На экране были очень смешные роботы-футболисты, была чудесная роботовая змея, которая дивно ползала по столу.

Робот-собиратель шариков для гольфа работал кое-как, им руководили двое юношей, которые все никак не могли взяться за это дело :)
Больше всего сыну понравился робот-официант, такой самостоятельно разъезжающий столик на колесиках, удивительно дружелюбный :)

Чудные фотографии бабочек-гусениц-жуков.

Очень интересные системы безопасности. Особенно нас впечатлила система измерения уровня стресса, тревожности и агрессии на основе регистрации электрической активности (кажется) мозга. Садишься на стульчик, на тебя направляют пару датчиков, тебя измеряют - и выводят на принтер твой портрет с "аурой" разных цветов и цифровыми показателями стресса, агрессии и тревожности.

(у ребенка все в норме; норма агрессии - до 70, там написано).
Самое смешное, что у меня эти показатели все оказались на минимальном пороге. Не успела я обрадоваться тому, какая я мирная, как дяденька мне сказал: мол, не радуйтесь, обычно у людей такие показатели бывают в конце рабочего дня, от зверской усталости... А отчего это у вас с утра... А я сегодня ночью спала часа 4, естественно...
В ГЗ МГУ никаких "интерактивных мероприятий" в фойе мы не нашли. Зато поднялись на 28 этаж в музей землеведения и посмотрели в окна.
И наконец: ворона возле универа жрет яблоки: