Очередная гениальная авантюра созрела, правда, не в моей голове, но участвовать в ней должна именно я :)) - поэтому возник ряд вопросов. Как получить визу в Туркмению? Нужна ли она вообще? Нужен ли загранпаспорт или достаточно российского? И какие еще тонкости, юридические и не только, вам, может быть, известны про Туркмению?
Всем спасибо заранее. :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Туркмения - подскажите!
17.07.2001 13:59:01, Кириллна20 комментариев
Ира, визы нужны обязательно. Найдите через справочную посольство в Москве и узнайте там детали. Более подробно ничего сказать не могу. Но нравы там ещё те. Узбекистан славится своей приверженностью старым порядкам, а Туркмения, действительно, мрак даже посравнению с Узбекистаном. Хотя природа, может быть, там и прекрасная...
18.07.2001 10:32:43, val
Ирка, мож, Туркмения и мрак, но я там родилась и прожила первые пять лет. Главное, тебе придется оч. тщательно скрывать хорошенькие ножки - а то камнями закидают. Да-да, такие нравы.
Там оч. классное местечко-Фирюза. Это такие правительственные дачи. Но, мож, щас туда нельзя - не знаю. Оч. классный канал - там зоны отдыха (видимо, по профессиональным признакам пускают - мы обычно были на зоне отдыха железнодорожников). Рыбалка и охота - ух! И еще там можно побывать в пещере с подземным озером (как зовут ее забыла, но все ж знают). Если получится, можно слетать в Каракумы - посмотреть, как люди посередь пустыни живут. Там есть классные зоологи всякие, которые могут в заповедники местные свозить, да у них обычно дома куча змей и варанов живет. Короче, прикольно. Тока не в одиночку - хоть ты ужо и не блондинка.:))Главное найти классного оч. пробивного местного "гида". Когда в путь? 17.07.2001 17:16:56, wran
Там оч. классное местечко-Фирюза. Это такие правительственные дачи. Но, мож, щас туда нельзя - не знаю. Оч. классный канал - там зоны отдыха (видимо, по профессиональным признакам пускают - мы обычно были на зоне отдыха железнодорожников). Рыбалка и охота - ух! И еще там можно побывать в пещере с подземным озером (как зовут ее забыла, но все ж знают). Если получится, можно слетать в Каракумы - посмотреть, как люди посередь пустыни живут. Там есть классные зоологи всякие, которые могут в заповедники местные свозить, да у них обычно дома куча змей и варанов живет. Короче, прикольно. Тока не в одиночку - хоть ты ужо и не блондинка.:))Главное найти классного оч. пробивного местного "гида". Когда в путь? 17.07.2001 17:16:56, wran
Даже сердце замерло... А где Вы там жили? Я там тоже жила в детстве, под Красноводском. И в Фирюзе отдыхала, как раз в зоне железнодорожников, в Чули у нас лагерь пионерский был...:)) Там еще дерево такое есть - 7 братьев и 1 сестра называется. Знаете? :))
18.07.2001 01:56:12, Пока не хочу...
А что с сердцем? Вроде мерзнуть ему не по погоде. :))Жила в Ашхабаде. Была в Ташаузе, в Фирюзе (не в зоне железнодорожников - это на канале зона отдыха ж/д). В пионерских лагерях не была - в 5 лет я покинула Туркмению и потом тока наведывалась, практику в "Т. искре" проходила. В середине Каракумов была.
18.07.2001 14:09:20, wran
Спасибо...Просто подумалось - а вдруг мы знакомы?:)
18.07.2001 15:14:05, Пока не хочу...
Да гид-то у меня есть... Только говорят, там сейчас 52 градуса - куда ж я ножки спрячу?! :)))
17.07.2001 22:02:09, Кириллна
Прочитала я все ответы...
Эх, кто бы за меня так поволновался.... Написать что ли, что я к людоедам в Африку собралась. Лелик, тама есть людоеды?
17.07.2001 15:37:05, Foxuk
Эх, кто бы за меня так поволновался.... Написать что ли, что я к людоедам в Африку собралась. Лелик, тама есть людоеды?
17.07.2001 15:37:05, Foxuk

Ириш, не советую, правда, какие бы золотые горы тебе там не сулили. Послушая старого доброго baNkirа, я ж тебе никогда ничего плохого не советовал....
17.07.2001 15:18:05, baNkir
А поподробнее? Почему это?
17.07.2001 15:23:24, Кириллна
Уж поверь мне на слово, я тебя что - обманывал когда нибудь???? Неспокойно там сейчас... И русских не жалуют..
17.07.2001 16:12:03, baNkir
Кириллна, тебе череп напекло...Точно.. Подумай про Игорька...Куды ты прешьссси, а?
17.07.2001 14:43:39, sichan
Э-э-э, не дождетесь! Я ж не навсегда туда, вы чего все?! :)))) Я на три дня съездить собралась!
17.07.2001 14:58:56, Кириллна

http://www.compromat.ru/main/niyazovtukm/a.htm
И климат там соответствующий - сейчас, думаю, не меньше 42 градусов в тени. Знаю, что виза туда нужна, насчет паспорта не в курсе. Вообще, это последнее место на земле, где я бы хотела побывать. Сущий ад во всех смыслах. 17.07.2001 14:23:29, Emily
Господи, куда ж тебя несет-то?!:))))
17.07.2001 14:07:27, Лелик
Злые вы, оказывается! :))) Уйду я от вас...
17.07.2001 15:08:45, Кириллна
Да шучу я, куда ж я уйду-то?! :)))) Просто пригласили меня дня три там провести...
17.07.2001 22:03:45, Кириллна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.