Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

РыжиК

Как учиться дальше,или отшибло память(

Люди! Нужны ваши советы!

Проблема вот какая:

через месяц экзамен в университете,очень важный...Сижу готовлюсь уже на протяжении нескольких месяцев,с ребенком после работы занимается муж,чтобы у меня было достаточно времени на подготовку.Беда в том,что я замечаю,что все мною выученное не запоминается...То есть,запоминается буквально на день,а на следующий уже ничего не помню...Мне сказали,что это можт быть следствием полного наркоза во время родов(почти 6 месяцев назад)...Уже начинаю нервничать,так как чувствую,не сдам я этот экзамен,если дело так дальше пойдет...А пересдача аж в марте...И пока не сдам,продолжать семестр не могу(такие правила).

Может,мне к врачу надо??? Или чего попить??? Или это уже надолго,если вообще не навсегда???

Вобщем,нужны советы,время осталось мало,помогите!!!
19.07.2001 12:50:58,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К multiple choice готовиться так как Вы делаете, неэффективно :-) Советую добыть как можно больше экзаменов предыдущих лет, ну штук двадцать, и проходить их плотным потоком в реальном режиме времени, с последующим БЫСТРЫМ разбором ответов (не лезть в глубины). Тогда мозг сам настроится на их логику и сам вам будет выдавать нужные ответы на ту половину вопросов, которая для недружащих с головой, и на вторую половину тем более... 20.07.2001 08:51:01, :-)
РыжиК
Всем огромное спасибо за поддержку и советы! 19.07.2001 14:11:42, РыжиК
(свистящим рекламным шепотом)
ПЕЙТЕ БОЛЮСЫ ХУАТО! ;))))))

Поясняю - это тоже ноотропный препарат, только растительный. Мужу моему бывшему помог, однако ;))
19.07.2001 14:10:43, Чудик
Ирис
(еще более свистящим шепотом):
ПЕЙТЕ ХРОМВИТАЛ :-)))))

Тоже растительный для головы и памяти :-)))))
Мне помогает ;-)
19.07.2001 14:17:50, Ирис
Шин
Девочки, а КАК помогает - улучшает память или еще какое-то действие? 19.07.2001 14:36:02, Шин
Ория
ко всему сказанному ранее добавлю:
я пару раз наговаривала на касету нужные темы и слушала в свободное время, по дороге в институт и т.д.
это выручало, когда предмет был трудный, а учить некогда было. попробуй.
19.07.2001 14:07:21, Ория
Шин
Ноотропил все же не мешало попить ,это может быть и следтсвие наркоза, а может и следствие постбеременного состояния.
Есть такое, что после родов идет активное забывание ,чтобы роды сами забыть, все неприятности, плюс еще некоторые говорят, что у мамы все хабывается ,чтобы от детки не отвлекалась :), все это может быть, может и нет, но простимулировать активность надо...
19.07.2001 13:25:55, Шин
А зачем за месяц начинать готовиться??!! 8-))))
Конечно, все вылетит из головы!
Дней за 5 перед экзаменом надо в форсированном режиме все это пройти, как раз до экзамена не успеет выветриться! :-)))
Я серьезно! Кратковременную память надо задействовать по максимуму! ОЗУ, а не винт :-)))
19.07.2001 13:13:29, Газель
РыжиК
8 предметов за неделю? Невозможно,объем огромен:((( 19.07.2001 13:31:33, РыжиК
Ну Вы же не с нуля начинаете! Багаж-то есть, ну там, на винчестере :-))) А за 5 дней ОЗУ забиваете :-))) 19.07.2001 15:04:48, Газель
РыжиК
Проблема в системе постановки экзамена,это multiple choice,по- русски вроде тестирования...Половина вопросов для тех,кто дружит с головой,остальная половина непонятна даже профессорам...Если тестирование прошло успешно,допуск к устному экзамену,который,вобщем-то,проблем особых не представляет,так как если ты действительно что-то знаешь,то ответишь...Но вот как быть с этой другой письменной половиной вопросов,которые,кроме как зазубриванием,не возьмешь? 19.07.2001 13:10:25, РыжиК
СВЕТка
Думаю, что Вам лишь кажется, что Вы ничего не запоминаете. Это ж нормальное состояние перед экзаменом - "Я столько знаю, что ничего не помню!". Как только вытащите билет и сосредоточитесь, память сразу выдаст нужный материал. У меня, например, так всегда было.
Общий наркоз, конечно, здоровья никому не прибавляет, но вряд ли он вызывает такие катастрофические последствия, ИМХО.
По-моему, Вам просто нужно успокоиться и продолжать заниматься. Главный враг на эказмене - мандраж. В этом состоянии можно и не вспомнить как маму родную зовут. ТАк что, главное - спокойствие.
Удачи ВАм!
19.07.2001 12:58:25, СВЕТка
Вспомнилось... :-))) На экзамене по теории вероятности, сидя уже возле преподавателя и ответив билет, получила дополнительный вопрос - сформулировать какую-то теорему. Не помню уже, что за теорема, но надо заметить, была она из самого конца курса, совершенно ужасная, формулировкой на полстраницы (причем ее доказательство двже в курс не входило). Так вот, я сижу слева от стола, преподаватель отвернулась от меня к другому сдающему справа от стола. А я точно знаю, что у меня в кармане шпора с этой теоремой. НО КАК ДОСТАТЬ???
Короче, трясясь от страха, достаю шпору, держа ее где-то чуть ли не сзади себя, мгновенно прочитываю и ЗАПОМИНАЮ НАИЗУСТЬ! И записываю дословно всю эту теорему! 8-)))))) Преподаватель меня зауважал! :-)))
Вот они, скрытые резервы организма! Выйдя с экзамена, не смогла воспроизвести даже половину формулировки теоремы :-))))
19.07.2001 13:21:48, Газель
СВЕТка
Вот это даааа! Высший пилотаж! Снимаю шляпу! Уважаю!(не столько за теорему, сколько за виртуозное владение шпорами!) 19.07.2001 13:27:44, СВЕТка
Знаешь, наоборот, никогда не умела грамотно шпорами пользоваться. Этот случай, пожалуй, исключение.
Я предпочитала "бомбы" - прямо готовые ответы на нормальных листах. Тут главное - достать незаметно, а потом уже прямо с ней идешь отвечать :-)))
19.07.2001 15:00:01, Газель
А расскажи как ты учишь? 19.07.2001 12:57:50, Полина К.
РыжиК
Я учу,как всегда раньше учила: читаю текст несколько раз,стараюсь понять вещи,которые нужно именно понять,чтобы запомнить.Потом пересказываю прочитанное и понятое несколько раз...
Раньше это срабатывало безукоризненно,сдавала экзамены без напрягов и на хорошем уровне...
19.07.2001 13:05:38, РыжиК
Попробуй как-нибудь по другому. Я, к примеру, очень хорошо запоминаю когда пишу, то, что надо выучить. Хотя бы даже и шпоры, я даже и ими не столько пользовалась, сколько просто писала, и помогало то, что в неее ведь все не запишешь, а только самое главное. И так как у меня зрительная память хорошая, я могла шпору себе представить, и все сразу всплывало.
А предмет какой?
19.07.2001 13:11:49, Полина К.
РыжиК
В порыве отчаяния пробовала и писАть,так как зрительная память тоже была ничего...После пары недель безуспешных попыток бросила я эту затею...А экзамен комплексный,в нем около 8 предметов... 19.07.2001 13:30:22, РыжиК
Возможно, у Вас уже сложилась своя система запоминания, но рискну порекомендовать еще кое-что.
Важно выявить какой именно у Вас тип памяти более активен - зрительная, слуховая... Или задействовать сразу несколько.
Мне вот однозначто 2-3-да хоть 5-кратное "пассивное" прочтение даст меньше, чем если я "нарисую" схему ответа,а потом по рисунку восстановлю текст. Это именно рисунок - ромашка, скажем или пирамидка, дерево, лампочка, да хоть что в рисунке буковки - только я могу потом "восстановить" текст. НО на экзамене взяв билет я четко вспоминаю рисунок с буквами и по нему озвучиваю ответ. + задействуется 2 вида памяти - зрительная (рисунок) и слуховая - Вы же по рисунку дома проговариваете текст. Кстати, неплохо представить себя дома в обстановке экзамена - аудиторию, стол, преподавателя, окно... мне помогает.:-)
Дальше, важны интервалы с которыми Вы повторяете материал. Я делила материал на примерно равные части (билеты, например или вопросы) и на число дней для подготовки с расчетом последние два дня ничего не учить, а только повторять. Подготовка выглядела примерно так. 15 минут - прочтение м-ла, составление рисунка, "проговаривание" с подглядыванием. Потом еще 10 минут - попытка самостоятельно воспроизвести рисунок, проговорить без подглядывания. 5 минут отдых - физ. упражнение (лучше всего) или водички попить (рискуете зависнуть на кухне надолго и в процессе подготовки отъесться:-)), по квартире прогуляться до балкона, воздуху чистого глотнуть. Потом изучение следующего билета/вопроса. К изученному м-лу лучше всего повторно возвращаться через 7-8 часов, а потом через сутки. Это свойство памяти такое. То есть утром изучила, вечером "пробежалась по рисункам", утром уже без подглядывания рисунок - полный ответ. Уверенность будет расти от того, что с каждым Вы все больше будете воспроизводить самостоятельно, плюс к тому уже читая вопрос у вас будет "картинка рисунка" в голове, а по ней уж что-то но можно вспомнить, даже в стрессе.
19.07.2001 14:02:19, Галина
СВЕТка
Абсолютно согласна с советом - только что хотела сама посоветовать писать. Или шпоры (а двруг пригодится?), или просто конспекты, или "опорные конспекты" (это просто для себя во время пересказа - рисовать квадратики, схемки небольшие, или еще что - как Вам удобнее). 19.07.2001 13:20:37, СВЕТка
Мурзя
Могу порекомендовать Ноотропил. Если следовать рекомендациям, то через три недели заметен хороший эффект. В одной упаковке 60 капсул, это на 10 дней. Минимум надо пить 20 дней, итого - 2 упаковки. Но лучше пить дольше, но через 3 недели уменьшить дозировку. Побочных эффектов нет. Принимал муж, очень доволен результатом. Так что попробуйте! 19.07.2001 12:57:39, Мурзя
Ашатанчик
Да-да! Это вещь, только Мурзя правильно написала, что результат виден не сразу. Я так уголовное право сдавала, за два дня до госа стала пить Ноотропил - память отшибло настолько, что элементарных вещей не знала.... кое как сдала.
Зато через недельку у меня было трудовое право. Я учебник цитировала абзацами. Прямо ходячая энциклопедия была, видимо Ноотропил именно тогда и начал действовать:-) А вообще его часть пьют при сотрясениях мозга.
19.07.2001 12:59:50, Ашатанчик
По моим воспоминаниям об экзаменах - это обычная ситуация. Так всегда кажется. На самом деле где-то глубоко информация все равно оседает. И в экстремальной ситуации (экзамен) нужный ответ всплывет. 19.07.2001 12:57:38, Akulina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!