Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

киплю-шиплю-длинно

Ситуация у нас в школе: позавчера на перемене группа товарищей с моим сыном в т.ч., бесилась (5 класс). Результат - моего сына толкнули, он, соответсвенно, толкнул рядом стоящего - тот мальчик налетел на колонну головой, сейчас лежит в Морозовской с сотрясением мозга:(((
Неприятная ситуация, парня жалко ужасно. Звоню его маме каждый день, справляюсь о самоч-и, передаю приветы.
Теперь - как классный руководитель разруливала эту ситуацию в своем классе:
- был собран классный час, на котором мой ребенок писал объяснительную записку.В записке он написал, что он НЕ НАРОЧНО, на что ему было сказано "да кто ж тебе поверит".
- после инциндента, на ковре, ему была сказана фраза "поздравляю, Денис, ты подставил своих родителей". Когда он спросил "как?", она сказала "в лучшем случае - штраф, в худшем - их отправят в колонию"(!!!)Он, кстати, после этого проплакал пол-вечера (пока я не пришла с работы и не объяснила ему популярно, кто ваще в этом случае должен сушить сухари)
- на уроке граждановедения они опять разбирали этот случай, она его вызвала и, дождавшись его ответа "мы очень плохо себя вели на перемене", сказала "все-таки я думаю, ТЕБЯ поставят на учет в детскую комнату милиции".
Самое ужасное, что он еще в таком возрасте верит взрослым безоговорочно, и мне стоило многих сил реанимировать его от ее показательной порки:(
У меня вопросы.
Пошли ли бы вы "бить морду" училке, даже если инцидент завершен? Или главное - ребенок и его эмоциональное состояние? Я оч.много с ним разговаривала, и вижу, что он воспрял и успокоился, почувствовав мою поддержку. А вот училка - она заслуживает прочистки мозгов или ну ее нафиг? Что-то мне кажется, что я не могу все так оставить:(
Да, и еще: Правомерно ли заставлять 5-классника писать объяснительную записку и зачем ей это было надо?
01.11.2006 22:04:37,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Если уверена, что _исчерпан_ не пошла бы. Если бы была вероятность повторений - точно бы пошла.
Ну и вот с этим "еще в таком возрасте верит взрослым безоговорочно" - я у своей постоянно борюсь. Очень опасное свойство для ребенка, ИМХО.
02.11.2006 14:16:51, Аксандра
Я бы пошла к директору, пригласила туда эту училку, а до этого поговорила с опытным алдвокатом и с его выкладками пришла бы поговорить... И достаточно популярно училке бы все объяснила 02.11.2006 09:30:59, Маня&
Сима Полосатая
Да, вот ещё - а что - тот ребёнок, который изначально толкнул Вашего (и потом пошла репная реакция. что Ваш толкнул другого с такими печальными последствиями), он - вообще в стороне остался?? Т.е. Вашего сына одного сделали крайним в этой истории? Или я невнимательно прочитала ветку? 02.11.2006 01:07:15, Сима Полосатая
Трепанация хвоста
Я б пошла, но во-первых, скандалить бы сходу не стала, настроилась бы на СО-действие - дура-то она, может, и дура, но ей еще с ребенком долго общаться. Во-вторых, сразу же спросила бы про ее версию. Не употребляла бы слов "показательная порка", не утверждала бы, что "мой ребенок на это не способен" и т.д. Сказала бы, что, возможно, ребенок что-то понял не так из ее слов, потому что испугался. Рассказала бы, что он плакал и сильно переживал, и я волнуюсь, правильно ли он все понял, потому что он уже проводил нас в колонию : ))) Сказала бы, что если он понял неправильно, то, наверное, она как-то плохо объяснила, и ей надо объяснить ребенку еще раз, что именно он понял не так. И желательно прямо сейчас, при мне : ))
Ну, а если она действительно дура и в глухой обороне - тогда пусть с ней беседует директор.
Ну, так приблизительно : ))
02.11.2006 00:16:04, Трепанация хвоста
Сима Полосатая
молодец, верно, в принципе, но не у каждого так получится, у тебя - получится:), у меня вот - вряд ли... Я не умею одновременно спокойно и "доходчиво" объяснять:) 02.11.2006 01:01:14, Сима Полосатая
Вот примерно так. И не поругались и припугнули симпатично :) 02.11.2006 00:25:24, Ррозовая
Трепанация хвоста
Да я понимаю : )) Я всегда в первую очередь хочу просто башку снести за своего малипусика... потом делаю глубокий вдох и начинаю думать : )) 02.11.2006 00:36:30, Трепанация хвоста
к училке- не надо(она не поймет) к директору- самое то. Причем напомнить про ответственность, которая на них лежит за детей в урочное время.
Прочистку мозгов на уровне училки осуществляет директор.
02.11.2006 00:07:53, Пантера
Вы молодец, главное - успокоить ребенка. Я лично в школу ходить не люблю, и считаю, что устраивать разботки там стоит только в крайнем случае. Но вот этот ваш случай - он такой и есть. Мне кажется, НАДО ИДТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО. пУСТЬ ВАМ УЧИЛКА СНАЧАЛА ОБРИСУЕТ СИТУАЦИЮ СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ, А АДЛЬШЕ - СОРИЕНТИРУЕТЕСЬ. и ЕЩЕ, ПО-МОЕМУ, БУМАГ НИКАКИХ ЛЕТ ЭДАК ДО 14 ДЕТИ НЕ ОБЯЗАНЫ ПИСАТЬ. 01.11.2006 23:50:01, АллаА
Я бы пошла "скандалить". и запугала бы всех, кто пугает моего ребенка... 01.11.2006 23:45:26, Ррозовая
ZAIA
пугать - это неконструктивно:) хотя желание есть там всех построить:) 01.11.2006 23:58:13, ZAIA
Пугать - не значит ругаться :) А значит дать понять, что они должны отвечать за свои слова и поступки. Это можно очень ласково сделать :))
Я однажды в московском д саду, держа сына на руках и глядя воспитательнице в глаза сказала "Он жалуется дома, что вы его совсем-совсем не любите". Всего-то... Как она испугалась, надо было видеть :))) Она всегда декларировала любовь к детям, а тут такое, "облизывала" его потом долго :)
Всегда можно найти способ, правда индивидуальный для каждого случая...
02.11.2006 00:13:14, Ррозовая
Прочищала бы. Возможно, и добивалась бы извинения училики перед ребенком, ну хоть не публичного, пожалуй. Ребенок должен знать, что мама может не только успокоить, но и защитить. Имхо. 01.11.2006 23:43:30, U
ZAIA
извинение училки мне ненужно, в любом случае - оно будет неискренне... и поэтому грош ему цена:( 01.11.2006 23:53:05, ZAIA
Anykey
Я поддерживаю про ненужность извинения. Мне кажется, что это поставит ребенка в дурацкое и неприятное положение. 02.11.2006 00:00:34, Anykey
Anykey
1. Я бы не пошла говорить с учительницей - не вижу в этом никакого смысла. Тем более, что ребенок уже большой, он в этом возрасте вполне способен построить свои взаимоотношения с учительницей самостоятельно. Ощущая Вашу поддержку, конечно!
2. "Самое ужасное, что он еще в таком возрасте верит взрослым безоговорочно". Я бы этим фактом занялась оченьсерьезно, т.к. мне такое положение вещей представляется очень опасным.
3. Пятый класс - довольно-таки подходящий возраст для ознакомления ребенка со своими правами и ответственностью. Ему сейчас может быть интересно, и ему это полезно знать, за что и как будет отвечать в каком возрасте он, за что и как родители, за что и как учителя.
Ему надо знать, имеет ли право его кто-то взять за шиворот, насильно сделать ему укол, влезть в его портфель и т.д., и т.п. И что бывает ответственность даже за те поступки, которые привели к нехорошим последствиям по неосторожности... это тоже надо знать.

Кстати, сейчас в "Подростках" вовсю обсуждается сотрясение мозга в школе. Хотя там совсем другой случай.
01.11.2006 23:43:26, Anykey
ZAIA
1. Смысл разговора с учительницей мне видится в том, что она должна знать, что за ребенка есть кому постоять, что ни один ее пед.выверт не проходит мимо моего, в частности, внимания, и соответственно - чтобы впредь она была более корректна в общении с детьми.
2. Это нормально - считать взрослых авторитетами. Скорректировать, чтобы он верил избирательно - это непросто, для этого он должен хорошо разбираться в людях. В контексте 11-летнего ребенка - это пока утопия, имхо. Поэтому, родителям зачастую приходится разгребать уже последствия этой веры во взрослых. А в обратном случае, мы рискуем получить анархиста, не верящего вообще никому. Тоже грустно...
3. Тут соглашусь. Но претворять в жизнб знание своих прав, противостоя при этом всей этой гребанной пед. системе я бы ему не советовала пока. Опять же - в силу его небольшого пока возраста.
А вообще - спасибо, зерно истины у вас есть:)
01.11.2006 23:52:23, ZAIA
Трепанация хвоста
" В контексте 11-летнего ребенка - это пока утопия, имхо".

Нуууу... Зай, ты ошибаешься. Чес.слово. Я вообще не вижу смысла скрывать от детей, что все люди разные, и дураки среди взрослых тоже попадаются. Я тебе могу сказать, что не умных людей Димка у меня, например, лет с 7 точно вычислял. Саня в этом смысле пока еще не выносит своих мыслей на обсуждение. То есть, я оценки личности от него не слышала пока - только оценку действий. Но он и скрытнее, чем Димка...
02.11.2006 00:23:20, Трепанация хвоста
Anykey
По п.1.
Все, что сделала учительница, для ребенка неприятно лишь потому, что он серьезно отнесся к ее словам - словам не слишком умной женщины. Вряд ли от разговора с Вами она поумнеет. А вот детеныш - запросто ;0)

По п.2.
"рискуем получить анархиста, не верящего вообще никому. Тоже грустно". Есть такое. Но иначе рискуем сильно больше - не только тем, кого вырастим, а даже и здоровьем, и жизнью ребенка... Ну, это по моему мнению.

По п.3
Про разницу между "можешь" и "имеешь право" тоже стоит говорить. Что иногда жалко положить свою жизнь на реализацию некоего своего права. Ну а иногда не жалко ;0) От ситуации зависит.
01.11.2006 23:59:47, Anykey
ГрандПапчик
а все подробности с цитатами сообщила сама учительница??? 01.11.2006 22:27:00, ГрандПапчик
ZAIA
нет, ребенок сообщил, конечно же.
Но...знаешь... фразу "в лучшем случае штраф, а в худшем - колония" (не тюрьма - КОЛОНИЯ!)пятиклассник из башки не выдумает.
А чо?
01.11.2006 22:30:52, ZAIA
все-таки есть вероятность, что на самом деле ребенок что-то не так воспринял, может, в свой адрес то, что говорилось всем, и т.д. 01.11.2006 23:04:06, Маграт
ZAIA
"поздравляю, Денис, ты подставил своих родителей"...
"я все-таки думаю, что тебя поставят на учет в детскую комнату милиции"...
"кто ж тебе поверит теперь"...
опять же - объяснительная. Она была.
В целом - я согласна, я тоже необъективна изначально, и я готова к тому, что все мне немного развернут другим углом. Но - тем не менее... одного вышесказанного уже достаточно, чтобы возмутиться.
Ну и - она действительно мне не позвонила. Это неправильно.
01.11.2006 23:11:00, ZAIA
а объяснительную писал он один?
и точно эти фразы были направлены к нему лично?
нет, тут дело пахнет моральной травмой для ребенка. но обвинять учителя можно только в том случае, еслти вы на 100% уверены, что было все именно так.
а то может получиться, что прибежите вы в школу в праведном гневе, а учитель ни сном ни духом.
я бы именно для выяснения истинного положения дел сходила в школу. а если все именно так, то можно и ругаться тогда.

01.11.2006 23:57:37, Маграт
ГрандПапчик
да так, варианты фантазий допускаю просто и, соответственно, как будут выглядеть "разборки", если всё-таки фантазии БЫЛИ...

По себе помню, такого мог напридумывать, лишь бы себя опушистить, не предполагая (да-да, не предполагая, что родители отважацца на разборки)... А они уже настроились на "мордобой" с училкой, оказуецца...)))

Так что тщательнЕЕ, плз...
01.11.2006 22:51:56, ГрандПапчик
ZAIA
:) да я уже продумала текст наезда:
- я бы хотела от вас услышать, как все было...
- вы действительно считаете, что он сделал это специально?...
тут 2 варианта развития.
1. "да, я считаю, что он специально толкнул". "вы, как педагог, должны хорошо изучить детей своего класса. Неужели вы считаете, что мой сын мог специально приложить кого-то об колонну " (крыть нечем - он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на это неспособен).У него нет за 2 мес. НИ ОДНОГО замечания по поведению. Он спокойный.
Ну, итд
2. "Нет, он неспециально". "Тогда КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО устраивать показательную порку в таких масштабах?". Далее - вся фактура со слов моего сына.
Вот - как-то так:)
01.11.2006 22:58:14, ZAIA
а я бы начала с того, что сын очень переживает случившееся. и с мягкого упрека, что учительница вам лично не сообщила об этом.
потом бы уже послушала, как все выглядит в ее глазах, и тогда уже строила беседу в зависимости от.
или наезды, или может разойдетесь полюбовно.

она воообще-то адекватная у вас?
02.11.2006 00:00:08, Маграт
KengaLU
я бы немного по другому повела бесседу.
сначала попросила бы рассказать её вид ситуации.
потом рассказала бы ей о МОИХ взглядах на воспитание, не забывая упоминуть о подрыве авторитета при лжи.
потом бы сказала, что впредь подобные казусы согласовывались со мной. и в конце сказала бы что-то типа "развитие моего ребёнка лежит на нас обоих. хотелось бы придерживаться с вами одной линии поведения и вместе и согласованно воспитывать и взращивать ребёнка" (вобщем чего нибудь такое, что учителю будет приятно слышать и от чего она себя почувствует нужной обществу).
наезд должен быть выгодным для вас. если вы наедете так, что она обидется и упрётся, то никакой пользы не будет, только нервы потратите. имхо конечно.
01.11.2006 23:11:09, KengaLU
ZAIA
ну да, такой вариант куда более дипломатичен:)
но так хочется ей немного испортить настроение:)))
впрочем - я думаю, надо смягчить разговор, в конце концов, это действительно и в моих интересах...
01.11.2006 23:17:11, ZAIA
KengaLU
понимаю про порчу настроения. хочется конечно сказать "ну ты, мымра, ещё раз запугаешь своими небылицами моего ребёнка полетишь к чёртовой матери". =) только надо быть выше этого. таких людей нахрапом не возьмёшь. их надо только своей воспитанностью, интелигентностью и разумом бить. =) 01.11.2006 23:24:59, KengaLU
ZAIA
нее, не нахрапом
я маму хотела отправить (исключительно по причине того, что я работаю, и мне сложно в 2 часа нарисоваться в школе), так вот она сказала, что она там всех по кочкам разнесет...ну, я и отказалась от этой мысли.
Сама пойду. Отпрошусь с работы.
Просто хочется дать словами пощечину. Всегда уважала людей, которые могут сказать так, что настроение портится на весь день, при этом не повысив голоса и не употребляя жаргонных и матерных слов:)
01.11.2006 23:27:46, ZAIA
KengaLU
поэтому в начале и в середине разговора это и сделай - скажи что нибудь обидное, но без повышения голоса и без мата. а к концу разговора сведи всё к сообщничеству - типа вы с ней одна команда и надо всё делать согласованно. ну чтоб она не пошла домой с обидой и потом не думала как бы отомстить. имхо 01.11.2006 23:31:09, KengaLU
ZAIA
спасибо:) ценное правило - закончить разговор в мажоре:) 01.11.2006 23:33:24, ZAIA
ГрандПапчик
заблуждения:

1."(крыть нечем - он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на это неспособен)."
это только предположение...

2."КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО устраивать показательную порку в таких масштабах?"
ПОРКА и МАСШТАБЫ - тоже только предположение
01.11.2006 23:01:55, ГрандПапчик
ZAIA
ты можешь со слов ребенка вычислить, правду ли он говорит? отбросив все эмоции и необъективную любовь к отпрыску?
01.11.2006 23:07:04, ZAIA
он может сам верить в то, что говорит! мог просто неправильно понять слова учителя! вариантов множество! 02.11.2006 00:42:38, Маграт
Anykey
Да, вот еще и поэтому я против разборок с учительницей. Реагируя на слова ребенка, Вы демонстрируете ему свою реакцию на его слова. То есть, ЕСЛИ учительница сделала так, как он сказал, то она неправа. Приложить это к реальной ситуации он сможет и сам, учитывая, насколько приукрасил действительность - если приукрасил.
Таким образом воспитательный момент для детеныша имеет место быть. И имеет место быть то, что мама его поддерживает.
А осуществлять воспитательные меры по отношению к учительнице мне кажется занятием утомительным и неблагодарным. Обсуждать же с ней своего ребенка на предмет правду ли он сказал - вообще, недопустимо, ИМХО.
02.11.2006 00:05:20, Anykey
а по-моему, недопустимо оставлять ситуацию бесконтрольной.
ребенку всего 11 лет, а не 17, когда он уже может сам блоки ставить.
да и как смотрится то, что вы его ежедневно отправляете в школу, под контроль той самой дуры, которую вместе с ним разобрали по косточкам?

02.11.2006 00:45:46, Маграт
Anykey
> под контроль той самой дуры, которую вместе с ним разобрали по косточкам?

Я бы никогда не называла учительницу дурой. Я бы говорила, что временами люди поступают неправильно по различным причинам - не от большого ума, злонамеренно, по причине плохого настроения, болезни или просто из-за лени. Разные могут быть причины. Но действия и намерения других людей всегда стоит оценивать самому, потому что не факт, что они будут верными.

А что значит "отправить под контроль"? Я никогда не отправляла своего ребенка ни под чей контроль. Даже в садике он не обязан делать то, что считает нужным воспитательница. А уж в школе тем более. Если он считает, что ему предъявляют неправомерные требования, он будет вести себя как считает нужным, т.к. уверен, что это его право я поддержу.
И 11-летнему это куда легче. 17-летний рассчитывает только на себя, а 11-летний уверен в маме.
03.11.2006 01:14:16, Anykey
а что ему дает уверенность в маме?
есть ситуации, в которых ребенок просто не может бороться со взрослыми. разные весовые категории.
вот гнобит его учительница (по рассказу мамы). ежеденевно упрекает в том, что он сознательно покалечил одноклассника.
и это может продолжаться ОЧЕНЬ долго. в случае, если родители не проявятся - травля может усугубляться и развиваться. а если он попытается ей ответить, это будет расценено как хамство, с дальнейшими еще более тяжелыми последствиями.
а мама будет ему ежевечерне уверенность вселять, вместо того чтобы пойти один раз в школу и поставить учителя на место, показать ему, что у ребенка есть реальная защита, есть родители, которым не все равно, что с ребенком происходит.
03.11.2006 02:10:48, Маграт
Сима Полосатая
да и в 17 не каждый может:(( 02.11.2006 01:11:06, Сима Полосатая
ГрандПапчик
ну ты ж пришла таки сюда посоветоваться, значит сомнения всё-таки имеюцца... Именно здесь ты осмыслишь без эмоций всё, что МОГЛО произойти...
Понимаю, что хочется училку убить, а школу сжечь... Но мы ж люди взрослые таки...
01.11.2006 23:53:02, ГрандПапчик
так наоборот- нужно сходить , выяснить как дело было на самом деле. 01.11.2006 22:53:12, Альт
ГрандПапчик
ну, выяснять можно тоже по-разному... 01.11.2006 22:54:54, ГрандПапчик
ну, она тут пар спустит, аргументы подточит- и сходит поговорит по нормальному.
ты- отец прелестных девочек. тебе такие проблемы неизвестны:))
01.11.2006 22:56:36, Альт
ГрандПапчик
такие проблемы мне известны, потому что проблемы не имеют срока годности, я сам прошёл через них, чтобы не пропускать через них своих детей... диалектика-с...))) 01.11.2006 22:58:23, ГрандПапчик
ZAIA
как можно научиться не пропускать своих детей через такую фигню? разве это в моих силах? 01.11.2006 23:03:31, ZAIA
ГрандПапчик
<разве это в моих силах?>

не знаю...
01.11.2006 23:54:54, ГрандПапчик
ты их проходил с другой стороны.
01.11.2006 22:59:57, Альт
ГрандПапчик
не СО СТОРОНЫ, а СКВОЗЬ них... 01.11.2006 23:02:50, ГрандПапчик
ты где рос? сколько у твоих родителей еще детей ? 01.11.2006 23:04:08, Альт
ГрандПапчик
так, без допросов... 01.11.2006 23:53:44, ГрандПапчик
Сима Полосатая
просто нет слов, если честно:(( Обязательно, на мой взгляд, нужно разбираться с учительницей, она явно неадекватна. Лучше вместе с мужем, если лично не хватает решимости/спокойствия. 01.11.2006 22:24:47, Сима Полосатая
ZAIA
Сим, у меня раз в тыщу больше решимости и спокойствия, чем у него:) 01.11.2006 22:28:47, ZAIA
Сима Полосатая
тогда сама:). Но обязательно, нельзя это так оставлять, она же натурально детям психику калечит:(( 01.11.2006 22:38:54, Сима Полосатая
Вечная Весна
Я тебе уже сказала своё мнение. Разобраться надо. 01.11.2006 22:23:39, Вечная Весна
KengaLU
я бы точно пошла "бить морду", но это у нас. а у нас это не вышло бы на обозрение всего класса. а вот в российской школе когда я училась, то там мама одной девочки постоянно приходила разборки устраивать, в итоге все эту девочку и дразнили и дружить с ней не хотели и вообще плохо к ней относились. 01.11.2006 22:19:34, KengaLU
Сима Полосатая
Юль, ну тут-то ситуация явно не из разряда "разборок по мелочам", такой прессинг на ребёнка:((, когда он, по сути-то не виноват (его толкнули и он случайно толкнул другого). 01.11.2006 22:26:34, Сима Полосатая
KengaLU
да я бы пошла в любом случае. во мне буйствует защитный рефлекс. =) 01.11.2006 22:48:00, KengaLU
Фабьен
Я бы точно пошла побеседовать. Что за бред про колонию, объяснительные какие-то - самодеятельность блин:-(
Но самое главное Вы сделали - успокоили своего сына, нормально ему всё объяснили. Неадекватных взрослых довольно много, к сожалению.
01.11.2006 22:15:46, Фабьен
их что то много стало. приходится вести бесконечные беседы с ребенком про "люди разные", "слова - не самое главное" и т.п. 01.11.2006 22:49:16, Альт
ZAIA
вот кстати да... 01.11.2006 23:07:48, ZAIA
ZAIA
все правильно, но это не просто неадекватный взрослый, это - педагог!
я ей доверяю ребенка на полдня, а она мне его об колено ломает:(
01.11.2006 22:21:25, ZAIA
Фабьен
Вот потому и надо УСТОЙЧИВОСТЬ к подобному в детях воспитывать:-((( Мало ли кто в наше отсутствие что ребенку скажет:-((((
Но вообще училке, конечно, надо устроить разбор полетов. Потому как все полеты - ЕЁ. Педагог блин:-((
01.11.2006 22:25:40, Фабьен
оксюля
Я в шоке.......! Училке надо прочистить мозги, но ИМХО на ковре у директора. Она же не Вас позвала, во-первых, а сыну психику травила. Я бы сначала обсудила сие с директором, а потом, чтоб он ее вызвал и отчитал при Вас. Чтоб в другой раз не повадно было отыгрывться на ребенке. Я статью читала, кажется на 7е, про то, кто отвечает за ребенка в школе и на переменах. Во-первых, директор, во-вторых, учитель.
У меня дитё еще маленькое, но что же будет твориться в школах, когда мы дорастем?
01.11.2006 22:14:24, оксюля
ZAIA
на переменах бардак:( раньше хоть какие-то дежурные были...а сейчас? 01.11.2006 22:50:27, ZAIA
Гадкий Лебедь
Ребенок мне звонит: забери меня из школы - у меня сотрясение мозга. Забираю - везу в больничку. Врач (злобно) "Почему так долго ехали? В школе скорую должны были вызвать". Так что - просто бардак, и на уроках тоже :( Никто за здоровье детей не отвечает, школьная медсестра не знает, как действовать в таких случаях. 01.11.2006 22:57:42, Гадкий Лебедь
ZAIA
мальчику потерпевшему вызвали в школу скорую... что было то было
кстати, медсестра им звонит - училка нет.
01.11.2006 23:01:33, ZAIA
Гадкий Лебедь
Вашей школе хоть с медсестрой повезло :) Дочку отправили в травмпункт ОДНУ без сопровождения, целый урок промурыжив у выхода - некому было побписать разрешение на выход :((( 01.11.2006 23:04:10, Гадкий Лебедь
куча вопросов.
1. Все эти разборки проводились БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ???
2. Учитель с вами как-то вообще общался на эту тему?
3. То, что ребенок случайно налетел на одноклассника, вы знаете с его слов? уверены, что именно так все и происходило?

При соотвествующих ответах на эти вопросы я бы полетела в школу. своего ребенка надо защищать обязательно!!! Иначе ему это "преступление" будут вспоминать до конца школы!
С училкой все понятно: как обычно, она пытается переложить отвественность с себя хоть на кого-нибудь. Вы же сами прекарсно знаете, что то, что произошло - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ее вина.
01.11.2006 22:12:45, Маграт
Сима Полосатая
подпишусь. Она сама струхнула и теперь ищет виноватых. 01.11.2006 22:28:06, Сима Полосатая
ZAIA
ну неужели непонятно, что в такой ситуации НЕТ правых и виноватых? есть ответвенные и есть потерпевшие!
мой ребенок мог отказаться как в роли толкнувшего, так и в роли толкнутого на колонну....
01.11.2006 22:32:30, ZAIA
Сима Полосатая
вот она-то этого и не понимает, похоже... 02.11.2006 01:13:38, Сима Полосатая
ZAIA
1. да, без моего.
2. Она мне не позвонила, хотя, по идее, учитывая силу наказания, должна была поставить меня в известность о случившемся. Мало того - она не звонит и маме потерпевшего мальчика.Что не делает ей чести.
3. Да, это я знаю точно. За 11 лет мой сын практически не дрался. Он не агрессивен - хотя бы в силу темперамента. Ну, и добрый он.
В общем - да, уверена на 100%
01.11.2006 22:25:38, ZAIA
мрак :(
срочно в школу!
01.11.2006 22:38:51, Маграт
Мурлила
да, а по сути дела училке, пожалуй, стоит объяснить, что это не совсем правильный подход к разруливанию проблемы... 01.11.2006 22:12:20, Мурлила
Работящая Жена Кена
Зая, тут всё просто:
1) прочистить мозги училке не просто можно, а надо обязательно. Причём вне зависимости от реальной/доказанной вины твоего сына. И вот почему - п.2.
2) по закону до 14 лет ребенок никаких записок, заявок и тд писать не может, и никто заставит его НЕ ВПРАВЕ. Заставляя, человек совершает должностное правонарушение.
01.11.2006 22:09:43, Работящая Жена Кена
ZAIA
ура, вот про закон это мне нужно знать!
еще одна предъява будет...
01.11.2006 22:27:28, ZAIA
Мурлила
У детей какой-то сезон полетов, что ли... вторую неделю каждый день встречаю топики на тему "а он ему как дал"... вчера только фьялка жаловалась... 01.11.2006 22:09:34, Мурлила
Гадкий Лебедь
К училке идти необходимо - мозг чистить. Жалобу написать на имя директора или в Роно (или как его теперь там). Человек должен отвечать за ту ахинею, что ребенку несет. Какие объяснительные - что 37-й год? Ребенку все разжевать и сказать, что и взрослые бывают не правы, и не всегда нужно верить всему, что они говорят. 01.11.2006 22:09:30, Гадкий Лебедь
ZAIA
а как она может ответить? принести публичные извинения?
нет, из песни слов не выкинешь, что было то прошло. Мне просто на будущее важно, чтоб она знала, что за детей есть кому постоять.
01.11.2006 22:34:04, ZAIA
Гадкий Лебедь
Собственно, я это и имела ввиду: нужно ответственно подходить к тому, ЧТО говоришь. В смысле "отвечать за базар" :) 01.11.2006 22:36:20, Гадкий Лебедь

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!