Теперь я готова поверить в то, что фанта растворяет монетки :(
По ссылке- опыты с кока-колой. :( Жуть :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну, остается только цитировать Вандербильтиху:)
А енто дело я употреблять (эхо: бл.., бл..:)) заканчиваю :( 23.11.2006 12:06:30, W.i.t.c.h.
А енто дело я употреблять (эхо: бл.., бл..:)) заканчиваю :( 23.11.2006 12:06:30, W.i.t.c.h.

у меня есть подозрение, что как раз этот опыт ничего не доказывает. По-моему, тут просто реакция между щелочной и кислой средами. Но это лучше у пчелы Майи спросить.
А Фанта растворяет, и не только монетки, это да:) Мои знакомые однажды забыли бутылку фанты под снегом на балконе. весной на месте этой бутылки в полу балкона оказалась дырка. 23.11.2006 11:59:18, Texas
Если бутылка была стеклянная, она могла зимой потихонечку лопнуть от мороза? Наверное и пластиковая бутылка могла треснуть, особенно если на нее поставили сверху мешок картошки.
23.11.2006 12:11:20, пчела Майя
А Фанта растворяет, и не только монетки, это да:) Мои знакомые однажды забыли бутылку фанты под снегом на балконе. весной на месте этой бутылки в полу балкона оказалась дырка. 23.11.2006 11:59:18, Texas
Интересно, как фанта растворила стенки бутылки? Или действовала через пластик, так сказать, на расстоянии?
23.11.2006 12:08:45, Чернобурка задумчиво

бутылка-то была стеклянная, это в советское время было:) Тогда пластиковых не было:)Лопнула от мороза.
23.11.2006 12:11:02, Texas
Что "вах"-то:))) ? Пол на балконах обычно бетонный, там есть известь, она разъедается кислотой.
23.11.2006 12:07:20, Арс Вивенди с работы
пол на балконах-обычно кафельный. А кафель, вроде бы, устойчив к агрессивным средам? ну, кроме молотка :) Ну, короче, цитировать мне Вандербильтиху постоянно:(
23.11.2006 12:16:12, W.i.t.c.h.
:) я даже в наших палестинах еще не видела пола балкона кафельного. Наверное, бывают цивилизованные балконы такого рода. Но в старые времена, когда Фанта бывала в стеклянных бутылках - все-таки большинство балконов имели бетонные полы.
Кафель Фанта не разъедает.
ВСЕ газировки ничем не полезны. Их запросто можно не употреблять, они не важный продукт питания. КокаКола ровно в той же мере разъедает, как и минеральная вода с газом (надо попробовать такой фокус с бутылкой минеральной воды). 23.11.2006 12:22:39, Арс Вивенди с работы
Кафель Фанта не разъедает.
ВСЕ газировки ничем не полезны. Их запросто можно не употреблять, они не важный продукт питания. КокаКола ровно в той же мере разъедает, как и минеральная вода с газом (надо попробовать такой фокус с бутылкой минеральной воды). 23.11.2006 12:22:39, Арс Вивенди с работы
НЕЕЕТ!!! от минералки с газом я не готова отказаться :( А пепси-фанты и так не пью, только изредка и с ромом
23.11.2006 12:35:13, W.i.t.c.h.
:) ну так это одни и те же яйца в разных проекциях, так сказать.
23.11.2006 12:41:31, Я же
пол вообще бетонный на балконах обычно. Если их специально ничем не обшивали.
Но дрянь всякую и впрямь лучше в рот не совать:)))) 23.11.2006 12:19:33, Texas
Но дрянь всякую и впрямь лучше в рот не совать:)))) 23.11.2006 12:19:33, Texas
:) если есть желание моделировать извержение вулкана - я могу дать более дешевый рецепт (личный опыт, много раз).
Про Кока-Колу и Ментос - нашли чем удивить. В любой газировке есть угольная кислота, а в Ментосе, наверное, меловая основа. Она и реагирует. Еще лучше пихнуть туда Ренни - эффект будет сильнее:)
Но это не значит, что какой-то из ингредиентов вреден. В желудке у человека кислота намного сильнее, чем в Кока-Коле, соляная. Тогда уж Ренни более всего "вредна". 23.11.2006 11:57:17, Арс Вивенди с работы
Про Кока-Колу и Ментос - нашли чем удивить. В любой газировке есть угольная кислота, а в Ментосе, наверное, меловая основа. Она и реагирует. Еще лучше пихнуть туда Ренни - эффект будет сильнее:)
Но это не значит, что какой-то из ингредиентов вреден. В желудке у человека кислота намного сильнее, чем в Кока-Коле, соляная. Тогда уж Ренни более всего "вредна". 23.11.2006 11:57:17, Арс Вивенди с работы
Пожалуйста! "Настоящий" вулкан устраивается так - в пластиковую бутылку (я беру поллитровую, ее проще закапывать, можно увеличить рецепт до крупной бутылки) наливается полстакана уксуса. Причем сила вулкана регулируется крепостью уксуса - если это 9%, то будет интенсивнее, но скорее кончится, если столовый (3%-4%) то дольше, но вяловато. Уксусную эссенцию не советую - смесь получается слишком густой от мелких пузырьков, неэффектно прет:)
В туалетную бумагу (или кусок бумажного полотенца) насыпаем несколько ч л соды (на глаз), свертываем в гильзу такой толщины, чтобы проходила в горлышко бутылки (примерить к ПУСТОЙ бутылке). можно завязать ниточкой наподобие конфеты, но мне и без того удается плотно обернуть и подоткнуть бумажку.
В бутылку с уксусом добавить немного жидкой гуаши (очевидно, красного цвета) - вариант красные чернила, но не очень много.
С собой взять плотный п/э пакет.
Выходишь в парк, закапываешь бутылку горлышком вверх в песок (зимой - в снег), украшаешь "вулкан" камнями или по вкусу, потом отвинчиваешь крышку бутылки и просовываешь туда содовую гильзу. Отбегать не обязательно - дело сравнительно безопасное, не взорвется.
Оттуда начинает переть обалденная красная "лава", и прет, и прет, и сползает по склонам вулкана.
Когда представление закончится - грязный песок/снег можно собрать в п/э пакет и выбросить в урну. 23.11.2006 12:19:30, Я же
В туалетную бумагу (или кусок бумажного полотенца) насыпаем несколько ч л соды (на глаз), свертываем в гильзу такой толщины, чтобы проходила в горлышко бутылки (примерить к ПУСТОЙ бутылке). можно завязать ниточкой наподобие конфеты, но мне и без того удается плотно обернуть и подоткнуть бумажку.
В бутылку с уксусом добавить немного жидкой гуаши (очевидно, красного цвета) - вариант красные чернила, но не очень много.
С собой взять плотный п/э пакет.
Выходишь в парк, закапываешь бутылку горлышком вверх в песок (зимой - в снег), украшаешь "вулкан" камнями или по вкусу, потом отвинчиваешь крышку бутылки и просовываешь туда содовую гильзу. Отбегать не обязательно - дело сравнительно безопасное, не взорвется.
Оттуда начинает переть обалденная красная "лава", и прет, и прет, и сползает по склонам вулкана.
Когда представление закончится - грязный песок/снег можно собрать в п/э пакет и выбросить в урну. 23.11.2006 12:19:30, Я же
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.