Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аксандра

Скоро в школу

Показатель развития ребенка (при тестировании на готовность к школе)
"Имеет представления о правилах поведения по отношению к объектам живой и неживой природы, может объяснить их смысл и сам применяет на практике"
Я вот пыталась придумать примеры (чтобы самой понять эту фразу) придумалось "не есть снег, а то горло заболит" (в отношении неживой природы) и "не бить Васю, у него папа - милиционер" (в отношении живой)
А Вам слабо? :-))
Какие правила в отношении объектов природы Вы знаете, какие применяете на практике и в чём их смысл?
28.11.2006 12:21:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yar
Не бегать от собак, не стоять под сосульками. 28.11.2006 15:09:49, Yar
Сегодня мне жаловалась знакомая на настойчивое желание 6-летнего человека разрезать поющую птицу (конкретную, в клетке), чтобы узнать, каким механизмом она поет. Не знает правил обращения с живыми существами! :) 28.11.2006 14:26:07, ЮлияС
Аксандра
Неа, по моей карте это несоответствие пункту 4.1.1. "Имеет чёткое прдставление об отличии природы от рукотворного мира". 28.11.2006 14:29:51, Аксандра
Про объекты живой природы - чтобы родителей и братьев-сестер не трескать по голове и не обижать. Про неживой природы - чтобы не слишком часто биться об углы самому. ИМХО.

Причем у нашего старшего со вторым проблема - он явно недостаточно "замечает объекты неживой природы".
28.11.2006 13:39:59, Арс Вивенди с работы
O'Merry
Ну, не знаю... :) По отношению к объектам живой природы: ветки зря не ломать, инициалы на деревьях не вырезать, котятам консервную банку к хвосту не привязывать, мышей не дразнить :))) По отношению к объектам не живой природы: не лезть очертя голову в реку в незнакомом месте, не ходить по тонкому льду, не разводить костров в неположенном месте :)) 28.11.2006 13:26:19, O'Merry
Матушка Мидоус
Не надувать лягушек через соломинку и не привязывать к кошкам консервные банки. 28.11.2006 12:46:22, Матушка Мидоус
Из школы идти сразу домой:)) 28.11.2006 12:35:20, кисс
Аксандра
Это правило в отношении самой себя как объекта природы что-ли? :-))
Мне тут муж ещё сказал, что показатель "Интересуется регулярно объектами живой природы и проявляет к ним бережное отношение" - необходим, чтобы дети замечали на уроке учительницу и не обижали её :-))
28.11.2006 12:39:21, Аксандра
Молодец муж:)) Это действительно так:)))) 28.11.2006 12:43:02, кисс
Фабьен
Не поднимать чужие мобильники - неживая природа может рвануть, а живая потом приехать с омоном... 28.11.2006 12:29:37, Фабьен
Аксандра
Это не про природу уже... Таких "правил безопасности" - много (хотя бы правила дорожного движения), НО - это не про "объекты природы".... 28.11.2006 12:31:49, Аксандра
Фабьен
Ой, ну с живой природой просто - не топтать цветы, не ломать ветки деревьев, по газонам не ходить. В зоопарке не кормить зверей. 28.11.2006 12:33:29, Фабьен
Аксандра
А с неживой?
28.11.2006 12:44:42, Аксандра
Матушка Мидоус
Не кидаться камнями в живую природу. не рыть землю в неположенных местах. не рвать грибы больше. чем нужно. Не сшибать мухоморы:-) 28.11.2006 12:52:32, Матушка Мидоус
Аксандра
А мухоморы это разве неживая природа? 28.11.2006 12:54:06, Аксандра
Матушка Мидоус
Нет, камни - неживая:-) И бивни6-) 28.11.2006 15:10:26, Матушка Мидоус
Аксандра
Бивни - "бывшая живая, но сдохшая" природа :-)) 28.11.2006 15:17:26, Аксандра
Бродячих собак обходить десятой дорогой
28.11.2006 12:26:36, Sofia
Аксандра
О! Ценное правило... Вот только их уже когда видишь, то значит они не очень далеко... 28.11.2006 12:29:41, Аксандра
Ну я в очках
\о-о/
Мне их и далеко видно )))
28.11.2006 12:32:43, Sofia
Аксандра
Так дома/гаражи и проч. - заслоняют обзор и мешают видеть врагов заранее.
Но вообще, мне нравится, это правило, потому что моё дитё взяло дурную привычку заговаривать с бездомными собаками ("Какой хороший пёсик" и т.п.)
28.11.2006 12:36:36, Аксандра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!