашала без детей, и меня приглашали без ребёнка. ничего в этом особого не вижу, это право приглашающих. последний пример - сказала подружке, собирающейся приехать как-нибудь - приезжай только без ребёнка. причины - деть её очень активный, кроме того очень плохо слушает маму. поэтому мне жаль своего покоя, дома, и котов :) и жаль его, если коты раздерут :)
28.11.2006 15:42:04, Lii

А так - все наши детные гости сами не любят на дружеские посиделки брать детей, ибо отдохнуть хотят:). Ну или дети уже взрослые, лет по 15-17, у них свои "гости" уже:). Поэтому фактически и не приходится оговаривать "гостевую бездетность":), она презюмируется. 28.11.2006 15:41:06, Rumba*
А я ходила с 10-месячным сыном в своё время на свадьбу... веселилась 4 часа.. но там была гулянка в помещении детского клубв, сами себе хозяева, и не только я была с таким малышом. Меня так и приглашала подруга - мне всё равно его некуда было деть совсем, а подруга из очень близких
28.11.2006 21:21:44, Umklaidet

2) нет 28.11.2006 15:39:53, Тушкан
Бывало :) С пониманием :) Без детей нас чаще всего приглашают детные пары :)
28.11.2006 15:39:02, Анитка из дома
логика самая что ни на есть прямая :))) отдохнуть от карапузьего стада :)
28.11.2006 15:47:51, shura
у меня пока нет знакомых, чтоб их дети и мои замыкались :))) есть одна подруга с 5-ти месячным карапузом и все, как подрастет, так проверим, будут замыкаться или нет :)
А так, мои дома друг с другом прекрасно тусуются :) 28.11.2006 16:21:53, shura

Так если все равно у хозяев дети есть? Два ребенка, это гораздо лучше чем один, так как когда их два, они замыкаются друг на друге, и от взрослых им ничего не надо, ну поесть и попить периодически, а вот если ребенок один - вот это совсем другое дело, все веселятся, а он он у себя в комнате будет сидеть??!! :))
28.11.2006 15:58:29, Молли

А так, мои дома друг с другом прекрасно тусуются :) 28.11.2006 16:21:53, shura
Обычно и своего куда-то пристраивают :)
28.11.2006 16:01:27, Анитка из дома
1.Да.А от чего тут можно испытывать эмоции?
2.Если сами без детей, то можем предложить без них и прийти, особенно если ситуацию знаем, что есть куда их пристроить.Мотивы? Нафига чужие дети, когда своих сплавили? 28.11.2006 15:38:34, двое своих

:) У нас, если "без детей" не оговаривается, то подразумевается "с дитями" :)
28.11.2006 15:42:01, Анитка из дома

2.тоже нет, ибо все гости знают предполагаемый формат гуляния, который чаще всего не подразумевает детей:)
ЗЫ если кто-то придет на "бездетную" встречу с ребом - конечно не выгоним, но дискомфорт будет 28.11.2006 15:35:27, Gurami (Lizon)
Я, как пока бездетная :-), когда приглашаю в гости детных, специально оговариваю, что буду очень рада, если они придут с детьми.
28.11.2006 15:35:18, Shelly

2. Нет 28.11.2006 15:33:10, Vine
1 нет, не приглашали с такими условиями. Мы всегда с собой её таскали.
2. нет, не ставили таких условий. А зачем? что такого можно организовать, чтоб строго без детей? 28.11.2006 15:32:34, офонарелла
2. нет, не ставили таких условий. А зачем? что такого можно организовать, чтоб строго без детей? 28.11.2006 15:32:34, офонарелла
я всюду стараюсь приходить без ребенка. Если этот пункт будет обязательным, то только обрадуюсь, чтобы иметь официальную отмазку ребенка спихнуть на другого родителя :)
28.11.2006 15:29:45, Либертина, детная
1.нет
2.нет
Мы не занимаемся ничем таким, чем б не смогли заняться при детяx! :) 28.11.2006 15:29:43, Jules
2.нет
Мы не занимаемся ничем таким, чем б не смогли заняться при детяx! :) 28.11.2006 15:29:43, Jules
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание