Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно вчерашним топиком

Почитала тут вчерашнее и вот что хочу сказать оппонентам САНИ в констексте отношения к безопасности детей. Я была очень разумным, до обалдения самостоятельным и организованным ребенкам, не годам разумной, о признанию друзей и знакомых моих родителей. Эти качества и правильный выбор профессии в дальнейшем помогли мне достаточно многого достичь в жизни, самостоятельно и с нуля, без какой-либо помощи от родителей и кого-либо вообще. Так вот, в 18 лет (1989 год) со мной случилось несчастье, я подверглась насилию, что было для меня, юной, неискушенной девушки, трагедией. Это случилось не на дискотеке, вечеринке и пр. местах т.н. повышенного риска. Плюс наша доблестная милиция, которая лишь усугубила положение. На нервной почве у меня отказали ноги. Слава Богу, потом все востановилось (в физическом плане). Так вот, случилось это потому, что я была уверена, что с кем-кем, а со мной, такой разумной, ничего подобного случится не может. Да, случается с кем-то, где-то, когда-то, НО НЕ СО МНОЙ. Я ж все делаю правильно, а даже то, что неправильно я не понимала - ведь у меня существовала искренняя уверенность, что это правильно, и иного я предположить не могла. А вот случилось. Со мной. И это - навсегда. И теперь я знаю, что случится может всякое, не обязательно, что должно, но МОЖЕТ. И когда это произойдет, будет главный вопрос бить по башке - почему, ну почему я так поступила, почему была уверена что в данной ситуации ничего случится не может???? А вернуть ничего нельзя. Это страшно, больно, в первую очередь от того, что нельзя вернуть время назад и не быть такой уверенной в безопасности. Пишу это не для обсуждения, а чтобы кто-то из дорогих товарищей, по юности, недостатку ума,или везению на настоящий момент, считает, что он прав, а ж если чему быть, ого не миновать. Я вам скажу на это- береженого Бог бережет. Дай Бог Вам мудрости и поменьше самоуверенности, а, особенно, уверенности за безопасность ваших детей.
20.11.2006 13:51:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне жаль, что с вами это случилось:( Вы правы - излишняя самоуверенность вредна. С другой стороны, и трастись над чадом до судорог - тоже не выход... Где золотая середина? В чем она? 20.11.2006 16:21:35, веселый ангел
Между судорогами и пофигизмом, наверное, золотая серидина? 20.11.2006 17:00:07, Басарга
когда жертва прежде всего в случившемся начинает обвинять себя - надо к душелечащему врачу бежать... 20.11.2006 14:19:38, Lii
ГрандПапчик
<Так вот, случилось это потому, что я была уверена, что с кем-кем, а со мной, такой разумной, ничего подобного случится не может.>

никакой связи написанного и сделанными выводами не вижу, да и нету этой связи... просто хотелось выговориться, ну что ж, тоже своеобразная форма аутотренинга своей правоты...
20.11.2006 14:08:44, ГрандПапчик
пчела Майя
То есть в 18 лет опасность сохраняется. И в 25 она тоже сохраняется. А причем здесь дети? 20.11.2006 13:56:28, пчела Майя
Меня беда коснулась также - жертвой насилия стала моя маленькая дочь и тем не менее - я двумя руками за самостоятельность!!! И сейчас, спустя какое-то время, я отпускаю ее, да, отпускаю! - потому что иначе я еще больше ее изувечу, привью ей вечный страх всего и неумения действовать в нестандартной ситуации. А тогда - поверьте, мы ее всегда даже слишком опекали и ребенок настолько безусловно всеми любим, что она даже представить себе не могла, что кто-то может причинить зло - а все объясняли, рассказывали, учили алгоритму действий и на словах очень хорошо все знала, а ...
до сих пор не знаю, почему вдруг решила пойти погулять - НИКОГДА не выходила из дома, не позвонив мне, ПОЧЕМУ пошла в неизвестную сторону, потом более понятно - заблудилась, подошел мужчина в форме ( как выяснилось позже просто такая спортивная куртка а-ля камуфляж), предложил помочь... Что мы пережили за то время, что искали ее - и сейчас реву... Что мы пережили потом.... Слава богу, она физически почти не пострадала... Психически - травма огромная - и у нее, и у меня - очень долго и успешно лечились у психиатра.... Я как раз виню себя за то, то излишне ее опекала, она почти никогда и никуда не ходила одна, самостоятельно.... С огромным трудом, преодолевая себя, я разрешаю ей гулять во дворе, ходить из школы - да, сотовый телефон, да, непрерывные звонки, да, при возможности, сразу же на попечение взрослых - но ... в конце концов, наша задача научить детей переходить дорогу самим, а не ходить с нами за руку - рано или поздно, они подойдут к этой дороге одни - дороге в общем смысле этого слова....
20.11.2006 14:16:58, анонимно
Не вините себя.Это обстоятельства или судьба.. Я в 6 лет тоже стала жерствой сексуального насилия, но виной была как раз моя излишнеяя самостоятельность. В провинциальном городе, где все знали друг друга, мы гуляли во дворе чуть ли не с года, я сама ходила в садик через два квартала, а в 6 лет могла спокойно уехать в любой конец города-ориентировалась прерасно.И просьба, с котрой обратился мужчина, котрый казался мне просто стариком была вполне невинная.Он болен и ему трудно сделать это самому.Что пережила и я и моя мама трудно говорить.Не вините себя.Никакой связи с самостоятельностью это не имеет.Моя взрослая дочь сейчас самостоятельна.И мне тоже дорого далась эта самостоятельность, но мне не пришлось сильно себя насиловать,я видела, что она взрослеет и постепенно отсукала ее от себя. 20.11.2006 15:58:42, понимаю
спасибо. Я знаю, что моей вины в этом нет и дочкиной вины нет. Первое, что нам сказал психиатр - не вините себя.А после суда мне пришла в голову еще одна спасительная мысль - мы это сделали, подали заявление, прошли все - и экспретизы в том числе:((( моя дочка такая умница, дала все показания, его задержали, судили СЕЙЧАС, моя дочь осталась жива, чьи-то дети уцелели тоже, по крайней мере от действий этого человека на ближайшие 10 лет защищены дети. Как сказал прокурор, к несчастью, нашими руками прерван его путь - к несчастью, нашими, но к счастью, прерван! 21.11.2006 07:19:58, анонимно
Очень сочувствую Вам и Вашей дочке! Дай Бог ей здоровья и забыть этот ужас:(
у меня тоже дочка и сын, ТАК хочется уберечь их от плохого, но действительно, мы не можем быть с нашими детьми всё время и когда-то они выйдут в мир, который часто жесток и опасен:(( Это, наверное ужасно, но я ЗА смертную казнь нелюдям, калечащим здоровье и психику детей...
21.11.2006 12:21:17, **мама
пчела Майя
Да собственно я тоже хотела сказать, что самостоятельность вовсе не исключает соблюдения техники безопасности. Только в этом случае ее должны соблюдать сами дети. Разумеется их надо этому учить, и это конечно лишняя работа, проще не учить, а все время держать за руку. Однако рано или поздно они все равно окажутся на свободе. А несчастные случаи разумеется бывают :( 20.11.2006 14:24:18, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!