Вопрос к работающим в большом городе, на полную ставку, имеющим семью. А звоните ли вы кому-нибудь из близких КАЖДЫЙ день? Если да - то когда вы находите время? И силы?
Навеяно нижним топиком - девушки говорят - я звоню родственникам каждый день. Я звоню маме по 100 раз на дню. Ну, последнее-то мне как раз понятно...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

самый прикол, что со свекровью я живу )))) и все равно звоню.
но все эти разговоры на 5-7 минут, так что время найти легко 30.10.2006 10:04:39, Еленика
мне ребенок сам звонит раз по6-8 в день,
с родителями в аське видимся каждый день,
тете звоню 2 раза в год на день рождения и на новый год,
дедушке раз в месяц примерно 29.10.2006 22:54:15, La Strada
с родителями в аське видимся каждый день,
тете звоню 2 раза в год на день рождения и на новый год,
дедушке раз в месяц примерно 29.10.2006 22:54:15, La Strada

Я даже каждую неделю никому не звоню...
И очень немногим звоню хотя бы раз в месяц... 29.10.2006 22:41:36, Аксандра
Маме каждый день, если большой завал на работе, то просто на минуту разговор: как дела? все в порядке?
29.10.2006 21:43:42, Дейдре
Обязательно, и родителям, и сестре. Ну иногда не я им, а они мне.:) Но очень редко, когда не созваниваемся.
29.10.2006 21:25:12, БК

Шучу. Просто я очень редко звоню родственникам. Мама живет за 2000 км вот уже 13 лет. Созваниваемся раз в 2-3 недели, и в основном по ее инициативе. Больше никаким родственникам не звоню вообще, хотя ни с кем из них не ругалась, и все вполне милые люди. Просто как-то я несентиментальна, что ли. У меня нет собственной потребности с ними общаться. Я общаюсь с теми, кто мне интересен здесь и сейчас - с друзями. С родственниками общих тем, реально мне интересных - нет, т.е. звонок им - это просто жест вежливости, спросить о здоровье, и т.п. По идее - надо конечно звонить, уж маме-то по крайней мере... Но банально забываю, когда она мне звонит - мне стыдно, что опять звонит она, а не я. Но ничего не меняется, видимо мне недостаточно стыдно. Вот если забыть о нормах морали и традициях - я бы хотела чтобы все мои родственники обо мне забыли и не звонили - у меня не возникало бы чувства вины, что я не хочу с ними общаться. От остальных родственников пытаюсь максимально дистанцироваться, но как при этом не обидеть? А от мамы дистанцироваться - большая непорядочность, я это понимаю. Тем более, что она у меня очень хороший человек, и никакими "сложностями характера", как тут бывает, многие пишут - не отличается. И я себя пытаюсь заставлять пинками не забывать хотя бы поздравлять ее с днем рождения - для меня это правла очень тяжело :-((((. В смысле, не забыть.
Ну не знаю, наверное я моральный урод... Но считаю, что родственные связи сами по себе ни к чему не обязывают (имею ввиду не столько отношения мать-дочь, сколько про прочих родственников), а общественные традиции говорят иное. Понятно, что родственники на меня, наверное, обижаются. Но как же мне это всё в тягость! (Заставлять себя с ними общаться). Вот такая я....
Я ребенку иной раз забываю с работы перезвонить. Обычно раза 2 звоню точно, но бывает, что заматываюсь. А уж с мамой вообще не рвусь общаться. Звоню по выходным сестре в другой город (она с мамой живет), с ней и общаюсь. С мамой как-то говорить не о чем, к тому же она меня жутко раздражает.:( Подруге ближайшей - тоже примерно раз в неделю. Больше никому и не звоню практически. Некогда.
29.10.2006 21:15:52, Оладушек с сахаром
Родителям - каждый день. Остальным родственникам - в выходные, и не в каждые:)
29.10.2006 21:15:37, Чернобурка

Звоню каждый день вечером.Это нужно мне.Знать что с мамой все в порядке.Она пожилой человек с кучей болячек.Мне так спокойней.
29.10.2006 20:39:56, margaret
Звоню сестре почти каждый день. Мой муж звонит своим родителям и сестре каждый день. Делаем это вечером за ужином.
29.10.2006 20:38:51, Ольга*
У нас родители мужа в большом уже возрасте. Нужно в курсе быть. Со своей матерью я созваниваюсь раз в два месяца, но она живет заграницей, а интернет никак нормально не освоит.
29.10.2006 21:01:21, Ольга*

Мужу практически никогда не звоню. 29.10.2006 20:28:18, Дубравка я

Звоню или с работы по городскому или на мобильный в середине дня (у нас принципиально разные режимы дня, когда я с работы прихожу, мои предаки спят давно). Сейчас ситуация, увы, такая, что звонить надо. Я предпочитаю быть в курсе, чего там у них опять стряслось... :( 29.10.2006 20:21:34, O'Merry

я каждый день маме, после 10-ти вечера (скидки у МТС))))
если сил нет- молча почти выслушиваю и прощаюсь) 29.10.2006 20:00:40, Пантера
если сил нет- молча почти выслушиваю и прощаюсь) 29.10.2006 20:00:40, Пантера

Маме и ребенку. С мужем иногда даже по нескольку раз вдень созваниваемся. Или как минимум- СМС. Звоню в основном по мобильному из машины. Когда работала- с работы звонила. У меня работа была- не у станка;) Можно было отвлечься на звонок домой.
29.10.2006 19:46:27, Евa
да здесь мало станочниц:))
но с совещания или когда отчет нужно срочно сдать тоже особо не позвонишь 29.10.2006 19:59:20, London

но с совещания или когда отчет нужно срочно сдать тоже особо не позвонишь 29.10.2006 19:59:20, London

29.10.2006 19:46:06, ЧаПай

Тут у нас больше никого нет - муж, да я, да двое детей ;-)
29.10.2006 20:40:18, ЧаПай

Нет к сожалению, маме раз в неделю...
Тётке вообще раз в месяц(((...всегда собираюсь с силами , что бы сделать такие звонки....
Наверное надо чаще..нехорошо это....но я немогу... 29.10.2006 19:36:05, Королла
Каждый день я не звоню НИКОМУ - ни сил, ни времени, ни желания.
Чаще всего днем звоню ребенку, практически каждый день. Но скорее по делам, чем просто потрындеть 29.10.2006 19:47:30, London
Тётке вообще раз в месяц(((...всегда собираюсь с силами , что бы сделать такие звонки....
Наверное надо чаще..нехорошо это....но я немогу... 29.10.2006 19:36:05, Королла

Чаще всего днем звоню ребенку, практически каждый день. Но скорее по делам, чем просто потрындеть 29.10.2006 19:47:30, London
Речь только о родителях..и ближайших родственниках...
Дети не в счет,звоню им очень часто в течении дня..потому как они полдня одни.... 29.10.2006 19:53:24, Королла
Дети не в счет,звоню им очень часто в течении дня..потому как они полдня одни.... 29.10.2006 19:53:24, Королла
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.