Люди, прошу помощи!
Я больше года нахожусь в некоторой депрессии при этом болея не понятной болезнью. При этом анализы в норме. То есть болит душа и тело. Но это прелюдия.
У меня есть мама. Уже больше полугода у нее нервный срыв который все сильнее и сильнее. К психиатру и подобный специалистам она не пойдет, хотя по хорошему надо.
Она со мной не общалась около 1,5 месяцев. Вчера позвонила и ее прорвало. Она вылила на меня все свои проблемы, обвинив во всем в чем чуствует себя виноватой меня, требуя что бы я решила все ее проблемы. При этом отметая все предложенный мною варианты.
Общаться ей не с кем кроме меня, с подругами она поссорилась, с матерью почти не общается, ополчилась на весь мир и видит везде врагов.
Я сейчас сама в кризисе и просто не в состоянии выслушивать все. Я всегда была исповедников для всех моих подруг и близких, но сейчас мне самой очень плохо. Я переполнена проблема, если так можно сказать.
Я ей это уже говорила, пыталась объяснить, что я была на грани самоубийства, и это не пустые слова, пока находила в себе силы выплывать самой, справляясь со своими душевными проблемами. Она этого не понимает, не слышит. Ей нужна моя помощь и я это понимаю, но сейчас не способна ни нак что.
Как со всем справится? Как увидеть позитив? И что делать? Мужт оже похоже со своими проблемами где-то в прострации, то есть грузить его своими проблемами не могу и в данный момент не имею право, так как ему самому плохо.
Получилось очень однобоко и сумбурно. Всего не напишешь и очень трудно чувства и эмоции описывать.
Спасибо что прочитали.
Дайте совет. Направьте мысли в правильное русло!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама не понимает, что ей нужна помощь специалиста. А вы? Просто дать вам совет, послать или не послать маму - без толку. Если бы все было так просто, вы бы уже сами нашли выход. Ищите психолога и вместе с ним - приемлемый для вас способ действий.
08.11.2006 12:38:44, ЮлияС
Спасибо, завтра пойду искать психолога для себя. Возможно человек с холодной головой увидит проблему в ином свете.
08.11.2006 12:54:11, Зимний сон

У вашей мамы проблемы. Ей требуется психолог или психиатр, она вам звонит и говорит "решай мои проблемы!" И вы чувствуете себя виноватой, что не можете. А не надо. Потому как не обязаны - все мочь. Надо уметь сказать " я не врач ( не психолог), я понятия не имею, как такие проблемы решать" и стоять на своем. Если она не понимает, о чем вы, можно привести пример: " мама, у меня болит зуб. Не хочу идти к стоматологам, вылечи мне!" ну или что то в таком роде.
Можно сделать жест - купить какую нибудь тематич. книжку, или скачать статью в интернете про старческие изменения характера, ей послать, потом на все просьбы о помощи говорить " так я сделала все, что в моих силах! Я тебе нашла статью, ктр говорит, к какому специалисту в таких случаях нужно обращаться. Они 5 (7) лет а интституте по этой специальности учились, они тебе в состоянии помочь. А я - программист ( например), я могу тебе Windows установить, а тут я ничем помочь не могу!"
Главное - внушить это себе - что вы не должны этим заниматься потому как вы действительно этого делать не умеете (то, что вы умеете - "выслушивать все, быть исповедником" и т п - это не лечение. Это как дать проголодавшемуся больному ожирением кусок торта - ему плохо, вы на коротное время принесли ему облегчение. А лечение ожирения - это совсем другое) . 08.11.2006 11:58:54, "Золотая рыбка"
Долго читала ваше сообщение и пыталась сформулировать свою мысль.
Я маму приравняла в некотором роде к ребенку. Не знаю как точнее выразить свою мысль.
То есть придположим вашего ребенка обижает кто-то, унижает и поднимает на него руку. Ребенок где-то не прав, но обижающая сторона еще больше не права и можно сказать не совсем дружит с головой, по крайней мере мне это видится так. Дело дошло до того, что вот вот кто-то кого-то убьет. Оставаться в этой истории безучастным не возможно. Вызвать милицию? Преступления пока нет. Побоев как таковых тоже, немного оцарапаная щека, навряд ли приравняется к побоям. Сказать ребенку я не специалист решай все сам? Вы бы так поступили? Если бы речь шла дествительно о ребенке, то вопрос мог бы решится переводом в другую школу, выяснением отношений с родителями другого ребенка. Здесь же два взрослых человека, один из которых мне дорог. Я прекрасно понимаю, что я не специалист. Вы возможно дествительно правы, говоря что не возможно все уметь. Но я не могу отсраниться. Переехать от брата в другой район, город, страну, пока не возможно.
08.11.2006 12:49:34, Зимний сон
Я маму приравняла в некотором роде к ребенку. Не знаю как точнее выразить свою мысль.
То есть придположим вашего ребенка обижает кто-то, унижает и поднимает на него руку. Ребенок где-то не прав, но обижающая сторона еще больше не права и можно сказать не совсем дружит с головой, по крайней мере мне это видится так. Дело дошло до того, что вот вот кто-то кого-то убьет. Оставаться в этой истории безучастным не возможно. Вызвать милицию? Преступления пока нет. Побоев как таковых тоже, немного оцарапаная щека, навряд ли приравняется к побоям. Сказать ребенку я не специалист решай все сам? Вы бы так поступили? Если бы речь шла дествительно о ребенке, то вопрос мог бы решится переводом в другую школу, выяснением отношений с родителями другого ребенка. Здесь же два взрослых человека, один из которых мне дорог. Я прекрасно понимаю, что я не специалист. Вы возможно дествительно правы, говоря что не возможно все уметь. Но я не могу отсраниться. Переехать от брата в другой район, город, страну, пока не возможно.
08.11.2006 12:49:34, Зимний сон
[пусто]
08.11.2006 14:47:48

мне много некогда писать, напиши в 2х словах:
на вашем месте я
1) пошла бы сама к психотерапевту, чтобы понять, откуда у меня такая суперответственность, неумение отсраниться и смириться с "не все уметь"
2)если не у кого не вызывает сомнения, что ваша мама неадекватна: официально приравняла бы ее к ребенку. Идете в органы опеки и попечительства, требуете коммисию, признаете недееспособной. Далее - как с ребенком - сколько бы он не говорил "не хочу лечиться", решает не он, а родители (попечители). А то вы сами себе противоречите: разве своего реб вы бы послушались, если б он болел чем то, связанным с риском для жизни , но капризно говорил " а я не хочу лечится, хочу, чтобы ты делала так и так" - после чего несет полную чушь? 08.11.2006 14:47:49, "золотая рыбка"
Спасибо за мнение. Попробую подумаю в этом направлении.
А поводу приравняла. Порой словами не всегда получается сказать что чувствуешь, а с буквами мне еще сложнее. Наверное еще немного поясню. То есть в моем понимании ребенок так же близок матери как и мать ребенку. Отсюда и мое приравнивание.
08.11.2006 14:54:22, Зимний сон
А поводу приравняла. Порой словами не всегда получается сказать что чувствуешь, а с буквами мне еще сложнее. Наверное еще немного поясню. То есть в моем понимании ребенок так же близок матери как и мать ребенку. Отсюда и мое приравнивание.
08.11.2006 14:54:22, Зимний сон

"Ребенок где-то не прав, но обижающая сторона еще больше не права и можно сказать не совсем дружит с головой, по крайней мере мне это видится так" - я бы подумала: это только мне видится в силу непорядка с моей головой или так и есть? - см пyнкт 1-й
если сомнений в том, что "не только мне" нет - п 2й 08.11.2006 14:58:24, "золотая рыбка"

Спасибо, сегодня попробую предложить это маме. Хотя не уверена, что она согласится. Сама к сожалению не могу. Я в другом городе.
08.11.2006 14:16:58, Зимний сон

Вы пытайтесь абстрогироваться, т.е. думать об этой проблеме во время звонка, а трубку положили и думайте о хорошем, это я Вам с личного опыта говорю. Меня так колбасило по проблеме брата и мамы, с персена не слезала. Потом просто заставила себя не думать об этом, ну что я могу изменить в настоящий момент - ничего все. сижу вяжу)))) читаю, мечтаю... 08.11.2006 14:28:26, Ирэна

по поводу Вашего состояния, что с Вами? Вы такая молодая девушка, займитесь чем-нибудь учеба, рукоделие очень успокаивает (америкосы вязание крючком уже к йоге приравняли) хотите пишите на мыло, может Вам просто выговориться нужно.. держитесь! и не берите на себя больше чем можите вынести. 08.11.2006 11:44:30, Ирэна
Я бы с радостью ее послала, правда. Но все очень серьезно. Сейчас назревает катастрофа, либо она убьет брата, либо он ее, возможен третий вариант, но не думаю, что он будет лучше. Поэтому я уже рассуждаю как эгоист, я просто не прощу себе, что не захотела ее хотя бы выслушать, уже не говоря о реальной помощи. В общем мечусь среди трех берез, и не вижу выхода!!!!
Рукоделием занимаюсь, но вышивать предпочитаю все же в хорошем настроении. У меня есть одна странность. Я когда смотрю уже на отшитую работу, помню мысли с которыми ее вышивала. То есть мне было бы не приятно смотреть на вещь, которую я делала с тяжелыми мыслями.
О весне лучше не надо. Это самое страшное время года для меня. У мамы сильнее всего в это время крышу сносит.
08.11.2006 11:55:38, Зимний сон
Рукоделием занимаюсь, но вышивать предпочитаю все же в хорошем настроении. У меня есть одна странность. Я когда смотрю уже на отшитую работу, помню мысли с которыми ее вышивала. То есть мне было бы не приятно смотреть на вещь, которую я делала с тяжелыми мыслями.
О весне лучше не надо. Это самое страшное время года для меня. У мамы сильнее всего в это время крышу сносит.
08.11.2006 11:55:38, Зимний сон

Брат не мой, брат мамин. При чем они сейчас оба не адекватны. И страшнее всего для меня, что он мужчина, и физически сильнее ее. Я уже начала думать, о том что бы поговорить с мужем о найме охраны для дома. Но пока не представляю о какой сумме может идти речь, насколько это реально, и как долго мы сможет платить охране. И главное, это все полумера. Проблем с психикой это не решит.
А по поводу расслабиться. Умом все понимаю, но не могу. Был бы чужой человек одно, а когда мама, немного другое.
08.11.2006 12:16:54, Зимний сон
А по поводу расслабиться. Умом все понимаю, но не могу. Был бы чужой человек одно, а когда мама, немного другое.
08.11.2006 12:16:54, Зимний сон

Я пытаюсь правда. И понимаю, что возможно буду такой же, от чего становится только страшнее. Но я не могу переносить, когда кто-то говорит о другом человеке со злобой и ненавистью. Пусть он сто раз имеет на это право.
08.11.2006 11:59:03, Зимний сон

Впрочем, мне с родителями и своими и мужниными очень повезло, поэтому, наверное, мне даже "снисхождать" не надо. 08.11.2006 12:14:19, Kira Pechenkina

Мне иногда жалко свою маму. Ей нужен сильный волевой сын, а не слабая не умеющая бороться дочь:((.
08.11.2006 13:09:24, Зимний сон
08.11.2006 13:09:24, Зимний сон
Ага-ага, и на лыжню вместе с мамой шааагом марш!
08.11.2006 11:54:42, ММ

А теперь мой совет - выговоритесь кому-нибудь, то же самое и маме посоветуйте. Если муж и подруги не хотят слушать, выходите на улицу, ищите бабушку скучающую и говорите с ней. Просто все что наболело скажите живому человеку, советы , кстати, послушайте, только фильтруйте их. 08.11.2006 11:25:47, Kira Pechenkina
Спасибо, попробую осмыслить ваш совет. Поговорить на улице с незнакомой бабушкой, это для меня намного сложнее, чем написать здесь.
08.11.2006 11:46:33, Зимний сон
08.11.2006 11:46:33, Зимний сон
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.