Показатель развития ребенка (при тестировании на готовность к школе)
"Имеет представления о правилах поведения по отношению к объектам живой и неживой природы, может объяснить их смысл и сам применяет на практике"
Я вот пыталась придумать примеры (чтобы самой понять эту фразу) придумалось "не есть снег, а то горло заболит" (в отношении неживой природы) и "не бить Васю, у него папа - милиционер" (в отношении живой)
А Вам слабо? :-))
Какие правила в отношении объектов природы Вы знаете, какие применяете на практике и в чём их смысл?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня мне жаловалась знакомая на настойчивое желание 6-летнего человека разрезать поющую птицу (конкретную, в клетке), чтобы узнать, каким механизмом она поет. Не знает правил обращения с живыми существами! :)
28.11.2006 14:26:07, ЮлияС
Неа, по моей карте это несоответствие пункту 4.1.1. "Имеет чёткое прдставление об отличии природы от рукотворного мира".
28.11.2006 14:29:51, Аксандра

Про объекты живой природы - чтобы родителей и братьев-сестер не трескать по голове и не обижать. Про неживой природы - чтобы не слишком часто биться об углы самому. ИМХО.
Причем у нашего старшего со вторым проблема - он явно недостаточно "замечает объекты неживой природы". 28.11.2006 13:39:59, Арс Вивенди с работы
Причем у нашего старшего со вторым проблема - он явно недостаточно "замечает объекты неживой природы". 28.11.2006 13:39:59, Арс Вивенди с работы

Из школы идти сразу домой:))
28.11.2006 12:35:20, кисс
Это правило в отношении самой себя как объекта природы что-ли? :-))
Мне тут муж ещё сказал, что показатель "Интересуется регулярно объектами живой природы и проявляет к ним бережное отношение" - необходим, чтобы дети замечали на уроке учительницу и не обижали её :-)) 28.11.2006 12:39:21, Аксандра

Мне тут муж ещё сказал, что показатель "Интересуется регулярно объектами живой природы и проявляет к ним бережное отношение" - необходим, чтобы дети замечали на уроке учительницу и не обижали её :-)) 28.11.2006 12:39:21, Аксандра

Бродячих собак обходить десятой дорогой
28.11.2006 12:26:36, Sofia
О! Ценное правило... Вот только их уже когда видишь, то значит они не очень далеко...
28.11.2006 12:29:41, Аксандра
Так дома/гаражи и проч. - заслоняют обзор и мешают видеть врагов заранее.
Но вообще, мне нравится, это правило, потому что моё дитё взяло дурную привычку заговаривать с бездомными собаками ("Какой хороший пёсик" и т.п.) 28.11.2006 12:36:36, Аксандра
28.11.2006 12:26:36, Sofia

Но вообще, мне нравится, это правило, потому что моё дитё взяло дурную привычку заговаривать с бездомными собаками ("Какой хороший пёсик" и т.п.) 28.11.2006 12:36:36, Аксандра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.