Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работящая Жена Кена

А вот про рутину, кстати...

Очень интересный вопрос...
Вы оказались к ней готовы?
31.10.2006 13:30:25,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
(оглядываясь) а где она?
для меня рутина - это когда ТОЛЬКО ежедневные дела и ничего кроме. ну или почти ничего.
что-то похожее меня настигло только 2.5 года назад, с выходом на полный день. теперь я это всячески разнообразю (-жу?), пока не надоело окончательно.
31.10.2006 15:41:25, Samba
Фяка-Пфяка
Худшая рутина, как я теперь думаю - это работа full-time. В 9 изволь прибыть, 8 часов делать то-то и то-то и раньше 18-ноль-нуль из-за стола не сметь. Домохозявство по сравнению с этим - фигня полная... 31.10.2006 15:15:33, Фяка-Пфяка
Неготова абсолютно.Сказалось мамино желание оградить от всего, "чтобы у ребенка было детство".И до сих пор все это ненавижу, а делать кто будет?Выход: максимально автоматизировать все, что можно, по возможности делать домашнюю работу под музыку или телевизор и вообще не зацикливаться на этом.(шепотом) а глажку вообще нафиг))))) 31.10.2006 14:27:38, Марина Резвая
Сима Полосатая
ты про уборку или вообще повседневность? Бардак и последующее расхламление меня как-то особо не удручают:), а вот серые будни очень даже, хочется праздников почаще, ну хотя бы просто в кино выбираться с мужем, в театр, в ресторанчик, это да... 31.10.2006 13:50:26, Сима Полосатая
Yar
Не готова. Ненавижу вытирать одну и ту же пыль, один и тот же пол %( 31.10.2006 13:48:08, Yar
Да. Я консерватор, в мне очень комфортно жить в режиме "день сурка" Мне нравится рутину превращать в традиции. 31.10.2006 13:46:27, sokolova
Да, меня однообразные дела успокаивают и совсем не раздражают:) 31.10.2006 13:46:20, Hel
радужная солнечная
о какой неожиданной рутине идёт речь? 31.10.2006 13:44:33, радужная солнечная
КориЦЦа
а когда мы о рутине говорим, мы что имеем в виду?
мне кажется у меня всю жизнь была рутина - 6 дней в неделю школа, потом дней в неделю институт. а потом всего 5 дней в неделю работа -вот хорошо!:))
31.10.2006 13:42:50, КориЦЦа
Для меня это быт. Остальное, как то: возможность остаться наедине с собой не по расписанию, а по зову души; возможность не оглядываться ни на кого при принятии решении; спонтанность в поступках и подобные вещи - это для меня свобода. Вот с ней у меня все обстоит сложнее, чем с рутиной. :) 31.10.2006 13:56:12, Мата Хари
КориЦЦа
ну типа сидишь ты на работе и вдруг захотелось тебе остаться одной? а ты не можешь. это? тебе это так важно? я в принципе могу быть одна, сидя в комнате, где полно народу. ну я конечно не станцую голой на столе, но мне и не надо....
а какой ты хочешь спонтанности? я вот решение уйти с работы, где проработала 13 лет, приняла буквально за 1 день - это делает мою жизнь нерутинной?
возможность не оглядыаться ни на кого в принятии решений - ооооо, мне кажется этого не бывает. или надо быть бездетным сиротой. и то на что нибудь да оглянешься.
в общем, это еще ленин написал, что свобода - это осознанная необходимость?
31.10.2006 14:35:06, КориЦЦа
Нет, не это. Работа здесь вообще не при чем. Если б у меня часто возникала острая необходимость остаться одной в то время, когда я обычно сижу на работе, я бы пошла по домохозяйскому пути. Работа для меня как раз - это идеальный баланс самостоятельности в решениях и распоряжении собственным временем внутри рамок 09.00-18.00, да еще и с сопутствующими приятностями из серии "о, у меня это получается!" и "о, за это еще платят!" А вот вне этих рамок все эти необходимости у меня возникают периодически и остро.

Спонтанность - это для меня скорее не определенное действие навроде принятия решения об увольнении за один день, а состояние души. :) Ощущение, что у меня есть возможность завтра в это время быть не в том же месте, где я была вчера, позавчера и третьего дня, и что для реализации такой возможности мне не надо состыковывать миллион вещей.
31.10.2006 14:59:37, Мата Хари
КориЦЦа
вот что еще хотела добавить. уж когда когда, а в детстве у меня и в помине не было того, что ты называешь спонтанностью. уж я то точно знала, что я ДОЛЖНА - до 10го класса учиться, потом 5 лет в институте, а потом еще в аспирантуру хорошо бы. у меня сейчас спонтанности и то больше, чем в детстве. получается, что меня подготовили?:)).....
спрошу у детей сегодня, ощущают ли они спонтанность в своей жизни...боюсь, что тоже нет....
31.10.2006 15:12:45, КориЦЦа
У меня не было ощущения, что "я должна". У меня было ощущение, что это все мой выбор - не исключено, что это была иллюзия, но в то же время с трудом представляю, как родители меня могли бы заставить, например, поступать в институт, если б я этого не хотела сама. И масштаб последствий в случае неправильно сделанного выбора уж точно не повлиял бы ни на чьи судьбы (о крайностях не говорим) - я это и тогда прекрасно понимала. :)

Сейчас и с иллюзиями, и с масштабом все изменилось. :)

31.10.2006 15:32:16, Мата Хари
КориЦЦа
прикол в том, что скорее всего этой возможностью не будешь пользоваться.
у меня плохо с абстрактным мышлением, поэтому я могу описывать все только на примерах. я в свое время не стла брать кредит на квартиру в банке, где я работала. для меня мысль о том, что я точно проведу в этом банке еще 10 лет, что если я захочу, я ничего не смогу изменить в своей жизни - меня просто ужасала. а потом прошли 10 лет. и я с изумлением обнаружила, что я то все там же! я прожила эти 10 лет так как и положено обывателю, как от меня и ожидалось, если бы я взяла кредит. и ведь меня никто не заставлял. просто квартиру не купила:)) с тех пор я проще подписываюсь на всевозможные кредиты и прочие проекты, которые подразумевают то, что твой образ жизни останется неизменным в течение какого то времени. наверное знаю, что я все равно не использую эти возможности....это наверное грустно?....
31.10.2006 15:09:14, КориЦЦа
В крупных масштабах - я просто не знаю, давно у меня не было возможности спонтанно решать что-либо. А по мелочи я - да, вполне способна. Пойти туда, а не туда, заняться тем, а не этим.

В детстве у меня этого было завались:))) Я была "ребенком с ключом", сама распоряжалась. Как ни странно, на фоне школы, музыкалки и прочих обязаловок - было время и пространство для спонтанности.
31.10.2006 15:31:19, Арс Вивенди с работы
КориЦЦа
так я и не понимаю о чем вы горюете. я тоже была с ключом.и прогуливала частенько. но один прогулянный день не отменял переспективы - 10 лет от звонка до звонка:)) институт после школы казался мне раем:)) хотя все равно - ясно было, что я его закончу.
спонтанность в мелочах - наверное у меня это сейчас есть.
может быть вы говорите об ответсвенности? я в детстве не отвечала ни за кого. но я довольно остро чувствовала тот факт, что мои родные за меня переживают, и я не могу их огорчать. по большому счету:)) по мелкому могу:))
31.10.2006 15:42:03, КориЦЦа
Вероятно, у тебя просто все хорошо на этом фронте - все именно так, как тебе подходит. У меня с этим не так хорошо. Люди разные - меня в школе "перспектива" 10 лет учения не волновала абсолютно, так как я о ней ни секунды не думала. Наверное, уровень ответственности иной - в школе я как раз испытывала живое ощущение спонтанности - сама решала, пойду я на "пионерское собрание", или убегу (возможно, через окно), прилежно "приготовлю" историю, порадую учительницу, или проживу на своем background knowledge, и так сойдет. Настроение для продолжительного задушевного разговора с подругой - пожалуйста, мы могли и урок прогулять под это дело (не говоря о массах времени ПОСЛЕ уроков)! Выйти не на той станции метро по пути домой? - пожалуйста.

Нынче даже чтобы сделать фотографии на паспорт мне нужно небо и землю двигать:( Заранее:(((
31.10.2006 15:48:18, Арс вивенди с работы
London
Весь день лежал передо мной... Полдня в школе, час дом. уроков - и вся жизнь в твоих руках. Два слово "надо" и сколько хочешь слов "чего изволите" - кружки, горки, друзья-подружки и т.д. Вышел на любой станции метро и пошел в любую сторону...
А сейчас я встаю - у меня на повестке дня 50 слов "надо", а "чего изволите" - тоже присутсствет, но если останутся сили и время... Ни того, ни другого...
31.10.2006 15:59:24, London
КориЦЦа
а что сейчас ты не можешь выйти не на той станции по пути домой? да можешь я думаю:)) просто тебя это уже не так радует как в детстве. я если выхожу не на той станции, то только если так устала, что уже не соображаю, где нахожусь:((
у тебя все таки младший еще очень мал. в этом причина.
но то, о чем ты говоришь, на мой взгляд - это бытовые вещи. спонтанность по мне - это когда я сегодня одна, а завтра другая. а я все время одна и та же!! не знаю, может если начать совершать больше случайных, спонтанных поступков, пусть даже бессмысленных, типа выхода не на той остановке - может быть тогда и личность начнет меняться? и я что то в себе открою, что уже несколько забылось.....
31.10.2006 15:59:11, КориЦЦа
:( Это ты заблуждаешься насчет моего образа жизни. В том-то и дело, что я - НЕ МОГУ. Не только потому, что метро далеко:), а я на велике - но я не могу свернуть никуда, НЕТ этих пяти или десяти минут даже чтобы удлинить или разнообразить мой обязательный маршрут.

Чтобы у меня "все сошлось" без организационных катастроф - мне с 6 утра до примерно 7 вечера надо действовать на автомате, без вариантов. А потом на меня есть большие планы у детей и мужа.
31.10.2006 16:03:27, Арс Вивенди с работы
КориЦЦа
но ведь это твой выбор? ТЫ хочешь эту карьеру? и наверное побольше чем хотела аттестат зрелости? 31.10.2006 16:30:15, КориЦЦа
Т.е. ты считаешь, что вот эта карьера никаким другим способом невозможна? Я думаю, что при несколько ином отношении к рутине - давно уже я бы не была настолько связана по рукам и ногам, при прочих неизменных условиях. Тянется потому, что я все отношусь и отношусь к рутине, как к проекту, который должен "закончиться". Он не закончится никогда, требуется его "проредить", так сказать - не все делать своими руками.

31.10.2006 16:50:20, Я же
КориЦЦа
ничуть:)) я очень многое делегирую, причем я готова снижать свой уровень жизни чтобы не захлебнуться. я имею в виду что я лучше буду платить няне, таксисту и уборщице, но не буду испытывать свои силы. при этом моли расходы на одежду, косметику и пр относительно низкие.
я исходила из того, что если у тебя это так - то это означает, что у тебя нет вариантов. например няни очень дороги. или их просто нет - не принято.и ли вы платите кредит и ты не можешь позволить сейчас никаких лишних расходов.
про рутину скажу так, мне кажется ее не убывает, она становится другой. раньше это было покормить, переодеть, сейчас поговорить, помочь что то организовать.
31.10.2006 16:59:49, КориЦЦа
London
по второму пункту - подпишусь 31.10.2006 15:37:48, London
Я этой возможностью пользовалась беспрерывно, пока меня не засосало мещанское болото(с). :) Первый шаг в него я сделала, выйдя замуж, а погрузилась с головой после появления ребенка.

Если я тебе начну писать, скольким возможностям в связи с этим мне пришлось сказать "спасибо, не надо", то после первых 100 пунктов у меня зависнет компьютер. О подавляющем большинстве я не жалею - взамен их я получила нечто более ценное и настоящее, но о некоторых не думать не могу. Спонтанность из их числа.
31.10.2006 15:20:45, Мата Хари
КориЦЦа
ну вот теперь я буду мучиться раздумьями, толи у меня никаких возможностей не было, толи я их не видела, толи возможностями не считала. а так, суетой....
так я и не поняла, что такое спонтанность....и главное, как ее юзать....
31.10.2006 15:26:53, КориЦЦа
Обсудим при встрече. :) 31.10.2006 15:48:36, Мата Хари
КориЦЦа
:))
31.10.2006 16:10:47, КориЦЦа
Да вот так - собиралась тихо-мирно забрать ребенка и играть с ним дома до вечера, а по дороге увидела, что в музее архитектуры и дизайна выставка "крупные модели" - завалились туда, провели до вечера, обеда не готовили, перекусили потом чем попало, легли спать, как только вернулись.

Это когда я еще тут в основном одна с Кондратом ошивалась.
31.10.2006 15:37:26, Арс Вивенди с работы
КориЦЦа
ну тебе чуть чуть еще потерпеть:)) и будешь заваливаться с обоими:))
я то больше люблю культпоходы планировать. и у нас по любому с работы в музей не успеешь.
а я вот недавно когда тепло было попросила няню подвезти Катю в центр недалеко от моей работы и мы пошли с ней ни с того ни с сего погулять по манежной площади. такое было удовольствие!!! Катя мне знаешь что сказала? "здесь так красиво! мама, я так рада, что ты меня пригласила на эту прогулку!" я аж вся сомлела:)) кажется я уже здесь хвасталась:))
31.10.2006 15:46:41, КориЦЦа
Ой не уверена. У детей СОБСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, наступило ИХ время спонтанности, понимаешь? Кондрат вырос, за ним Николай растет, теперь у них многообразны и регулярные-то потребности - а уж если остается пространство для выдумки, то это у НИХ остается! В музей архитектуры и дизайна мы пошли потому что МНЕ выставка показалась интересной - а теперь мы, может, и туда же завернем - но только если Кондрату (например) так покажется. Мне, может, бесцельно по центру города хочется походить - допустим, я могу двоих детей с собой повозить, но ведь разговорами замучают...

Мой путь, как Мата Хари замечает - делегировать со временем как можно больше рутины. Вот у тебя, к примеру, няня есть, которая может "подвезти" - а меня через час бежать неотложно в магазин и за двумя детьми.
31.10.2006 15:54:11, Я же
КориЦЦа
поняла. на меня периодически накатывает, что я почти ничего не делаю для себя лично. не для семьи, а только для себя. но тогда я всех шлю нафик и пытаюсь все таки что то для себя сделать - будь то пол дня лежанья в кровати с книжкой или одинокая прогулка. а вот в командировку летом съездила - я чуть с ума не сошла от обилия своего собственного времени! я уже тут писала, на меня даже стали мужики на улицах смотреть, и главное я начала это замечать:))
когда дети были мелкие - да со спонтанностью было очень туго. зато когда дите в коляске - можно же взять эту коляску и пойти куда душе угодно:)) дите слова не скажет:))
от года до 2х наверное самый вынужденный период, деть совершенно еще беспомощный, но в то же время с огромным количеством своих желаний.
31.10.2006 16:29:18, КориЦЦа
London
это вообще застрелится - менеджер твоего уровня и без помошников...
Ну, я со своей точки зрения говорю:))
31.10.2006 16:01:01, London
Как ни странно - вот до сих пор мы справлялись... Только недавно стало непререкаемо чувствоваться - что и невозможно, и даже нелепо или смешно как-то:) Все коллеги, сидящие вокруг стола на совещании, освобождены от большинства тех проблем по дому, которые несу я. Отсюда нелепые фокусы, которые приходится проделывать - типа совещания по телефону, с участниками из четырех стран на двух континентах - где я авторитетно высказываю свое "квалифицированное мнение" по вопросу - одновременно чистя картошку и наблюдая за Колей, который ест за столом свой ужин. Так сказать, руковожу с кухни:))))

31.10.2006 16:07:37, Я же
КориЦЦа
Карин, так я бы откинулась просто в таком режиме! а не о спонтанности вспоминала! я и на своем то уровне пытаюсь делегировать няне большое количество полномочий. а то у меня башка вспухнет. няня сопротивляется:)) а ведь у меня еще и помощница по хозяйству есть.
я могу конечно прекрываться супержестким графиком, который меня очень сковывает и вынуждает иметь няню.
а у вас няни очень дороги?
31.10.2006 16:24:30, КориЦЦа
Часть проблемы в том, что да, дороги, но еще бОльшая часть в том, что я не могу придумать - какие обязанности МОЖНО реально передать няне так, чтобы мне ПОМОГАЛО:( Няня не станет забирать двоих детей из разных мест, волочить домой, переодевать, чистить, умывать, одновременно готовить обед, развлекать, руководить старшим, чтобы собрался в музыкалку или на футбол, и да - до этого ей еще надо зайти в магазин и купить продуктов по списку. Она может какие-то простые, ВОЗМОЖНЫЕ обязанности на себя взять. Но это не решит моей проблемы, так как если няня занимается детьми (допустим) - то мне все равно надо сделать все остальное. 31.10.2006 16:40:49, Арс Вивенди с работы
London
почему? Станет. Сложно будет найти, но можно.
Может быть недешево, но это нужно
31.10.2006 17:46:10, London
КориЦЦа
ну да, тебе трудно найти няню, которая будет хотя бы в половину столь же эффективна, как ты:))
у меня сейчас так: продукты и еда - это мы, когда дети были мельче, то в выходной. сейчас неважно. готовка тоже мы - но опять же я сеяачс меньше парюсь, что у меня кто не поел или поел не так полезно, как мне бы хотелось.
а вот занятия. я исчертила уже кучу таблиц, пытаясь в достаточно наглядной форме представить няне нашу детскую логистику. у меня есть отдельный список, что нужно собрать к каждому из занятий. няня очень плохо это воспринимает, постоянно путается, но старается. Саша приходит из школы сам, а Катю приводит няня.

мне кажется ""забирать двоих детей из разных мест, волочить домой, переодевать, чистить, умывать"" и ""развлекать, руководить старшим, чтобы собрался в музыкалку или на футбол"" - это вполне себе работа для няни.

у моей бывшей коллеги есть няня, которая валандается у нее сейчас с 3мя детьми! 2классницей, садовой и младенцем. но моя коллега - офис-менеджер. видимо она умеет организовать няню:))
31.10.2006 16:53:47, КориЦЦа
London
:)) или :((
У нас на старой работе был мужской коллектив. И один парень как-то раз меня спрашивает – а что ты так много внимания уделяешь ребенку? Типа – я вот не уделяю, как ты, и все нормально.
К слову сказать – совсем не много, но на фоне российских пап, которые уезжают рано утром и приезжают в ночи, а по выходным по полдня отсыпаются - много. Потому что многие проблемы я должна решать с работы или хотя бы держать в голове.
Ну так парень спрашивает, а я отвечаю – у тебя, Саша, наверное, есть жена?
Он не нашелся что ответить...

Я не про то, что мужики вообще ничего в семье не делают, но все таки в большинстве случаев за проблемы семьи голова болит у женщины.
31.10.2006 16:17:26, London
Да мы с мужем примерно в одной упряжке, он точно так же спонтанно ничего не может сделать. Просто и на двоих дел хватает. Плюс специфика - все-таки мать это другое, чем отец, и получается так, что "на перспективу" держать в голове надо именно матери.

чтобы расчистить место для более сложного - очевидно, придется аутсорсить все-таки что-то попроще. Пока я не пойму -с какого конца за это браться, так как наибольшее время занимает покупка и приготовление еды - но мы все едва ли будем хорошо есть приготовленное кем-то другим... привычки. Я одна готова "есть, что дадут":))))
31.10.2006 16:24:31, Я же
London
значит нужно нанять подростка на закупку продуктов, и например, Кондрата 31.10.2006 17:47:08, London
Подпишусь. Именно спонтанности не хватает. 31.10.2006 15:07:46, Арс Вивенди с работы
ага. Рутину, в смысле быт, еще можно пережить. а ЭТО:((( 31.10.2006 13:58:08, Маня&
London
О чем ты говоришь? :))
В школе была халява, да еще 3 месяца -каникулы. В институте - наполовину халява. Народ учившийся в менее технических ВУЗах, говорит, что там была полная халява.
31.10.2006 13:49:49, London
КориЦЦа
а халява не может быть рутиной? 31.10.2006 14:36:18, КориЦЦа
Особенно, если жили в общежитии :)))))))) 31.10.2006 13:58:17, sokolova(ЛЭТИ)
London
А что, в общежитии нужно было делать больше рутинных дел, чем сейчас с работой и ребенком?

31.10.2006 14:03:45, London
ровно наоборот, почти ничего делать не надо было
хорошее было время
31.10.2006 21:24:24, La Strada
Я оказалась не готова к рутине, связанной с взращиванием ребенка. И периодически восстаю против рутины бытовой - но это оказалось решить куда легче. В общем-то, мне казалось, что будет хуже. Во всяком случае, когда я думаю о наших мамах, мне всегда представляется заснеженная скользкая тропинка от остановки к подъезду, глубокая темень кругом и две сумки по бокам, оттягивающие руки. И я как-то себе сказала, что жить так не хочу. И не живу 31.10.2006 13:41:22, Маня&
Мурлила
не знаю, к чему это "кстати", и в какой момент оказались готовы...
но рутина - это такое неизбежное зло. частично вызывающее только глухую тоску... частично - ну уговариваешь себя расслабиться и получить удовольствие...
31.10.2006 13:40:00, Мурлила
Я ожидала гораздо большей рутины и была удивлена ее отсутствием. Теперь понимаю, что отсутствие рутины тоже не очень хорошо - начинаешь привычно относиться к тому, что другие считают везением и удачей, и перестаешь ценить некоторые вещи, которые заслуживают, чтоб их ценили. 31.10.2006 13:34:59, Мата Хари
:) я в первых рядах оказалась не готова. Отнеслась "по аналогии" с делами, имеющими начало и конец - стала предаваться ей с душой, стараясь выполнить как можно больше и лучше.

прошло со временем, но равновесного отношения так и не выработалось.
31.10.2006 13:33:56, Арс вивенди с работы
Работящая Жена Кена
совершенно аналогично. Более того - ежедневный повтор однообразного списка дел ввергает меня практически в депрессию... Особенно, когда впереди не брезжит просвет в виде отпуска, командировки или любой другой смены декораций... 31.10.2006 13:36:38, Работящая Жена Кена
London
ага...
Митивация пропадает...
Прям не знаю как бороться с этим...
31.10.2006 13:40:55, London
Примерно то же самое. У меня не столько депрессия, сколько подавляет мои (надеюсь, естественные:) импульсы делать ЧТО-ТО ЕЩЕ в жизни. Что угодно - тыкву вырезАть, на пианино играть, песню спеть... 31.10.2006 13:39:36, Я же
Работящая Жена Кена
а меня угнетает мысль, что сделать НЕЧТО рутинное не просто необходимо, а ужас в том, что кроме меня этого никто не сделает :((( 31.10.2006 13:41:01, Работящая Жена Кена
иээээxxx, деваньки.... я смотрю, вас в детстве золотом не заставляли заниматься абсолютно бесполезными с вашей точки зрения занятиями? Как-то: подметание пола во всей квартире ежедневно, если даже он девственно чист; застилание кроватей до такого состояния, что кровати в армии по сравнению с ними покажутся полным бардаком; глажка-оттюживание носков-трусов-полотенец-xалатов и прочая и прочая.
Вот такие навыки, привитые в детстве, весЬма помогают непротивлению рутине во взрослой жизни. Надо полет фантазии, творческий подxод и всякие проявления самостоятельности рубить на корню еще в детстве :)
правда, потом надо будет бороться с последствиями такого воспитания в более взрослом возрасте, но это будет уже не ваша проблема, как родителя :)
31.10.2006 13:47:02, Jules
Да, конкретно меня воспитывали иначе (и для иного, видимо:). Во всем свои проблемы:))) 31.10.2006 14:00:03, Арс вивенди с работы
У нас было похожее детство, видимо.
У тут поняла, что... (шепотом) мне нравится гладить мужские рубашки
31.10.2006 13:55:02, sokolova
я вообще обожаю гладить. все глажу. xотя нет, носки не глажу. трусы - если только они а-ля семейные. 31.10.2006 14:02:41, Jules
трусы хорошо прям на мущщинах гладить. И не утюгом 31.10.2006 14:11:05, Маня&
не люблю скрип материи на зубаx. 31.10.2006 14:16:33, Jules
Яночка, ты ручками сначала:) Нежно и трепетно:) 31.10.2006 14:20:00, Маня&
дык ручки заняты ж!
бумажник нащупывают :)
31.10.2006 14:24:48, Jules
Аааа, семенсеменач... Не подумала... 31.10.2006 14:45:51, Маня&
London
я тоже люблю гладить. И окна люблю мыть. Когда силы есть:))
потому что Люблю, когда свежесть, и результат сраза виден:))
31.10.2006 14:06:03, London
Меня расстраивает скорее "беличье колесо" - что да, ВСЕ нужное действительно можно сделать, но тогда получается, что я бегаю по четко-очерченному кругу, и шаг вправо - шаг влево, образно говоря, - конвой будет стрелять:) Т.е. что-то важное выпадет из расписания и останется НЕ сделаным. Хорошо еще, если только для меня важное... 31.10.2006 13:43:30, Арс Вивенди с работы
You have to be running all the time just to stay still или как там в первоисточнике, да? :)
Меня такое ощущение накрыло на время с появлением ребенка, было грустно. Потом ушло.
31.10.2006 13:48:32, Мата Хари
:) Я сильно подозреваю, что тут есть и чисто-материальные факторы, которые и наводят разницу. Я уже некоторое время понимаю, что без возможности делегирования рутинных обязанностей мой нынешний образ жизни вообще нереален в перспективе. Никак не создаЕтся эта самая возможность делегирования. 31.10.2006 13:53:55, Я же
Ни секунды не сомневаюсь, что она у тебя создастся в обозримом будущем. 31.10.2006 13:59:12, Мата Хари
London
меня пугает еще и другое - чем больше я рутины делаю, тем больше ее стеновится...
Тем самым скорость бега с колесе увеличивается...
У меня была надежда на Барди - как бизнесовладельца. Но что-то пока вести с полей неутешительны- работает без сна и без выходных, клиенты звонят чутьли не ночью, и опять же - рутина...
Может, это перове время?
31.10.2006 13:48:01, London
КориЦЦа
а если бы ты это не делала, то что бы делала? такое ли это удовольствие иметь возможность сегодня встать в 8, а завтра в 12? я и сама не знаю. хотя необходимость каждый день вставать в 7 меня очень мучает. но не угнетает. мне просто тяжело и я к этому никак не привыкну. 31.10.2006 13:46:34, КориЦЦа
вполне конкретно не хватает возможности и времени "просто быть", ни для чего, ни для какой цели. Такого у меня нет вообще.

Сам по себе режим, вставания, готовки и пр - это меня не очень беспокоит, эта повторяемость комфортна.
31.10.2006 13:50:10, Я же
КориЦЦа
ааа, я помню было у меня пол года, когда я не работала. вот уже не училась и уже не работала - очень приятное было время. для меня это было неожиданно - что могу не принадлежать никакому сообществу - учащихся, работающих и пр. не помню почему, но это было приятно. вот вроде я такая сама себе - и ничего, и не пропала, вся здесь. но по факту - у меня было куча дел, я ремонтировала квартиру, готовилась к свадьбе, что то делала на даче...то есть внешне я ничем не отличалась от всех прочих. 31.10.2006 14:41:06, КориЦЦа
Да. И даже слишком. 31.10.2006 13:31:06, Jules

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!