Так уж случилось, что несколько месяцев назад мы искали нового сотрудника и самым сильным кандитатом оказался... масульманин пакистанского происхождения. То есть конечно и по имени Моххамед Хуссейн можно было предположить, что он не англичанин - протестант. На интервью он произвел отличное впечатление, подходящее резюме, утоптался по зарплате - сказка! Но уже после интервью пошли вопросы типа, а как на счет расширенного ланча в пятницу для посещения мечети, есть ли у нас "комната для молений"... Ну, подумала я грешным делом, понеслось. Зачем нам эти проблемы? И уже даже собиралась "передумать", но не собралась. И он вышел на работу.
Теперь, отработав с нами уже более 3х месяцев, я оцениваю его как одно из самых ценных сотрудников пришедщих за последнее время. Умный, организованный, аккуратный, приятного характера и с юмором, он оказался просто находной! Пока все мои опасения оказались совершенно безосновательны, скорее наоборот, я и предполагать не могла, насколько приятно окажется с ним работать...
И теперь мне стыдно. Стыдно за свои "подспудные страхи" и дискриминационные порывы... : (((((
А у вас так бывает? Что вы делаете когда жизнь доказывает вам ложность каких то искусственных принципов или предрассудков?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у моего мужа на работе все не так радужно оказалось. приняли на работу девушку-мусульманку, и понеслось.агитация сплошная.свинину не ешьте! вы что? разве можно так одеваться,девушки? юбки должны быть до полу.бегает с компасом по офису, ищет, куда молиться 4 раза в день.а работа стоит.и клиенты, что в офис приходят, косятся.короче, достала она всех-ужас.и притом,что с самого начала все были толерантны, но ее нотации утомили, и ее в итоге под благовидным предлогом уволили.
но я бы не ставила вопрос так,что ее уволили из-за национальных\религиозных предрассудков, согласитесь?
хотя сама девушка так это и восприняла, потом поди будет жалиться каким-нибудь правозащитникам. 20.11.2006 20:40:09, Сластёник

но их обычно резче на место ставят атеисты.
а тут сложней, мы ж боимся, что обвинят, типа-не толерантны к другой культуре\религии... 20.11.2006 23:26:25, Сластёник

Но самыми вредними оказались "сторонники здорового образа жизни" с озонаторами воздуха, вот где просто саботаж и вредительство в полный рост! : )))) 21.11.2006 02:12:36, SVETKA
Так комнату-то для молений нашли? или вы ему ланч в пятницу удлиннили?
20.11.2006 18:48:19, Adda
Ланч в пятницу удлинили. А на счет комнаты для молений ничего делать не стали. У нас большой офисный центр, наверняка что-то такое где-то есть.
20.11.2006 19:07:18, SVETKA

Ну и молодцы! Знаю компанию, в которой директор уступал свой кабинет раз в день для молений. Бывают такие кадры, что заслуживают подобных шагов навстречу.
21.11.2006 01:07:21, Adda

Вообще говоря, радуюсь :) а что еще надо делать? :)
20.11.2006 16:51:47, Акцент
Я тоже радуюсь. А что еще надо делать не знаю, оттого и спрашиваю. : ))))))
20.11.2006 16:55:06, SVETKA

20.11.2006 16:55:06, SVETKA
Радуюсь за собственную восприимчивость к жизненным урокам. Даже (в пределах разумного) горжусь собой:))
20.11.2006 16:26:22, веселый ангел
А потом про твою контору в новостях напишут "офис с очередными радикалами накрыли".
Разумеется, все разные. У меня один из учителей был как раз такой, хоть и самый натуральный Магомед. Но в массе-то, в массе надо смотреть... 20.11.2006 16:24:33, Кабанъ Сидоровичъ
Ну если нас еще не накрыли под девизом борьбы с "русской мафией", то я думаю второе нам грозит в меньшей степени. Комнату для молений мы таки не завели. : )
20.11.2006 16:42:27, SVETKA
Разумеется, все разные. У меня один из учителей был как раз такой, хоть и самый натуральный Магомед. Но в массе-то, в массе надо смотреть... 20.11.2006 16:24:33, Кабанъ Сидоровичъ

они (искусственные принципы и предрассудки, а так же якобы ложные страхи) потом как правило вылезают :( 20.11.2006 16:15:11, LightBug©
<Что вы делаете когда жизнь доказывает вам ложность каких то искусственных принципов или предрассудков?>
радуюсь! :) 20.11.2006 16:14:54, Jules
радуюсь! :) 20.11.2006 16:14:54, Jules
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.