Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ипотека+ работа или беременность?

Нужен коллективный разум
Сразу оговорюсь – нужна не моральная оценка действий, а рациональный подход. Стоит вопрос – оставлять или нет беременность. Исходные данные:
1. у меня ипотечный кредит на 25 лет. 6 месяцев назад я ушла на должность, которая позволит мне за два года выплатить его. Если я ухожу через 8 месяцев, то я не вернусь на эту должность – вариант не обсуждаем. Перспективы найти на такую же з.п. и такую же должность – мизерны. Эта з.п. сложилась из уникальной ситуации и очень большого стажа на фирме (карьерные ниши здесь создаются со скрипом). Все остальное будет рангом ниже и з.п. в разы ниже. Меня очень давит кредит, мне очень жаль оставлять эту работу.
2. У меня есть «гражданский муж», который не против ребенка. Но – у нас в течение всех лет был раздельный бюджет. Я панически боюсь оказаться зависимой в экономическом плане (проходила в первом браке). М.б. и можно договориться о какой-то сумме на проживание в декрете – не знаю, даже не начинала говорить. Ему я вполне доверяю – с голоду я не помру и все минимум необходимо будет. НО – я буду в весьма уязвимом состоянии, потому что привыкла за последние 7 лет рассчитывать на себя, свои деньги. А тут – надо просить…
3. Не успею отложить «на жир» за 8 месяцев - я хотела бы покрыть часть хотя-бы кредита, что бы ежемесячная выплата стала меньше. Перспектива остаться с мизером, который не покроет ежемесячный взнос…. Не радует.
4. Я чувствую себя незащищенной. Ну вот представьте себе ситуацию наоборот. Мужчина, который получил повышение, зарплату, которая дает возможность жить, выплачивать долги и он - бац! – беременеет. Должен отказаться от всего этого. Для меня финансовая независимость и любимая работа/карьера многое значат.
5. В принципе мы планировали ребенка через два года.
6. Мне – 33 года, сыну от первого брака – 12.
7. Впрочем, я себя могу утешить часто произносимыми здесь «даст Бог ребенка, даст и хлеба кусок» и т.д. Но – у меня сейчас такая ломка устоев предстоит, незапланированная:). И я с этим кредитом и с перспективой новой работы за меньшие деньги остаюсь в итоге.
8. С другой стороны – через два года может не получиться, еще раз изменятся обстоятельства, я не захочу, в конце концов менять свою жизнь.

В итоге – стоит ли мне откладывать решение вопроса и планировать через два года, или уж плюнуть и махнуть на все рукой??? И если махнуть – то что, откладывать на декрет деньги, или вкладывать в ипотеку? И как мне теперь быть с необходимостью этого «совместного» бюджета, которого отродясь не было? Девушки, посмотрите со стороны – может я чего не понимаю в этой жизни:((((((((
13.11.2006 16:18:44,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ja+R
Можно не сидеть с ребенком самой, а взять няню с первых дней. Главное в этом случае сейчас следить активно за здоровьем, чтобы и вы, и малыш беременность и роды перенесли легко - остальное вопросы решаемые. 14.11.2006 01:20:07, Ja+R
Моя подруга была в декрете ровно 2 недели, за дитем ухаживали бабушки. Если бы она сидела дома, она потеряла бы все! А вы с такой зарплатой, наверно, и на няню наскребете?
13.11.2006 19:03:50, Философский Камень
Спасибо Вам всем огромное, буду осмыслять Ваши топики сегодня вечером.

Я не «мамистая» мама, а просто «детная», что означает, что я не сильно умиляюсь детьми вообще. И в известной степени я фаталистка в вопросах беременности. При том, что мы предохранялись успешно много лет, в пятницу 13 – изделие роскошно порвалось. На отдыхе, далеко от цивилизации. Т.ч. если честно – я не особо хочу ребенка. Я только-только последние два года «раздышалась» и стала жить без перебежек от крупных проблем к более крупным. Однако, если уж так случилось, то видимо это Провидение. Значит буду откладывать заначку небольшую и оставшееся на кредит будут отпускать.
13.11.2006 19:00:22, Барракуда
Красно Солнышко
Я знаю массу примеров когда на таких "вкусных" должностях уезжают в род.дом прямо с работы и через неделю уже обратно возвращаются. Если зарплата такая бешеная на няню хватит. Кормить будете только ночами или вообще не будете. 13.11.2006 18:54:22, Красно Солнышко
Фяка-Пфяка
У меня в этой ситуации гражданский муж сел в декрет. Правда, теперь я не знаю, как его оттуда вытащить. :)) 13.11.2006 18:37:43, Фяка-Пфяка
Дашук
Родить, после больничного сразу выйти на работу, зарплата позволит иметь няню, как я поняла. Какие проблемы? 13.11.2006 17:50:48, Дашук
давайте расскажу о своем опыте. я сейчас на 9 месяце, работаю. в декрет собираюсь за неделю где-нить до родов на месяц, благо там невдалеке НГ каникулы случатся, и то буду постоянно на "удаленном доступе" ибо проектов полно. к примеру, один из проектов в Новой Гвинее и основные работы как раз приходятся на время нашего НГ.
с первым ребенком вышла на работу в 3 ее месяца, поменяв при этом и работу и страну проживания.
непреодолимых проблем в вашей ситуации не вижу. более того, знакомые тетки, занимающие сейчас бооооольшие должности в компаниях начали "рожать на столе"(с) второго, третьего, четвертого и прекрасно справляются с ситуацией. и что немаловажно контролируют ее.

у вас взрослый ребенок, адекватный гражданский муж, стабильная ситуация. вообщем, не паникуйте!
13.11.2006 17:40:16, Dafna
Аксандра
А тут не угадаешь и не просчитаешь ничего.
Надо просто к себе прислушаться и решать "как хочется". А потом главное - не позволять себе думать, что могло бы быть иначе. В любом случае - удачи!
13.11.2006 17:27:29, Аксандра
Вы же планировали ребенка, только через 2 года. Значит, время пришло уже сейчас.
Я бы родила, с минимальным отрывом от производства.
13.11.2006 17:23:57, Gulchatai
а вы сама чего хотите? хотите, чтобы все было так, как сейчас, т.е. без изменений. Или хотите ребенка?
вот ответьте себе честно на этот вопрос, а дальше поступайте так, как хотите вы...а не кто-то еще.:)
13.11.2006 17:22:03, Лангуста
Честно? Не очень хочу ребенка. Я уже отработала материнство один раз. Но у меня есть твердая уверенность во взаимосвязи поступков. Сейчас меня колбасит от того, что это беременность увязана с чем-то, что мне не ведомо, ясное дело. 13.11.2006 19:21:23, Барракуда
Пионерка
перечитала три раза. С третьего поняла, что ребенок УЖЕ есть... Тогда в чем вопрос?
вариант работы с двух месяцев вам уже обрисовали. Трудно, но реально. Надо будет - найдется и няня, и все что к этому прилагается.
дети появляются только тогда, когда надо. Особенно "случайные". и они несут с собой решение многих проблем,о которых вы еще даже и не задумывались, как это не странно. Потому что все в жизни взаимосвязано.
варианты последствия абортов расписывать не буду. коротко скажу лишь одно - они бывают как физические , даже в наше "просвещенное время". Так и психологические. это очень серьезно. потому как "уехавшая крыша" и сознание того. что это своими руками... Лучше не пробуйте.
Любите крепко вашего мужчину,доверяйте ему, работайте пока можете,готовьте почву, а время покажет. и все будет хорошо, хотя и трудновато. Но вы справитесь.
ПС. Совсем недавно смотрела передачу с актрисой, которая Синичкину играла в "место встречи изменить нельзя". "мы с мужем так хотели свой дом и ребенка... и вот я одна... Сережи уже нет, детей нет, квартиру я себе построила. Но даже усыновить уже не разрешат..."
13.11.2006 16:59:07, Пионерка
так у автора есть уже ребенок от первого брака. и кредит на ней висит....не на _муже_, а на ней.
ужасная ситуация:(
13.11.2006 17:19:01, Лангуста
Пионерка
да. я видела про первого ребенка. Но. Но мне кажется, что девушка совершенно не против детей. Мне показалось, что в сообщении нет шока от беременности. Есть весьма спокойная констатация,а так же достаточная уверенность в своих силах и просьба немного помочь советом или поддержкой ?
по-моему с точки зрения автора - ситуация не ужасна. и если бы вопрос о детях не стоял вообще - мне кажется, что автор бы "конструктивно" предохранялась. либо бы сделала тихо аборт и не парилась.
похоже, что ей нужен и муж,и работа, и ребенок и квартира.
или большинство прочли иное?
13.11.2006 18:19:20, Пионерка
и муж гражданский.
вообще наверное надо с мужем этот вопрос решать. кто за что отвечает. мне темной так кажется
13.11.2006 17:22:01, :)Летучая Мышь(:
Лера, солнышко, ты ипотеку когда-нибудь брала????????? За ее невозврат выселяют из квартиры. И в процессе выплаты она - кв. - тебе не принадлежит...
При всем том, что ты во многом права..
13.11.2006 17:14:01, неважно..
Пионерка
не брала.
Но наша квартира нам тоже не принадлежит. Муниципальная она... и если коому-то или обстоятельствам приспичит нас выселить...
13.11.2006 18:12:09, Пионерка
Дара
а давайте разложим по полочкам именно ваши желания? чего именно вам хочется???
ребенка хочется? вот не оглядываясь ни на что? да или нет? нет? тогда чего думать? а да - так выходов ой как много...
кто то работает и до дня родов. и через пару дней после больницы сначала выходит на неполную неделю, при этом работая и дома, кто то выходит сразу на полную неделю. осталось дело за малым - найти адекватную няню. а этим вопросом можно озаботиться еще до рождения ребенка.
13.11.2006 16:52:41, Дара
Я вас понимаю. Кредит - это тяжело. Но, полностью присоединяюясь к советам выйти на работу как можно скорее, после рождения ребенка. Попробуйте, ведь во многих странах - это обычное дело 13.11.2006 16:51:04, с работы
При нормальном ( дай Бог) здоровье, работать а офисе можно вплоть до часа Х. Дитеныша потом срочно передаете няне и снова в бой. Это чтоб и волки целы и овцы сыты.
Знаю лично несколько женщин, рожавших и выносивших по такому сценарию. Не могу сказать, что это самые плохие матери на свете... Дитены растут, славные очен.. Мама работает. Все живы при этом.
13.11.2006 16:48:51, залетная пташка
А если родить и сразу нанять няню с проживанием? Декретный отпуск - 1-2 месяца. 13.11.2006 16:48:41, Shelly
Был точно такой же выбор (кредита только не было)имею ребенка и неудовлетворяющую меня жизнь. Мужа я привлекала когда была вся такая самодостаточная, а уйдя с высокооплачиваемой работы и сев дома ессно таковой перестала быть. Не буду разводить бла бла бла. Скажу только, что бы сделала на вашем месте. из-за того, что уже есть ребенок выбрала бы работу, если бы не было дитя выбрала бы дите. Чисто из рациональных соображений. 13.11.2006 16:47:07, плавали знаем
Идеального "счастья материнства" в первый год ребенка у вас не вытанцовывается, но для меня это был бы не повод избавляться от ребенка. Наплевать, что идеально ДЛЯ ВАС не получится - пусть родится живой и здоровый.

Да - няня, больничный, очень короткое отсутствие на работе, все как вам советуют. Дети по-разному выращиваются, не надо упираться в "только так, и никак иначе"...

Другой вопрос, что отец ребенка как-то неубедительно выглядит, но это может быть только на словах так вяло получается... раздельный бюджет, чувствуете себя незащищенной. Надо надеяться, что при реальном ребенке все эти вялости преобразуются в крепко-традиционное отцовство:)
13.11.2006 16:42:44, Арс Вивенди с работы
Спасибо огромное за слова. Ваше мнение мне всегда интересно:)))))))))))) Надо сказать, что я еще не встречала мужчину с которым бы я чуствовала себя "защищенной", я какой-то кошак, готовый сняться в любое время и пойти дальше. Хотя - здесь меня все устраивает и вполне комфортно. Буду думать о формализации отношений с мужем. Все-таки быть беременной сожительнецей- даже для меня перебор.
13.11.2006 19:09:24, Барракуда
1. Рассмотрите вопрос рождения ребенка без ухода в кредит. Отлежитесь недельку - и на работу. Да, на няню уйдет часть ЗП, но все равно выплаты по ипотеке будут превышать минимальные. И Вы будете самостоятельны.
2. Как вообще ухитрились залететь-то, вроде самостоятельность важна ...?
3. Ребенка хотите оставлять только потому, что боитесь абортов (? или еще плюс боитесь потом не забеременеть, не от кого будет?) - тоже разные подходы...
4. А мужу про ребенка уже сказали? Тогда, он наверное тоже будет против аборта?

В общем, я бы первый вариант рассматривала "без отрыва от производства"... но я и вообще, малоспособная сидеть дома...
13.11.2006 16:39:54, Акцент
Дара
почему вы не рассматриваете вариант работать до упора и выйти через 2 недели после родов? очень многие ТОПы так делают. нанимают суперняню. с педмеди блаблабла образованием... и выходят на работу. 13.11.2006 16:37:35, Дара
не знаю почему, но мне стало очень тощно... странный муж, на помощь которого расчитывать не хотят и боятся...
странное желание прикончить бер-ть ради досрочной выплаты кредита.. очень странное. ни один кредит такой жертвы не стоит.
тем более тот, с которым можно справиться за 2 года.
и мне кажется, что у вас превратное мнение о материнстве после 33х. Это не то что в 20 (я имею в виду вашего первого ребенка)

13.11.2006 16:33:53, :)Летучая Мышь(:
С этим кредитом можно справиться за два года потому, что ЛЬВИНАЯ доля высокой з.п. уходит на него. Снижение уровня дохода и кредит растягивается на дестяилетия. Т.ч. есть о чем думать. Что касается мужа, то ... я рассчитываю в первую очередь на себя, так меня жизнь переустроила после первого брака. И для изменения я не вижу почвы.
13.11.2006 18:58:11, Барракуда
Тоже напишу о варианте не прерывать работу.
Несколько моих знакомых именно так и поступили - не стали оставлять довольно уникальные для них должности, на которые нельзя будет вернуться, и работали вплоть до дня родов (ага). Потом одна через месяц, другая через 2 недели вышли на работу. У них просто не было возможности уйти в декрет, и они сделали такой выбор. Без трагедий, нормально.
13.11.2006 16:30:27, winnie
Ехидна (aka Дарiя)
А вариант не прерывать работу совсем не рассматритвается? Просто у меня была чем-то прохожая ситуация. В декрет я не уходила, только после родов пробыла на больничном, сколько там полагается (2 месяца, что ли) - "и снова в бой, покой нам"... Удовольствия от материнства, конечно, никакого, зато финисовая сторона вопроса оставляет чувство глубокого удовлетворения. 13.11.2006 16:26:15, Ехидна (aka Дарiя)
Два месяца больничного.... надо подумать. Хорошо было бы маму на это время - до года пригласить сидеть с ребенком. Но у бабушки маразм аккурат на днях стукнул и страшный маразм - одна не остается. Вобщем - как вариант - сейчас буду думать. Берут ли няней для двухмесчных, интересно... 13.11.2006 16:30:53, Барракуда
Лехко! 13.11.2006 18:06:42, Фиглия
Еще как берут :-) 13.11.2006 16:49:47, Shelly
Няню берут и к новорожденным... Проблемы ведь все разрешаемые, со временем утрясутся, а ребенок останется и будет радовать вас. 13.11.2006 16:44:35, НННИНА
Ехидна (aka Дарiя)
Мне было легче - мне дитю разрешили в офис с собой взять (двухмесячную). Потом лето наступило, там какой-то отпуск нарисовался, а дальше, с полугода, она у меня с нянями. 13.11.2006 16:40:04, Ехидна (aka Дарiя)
shura
берут, дешевле с проживанием. У меня няня была, работала с грудничками изначально. 13.11.2006 16:36:52, shura
да они вам прям в роддоме предложатся 13.11.2006 16:35:06, :)Летучая Мышь(:

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!