Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про движение

читала я вот тему про физру. начала вставать с дивана- в спине -хрусь что то. коряга.
вот маленькие дети в массе своей очень подвижны. их не надо заставлять бегать, лазить по лесенкам и прочим шведским стенкам, играть в мяч, прыгать, и плавать в бассейне. им это всё в кайф.
а почему взрослые такие инернтые? подвигаться 15 минут- это мука ужасная, в спортзал- через силу...
в какой момент происходит эта транформация? и как возродить в себе удовольствие от движения?
20.11.2006 22:56:37,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, когда я пешком брожу по городам "с историей", легко наматываю за день километров 30 пешим ходом, бывает, что и в дамской обувке на шпилях. И ничегошеньки "возрастное" не болит. И в голову не приходит перемещаться на машине или на транспорте. И за адреналинчиком запросто полезу с рюкзаком, или в гидрашке с весьма тяжелой снарягой. Полазить, попрыгать, нырнуть - с удовольствием. А в славном городе Мск мне требуется машина от подъезда до подъезда, спуск в метро раз в год - трагедь, ибо спину ломит и хвост отваливается. И в зал меня не затащишь. Патамушта неинтересно это и невкусно, заменитель города, заменитель спорта.

Имхо детям в силу возраста бОльшее интересно просто.
21.11.2006 12:41:09, Фо хум хау
у меня это появилось примерно лет в 13-14. совпало с тотальным дефицитом спортивной одежды в стране=невозможности заниматься физрой... и потом себя совсем не могла заставить. уже видать все закостенело.
уже которую неделю обхожу ближайшие спорт.заведения с целью приобретения абонемента.
21.11.2006 11:38:46, БЯКА
А у меня это удовольствие никогда и не проходило (41), мне до сих пор движения не хватает. Может, это потому что я никогда в жизни ни секунды не занималась спортом, даже физзарядкой? и до сих пор ужасно жалею, что не умею ничего из того, что называют растяжкой (ноги поднимать, например) А вот на лыжах-конках- особенно велике - обожаю.
Пробовала даже на батуте детском прыгать, когда купли, но уже - увы того кайфа нет от прыжков.
21.11.2006 10:48:11, мотовеник
Детский батут просто ерундовое ускорение взрослому дает. А на цирковом батуте - и для взрослого кайф от прыжков есть... Ощущение полета. 21.11.2006 10:53:37, Арс Вивенди с работы
Жаль, в цирк мне явно позновато.... 21.11.2006 12:24:03, я же
Я как раз с ребенком удосужилась - когда он на цирковой кружок ходил. Но такие же в парках аттракционов летом бывают, видела в Питере. 21.11.2006 12:28:15, Арс Вивенди с работы
А по-моему, люди не так сильно меняются от детства к взрослости, как кажется. Это если сравнивать ОДНИХ детей с ДРУГИМИ взрослыми - тогда ясно, что у них разные наклонности.

Глядя на себя - как я в детстве была двигательно-активным ребенком с острой нелюбовью к "организованному" движению (физре, секциям, даже "семейным" нарочным выходам на лыжах) - так и осталась. Я подвижна, как таракан, но ни на каких "классах" по фитнессу или аэробике в жизни ни разу не была. На школьной физре свое отстрадала "два наклона - три приседания" - и досвидания организованный спорт. Максимум, что мне доставляет удовольствие - это каток зимой (туда таки надо собраться, взять коньки, детей...). В бассейн одно время ходила по утрам - но именно потому, что никто об этом не задумывается, хочу - хожу, хочу - нет, в любое время. По абонементу ТЯЖКО было в детстве ходить, не хочу я привязывать посещение бассейна ко времени и группе.

Другие люди бывают разные, но мне кажется- все сохраняют свой оттенок двигательной активности-неактивности. Кому надо, чтобы пнули, кому - чтобы компания хорошая, кому- чтобы не мешали, кому - чтобы избыток сил толкал подвигаться, а кто как был диванным растением - так и продолжает:)
21.11.2006 10:42:05, Арс Вивенди с работы
В тот момент когда на взрослого взваливаются не детские проблемы.Семья,быт, работа.Хотя есть и такие взрослые, которым не мешает это всё.
Но таких меньшинство видимо.
20.11.2006 23:06:44, Королла
не, мне это разонравилось лет в 13-14. какие там заботы.... 20.11.2006 23:08:21, Альт
Так все правильно возраст переходный,у организма,нафига ему силы тратить
Мне кажется я была такая неактивная уже с 1 класса.Никогда не любила бегать, прыгать.
Наверно это врожденное..тогда..)
20.11.2006 23:15:43, Королла
штото , он как пошел тот возраст, так и не дойдет никуда... 20.11.2006 23:16:57, Альт
ZAIA
а это гормоны, дорогая
20.11.2006 23:15:04, ZAIA
ZAIA
соль, остеохандроз, лень-матушка:)
и ..эта...метаболизьм еще, вот!
20.11.2006 23:01:10, ZAIA
и чо делать? 20.11.2006 23:01:45, Альт
ZAIA
если я, лежа на диване, скажу тебе "двигаться черезнихочу, пересиливать себя" и бла бла бла..
тебя это сильно впечатлит?:)
20.11.2006 23:03:52, ZAIA
неа.
я вот вчера была в бассейне.
но всё это бессистемно
20.11.2006 23:05:14, Альт
ZAIA
а я вот решила опять абонемент на фитнесс купить, так НЕТ СИЛ не только на фитнесс сходить, а даже абонемент на него сходить купить!:( 20.11.2006 23:11:57, ZAIA
Вандербильтиха
Ты всех-то под одну гребенку... не того! Мне вот в кайф подвигаться, и сидячая работа меня убивает :(((
А больше всего я люблю ходить пешком. Помню, однажды в компании пешком дошли от Олимпийского (были на каком-то концерте) до Каховки :))))))) Ночью. И ничё :)))
20.11.2006 22:59:25, Вандербильтиха
Ирис
ага, ходили,
от университета на горах до савеловской
от м.Третьяковская до м.Новогиреево (ночью, одна, опаздала на пересадку)
ну и так, по мелочи - Садовое кольцо по кругу, Бульварное - это вообще цветочки
:-)))
20.11.2006 23:49:41, Ирис
я тоже люблю плавать, играть в баскетбол, кататься на роликах и ходить пешком.
но как то тянет прилечь....
20.11.2006 23:00:42, Альт
SVETKA
Все люди разные, даже маленькие дети. Я вот никогда не любила двигаться и не получала от этого ни малейшего удовольствия. : ) 20.11.2006 22:58:35, SVETKA
я ж говорю " в массе своей". 20.11.2006 22:59:23, Альт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!