Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разрядиться, любопытствую

У меня напряженный день на работе - дела не очень много, зато сразу пять вопросов "висят надежно", я дергаюсь. Посему запускаю праздный вопрос - вот недавно я поболтала с очень давней знакомой, она, оказывается, расходится со своим БФ (гражданским мужем, можно сказать). До него была официально замужем, тоже разошлась (и тоже по ее инициативе). Она такое замечание сделала - "да, конечно, я все на те же грабли - но и все всегда на те же грабли, по сути! не по типу мужчины, а какие обстоятельства нужны, чтобы с мужчиной познакомиться поближе. Я вот только на работе мужчин "воспринимаю" - вот уже второй раз и отмучилась, надо мне научиться другим знакомствам доверять".

Может, она не имела в виду такое обобщение (наверное, нет) - но меня сразу заинтересовал вопрос - а у вас есть какие-то непременные условия, чтобы хотеть познакомиться с мужчиной поближе? Про себя мне сразу подумалось, что чем дольше я знаю мужчину ДО каких-либо намеков на личные отношения - тем более я буду благосклонна к нему, если он "подъедет с ухаживаниями". Собственно, с некоторым числом серьезных ухажеров в Англии у меня никуда ничего не пошло именно потому, что отсутствовала основа - долгая история знакомства.

Знакомая, соответственно, на работе только хочет знакомиться.

А бывает еще что-то? Образование? Другие места знакомства? "из своей компании"?

Короче - а что у вас?

07.11.2006 12:23:21,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Месяц Май
Ага, и я так же - буду более благосклонна, если история знакомства уже достаточна длинна :)
И вообще я в любовь с первого взгляда не верю.
Да, именно так - работа, образование, "из своей компании"...
07.11.2006 15:35:41, Месяц Май
VUP
Скорее, "из своей компании". Не обязательно долгое знакомство до этого, иногда в компании впервые встречаю интересного человека, и "цепляет". А вот знакомство на улице и т.п., т.е. совсем случайные - практически нереально меня заинтересовать. Даже не знаю, почему. Наверное, потому что на улице первый контакт основан, как правило, на "визуальной приятности", мол "красивая девушка! Хочу познакомиться!". Почему-то мне это не льстит, а наоборот. Люблю привлекать как собеседник, интеллектом. В компании за первые несколько минут общения этот парамет становится примерно виден, и это может быть основой знакомства
07.11.2006 13:20:32, VUP
Бывают разные места знакомства, но однозначно оно должно быть довольно длительным. Понаблюдать человека со стороны. Кстати, именно на работе часто нет возможности это сделать - загруженная своей работой, я не могу наблюдать за работой других отделов. Конечно же, если я вижу со стороны, что человек приятный (и в отношении других людей тоже), то буду довльно внимательна к нему если он "подъедет с ухаживаниями".
Непременные условия есть, чтоб не курил, например, и другие.
07.11.2006 13:18:38, Акцент
Еленика
когда я была юной девушкой, я знакомилась почти со всеми, кто ко мне обращался с этим предложением. Но знакомилась исключительно с целью потрещать, убить время в очереди, например или ожидая в кафе подругу. Я была очень общительная ))) И я вполне допускала, что любое из этих знакомств может со временем перерасти в какие-то отношения, а может и не перерасти, может остаться просто парой разговором на улице или по телефону без продолжения. Потом какое-то время я с мужчинами не знакомилась, т.к. я поначалу мужа любила.
В общем, не вдаваясь в подробности, мне не нужны особые обстоятельства, чтобы с мужчиной познакомиться поближе. Нужно всего лишь обоюдное желание. Но уже 3 года такого желания не возникало. И вообще желания знакомиться с посторонними мужчинами с иными целямии кроме деловых, не возникает.
07.11.2006 12:56:54, Еленика
КориЦЦа
+1. только у меня отсутствие желания знакомиться уже не 3 года , а гораздо дольше:(( 07.11.2006 13:27:33, КориЦЦа
Еленика
а почему так грустно? мне наоборот от этого только радостно - значит, я наконец-то нашла достойного мужчину 07.11.2006 13:34:49, Еленика
КориЦЦа
а у меня двойственное отношение. иногда я кажусь себе слишком скучной изза того, что знакомиться уже ни с кем не хочется. 07.11.2006 13:56:13, КориЦЦа
Еленика
я понимаю.
я тоже скучная.
07.11.2006 14:35:08, Еленика
Vine
Прекрасно понимаю твою знакомую. На работе (учебе, ..) видишь мужчину в натуральной среде, если так можно выразиться :) Для меня это тоже важно. При другом типе знакомств эта среда частo остаeтся "за кадром". 07.11.2006 12:44:05, Vine
Tomsik
Некое абстрактное ощущение "на одной волне". 07.11.2006 12:43:18, Tomsik
takca
интересно должно быть с человеком. это понять можно и через 5 минут знакомства, и вдруг раскрыться через год. а уж при чем место знакомства, не знаю. вероятно, на работе больше всего времени проводишь, отсюда эта версия. 07.11.2006 12:43:03, takca
У знакомой не само МЕСТО знакомства важно, а вот именно - она "включается" и рассматривает мужчин "по-серьезному" только на работе! Остальные знакомства - на уровне флирта максимум. Т.е. да - скорее всего, есть возможность, длительное общение и так далее. Но ведь у других женщин создаются возможности "длительного общения" и не по работе? Это она про себя поняла, что вот такой ОНА человек.

Я тут же про себя поняла, что я такой человек - общая история важна:) Чем дольше, тем лучше. И до личных отношений тоже:)
07.11.2006 12:46:22, Арс вивенди с работы
takca
ну я вот про это, как раз - возможность длительного рассмотрения человека чаще всего бывает на работе, мы ж там больше, чем где-нить еще.
у других женщин не создаются возможности длительного общения, а они их создают специально, полагаю (:
а общая история для всех важна... просто для кого-то она длительная через полгода, а для кого-то уже через час (:
07.11.2006 12:52:40, takca
O'Merry
Смешно скзать, но я никогда в жизни не знакомилась с мужчинами :)) В смысле вот просто так: на улице (в кино, на пляже и т.п.) подошел абсолютно незнакомый человек, завязался разговор и после этого общались как-то дальше. Ни разу в жизни со мной такого не случалось. Все мои знакомые мужчины были либо коллегами по работе, либо школьынми еще друзьями, либо были мне хорошо известны заранее - через "общих жен" :))) Так что у меня нет вообще никакого навыка знакомства :))) 07.11.2006 12:41:36, O'Merry
Вот-вот, меня сразу те же мысли посетили! Что даже когда я знакомилась "по случаю" - далеко это не шло. 07.11.2006 12:43:44, Арс Вивенди с работы
У меня тоже - общий бэкграунд, но не обязательно в форме личного знакомства. Даже тот роман, который у меня завязалсся из знакомства на улице, завязался ровно потому, что на пятой минуте раговора товарищ продемонстрировал знание некоторых подробностей московской архитектуры, мне лично близких, на десятой сказал, что учился на мехмате, а на пятнадцатой упомянул общего знакомого:) Муж мой бывший очень любил рассказывать, что мы с ним к моменту начала совместной жини были знаокмы один месяц и семь лет - месяц лично, а еще семь лет - чере общего близкого друга, много нам друг о друге рассказывавшем:) 07.11.2006 12:32:52, nastena
''Золотая рыбка''
У меня наоборот: если сразу, при первой встрече, не испытываю к мужчине полового влечения, то ничего у нас с ним не будет. То бишь у меня, как у животных, все на примитивном уровне :) 07.11.2006 12:31:46, "Золотая рыбка"
Чтоб деньги умел зарабатывать. :)
Чтоб был успешен.
А временные рамки и место знакомства не имеют значения.
07.11.2006 12:29:58, Jules
А мне как всегда и сказать нечего :), за отсутствием опыта. Как вышла замуж сто лет назад за молодого человека из студенческой компании, так вот и. А чисто теоретически непредставляемо (для меня во всяком случае). А сейчас тебе расскажут, что есть еще такие критерии, как не запятнал ли потенциальный кавалер себя ездой в метро -- потому что в метро приличные мужчины не ездят, отстой один, лохи и неудачники :)) 07.11.2006 12:29:27, Трилистник, тоже чисто разговор поддержать
Smile
Вот и мне тоже:)Единственное, что знакомы на уровне "привет-привет" мы были 4 года,а в ЗАГС пошли через 2 месяца после первого свидания.Видимо то, что до того как влюбиться я достаточно долго смотрела на него непредвзятым взглядом, незашоренным влюбленностью, помогло избежать в дальнейшем разочарования. Т.е. сначала поняла, что за человек, а потом влюбилась, но не наоборт. 07.11.2006 12:58:31, Smile
Аксандра
И мне сказать нечего....
Я хоть и выходила два раза замуж, но чего-то объединяющего мужей за этим не было.... Скорее наоборот было (максимальное несходство между ними)
07.11.2006 12:32:19, Аксандра
Кроме мужей - ты с мужчинами знакомилась? Не обязательно "с серьезными намерениями"? 07.11.2006 12:35:45, Арс Вивенди с работы
Аксандра
Я знакомилась со всеми, кто знакомился со мной - если они не производили впечатления опасности для жизни/здоровья :-))) А дальше складывалась по-разному :-) 07.11.2006 12:39:39, Аксандра
Если по-разному - тебя вычеркиваем:) Интересуюсь наоборот - закономерностями... 07.11.2006 12:48:16, Я же
Аксандра
Вот нету у меня закономерностей - а поболтать хочется 07.11.2006 12:49:23, Аксандра
Мне тоже:) Я вовсе дурацкими мыслями отвлекаюсь - смотрю на коллегу и представляю - вот мне бы велели под страхом смертной казни жить с ним, как с мужем. С чего бы я начала "знакомство"?

Испытываю чистый ужас отторжения:)

:)))
07.11.2006 12:54:47, Я же
:)) Какая у тебя богатая фантазия! 07.11.2006 12:59:31, Трилистник

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!