Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

на тему грусти

собственно "просто поделиться", может мне поможет. вот внизу люди чужих покойников забыть не могут. а мне гораздо тяжелее забыть глаза людей, обреченных на смерть. я прихожу в палату, здороваюсь и улыбаюсь, но стараюсь не встречаться глазами. я не могу. на меня смотрят темными глазами внимательно и тяжело. потому что вот я такая здоровая, со своей жизнью, через полчаса уйду жить дальше, а у них там нет ничего, кроме медленной неизбежной смерти. вот на соседней кровати парень, ему 32, как и мне. но у меня впереди еще что-то, никто не знает что и сколько, но что-то, а у него ничего. я чуть чуть смотрю в его глаза, а потом не выдерживаю и отвожу взгляд. считают заботливо капли в своих бесполезных капельницах. чтобы было ровно 40 капель в минуту. как будто это что-то изменит. но надо же делать хоть что-то. я говорю пока, и выбегаю. что-же ты не сказала саше до свидания- скажи ему до свидания. а не могу. я боюсь, мне стыдно, я спешу убежать, чтобы не начать плакать над ними прямо там. такая жизнь гораздо тяжелее фотографии благостной умиротворенной улыбки покойника.
10.11.2006 13:26:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно я помолчу и стану рядом...
все таки хочется, чтобы вам и им стало легче. но не знаю как
10.11.2006 14:17:17, :)Летучая Мышь(:
Сонный Лори
Да. 10.11.2006 14:59:22, Сонный Лори
Танжер
спасибо.. 10.11.2006 14:20:50, Танжер
очень тяжело... вчерашние фотографии даже не стала смотреть, не по мне это. А вот знакомых умерших из памяти не вытравишь, особенно щемяще-трагические смерти. Знакомая девушка одного со мной возраста, студентка, умершая от какой-то глобализованной формы рака в 18 лет. Вспоминается не то, что она умерла, факт. А то, как я ее часто встречала в электричках - ангельски-нереальную, белую, как снег, с наэлектризованными белыми же волосиками над головой - нимбом - она ездила на выходные домой из своей больницы, отпускали еще. И она садилась рядом и болтала со мной оживленно, и я легко отвечала, и мне теперь уже трудно сообразить - это было точно ДО ее смерти? Сейчас не уверена уже... 10.11.2006 13:47:31, Арс Вивенди с работы
Пионерка
не смотрела фотки, хотя я вроде как "чернушница"...
Да, подходить к "обратному отсчету" философски - дело трудное, но, наверно, возможное?...
прочитала вас и вспомнилось,как я заходила в палату к приятелю. ему делали простенькую операцию в Военно-Медицинской академии.
а рядом парень лежал... Родители к нему ходили... И однажды какие-то жуткие предчувствия ,вбегаешь в палату "все живы?" - нет, Сашки уже нет... а лет-то ему тоже было не больше...
Что ж. все имеет начало, все имеет конец...
Хорошо рассуждать философски... только не всегда получается.
10.11.2006 13:35:36, Пионерка
Танжер
я тоже не смотрела- открыла страницу с превьюшками и высказала мнение, о котором в топике просили. просто тема смерти, которую стали обсуждать, задела. дело не в боязни конца, весь ужас для меня в этом "между небом и землей". я сойду с ума:( 10.11.2006 13:47:29, Танжер
ленУля
Это забыть невозможно. И принять невозможно :((( И как жить с этим, непонятно :( Но они-то - живут! :((((( 10.11.2006 13:32:45, ленУля
Танжер
у них там температура 40, промедол с проседолом, им проще. это как прыгнуть в холодную воду- страшно перед прыжком. а они уже прыгнули, но еще не достигли воды. 10.11.2006 13:39:15, Танжер
пчела Майя
А это где? 10.11.2006 13:44:30, пчела Майя
Танжер
подозреваю, что так в любом отделении в гематологии. хотя нет, хитрые врачи из института крови переводят безнадежных в другие, чтоб статистику выздоровлений для желающих отдать свои деньги не портить. 10.11.2006 13:49:27, Танжер
ChiChi
В 10 классе, когда нам заменили полгода занятий НВП на два дня работы в настоящей больнице, я попала в палаты с лейкозниками.... впечатление на всю жизнь...
10.11.2006 14:02:32, ChiChi
Танжер
нда. для 10 класса это слишком жестоко. я в институте рыдала каждый день после практики в неврологии, хотя там были практически одни старушки после инсультов. мне казалось, ничего страшнее быть не может этих никому ненужных старушек, которые мне пытались сунуть мятую десятку за то, что я кормила их холодными больничными макаронами. оказалось это цветочки были. 10.11.2006 14:08:27, Танжер
suricat
Может :(( У нас была практика в ожоговом отделении больницы, и нужно было возить больных на перевязки. Когда здоровенный мужик со шкаф размером начинает выть, увидев дверь перевязочной, то это очень страшно :(
А в соседней палате девочка-ровесница, у которой после пожара на заводе больше нет лица. И старушка, которой надо как-то исхитриться помочь с туалетом, потому что встать ей ожоги не позволяют, а судна нет, и никто не принесёт.

Грустное это было место.
10.11.2006 17:26:44, suricat
ChiChi
Жестоко-это точно. У них была коричневая какая-то кожа, изменившиеся голоса, как будто из другого мира, мне надо было их накормить, а они ничего не ели.. :((( 10.11.2006 15:52:03, ChiChi
пчела Майя
Гематология - понятно. Я именно об этом и спрашивала, а не конкретный адрес. 10.11.2006 13:52:18, пчела Майя
Танжер
на самом деле наверное не самая тяжелая смерть- ничего не болит особо. но уж слишком медленнострашная неотвратимая невидимая непредсказуемая. 10.11.2006 13:55:36, Танжер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!