Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И что делать с садиком?
Вот тоже хотела посоветоваться. Дочь у меня в садик ходит. Стоимость садика в месяц - 800 р. Воктябре приносят платежку - 1800. Спрашиваю - почему? Говорят, что за 2 месяца, в следующем брать не будут. Говорю, что 800Х2=1600 Говорят, что объяснить не могут. Типа у них есть медсестра, она же бухгалтер, это все к ней, но квитанцию перевыставлять они не будут. Плачу деньги. В ноябре приходит квитанция - 1800. Я опять с вопросом. Говорят, что с сентября (!), просто нас не предупредили, садик стоит 1200, вот и берут с нам такие суммы. Дескать, это последняя, типа мы сразу за декабрь расплатились. В следующем месяце платить не будем. но я в сосмнениях - раз обманули, следовательно, и второй тоже могут. И вообще, разве они имеют право заранее деньги взимать?! Далее. Пытаюсь выяснить, с чего такие подорожания? говорят, что садик высшей категории с супер-пупер услугами. Ну, не знаю, у нас есть рисование, психолого (если у ребенка проблемы), лепка, физ-ра и муз занятие. Больше ничего нет!!!! Это разве супер садик? Сад логопедический, но логопеда нам предлагают взять в этом же садике за деньги частным порядком, поскольку мы не попали в логопедическую группу. В прошлом году был бассейн, но в этом году и его нет. У меня нет даже договора на оказние услуг, они вообще не имеют право брать с меня деньги. Я не говорю уже про вечные 2.000 на ремонт,а также мытье окон моей мамой, обшивание кукол бабушкой и т.д. Хочу пожаловаться в управление образования. А муж считает, что я скандалистка и это навредит ребенку. А вы бы как поступили?
12.11.2006 17:36:59, Анитра
47 комментариев
Обувают вас...В муниципальном садике за 770 услуг поболее (например, логопед и психолог - даром) и качество радует.
13.11.2006 11:01:36, hanhisss

Состсвенно, это и собиралась сделать - обратиться к куратору. Если вам не сложно скиньте мне по мейлу - deputat204@yandex.ru
12.11.2006 20:37:16, Анитра

А у меня еще и няня впридачу, потому как из садика нужно ребенка заьирать в 4, не похже :)
12.11.2006 20:36:03, Анитра
Няня - потому что работаем с мужем много. А в 4 забирать,потому как воспитатели "получают копейки" по словам заведующей и больше сидеть с детьми не хотят.
12.11.2006 20:58:12, Анитра

Они работать должны до 19.00 Надо смотреть устав. Кстати, об этом в управлении тоже скажите.
Я недавно одно ДОУ инспектировала, знаете ли на хорошем счету этот сад . но на поверку оказалось жуткое количество нарушений. От поборов, до неслыханного числа детей.
так что скажите о том что прихоодится забирать детей тоже. 12.11.2006 22:36:45, ПривеТ.Т.
Не-а, не будем, моя все равно круче, она круглосуточная, живет с нами.:))) Просто у нас с мужем график такой, что только круглосуточная няня справится.:(
12.11.2006 20:53:06, Анитра

Просто пока заплатишь за круглосуточную няню, на садик уже не остается :) На самом деле больше в месяц выходит. Еще охрана, еще "благотворительный" взнос на зарплату воспитателям, еще просто налом на ремонт, на шторы, на игрушки и т.д. Около трех тысяч выходит.
12.11.2006 21:02:44, Анитра

А на квитанции разве не указано, за какой она месяц? Должно быть вроде.
Возможно, у Вас в квитанцию включили какие-то дополнительные услуги, например, охрану или что-то еще. Попробуйте узнать. Криминала в этом нету, я полагаю, и вреда для ребенк тоже. Если, конечно, именно узнавать, а не скандалить :)
Везде немного по-разному организовано. У нас, например, отдельная квитанция за сад, отдельная - за платные кружки в саду же, а охрана просто налом без всяких квитанций. 12.11.2006 18:43:30, Tairy
Возможно, у Вас в квитанцию включили какие-то дополнительные услуги, например, охрану или что-то еще. Попробуйте узнать. Криминала в этом нету, я полагаю, и вреда для ребенк тоже. Если, конечно, именно узнавать, а не скандалить :)
Везде немного по-разному организовано. У нас, например, отдельная квитанция за сад, отдельная - за платные кружки в саду же, а охрана просто налом без всяких квитанций. 12.11.2006 18:43:30, Tairy
Надо сходить к бухгалтеру и все выяснить.
У Вас сад муниципальный? Тогда надо выяснить к какой категории он относится. Официальная оплата зависит от вида сада, максимальная плата сейчас 1100 в месяц(110%МРОТ, если я не путаю. 12.11.2006 18:36:27, julkis
У Вас сад муниципальный? Тогда надо выяснить к какой категории он относится. Официальная оплата зависит от вида сада, максимальная плата сейчас 1100 в месяц(110%МРОТ, если я не путаю. 12.11.2006 18:36:27, julkis
Я ничего не поняла. У вас фигурируют какие-то "они" - это кто? Вы с кем разговаривали по поводу платежек?
12.11.2006 18:34:57, Ирен_ Адлер
Собссно, так и сделала. Заведующую реально напрягло то, что у меня нет договора. Мне еще интересно, если у нас сад высшей категории, почему у нас услуги как у среднего садика? Из продвинутых услуг - только психолог. Но он же не постоянно с детьми аботает. Сад логопедический, а логопеда предлагают нанимать у них же за деньги только потому, что мы не попали в логопедическую группу.
12.11.2006 20:55:16, Анитра
Моя ходит в самый обычный сад, и с детьми там постоянно психолог работает. А сейчас так вообще каждую неделю обязательно какие-то опросы, тесты им устраивает, рисуют, рассказывают... Я не считаю это "продвинутой услугой".
12.11.2006 21:02:48, Ирен_ Адлер
12.11.2006 21:02:48, Ирен_ Адлер
У нас тестов нет и расспросов тоже. Вообще ничего нет - вот это-то и странно, почему сад самой высокой категории?! Какие услуги они мне за эти деньги предлагают?
12.11.2006 21:07:52, Анитра
поддерживаю мужа, не потому, что вы скандалстка, а потому, что вашему ребенку все эти ваши искания правды добра не принесут. Или платИте, или уходИте. Да, это жизнь, а никто и не обещал, что будет легко...:((
12.11.2006 18:28:39, Texas
Не согласна категорически. На практике моей подруги проверено - если мама четко знает свои и ребенка права и всегда их отстаивает, над этим ребенком дрожать будут... как бы скандала не вышло.. Лучше на других отыграются - тех, кто всё хавает. Они, поборовшись с оплатой вплоть до районо - уже третий год с тех пор (им щас 6) ходят в этот же сад и весьма довольны. Пример мой личный - поскандалила (корректно, но жёстко) с медсестрой весной - мне мамашки хором: "Да ты что! она ж теперь вас по малейшему поводу в группу допускать не будет! Сопли-кашель - бегите к врачу.." Да нифига подобного! Захожу - "мы без темп., но подсопливливаем" - так она еще его возьмёт к себе днем, носик погреет, травок заварит! Вот Вам и последствия отстаивания прав.
Так что не "хавайте" этот беспредел, идите и выясняйте. если те во всём правы и всё по закону - значит, тем более Вы имеете право это знать. Если же нет... Их бааальшие проблемы. Удачи Вам! Пишите, еслив чо - я юрист, подскажу как и куда обратиться - их повоспитывать. 12.11.2006 18:39:44, Umklaidet
Так что не "хавайте" этот беспредел, идите и выясняйте. если те во всём правы и всё по закону - значит, тем более Вы имеете право это знать. Если же нет... Их бааальшие проблемы. Удачи Вам! Пишите, еслив чо - я юрист, подскажу как и куда обратиться - их повоспитывать. 12.11.2006 18:39:44, Umklaidet

для Москвы это такие скромные суммы за садик... 12.11.2006 18:07:27, ОООльга

У нас тоже муниципальный садик, обычный самый. Странно, что у них медсестра занимается бухгалтерией :).
12.11.2006 17:48:20, Анитра
У нас в саду тоже так было - в ноябре за 2 месяца.
12.11.2006 17:40:41, Sofia
У ЧаПай-то как раз все нормально, а у вас нарушают. З/п здесь не при чем абсолютно, ее в бюджете всегда перед НГ дают.
12.11.2006 20:04:55, Businka
Я не знаю, почему у вас, как обычно. У нас каждый год было заранее. И зарплату, кстати, нам в декабре всю выдают (а должны были бы в начале января). Там что-то с банками связано.
12.11.2006 18:01:47, Sofia

Ну сейчас вы какой месяц оплачиваете? Нобярь ведь? Во всяком случае, пора оплачивать ноябрь.
12.11.2006 17:44:19, Sofia
Вероятно часть ноября и декабрь. Но толком они объяснить не могут. Меня больше это возмущает и то, что мы явно не получаем весь набор услуг, который нам положен.
12.11.2006 17:47:30, Анитра
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.