Каждый раз удивляюсь, в конфе задается безобидный вопрос. Большинство отвечает по делу, некоторые критикуют и хамят автору, отдельные личности просто гадости пишут. Сегодня вообще абсурд наблюдала: на переводческой конфе предложили хорошую работу с высокой зп от работодателя - так заклевали человека, давшего объявление. В смысле: "Да как ты, козел, смел нам такое предложить? Да за такую зп там еще и полы мыть нужно?" и пр.
Что за тенденция? Неумение вести беседу - откуда это( школа не научила, общая культура, манера поведения в семье, цинизм вокруг)?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На Мультитране. Кстати, я посмотрела вы event manager работали. Не видели объявления здесь на семье , женщина ищет себе замену, она в декрет уходит. Как раз по вашему профилю. Условия неплохие. Если интересно, могу ссылку дать.
28.11.2006 00:56:23, Долли_Лу

Это принцип дедовщины работает - вот я (когда была новенькой/молоденькой/неопытной) столкнулась с таким, вот теперь я буду гнобить новеньких/молоденьких/неопытных.
Проявляется все же у тех, кто черезвычайно прост и не утруждается осознанием мотивов своего поведения. 27.11.2006 16:39:30, _Ирунчик
Проявляется все же у тех, кто черезвычайно прост и не утруждается осознанием мотивов своего поведения. 27.11.2006 16:39:30, _Ирунчик

Кстати поэтому и на новичков легче нападать - никто не будет вмешиваться. Попробуй напасть на "бывалых", сразу защитники найдутся :) 27.11.2006 14:48:44, Vine
я уже задавалась тут как то вопросом, почему у нас на конфе дело чести сначала обхамить автора, а по сути дать пару дельных советов из 100 ответов :)
27.11.2006 14:15:51, Либертина
о, я тогда как раз ник поменяла, так они тоже начали горбатые вопросы задавать. Как прознали, что старенькая, так вся интрига на нет сошла. А на вопрос так и не ответили
27.11.2006 14:29:18, Либертина
+1.
27.11.2006 14:18:16, Июля
а это типичное поведение "ищущих работу". те, кто хотят работать - работают. кто не хотят - "ищут".
27.11.2006 13:53:37, Lii
Имхо, Lii права - сейчас на рынке труда такой дефицит работников, что "ищущий работу" длительное время - это особый контингент, действительно.
27.11.2006 14:15:40, Фо хум зау
в переводческой иногда ТАКОЕ бывает - люди, которые ценят свой труд, не могут удержаться от соблазна поерничать.
Если объявления начинаются с заголовка "ищем литературных негров", то уже...попахивает. А то, что в теле сообщения - и вовсе(я посмеялась, не стала ничего писать. Но клево: в качестве литературных негров приглашаются люди, которые умеют и хорошо пишут в жанре исторического фэнтэзи, имеют публикации и еще - делают это быстрои с юмором. Угу. Разбежался такой человек отвечать на предложение быть чьим-то негром :)))))) В переводческой нередко пробегает нечто вообще запредельное.
"хочу перевод 60 страниц сложного текста, тематику сказать не могу и надо было вчера". От такого поневоле застебешься. 27.11.2006 22:50:45, время-не-ждет
Если объявления начинаются с заголовка "ищем литературных негров", то уже...попахивает. А то, что в теле сообщения - и вовсе(я посмеялась, не стала ничего писать. Но клево: в качестве литературных негров приглашаются люди, которые умеют и хорошо пишут в жанре исторического фэнтэзи, имеют публикации и еще - делают это быстрои с юмором. Угу. Разбежался такой человек отвечать на предложение быть чьим-то негром :)))))) В переводческой нередко пробегает нечто вообще запредельное.
"хочу перевод 60 страниц сложного текста, тематику сказать не могу и надо было вчера". От такого поневоле застебешься. 27.11.2006 22:50:45, время-не-ждет
В данном случае объявление было составлено предельно корректно и подробно. От непосредственного работодателя. Заклевали по привычке. С ВАшим примером про вчера - полностью согласна. Такое часто бывает с агентствами переводов.
28.11.2006 00:51:55, Долли_Лу
28.11.2006 00:51:55, Долли_Лу
Знаете, там вроде народ достаточно адекватный. Я склоняюсь к тому, что скорее по привычке - в первую очередь негатив, а потом уже все остальное. Хотя, на мой взгляд, берешь тел. и звонишь. Подойдет - замеч, нет - ладно. Но не обзывать же работодателя последними словами.
27.11.2006 14:06:29, Долли_Лу
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.