Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пассатами навеяно

Хочу спросить про машины. А куда вы на них ездите?
Я работаю с 9 до 18. У всех сотрудников (у нас коллектив мужской) машины, но на работу никто на машинах не ездит. А если ездит иногда, то приезжает в 7.30 и сидит до 9.00. Сегодня молодой сотрудник, недавно купивший машину, поехал на ней на работу, выехал пораньше (как он говорит, и вправду позвонил мне еще не было 8, что в пробке стоит) приехал в 10.30 на работу и получил он начальника по полной программе.
Вечерами я дома с ребенком уроки делаю, желания ехать куда-то после работы никакого.
Остаются выходные. Тоже вроде везде можно без машины добраться.
Если ездить на ней 2-3 раза в месяц, то куда ее ставить на остальное время, гараж нужен.

13.11.2006 22:15:16,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гадкий лебедь
За рулем всегда. Раньше муж издевался, что даже мусор до помойки на машине везу:). Правда, еще лет пять назад ездить по городу было свободнее, а уж 10-12 - совсем красота. Но лучше в пробке в тепле (прохладе) и музыкой/новостями, чем в давке в метро. 14.11.2006 15:51:19, Гадкий лебедь
С мая по конец августа - на работу в первую очередь, на дачу - во вторую. В остальное время - в основном по выходным - по магазинам, по друзьям-знакомым. Очень удобно по врачам разъезжать с больным ребенком... Уж пусть лучше 75% времени она стоит в гараже, чем в экстренном случае у меня под боком не будет машины. 14.11.2006 14:15:41, Polett
Cara2003
Я тоже работаю с 9 до 18. Летом на работу ездила на машине - 20 мин вместо часа, ноут на себе не переть опять же, завтрак на тарелочке брала :) Сейчас на работу не езжу, все равно остаются поездки в спортзал по выходным (после бассейна по холоду пилить 15 мин до остановки как-то не очень), в магазины, на халтуру. Возила бы ребенка по воскресеньям в центр (у нас там много дел), но ее укачивает :( А, еще с мая по сентябрь на дачу езжу, последний раз на прошлых выходных ездила опять же. От дома до дома час выходит, а на обществ.транспорте - 3,5. 14.11.2006 10:08:35, Cara2003
ГрандПапчик
ну как можно человеку НЕИМЕЮЩЕМУМАШИНУ объяснить, для чего она нужна???)))

14.11.2006 09:38:58, ГрандПапчик
:)))
Да я не прошу объяснять, а прошу рассказать. А потом я ведь не совсем тундра, на машинах ездила, водить умею, может пойму )
14.11.2006 12:16:36, спросить хочу
муж ездит по служ. делам в рамках близлежащего района. в дальние районы удобнее на метро.
муж забирает реб из бассейна - все ж теплее.
на дачу ездим, в электричке давка и не вся хурда-бурда помещается без машины. и взад, и вперед. И вернуться можно в понед утром, а не в воскр. вечером - на машине 50 мин от двери до двери, на электр - 2 часа.
иногда, когда лупит дождь утром доезжаем до метро.
в магазины - ногами, их 3 штуки в 2х минутах ходу.
ааа - за хозтоварами на машине, но не часто.
сама не вожу.
14.11.2006 09:37:34, :)Летучая Мышь(:
Про дачу: на электричке от дома (работы) до дома 2 часа. Еду с работы в пятницу, еду от вокзала сидя. От станции рядом. Продукты все можно купить там. На машине без пробок 1,5 часа. Но вечером в пятницу, утром в субботу, вечером в воскресенье, утром в понедельник за 1,5 часа не доехать на машине, а едут соседи по 3-4 часа. Да, плюсы есть – не привязана к расписанию электричек, комфорт. 14.11.2006 12:26:23, спросить хочу
КориЦЦа
мне на работу в одну сторону минут 45-50. на метро и пешком. впрочем я пешком люлблю. а на машине пол часа. но это только если выйти из дома 7,45, а главное уйти с работы не позже 5,30. если не посресть, то все, абзац. поскольку мне трудно и то и другое, я езжу на метро. зато каждый день пешком хожу. а на машине муж - и детей отвезти-привезти,и по продукты. в пробках конечно стоит, но не всегда. часто везет:)) и в выходные без машины никак. так что одна машина на семью точно не роскошь, а средство передвижения. 14.11.2006 09:25:46, КориЦЦа
Еленика
у меня муж работает с 9 до 18 - на работу ездит на машине )))) по пути завозя ребенка в сад, а меня на работу или по крайней мере до метро.
в 19 часов он уже почти всегда дома.
в выходные на машине ездим за продуктами в Ашан, на дачу, в поездки всякие культурно-познавательные. Так что без машины никак )))
14.11.2006 09:18:21, Еленика
takca
а не надо работать с 9 до 18. недевичье занятие. такие перспективы шопинга и вождения дитя на кружки открываются - вы не поверите... и все на авто. 14.11.2006 02:25:02, takca
ух как бы я на ней ездила... и на работу (9:30 и до....мин. 19:30) и в магазин, и детей бы развозила, и мужа бы ночером с учебы встречала...и совершила бы много подвигов...
но пока ее у меня нет. только мячты.
14.11.2006 02:06:30, madamSnork
O'Merry
Я раотаю с 11 до 20... 21... 23... - как фишка ляжет. :) Поэтому никаких пролем с пробками у меня не возникает. В выходные езжу к друзьям, к родственникам, по магазинам, летом - на дачу, разумеется. Словом, простаивать некогда! :)) Довольна как слон, чувствую себя за рулем хорошо, как нигде больше :)) 14.11.2006 01:12:21, O'Merry
КориЦЦа
завидую:)) я водила в течение нескольких лет, но комфортно за рулем себя почти никогда не чувствовала. не то чтобы страдала, но и не кайфовала почему то.... 14.11.2006 09:27:36, КориЦЦа
пчела Майя
Была б у меня машина, я б несколько раз в год ездила к друзьям загород. А может, и нет, потому что мужу пришлось бы в гостях не пить, а рулить сама я б точно не стала. А больше никуда б наверное не ездила. Не знаю, куда. 14.11.2006 00:54:30, пчела Майя
Ja+R
По городу и в путешествия:)
Вообще без машины с ребенком или с сумками ездить в метро не особо как-то.. Хотя бывают места, куда на метро быстрее - тогда, если я одна и без багажа, еду на метро:)
14.11.2006 00:52:18, Ja+R
Везде. Работа, магазины, личные нужды, дети 14.11.2006 00:33:19, хххх
Паштет
Лично я езжу везде. И в магазин, и за границу. 14.11.2006 00:14:54, Паштет
Miss_Boo
это я вот такие же доводы мужу приводила про машину, на что он мне ответил: "Нормальному мужику машина не для необходимости, а просто для удовольствия порулить и от этого покайфовать". А теперь вот когда у нас ребенок просто красота: на выходных с ребенком съездить в парк погулять, закупки по магазинам, опять же с ребенком к родственникам в гости, каждый день ребенка в садик доставить (а на перспективу - в школу), летом дача, с друзьями на природу. да и вообще: конечно иногда на общественном транспорте быстрее, но согласитесь не так комфортно, никто ноги не оттаптывает и не дышит свежим перегаром в лицо 13.11.2006 23:04:09, Miss_Boo
Про комфорт согласна, но пытаюсь для себя определить насколько в моем случае цена комфорта будет приемлема.

13.11.2006 23:18:18, спросить хочу
я все чаще езжу на работу - в самый центр. нормально, все пробки в общем-то предсказуемы, во сколько выезжать - известно, даже место для парковки иногда удается найти :)
в свою очередь хочу спросить - где ж вы живете, что в выходные куда угодно можно без машины добраться? в гости на другой конец города, в бассейн, особенно зимой с ребенком, в парк погулять, за город, в магазин за большими покупками, зимой на лыжах кататься - у меня как-то общественным транспортом очень плохо выходит, быстрее и приятнее таки на машине. к родителям в другой город езжу.
а живет она во дворе прекрасно.
13.11.2006 23:00:57, Samba
Живу я в районе метро Текстильщики. От метро до дома пройти 15-20 мин. На автобусе 5 мин, но т.к. 3-е транспортное, то теперь не доехать до метро (в час пик) ни на автобусе, ни на маршрутке, ни на машине, только пешком. Сажусь на метро в центр по прямой 15 мин. Выхожу, через 5 мин. на рабочем месте.
Магазины – Город (Ашан) на рязанке в 10 мин. от дома. В бассейн Олимпийский с ребенком езжу. В выходные автобусы ходят без пробок. Парк – Кузьминки, Кусково 20 мин автобус.
13.11.2006 23:12:34, спросить хочу
если в пределах района с подрощенными детьми передвигаться - то да. а я боюсь ребенков после бассейна по морозу таскать, и бассейн неблизко и неудобно, 2 автобуса :( а если они младенцы, то еще неудобнее.
а уж с тремя комплектами горных лыж в автобусе ездить - это отдельный вид спорта :)
13.11.2006 23:31:54, Samba
пчела Майя
Горные лыжи и так отдельный вид спорта. Хоть на автобусе, хоть на чем. 14.11.2006 00:59:18, пчела Майя
А во сколько выезжаете с/на работу? 13.11.2006 23:02:46, Gulchatai
к 8 или чуть раньше забрасываю ребенка в школу - и вперед. если б не школа, выезжала бы еще на 15 мин раньше, и было бы мне полное щастье.
а обратно ровно в 6, по Тверской еще можно проскочить, на полчаса позже уже кирдык. если планирую задержаться, то еду на метро.
13.11.2006 23:37:59, Samba
Даритта
а мы любим ночами кататься :) дитя закидывается на заднее сиденье, у нас даже в багажнике специально для него одеяло живёт, оно там засыпает потихоньку, а мы катаемся по Москве. Очень любим на набережную Софийскую ездить смотреть на отражение огней кремля в реке, или просто колесить по городу когда снежок идёт... красота! А без машины такие мелочи никак.
Муж на работу каждый день ездит (там где на метро ехать 3 остановки, в выходной ехать 25 минут он едет 1.5 часа, но ощущение комфорта дороже) иногда приходится там допозна задерживаться...
Выходные без машины вообще не представляю теперь.
13.11.2006 23:00:01, Даритта
Фабьен
Всюду. Ребенка в бассейн, на занятия вожу туда-сюда, на работу туда и обратно (но мне не в центр, к счастью), вечером мужа с работы забираю, в магазины только на авте, на рынок, свекровь свозить по ее просьбе, маму, на дачу (зимой перерыв), в путешествия... У меня машине этой почти год, подсчитала километраж - в среднем каждый день выходит по чуть меньше 60 км. И то я считаю, что это для меня мало. 13.11.2006 22:58:13, Фабьен
Склоняюсь к мысли ездить на метро.
из Отрадного на Полянку - к 9:00 и в 18:00 обратно. Думаю, что времени потрачу много, а у меня все расписано после 18:00(((((
Стоит милый на стоянке.
13.11.2006 22:53:10, Gulchatai
Это у вас какие-то неправильные пчёлы :-) Мне машина экономит час времени ежедневно. 13.11.2006 22:35:36, КрОлик
:)
Да, с моими пчёлами, как ни крути, а получается, что с машиной я теряю по 2-3 часа в сутки.
13.11.2006 22:38:14, спросить хочу
ОООльга
мне на работу гораздо удобнее ездить на машине, чем на метро. на машине 15 мин, на метро час. так тоже бывает.

после работы: в магазин, к врачу, в гости. почти всегда удобнее на машине. в выходные с двумя маленькими детьми однозначнее комфортнее на машине. а уж про закупки продуктов вообще молчу.
13.11.2006 22:35:06, ОООльга
Сима Полосатая
муж ездит на работу и по делам каждый день. В выходные - летом на дачу, сейчас - по магазинам. 13.11.2006 22:34:52, Сима Полосатая
а везде.
в выходные по магазинам, прочим кулюторным местам. и на работу.
летом- на природу и в путешествия.
а по первости- так и вовсе- просто кататься
13.11.2006 22:25:14, Альт
У вас, наверное, какой-то другой график работы? 13.11.2006 22:30:06, спросить хочу
не, с 9 до 18. иногда до 21-45. 13.11.2006 22:31:38, Альт
Ну, тогда как же вы по утрам к 9 добираетесь? Или вы едите от дома в сторону загорода? Я в центре работаю. 13.11.2006 22:35:05, спросить хочу
я наоборот. из загорода но не совсем в центр, а так- в район третьего кольца. 13.11.2006 22:36:33, Альт
Месяц Май
Для тех, кто не так близко от метро живет, может как раз и до ближайшей станции добираются...
А я везде на машине езжу, но я не москвичка.
13.11.2006 22:22:23, Месяц Май
Irina L
Эх, была б у меня машинка, я б на ней везде ездила (мечтательно так...). Я пешком ходить ну ужасно не люблю, а в темное время суток так еще и боюсь. А так докатился до подъезда и всем хорошо :-) А куда - ну так везде в магазины, к врачам.... 13.11.2006 22:20:17, Irina L
Так вопрос не только куда, а еще когда. Приходишь с работы в 19.00 (раз на работу не доедешь), садишься в машину и едешь? Куда? Врачи до 20.00 работают, ребенка в 21-22 укладывать … 13.11.2006 22:24:27, спросить хочу
Irina L
А я не работаю :-))) 13.11.2006 22:30:30, Irina L
А ну тогда да, но если бы я не работала, то машину бы купить и содержать не смогла. 13.11.2006 22:32:31, спросить хочу
Туда и ездим - в пробках стоять в тепле и уюте. Под музыку и классическую литературу:))) 13.11.2006 22:18:32, Басарга
При этом опаздываете на работу? 13.11.2006 22:21:02, спросить хочу
Единственное, чтоспасает - нету жесткого графика:((( В школу ребенок сильно заранее выезжает, увы. Хотя чисто географически по прямой не так долго. 13.11.2006 22:33:54, Басарга

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!