Уже вторую неделю подряд. Сплю до полудня. Потом хожу вся сонная и квелая до полуночи. Дела делать не хочу, пересиливаю себя как могу - в общем, занимаюсь моральным насилием над собой. Надоело.
Хочу вставать в 8 утра, хотя бы, а не получается. Звонит будильник, я его выключаю и сплю дальше. А потом больная голова весь день.
Чего бы такого сделать с собой, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня сегодня выходной. Я отправила всех в школу-сад, и легла дальше спать. И ни одна собака меня не разбудила : ((( Встала в половину второго - башка болит, жить не хочется... пойду принимать таблетку.
Так что солидарна я - много спать крайне вредно... 22.11.2006 14:20:42, Трепанация хвоста

просто нужно определить ДЛЯ ЧЕГО Вам вставать в 8 утра...
т.е. цель этого вставания какова?
22.11.2006 12:49:17, Ветер Перемен
Мда... гениальность точно прошла мимо меня - я не смогла даже подстроить процесс реализации прочтения этого текста... Пойду выпью йаду...
22.11.2006 14:43:16, Трепанация хвоста
т.е. цель этого вставания какова?
22.11.2006 12:49:17, Ветер Перемен
чтобы чувствовать себя бодрой, чтобы было время, пока спит ребенок, на себя. Чтобы ощущать себя более-менее деловым человеком, а не старой развалиной. НУ, и потихоньку готовиться к выходу на работу, чтобы потом легко вставать утром, а не как сейчас - из гроба.
22.11.2006 12:52:17, Либертина
тады вот Вам действенная и простая техника...
Спецификация цели.
Исследование способов работы гениальных людей с их личными целями, и работы лучших консультантов с целями других людей, привнесло в НЛП условия эффективной спецификации цели. Подумайте о своей цели в предлагаемых ниже терминах и примените к ней указанные вопросы, проверяя, как это работает на практике.
1. Цель сформулирована утвердительно.
Чего вы хотите (вместо того, чего вы больше НЕ хотите)? Следите за словами, означающими отрицание (не, прекратить, удалить, без-, чтобы не, и др.). Отрицание существует в языке, но не в опыте.
Например: ”Я не хочу чувствовать себя скованно в разговоре с начальником”. – “Хорошо, а как Вы хотите себя чувствовать?”.
2. Цель относится к Вам, находится под Вашим личным контролем.
Что лично Вы можете сделать? Убедитесь, что процесс реализации действительно находится под Вашим личным контролем и зависит только от Вас.
Например: “Я хочу чувствовать заинтересованность начальника во мне”. – “А что лично Вы могли бы сделать, чтобы заинтересовать его?”.
3. Цель сформулирована сенсорно.
Что конкретно вы будете видеть, слышать и чувствовать в результате достижения своей цели? Получите сенсорно обоснованные описания или поведенческую демонстрацию, которые позволят узнать цель, когда она будет достигнута.Например: “Я хочу быть уверенным в себе”. – “Как Вы поймете, что достигли своей цели? Покажите мне, каким Вы были бы, если бы были уверены в себе?”.
4. Цель находится в нужном контексте.
Где, когда и с кем вы хотите этого? Обязательно определите ситуации, для которых желаемое поведение является уместным и подходящим, а для каких – нет.Например: “Я хочу всегда отстаивать свою точку зрения”. – “В каких конкретно ситуациях Вы хотите отстаивать свою точку зрения? Есть ли ситуации, где этот подход не так эффективен?”.
5. Реализация цели экологична для вашей жизни.
Как желаемый результат/цель повлияет на вас? Проверьте внимательно, что все выгоды настоящего состояния сохраняются.
Например: ”Я хочу быть самостоятельным”. – “Потеряете ли Вы что-нибудь важное, полезное, став самостоятельным?”.
6. Выбран соответствующий масштаб обобщений.
Если цель слишком глобальна, выделите для начала один ее меньший компонент и работайте с ним.
Например: “Я хочу, чтобы жизнь в стране стала лучше”. – “Качество жизни каких людей волнует Вас в первую очередь?”.
7. У вас есть доступ к необходимым ресурсам.
Какие ресурсы вам нужны для достижения цели? Можете ли вы иметь к ним доступ? Как получить к ним доступ уже сейчас? Определите ресурсы (внутренние и внешние), которые нужно задействовать для реализации цели.
Например: “Я хочу открыть свое дело”. – “Что Вам нужно, чтобы открыть свое дело? Что или кто может Вам помочь?”
8. Исследования возможных препятствий на пути к достижению цели.
Что мешает Вам запустить процесс достижения цели прямо сейчас? Какие препятствия могут встретиться на Вашем пути? Что Вы можете сделать? Какие ресурсы Вам нужны для преодоления этих препятствий?
9. Подстройка к будущему (первые шаги).
Определите самые маленькие, первые шаги, с которых Вы начнете процесс реализации Вашей цели, а также место и время, когда Вы сделаете эти шаги.
. 22.11.2006 14:21:18, Ветер Перемен
Спецификация цели.
Исследование способов работы гениальных людей с их личными целями, и работы лучших консультантов с целями других людей, привнесло в НЛП условия эффективной спецификации цели. Подумайте о своей цели в предлагаемых ниже терминах и примените к ней указанные вопросы, проверяя, как это работает на практике.
1. Цель сформулирована утвердительно.
Чего вы хотите (вместо того, чего вы больше НЕ хотите)? Следите за словами, означающими отрицание (не, прекратить, удалить, без-, чтобы не, и др.). Отрицание существует в языке, но не в опыте.
Например: ”Я не хочу чувствовать себя скованно в разговоре с начальником”. – “Хорошо, а как Вы хотите себя чувствовать?”.
2. Цель относится к Вам, находится под Вашим личным контролем.
Что лично Вы можете сделать? Убедитесь, что процесс реализации действительно находится под Вашим личным контролем и зависит только от Вас.
Например: “Я хочу чувствовать заинтересованность начальника во мне”. – “А что лично Вы могли бы сделать, чтобы заинтересовать его?”.
3. Цель сформулирована сенсорно.
Что конкретно вы будете видеть, слышать и чувствовать в результате достижения своей цели? Получите сенсорно обоснованные описания или поведенческую демонстрацию, которые позволят узнать цель, когда она будет достигнута.Например: “Я хочу быть уверенным в себе”. – “Как Вы поймете, что достигли своей цели? Покажите мне, каким Вы были бы, если бы были уверены в себе?”.
4. Цель находится в нужном контексте.
Где, когда и с кем вы хотите этого? Обязательно определите ситуации, для которых желаемое поведение является уместным и подходящим, а для каких – нет.Например: “Я хочу всегда отстаивать свою точку зрения”. – “В каких конкретно ситуациях Вы хотите отстаивать свою точку зрения? Есть ли ситуации, где этот подход не так эффективен?”.
5. Реализация цели экологична для вашей жизни.
Как желаемый результат/цель повлияет на вас? Проверьте внимательно, что все выгоды настоящего состояния сохраняются.
Например: ”Я хочу быть самостоятельным”. – “Потеряете ли Вы что-нибудь важное, полезное, став самостоятельным?”.
6. Выбран соответствующий масштаб обобщений.
Если цель слишком глобальна, выделите для начала один ее меньший компонент и работайте с ним.
Например: “Я хочу, чтобы жизнь в стране стала лучше”. – “Качество жизни каких людей волнует Вас в первую очередь?”.
7. У вас есть доступ к необходимым ресурсам.
Какие ресурсы вам нужны для достижения цели? Можете ли вы иметь к ним доступ? Как получить к ним доступ уже сейчас? Определите ресурсы (внутренние и внешние), которые нужно задействовать для реализации цели.
Например: “Я хочу открыть свое дело”. – “Что Вам нужно, чтобы открыть свое дело? Что или кто может Вам помочь?”
8. Исследования возможных препятствий на пути к достижению цели.
Что мешает Вам запустить процесс достижения цели прямо сейчас? Какие препятствия могут встретиться на Вашем пути? Что Вы можете сделать? Какие ресурсы Вам нужны для преодоления этих препятствий?
9. Подстройка к будущему (первые шаги).
Определите самые маленькие, первые шаги, с которых Вы начнете процесс реализации Вашей цели, а также место и время, когда Вы сделаете эти шаги.
. 22.11.2006 14:21:18, Ветер Перемен
а я врубилась. Для начала на бумажке себе напишу, что хочу конкретно, а потом и претворять в жизнь буду. Спасибо. Так долго писали, а я только сейчас прочитала :)
22.11.2006 21:18:11, Либертина

в принципе, без практики в энтом деле понять текст и вправду сложно, но я готова ответить на возникшие вопросы... :-)
а техника реально офигительно простая и действенная...
22.11.2006 19:58:20, Ветер Перемен
а техника реально офигительно простая и действенная...
22.11.2006 19:58:20, Ветер Перемен

оооо, метод :) а апельстновый сок пойдет? а то у меня только цитрусовая выжималка :)
22.11.2006 12:21:17, Либертина

нету, есть кофеварка, которая тарахтит. А вот ради котлет я точно вставать не буду, а буду принципиально друхнуть дальше. Все-таки апельсиновый сок и эспрессо - оно как-то гламурнее :)
22.11.2006 12:27:00, Либертина

а ребенок где в это время?
22.11.2006 12:02:51, Jules
И ты спишь с ребенком, скачущим по твоей голове?!
Может, это зимняя спячка начинается? :)
мне легче встать и не раздражаться на теx, кто у меня по голове скачет. 22.11.2006 12:06:46, Jules
Может, это зимняя спячка начинается? :)
мне легче встать и не раздражаться на теx, кто у меня по голове скачет. 22.11.2006 12:06:46, Jules
Аааааа, тогда другой расклад.
Тогда спи.:) а то потом сад, школа, институт.. фиг выспишься :) 22.11.2006 12:10:35, Jules
Тогда спи.:) а то потом сад, школа, институт.. фиг выспишься :) 22.11.2006 12:10:35, Jules
я не хочу спать, пусть он спит, пока я утром наслаждаюсь :) А не получается утром наслаждаться, потому что я дрыхну до последнего...
22.11.2006 12:12:00, Либертина
Когда я могу, то решаю эту проблему с другой стороны -- ложусь поздно, а сплю до последнего.
Но я вообще сова. 22.11.2006 13:18:37, Трилистник
Но я вообще сова. 22.11.2006 13:18:37, Трилистник
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание