Просмотрев тему касательно дополнительной жилплощади я задалась вопросом , а откуда ,интересно, в человеке такое стремление к дополнительным метрам. Причем стремление это не дань моде, оно не касается только представителей поколения "Пепси", это какая-то глубинная тенденцая, ее еще Булгаков подметил. И вот что интересно, у меня есть подруга - прямой потомок декабристов , тех самых дворян, которые совершили чудесную благоглупость, отдав свое имущество революционерам. Так вот, ее абсолютно не волнуют вопросы улучшения жилищных условий. Ездит себе человек спокойненько из панельной квартиренки , делимой с родителями, на работу в МГУ и даже в голову не приходит что-то менять. Есть и другая знакомая, эта наоборот, девушка из здоровой крестьянской среды. Так вот, ей на нее с ребенком и мужем 4-х комнат не хватает.
И мысль такакая зародилась, ведь желание иметь доп. площадь оно ж отражает здоровое крестьянское начало. Действительно, чем больше у тебя изба, тем больше ты себе позволишь разместить в ней детей - потенциальных работников, тем больше урожая посеем и соберем. Прнятно, кстати, и стремление к личному автотранспорту - как крестьянину без лошадушки. Изба и лошадь; квартира и машина -ничего , ведь по сути, не меняется в человеке веками.
Беда только в том, что у крестьян это было понятно и мотивированно, а современному человеку, если он только не занимается разъездной торговлей и не держит дома селедошный склад зачем это вроде как и не к чему.Впрочем, еще, кажется Маркс писал, что наше сознание всегда отстает от наших материальных возможностей.Ну и рекламисты, конечно, стараются, ведь сколько народа кормится, продавая квадратные метры.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Невозмножно судить о том в скольких комнатах вы готовы жить, не имея двух составляющих: 1)достаточно денег чтобы без проблем позволить себе эти метры и комнаты. 2)опыта долгосрочного проживания в большой и в маленькой квартире. Не испытавши все удобства большого личного пространства - вы не можете об этом судить со 100% увереностью. (ИМХО) Может именно вам оно и не надо, но это исключительно от вашего психо-типа зависит, а не от крестьянского-дворянского происхождения и ментального богатства.
У нас дом, большой. И двое детей. Когда мы путешествуем на море либо еще куда - то живем в двух- макс. трех комнатах либо в гостинице. Это на порядок снижает удовольствие от поездки. Ибо привыкнув к удобству, от него очень трудно отвыкнуть... И насколько же я всегда рада вернуться домой, где младшую можно спокойно уложить спать наверху, в то время как старший внизу празднует день рождения в обществе 10 других пятилеток (читай - разрушает дом). А мама и папа от всего этого прячутся на веранде.
08.11.2006 16:27:55, НаталияБел
У нас дом, большой. И двое детей. Когда мы путешествуем на море либо еще куда - то живем в двух- макс. трех комнатах либо в гостинице. Это на порядок снижает удовольствие от поездки. Ибо привыкнув к удобству, от него очень трудно отвыкнуть... И насколько же я всегда рада вернуться домой, где младшую можно спокойно уложить спать наверху, в то время как старший внизу празднует день рождения в обществе 10 других пятилеток (читай - разрушает дом). А мама и папа от всего этого прячутся на веранде.
08.11.2006 16:27:55, НаталияБел
А я с этой девушкой - потомком Якушкиных - тоже знакома. Но выводы, почему то, совсем другие сделала: в мире бывают люди нормальные и "тронутые". Вторые встречаются среди потомков любого класса :)
08.11.2006 15:38:41, угадай, кто?
бедный нищедух профессор Преображенский:) который не хотел обедать в кабинете, а оперировать в гостиной (или как там по тексту). Не было у него высоких духовных потребностей:)) ХОтя что это я... "Собачье сердце" затронутую вами тему раскрывает исчерпывающе. без моего участия.
08.11.2006 10:19:47, Euphoria

измельчение дворянства происходит,надо думать...
08.11.2006 10:16:21, Murr(Misirlou)
Мне показалось по предыдущей теме, что вы осведомлены о том, почему кв м стоят прежде ментального богатства. Объяснение называется "пирамида Маслоу" - материальное прежде духовного.
Кто удовлетворил индивидуальную потребность в кв м - тот задумывается о ментальном богатстве. Особо аскетичным нужно ровно 0 кв м личной площади, чтобы уже задумываться о высоком - это большая редкость.
Так что мне кажется -вы преувеличиваете свое недоумение. Вполне вы в курсе научных объяснений. 08.11.2006 09:51:04, Арс Вивенди с работы
Кто удовлетворил индивидуальную потребность в кв м - тот задумывается о ментальном богатстве. Особо аскетичным нужно ровно 0 кв м личной площади, чтобы уже задумываться о высоком - это большая редкость.
Так что мне кажется -вы преувеличиваете свое недоумение. Вполне вы в курсе научных объяснений. 08.11.2006 09:51:04, Арс Вивенди с работы
Вот ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам!!!
Посмотрела на себя другими глазами, прозрела, можно сказать.
Надо же, какая интересная трактовка :) 08.11.2006 05:52:14, Ррозовая
Посмотрела на себя другими глазами, прозрела, можно сказать.
Надо же, какая интересная трактовка :) 08.11.2006 05:52:14, Ррозовая

Достаточно причин, почему может быть мало места? 08.11.2006 02:28:01, Трепанация хвоста

Написала такой коммент :((((((( всё сдохло по дороге, ментально-мону.
08.11.2006 15:00:23, Время-не-ждет

если серьезно на счет квартиры, то действительно жалко отдавать честно заработанное за безвкусную бетонную коробку, построенную несчастными таджиками в загазованном мегаполисе. И еще, я удивилась как горячо народ здесь воспринял такую общую и неконкретную тему, как будто я затронула чьи-то личные интересы. А по поводу нормы - комната на ребенка, так пока дети маленькие они собьются все в той комнате где находитесь Вы, а когда им уже не хочется толочься рядом с Вами , им уже не комната, а квартира нужна.
А еще, не хотела никого оскорблять, ни русских, ни крестьян. Я сама и русская и из крестьян.
Еще раз спасибо за вечер, было не скучно. 07.11.2006 22:57:57, Kira Pechenkina
Просто здесь не принято доказывать людям, что они живут неправильно. Если Вы ищете друзей по духу, заводите тему "Я то-то и так-то. Девочки, неужели я одна такая?", и поимеете большой шанс получить массу положительных отзывов.
А потребность в квадратных метров физиологически обусловлена у человека и других стадных животных. Эксперименты такие на крысах проводили, сажали их в тесную клетку и давали всего достаточно - еды, питья, развлечений, чистили-убирали, все дела. А они, собаки, начали загрызать друг друга, и грызли до тех пор, пока густота населения не составляла столько-то крыс на квадратный метр. Или метров на крысу, не помню точно.
Так вот люди не хотят грызть друг друга, потому им метры и нужны. У всех эта норма разная, конечно. И от климата зависит, и от темперамента, и от возраста, да от всего. У вас она ниже среднего - радуйтесь, сэкономили на Андаманы :))
Присоединяйтесь к этой прекрасной компании, всегда приятно интересных людей читать, только не припечатывайте так уж сразу всех жесткенько. А то похоже, что это Вы правды-матки любитель. Ну ничего, молодо-зелено, многие такими бывают поначалу :)) 08.11.2006 01:17:59, U
А потребность в квадратных метров физиологически обусловлена у человека и других стадных животных. Эксперименты такие на крысах проводили, сажали их в тесную клетку и давали всего достаточно - еды, питья, развлечений, чистили-убирали, все дела. А они, собаки, начали загрызать друг друга, и грызли до тех пор, пока густота населения не составляла столько-то крыс на квадратный метр. Или метров на крысу, не помню точно.
Так вот люди не хотят грызть друг друга, потому им метры и нужны. У всех эта норма разная, конечно. И от климата зависит, и от темперамента, и от возраста, да от всего. У вас она ниже среднего - радуйтесь, сэкономили на Андаманы :))
Присоединяйтесь к этой прекрасной компании, всегда приятно интересных людей читать, только не припечатывайте так уж сразу всех жесткенько. А то похоже, что это Вы правды-матки любитель. Ну ничего, молодо-зелено, многие такими бывают поначалу :)) 08.11.2006 01:17:59, U
спасибо за тему :) развлекательно получилось: ментальная бедность никого особо не волнует, зато недостаток кв. м. просто жжот
08.11.2006 00:07:51, на бегу :)
вы мне очень симпатичны с вашим мировоззрением:) наверное, единственная из конфы я вас прекрасно понимаю и поддерживаю:)
а попробовать, иногда очень неумело :))) покусать новичка, да еще и высказывающего противоположный взгляд на предмет - это тут хорошая традиция:)))
вы интересный человек...в отличии от многих :)приходите еще.
08.11.2006 00:01:32, Лангуста
а попробовать, иногда очень неумело :))) покусать новичка, да еще и высказывающего противоположный взгляд на предмет - это тут хорошая традиция:)))
вы интересный человек...в отличии от многих :)приходите еще.
08.11.2006 00:01:32, Лангуста

Идеи, вполне витающие в западном обществе в воздухе ( а так же газетах и журналах). Конечно, жить в апартментах не призывают, но про уменьшение размеров домов постоянно говорят. Нормальная зеленая позиция.
08.11.2006 01:52:00, Wonder Women

это я просто предполагаю, где она этих идей нахваталась. Про полеты я знаю тоже.
08.11.2006 03:07:42, Wonder Women

Желание иметь что-то дополнительное само по себе ничего не отражает, но еще от времен пожирателей мамонтов интенсивность этого желания определяла в конечном счете статус желающего - кто больше всего желал, тот обычно больше и хапал. Однако из таких активных желальщиков произрос класс не крестьян, а как раз наоборот, владетелей, дворян, и это козе понятно, а уж тем паче афтору. :)) 08.11.2006 01:36:33, Фяка-Пфяка

Думаю, что не разводка, просто появилось новое яркое лицо. 08.11.2006 01:34:08, Дубравка я

что-то девушка слишком хорошо диспут вести умеет...для новичка-то в сети:)))
я прям зачиталась, давно такого не было.
многие исключительно убого и неубедительно на ее фоне выглядят:)))когда такое было-то в последний раз? и не упомню.
я готова заподозрить разводку бывшими участниками уже:)), но очень грамотная линия прослеживается...прям не знаю, что и подумать:)
08.11.2006 00:42:18, Лангуста
я прям зачиталась, давно такого не было.
многие исключительно убого и неубедительно на ее фоне выглядят:)))когда такое было-то в последний раз? и не упомню.
я готова заподозрить разводку бывшими участниками уже:)), но очень грамотная линия прослеживается...прям не знаю, что и подумать:)
08.11.2006 00:42:18, Лангуста
А мне вот даже как-то стыдно намекать, что это разводка :)))). Хотя ощущение такое не покидает. И про новичка ты хорошо подметила - слишком закален товарищ в виртуальных боях, и это заметно :)))
А вообще это все-таки, наверное, реальный персонаж. Только вот что-то как-то... придумано, что ли... Т.е. мама с двумя детьми точно есть, а путешествия в дальние страны, исполнительный директор международной компании и прочее - как-то не складывается в картинку у меня. Хотя мое недоверие, может, сродни знаменитому "а это вообще не Лангуста, а маникюрша из Бирюлево" (я не ошиблась в написании района? :))) И человек действительно тот, за кого себя выдает? В общем, издержки виртуального общения... :))) 08.11.2006 01:13:04, Wise Angel
А вообще это все-таки, наверное, реальный персонаж. Только вот что-то как-то... придумано, что ли... Т.е. мама с двумя детьми точно есть, а путешествия в дальние страны, исполнительный директор международной компании и прочее - как-то не складывается в картинку у меня. Хотя мое недоверие, может, сродни знаменитому "а это вообще не Лангуста, а маникюрша из Бирюлево" (я не ошиблась в написании района? :))) И человек действительно тот, за кого себя выдает? В общем, издержки виртуального общения... :))) 08.11.2006 01:13:04, Wise Angel
Мне она кого-то из местных напомнила, вот только не вспомню, кого:))
08.11.2006 00:45:11, Чернобурка

а вы доставьте смайлики в уме - появится некатегоричность:) и потом, это же не всерьез:)
08.11.2006 01:49:15, Wonder Women
Одна ловкая реальная личность может создать пять различных типов, но они друг друга напоминать не будут, если действительно различны, вот что я имею ввиду.
08.11.2006 02:01:15, Елна
08.11.2006 02:01:15, Елна
и какие славные имена у детишек, правда? :)
08.11.2006 00:12:08, на бегу :)
абсолютно +1 :)
08.11.2006 00:09:52, на бегу :)

Мне было хорошо жить и на 10 метрах вдвоем, и на 50 впятером. А сейчас совсем лафа, что-то около 130 получилось, и еще увеличение до 175 планируется. Вот убираться напряжно, за один день едва-едва успеваю все завалы разобрать. 07.11.2006 23:51:24, Дубравка я

А про родителей, ктр не хочется толочься с детьми вы почему ничего не написали? Потому что "такого не бывает"?
А некоторые здесь живут не в загазованном, не в бетонном и не таджиками :)
07.11.2006 23:04:13, "Золотая рыбка"

Ой, какой конфуз. А не отходя от компа, на лыжне, так сказать. это разве не удается?:))))
08.11.2006 10:22:02, Euphoria
так надо без отрыва от коллектива.
я своих помыла-уложила- потискала-книжку почитала. 07.11.2006 23:26:07, Альт
я своих помыла-уложила- потискала-книжку почитала. 07.11.2006 23:26:07, Альт
Для чего другим, не знаю, а мне знаю - для комфорта.:)
Да, можно нормально жить и в однокомнатной квартире, и с семьей, и быть счастливым. Но в большом доме это получается гораздо лучше.:) 07.11.2006 22:56:33, БК
Да, можно нормально жить и в однокомнатной квартире, и с семьей, и быть счастливым. Но в большом доме это получается гораздо лучше.:) 07.11.2006 22:56:33, БК

ха-ха-ха-ха-ха :)
Все таки уточните, на основе скольких семей вы сделали свои выводы? А то, может, вместо Африки стоит приехать в Лондон или Париж, посмотреть, как живут бывшие русские дворяне ( сбежавшие из России в 17 году). Сколько у них метров и сколько машин и каких :)
А вот еще пример: у меня 2 немаленьких кв и мне мало, брат имеет однушку и предпочитает мало работать - много отдыхать, чем заработать на бОльшую кв ( что " не может" - не обсуждается, может, но лень). Другая семья, мои близкие друзья, наоборот: брат пашет на 3х работах и имеет 3 квартиры, сестра вышла замуж в 18 лет, сейчас за 40, ни дня нигде не работала, живет с мужем и детьми в коммуналке. И таких примеров ( когда в одной и той же семье один так, а другой сяк) приведут вам сотни здесь. Ну и какие выводы будем делать? 07.11.2006 22:55:00, "Золотая рыбка"

Мою прабабку комиссар вышвырнул из ее дома. Дом был хороший, понравился.
Минус двое детей, не переживших зиму. 07.11.2006 22:48:33, Фяка-Пфяка

может, это перепутали с другим каким-то течением? :) святые там, нестяжатели (таких тоже уважаю, если без маразма) :)
07.11.2006 23:59:31, Nastasja

что-то новое в истории, никак в декабре все отдавали, в аккурат после Окябрьской :)
08.11.2006 00:45:20, Горячий Шоколад

вот у крестьян как раз все дети в одной комнате и толпились, на печке, как правило. И в доме была одна общая комната, но большая, где жила вся семья.
А вот у дворян и буржуазии, наоборот, большие дома, где отдельные половины мужские и женские, у всех детей свои комнаты и свои гувернеры, плюс помещения для прислуги.
Вспомните русскую классику классику ту же самую. Это как раз колхозникам и рабочему классу как раз присуще толпиться в одном помещении. И как пошла эта традиция коммуналок, где на одной кухне были перемешаны потомственные дворяне (кого перерезать не успели), интеллигенция и пролетариат, все никак выбить эту дурь из головы у населения :( 07.11.2006 22:33:53, Горячий Шоколад
Просто дворяне и буржуазия прошла стадию накопления кв. метров 200 лет назад
07.11.2006 22:36:56, Kira Pechenkina
ну вот и порадуйтесь, что Вы тут воспарили над нами, толпой крестьян, имеющих просторные квартиры и считающих это минимально необходимым уровнем комфортности. А так да, можно и в хижине, попроще-то. (задумалась) а вот Диоген в бочке жил - он тогда кто? Совсем высшая знать, да? И никакой тяги к квадратным метрам:))))
07.11.2006 22:44:44, Rumba*
А вот у дворян и буржуазии, наоборот, большие дома, где отдельные половины мужские и женские, у всех детей свои комнаты и свои гувернеры, плюс помещения для прислуги.
Вспомните русскую классику классику ту же самую. Это как раз колхозникам и рабочему классу как раз присуще толпиться в одном помещении. И как пошла эта традиция коммуналок, где на одной кухне были перемешаны потомственные дворяне (кого перерезать не успели), интеллигенция и пролетариат, все никак выбить эту дурь из головы у населения :( 07.11.2006 22:33:53, Горячий Шоколад

просто то, что в подкорке сидит, в генах, это не убить ни какими режимами. Сколько десятков лет люди жили и живут в жутких материальных и жилищных условиях, только-только начинают и зарабатывать и покупать.
07.11.2006 22:40:42, Горячий Шоколад
Дело в том, что то, что покупается сейчас, через некоторое время опять окажется маленьким.
07.11.2006 23:35:12, Wonder Women
конечно, крестьянам свойственно плодицца в большей степени, чем буржуазии с дворянством :))
08.11.2006 00:46:37, Горячий Шоколад
Вы новое воплощение Зоси, да? Расскажите лучше, в честь кого вы дочек назвали. Или это клички, а зовут их по-русски?
Чьл касается рассуждений про жилплощадь, то я, например, вообще не приспособлена к жизни в каменном многоэтажном мешке. Крестьян, к сожалению, среди предков нет. 07.11.2006 22:19:02, Wonder Women
Кто такая Зося не знаю, но при чем здесь имена моих дочерей. Тут, кстати, есть женщины, которые своих детей бобрами называют.
А вообще я о глобальной тенденции пишу, а Вы, дорогая, кроете мелочным переходом на личности, очень по русски, хоть и ник английский. 07.11.2006 22:24:31, Kira Pechenkina
Гы, какая прелесть! Оказывается мелочный переход на личности есть неотъемлемое свойство русского характера, а потребность увеличивать жилплощадь - признак плебейского происхождения.
Аплодисменты.:))) 07.11.2006 22:27:13, Фяка-Пфяка
А какие корни имеет ваше ненавязчивое намерение оскорбить тех, кто русские плебейские корни имеет? 90% населения России?
07.11.2006 22:43:02, Фяка-Пфяка
Ви о чем, деушка?
Я говорю, что 90% нынешнего населения России имеет русско-плебейские корни. Чистокровных дворян именно что либо расстреляли, либо выслали, либо им повезло уехать раньше.
Хотя если вам приятно так СЕБЯ поименовывать и ощущать - ваше право. 07.11.2006 22:51:23, Фяка-Пфяка
Фяк, я вообще не в восторге от всей темы, но про клички детей мне очень не понравилось.
07.11.2006 22:28:42, Мурлила
Чьл касается рассуждений про жилплощадь, то я, например, вообще не приспособлена к жизни в каменном многоэтажном мешке. Крестьян, к сожалению, среди предков нет. 07.11.2006 22:19:02, Wonder Women

А вообще я о глобальной тенденции пишу, а Вы, дорогая, кроете мелочным переходом на личности, очень по русски, хоть и ник английский. 07.11.2006 22:24:31, Kira Pechenkina
Ну как же не знаете! А еще написали в другой теме, что на 7-ye сидите уже 6-ой год, но просто раньше ничего не писали! Да все, кто здесь сидит хотя бы больше месяца, и то уже знают, кто такая Зося. Короче, прокололись вы, девушка - признавайтесь, кто тут балуется (((:
08.11.2006 01:28:19, все-таки Кира - это фантом...
Я всего лишь скромно пытаюсь удовлетворить свое любопытство:) Причем тут другие женщины и бобры:) Так их так на самом деле зовут?
07.11.2006 22:29:30, Wonder Women
Если вы не фантом, то большое вам спасибо за ваши взгляды на жизнь:) Они мне вполне близки. только не упустите момент, когда у вас появится потребность в личном пространстве.
07.11.2006 23:07:16, Wonder Women

Аплодисменты.:))) 07.11.2006 22:27:13, Фяка-Пфяка

Я говорю, что 90% нынешнего населения России имеет русско-плебейские корни. Чистокровных дворян именно что либо расстреляли, либо выслали, либо им повезло уехать раньше.
Хотя если вам приятно так СЕБЯ поименовывать и ощущать - ваше право. 07.11.2006 22:51:23, Фяка-Пфяка

Я никакого оскорбительного смысла в слово клички не вкладываю. И примерно согласна со всеми тезисами, которые девушка выдвигает.
07.11.2006 23:02:20, Wonder Women

[пусто]
07.11.2006 22:08:27
Довести до абсурда можно любую идею и я не считаю нормой 15 узбеков (это я не на Вас намекаю, не подумайте) в съемной коммуналке. Я о том, что нормы человек сам себе завышает, а достигнув желаемых метров, удивляется что счастье то не в них.Да и по человечески обидно вбрасывать так тяжело зарабатываемые деньги в этот перегретый жульнический рынок.
Вас очень хорошо понимаю, живала в аналогичных ситуациях. 07.11.2006 22:18:20, Kira Pechenkina
ну, и вы пытаетесь в этой теме обосновать правильность своего выбора?
не лучший способ. 07.11.2006 22:40:56, Мурлила
на НМА, они нетленны, как египтяне .
Но на некоторые вещи и вправду денег не хватает, бизнес образованием в Кембридже покам дороговато. 07.11.2006 22:39:50, Kira Pechenkina
Приходите с этой темой лет через 11, а? когда вашей старшей будет 16, а вам за сорок...
07.11.2006 22:47:10, Мурлила

Вас очень хорошо понимаю, живала в аналогичных ситуациях. 07.11.2006 22:18:20, Kira Pechenkina
[пусто]
07.11.2006 22:22:04

не лучший способ. 07.11.2006 22:40:56, Мурлила
А на какие вещи вы тратите сумму, которую хватит на однокомнатную квартиру?
07.11.2006 22:36:47, )))

Но на некоторые вещи и вправду денег не хватает, бизнес образованием в Кембридже покам дороговато. 07.11.2006 22:39:50, Kira Pechenkina

Ну, так вам просто квартира не здесь нужна. Купите позже.
07.11.2006 22:43:09, )))
)))) Вот у кого самые большие квартиры – у крестьян. А себя вы к кому относите?
07.11.2006 22:08:20, )))
У каждого хомячка должна быть своя маленькая норка, но зачем хомяку берлога
07.11.2006 22:41:56, Kira Pechenkina
Это почти как декабристы? Кочевникам квартира не нужна, вообще?
07.11.2006 22:13:08, )))
У меня на работе народу много разного. Так вот от людей, которые прожили в одной комнате с братьями (сестрами) очень часто слышу «У меня никогда не было своего угла», и звучит эта фраза горько-горько. У каждого должна быть своя комната, которую он может закрыть и побыть один.
07.11.2006 22:25:13, )))
07.11.2006 22:25:13, )))

А кто сказал, что они хомячки, может они мишки?
07.11.2006 22:45:17, )))
А, то есть желание не толкаться попами в крошечной квартирке - это от плебейского происхождения, да? :-)))
07.11.2006 22:03:17, mc²/2 = 0
У нас в коммуналке была кухня 4 метра. На три семьи. Не думаю, что диета нам бы особенно помогла.
07.11.2006 22:16:24, Фяка-Пфяка
;-) Неправда!!!!! Самая-самая "дуxовная пища" приготовлялась в 5-метровой "xрущевской куxне", забитой до отказа "компанией единомышленников"! ;-))) В 7-метровой "брежневской" тоже весьма качественно получалось! ;-)
08.11.2006 01:43:51, Tomsik
:-))) Класс! Хоть кто-то мою попу оценил по достоинству :-))). А то все "худая", "худая"... :-)))
07.11.2006 22:55:22, mc²/2 = 0
АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))
Аня, милая, обьясни мне - кто этот человек и что он пытается доказать? 07.11.2006 22:40:22, Jules
Аня, милая, обьясни мне - кто этот человек и что он пытается доказать? 07.11.2006 22:40:22, Jules
Что духовность превыше всего, особенно - материальных благ! Понятно? Впрочем, тебе не понять, буржуйка ты наша! У тебя, небось, комнат в доме втрое больше, чем людей в семье. А это как раз и доказывает, что ты из крестьян :-).
07.11.2006 22:57:29, mc²/2 = 0
Звиняйте, барыня.
(утирая нос подолом, поползла на первый этаж за кружкой чаю)
:)
Одно утешение - будет у вас желание посетить наши скромные края, будет у меня возможность предоставить вам отдельную комнату, а не класть спать на палатяx :) 07.11.2006 23:07:13, Jules
(утирая нос подолом, поползла на первый этаж за кружкой чаю)
:)
Одно утешение - будет у вас желание посетить наши скромные края, будет у меня возможность предоставить вам отдельную комнату, а не класть спать на палатяx :) 07.11.2006 23:07:13, Jules
Щаааааз каааааак поймаю на слове!!!
:-))) Спасибо, с удовольствием, когда виза не нужна будет :-(((. 07.11.2006 23:24:29, mc²/2 = 0
:-))) Спасибо, с удовольствием, когда виза не нужна будет :-(((. 07.11.2006 23:24:29, mc²/2 = 0
:-( Да мне и приглашение не помогает :-(. Но всё равно спасибо, как только, так сразу :-))).
08.11.2006 00:37:07, mc²/2 = 0

Т.е. тем, кто высоко духовен и не желает переезжать в большую квартиру из маленькой :-). Во как.
07.11.2006 22:58:30, mc²/2 = 0
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.