Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про имена

А кто у вас выбирал имя ребенку? И как вы считаете, кто должен это делать?
А если мнения расходятся, то чье мнение будет решающим? И почему...
08.11.2006 09:46:40,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ехидна (aka Дарiя)
Дать имя первому ребенку, ни с кем не считаясь, я, почему-то, считала своим совершенно неотъемлемым правом. И в конце концов добилась своего.
Со второй и споров не было, да и мне, по большому счету, было все равно.
08.11.2006 17:19:14, Ехидна (aka Дарiя)
iv-vita
У нас были списки имен, потом мы вычеркивали друг у дружки неприятные, осталось 2, бросили монетку. Так и назвали. 08.11.2006 15:10:40, iv-vita
Сима Полосатая
Вместе по святцам подбирали. Дочь так вообще родилась именно в тот день, какое мы имя выбрали:) 08.11.2006 14:50:20, Сима Полосатая
Сонный Лори
Долго грызлись с супругом, сошлись на единственном имени, по поводу всех остальных либо у меня, либо у него были возражения. 08.11.2006 14:34:17, Сонный Лори
Время-не-ждет
Муж, видя мои метания(ребенок чуть ли не месяц без имени жил :), предложил назвать "как меня", а я воспротивилась - мол, кошек одинаково звать низзя ;) Выбрали похожее. 08.11.2006 13:24:46, Время-не-ждет
Дочери - я, единолично, никто спорить не пытался, сыну - все вместе, но если честно, наверное - тоже я, просто все опять согласились ( все - это муж и дочь, остальные не считаются). 08.11.2006 12:01:49, hanhi
Велена
мужжж выбирал, я сопротивлялась месяц, но сдалась, зато дала ребенке свою фамилию, а это было более принципиально 08.11.2006 11:30:21, Велена
Трепанация хвоста
Я, собственно, всегда и выбирала : ) Мне кажется, что имя несет определенные свойства характера, поэтому сравнивала знакомых, находила общие черты характера. Вот Димы, например - спокойные, умные, уравновешенные. С Сашами сложнее - у них часто тяжелый характер, но они целеустремленные. А Юли обычно "прынцессы" : ))
Вот точно не назвала бы Колей или Толей - как правило, алкаши : )) Игорем или Витей - слабохарактерны и инфантильны : )
Но это чисто мои личные тараканы : ))
08.11.2006 11:25:53, Трепанация хвоста
Мне твои тараканы очень близки. Я как раз за то и борюсь, чтоб самой называть :) 08.11.2006 11:52:37, Акцент
Julika
я - "принцесса"? с детства была "лошадью ломовой, малозатратной":-(( 08.11.2006 11:46:13, Julika
Сонный Лори
"А на самом деле белая и пушистая" (с) 08.11.2006 14:36:40, Сонный Лори
мнение сошлось сразу, выбирали только с мужем. 08.11.2006 11:24:13, Шаффи
У нас как-то случайно получилось. Я хотела Сашей или Машей назвать, а муж - Наташей. Месец спорили, потом пошли регистрировать, и прямо в загсе приняли общее решение. 08.11.2006 11:21:31, Sofia
O'Merry
Имя моему ребенку выбрали без моего участия вообще :(( Бобрячьи папа и бабушка решили, что им виднее :(( Ну, так я ее в результате по имени почти и не зову.
Если бы сейчас пришлось выбирать имя ребенку, интеерсовалась бы исключительно мнением мужа и искала бы с ним взаимоприемлемые враианты. А остальные родственники бы пошли лесом :)
08.11.2006 11:11:39, O'Merry
для первого ребенка было выбрано имя заранее как для мальчика, так и для девочки - предложила по-моему я, муж полностью поддержал, так как ему эти имена тоже очень нравились.
для второго ребенка было сложнее - мальчуковое мы использовали, а заготовленное девчатье казалось популярым, мне нравились староруские женские имена, но тут муж меня не поддерживал. Обоим очень нравилось Любовь, но так звали свекровь, и в сочетании с отчетсовом дочка получалась бы полной тезкой свекрови, а мне очень не нравяться когда детей называют в честь кого-то, а желания объяснять каждому, что мы просто так назвали не было. В итоге нашли три имени, которые нравились нам и сыну, из них и выбирали наиболее подходящее для дочки, когда она уже родилась.
08.11.2006 10:49:42, Хрюша
Я каждый раз интересовалась исключительно женскими именами, они были готовы, но в ход не пошли по естественным причинам. Мужскими занимался муж, я "участвовала" - в первый раз так и назвали, как оба согласились, что лучшее - во второй раз я, неожиданно для себя, немедленно после родов назвала совсем иначе, чем планировали. Муж удивился, но не возражал. 08.11.2006 10:39:12, Арс Вивенди с работы
Я. Единолично. Одно из немногих решений, которые я приняла сама.
У мужа к тому моменту уже были дети, а у меня еще нет. К тому же ребенок ожидался к Валентинову дню, и имена были заготовлены соответсвующие. Так и случилось.
08.11.2006 10:34:27, :)Летучая Мышь(:
Родители должны, а больше ничье мнение не должно усиываться, по-моему. Мы вот и выбираем, но у нас перекос в сторону девчачьих имен. Их уже несколько есть, которые обоих полностью устраивают. А мальчишеского - ни одного. А кто будет, неизвестно.:) 08.11.2006 10:31:53, БК
Трепанация хвоста
А узнать? : )) 08.11.2006 11:29:13, Трепанация хвоста
Дык рано пока.:) Сегодня поедем на узи, может, скажут.:) 08.11.2006 12:21:48, БК
Точно - сложно узнать. Все равно может быть ошибка. ИМХО - мама всегда сама знает, кто у нее :) 08.11.2006 12:07:13, Акцент
Жена не знает. :) Либо две девочки, либо два мальчика, либо и то, и другое по одной штуке.:) 08.11.2006 12:23:05, БК
Фабьен
Старшие братья выбирали.
А мы с мужем думали до этого, было имен 5, одно категорически отвергала я, одно - он. Остальные - обсуждались:-)
Но братья выбрали совсем иное:-))))))
08.11.2006 10:09:23, Фабьен
Выбирали вместе. В итого для девочки имя подобрали, а для мальчика нет. Родилась, слава Богу, девочка ))
Мне кажется, что в идеале имя должно быть приятно и матери и отцу.
08.11.2006 10:04:09, Безобразная Эльза
Ну а если мнения противоположные - например, он хочет именем своего дедушки назвать, и никаким больше! А она именем своего дедушки и соответственно, никаким больше?
Называть вообще посторонним именем?
08.11.2006 10:31:16, Акцент
полагаю, что да. Я вообще не очень хорошо отношусь к "называниям" именами родственников. Полагаю это мой таракан, но не гоню его. )) 08.11.2006 10:55:39, Безобразная Эльза
Да вот в том-то и дело, что у каждого свои тараканы. Есть еще "назову именем императора, мальчика - Петей, девочку - Лизой" :( 08.11.2006 11:02:35, Акцент
Тушкан
перебирали пока нашли вариант которые не противен обоим
муж правда кричал что мол мальчика я выберу а ты девочку - это когда УЗИ то мальчика показало, ага
08.11.2006 10:02:55, Тушкан

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!