Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

2 Маня и всем желающим:)

боюсь погонят в тематическую:))
Рецептик мяса в пиве:)

Только на этот раз была не свинина, а парная говядина, на ночь замаринованная в раст. масле и специях,(необязательно, можно и сразу) обжаренная и далее тушёная как в этом рецепте. Да, пиво было тёмное. тоже хорошо.
10.11.2006 11:42:20,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пасип, а оно не жесткое получилось? У меня говядина все время как подошва:((( 10.11.2006 11:44:47, Маня&
Сима Полосатая
таяла во рту:) я её часа полтора тушила, а до того она же ещё мариновалась и обжаривалась. 10.11.2006 12:20:56, Сима Полосатая
Вандербильтиха
Мань, если её потушить часов пять кряду, она будет мяХкая. Можно и в сухом белом вине.
А еще вкусно потушить в светлом пиве рис - он делается на вкус как воздушная кукуруза...
10.11.2006 11:46:36, Вандербильтиха
Сима Полосатая
не надо 5, 1,5-2 вполне достаточно:)) 10.11.2006 12:21:33, Сима Полосатая
РЕЦЕПТ В СТУДИЮ! 10.11.2006 11:50:40, :)Летучая Мышь(:
Вандербильтиха
Да всё просто, я вообще самую ленивую версию блюда использую -в керамическую форму для духовки (с крышкой) выкладываю порезанное крупными кубиками мясо, посыпаю его специями (у меня банально - белый перец и хмели-сунели), сверху высыпаю сырой рис, всё хозяйство солю, потом выливаю бутылку светлого пива, накрываю крышкой и отправляю в духовку примерно на 180 градусов часа на три...
На плите (не в духовке) сначала в пиве (или вине) тушу на очень слабом огне мясо часа три, потом выыпаю рис сверху, подливаю еще пива и тушу еще минут 25 - 30...
А вот телятина в вине готовится с черносливом и грецкими орехами - на 1,5 кг вырезки 1,5 стакана орехов, 200 г чернослива, и 1 бутылка вина самого простого белого сухого. Но - важно! - куски мяса надо предварительно быстро обжарить на раскалённогм гриле, чтоб была корочка. А потом уж в вине тушить.
10.11.2006 11:58:41, Вандербильтиха
пчела Майя
Вино ладно...но какой запах издает пиво, если его долго варить, даже представлять себе не хочется. Это точно нормально? 10.11.2006 12:05:26, пчела Майя
Сима Полосатая
хороший запах:), хлебный:) Попробуйте. не пожалеете. 10.11.2006 12:23:15, Сима Полосатая
Анитка
Вкусный :) НО лучше иметь дома еще обну бутылку пива :) Чтобы ее выпить, пока мясо готовится :) 10.11.2006 12:14:44, Анитка
пчела Майя
Я пиво больше не пью. Все уже выпила, какое мне полагалось. 10.11.2006 12:18:20, пчела Майя
Вандербильтиха
Оно издаёт ясный запах свежего хлеба 10.11.2006 12:12:59, Вандербильтиха
пчела Майя
А куда все остальное девается? Оно и невареное пахнет довольно отчетливо. 10.11.2006 12:14:52, пчела Майя
O'Merry
Я так понимаю, что спиртовая содержащая при кипении улетучивается. Нет? Я ж не химик... :)) Я просто помню, как бабуля мне рассказывала, что в ее детстве младенцев "от животика" лечили кипяченым кагором - чтобы хмель выпарился :))) 10.11.2006 12:18:29, O'Merry
Сима Полосатая
ага, выпаривается, это точно. И мясо это у меня дети с бооольшим удовольствием лопают:) 10.11.2006 12:24:15, Сима Полосатая
пчела Майя
Однако то, что выпаривается, оно как раз и пахнет. 10.11.2006 12:22:30, пчела Майя
Сима Полосатая
ну, если Вы совсем не любите пива ни в каокм виде, тогда не надо готовить таким образом, лучше традиционно:) 10.11.2006 12:25:53, Сима Полосатая
O'Merry
Наверно, дело просто в чувствительности обоняния... Я правда не ощущаю практически никакого запаха от "кулинарного" пива - даже хлебного. 10.11.2006 12:24:37, O'Merry
Вандербильтиха
Не знаю, куда девается, но пахнет на самом деле свежим хлебом. 10.11.2006 12:17:21, Вандербильтиха
O'Merry
Да никакого не издает, по-моему :) Я тушила в темном пиве свинину как-то раз... мне понравилось! Но вкуснее всего, ИМХО, телятина в пивном кляре! :)) 10.11.2006 12:09:14, O'Merry

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!