Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто должен уступать?

В семье иногда возникают ситуации, когда кому-то из супругов приходится отказаться от своих привычек.
Например, привык муж курить на кухне, а жене это не нравится. Или жена ложится поздно, а муж рано, а квартира маленькая, телек не посмотришь.
Ну или один встает рано по будильнику и сразу не может проснуться, пользуется снузом целый час. А второй мучается и не спит из-за этого. И много других вариантов можно придумать.
Как у вас, все время уступает один или по очереди или кто меньше зарабатывает или как?
26.10.2006 10:44:11,

134 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все нравится/не нравится обсуждаются до свадьбы, если уже поженились, значит, всё нравится и всё устраивает. Ну, у меня так. 26.10.2015 11:59:14, MOCKBA80
курил на кухне, пока не было детей. Появились дети - перестал. Жена тут не при чем. Есть разумные требования, есть - идиотские. Разумные - выполнять, идиотские - посылать. 26.10.2006 12:39:07, AleXXX
а кто решает, какие требования разумные, а какие - идиотские? 26.10.2006 12:47:39, Фиолетта
тот, к кому они предъявляются. 26.10.2006 13:12:39, AleXXX
Ну так муж и считает требование идиотским. То есть, мне надо уступить? 26.10.2006 14:19:59, Фиолетта
''Золотая рыбка''
конечно, но объяснить мужу, что ему за это будет. В примере с курением (приведите другой пример, если есть): " а я считаю идиотским заниматься сексом для удовольствия. Правильно - только для рождения детей!" Умные муж и жена знают, что уступать взаимовыгодно "я уступлю здесь, он (она) - там". А неумные пополняют статистику разводов. 26.10.2006 14:28:26, "Золотая рыбка"
не, мы обычно находим способы друг другу не мешать в этих ситуациях. Еще пока никто не отказывался от своих привычек.
Я раньше курила изредка, не каждый день, выходила на балкон, потому что сама не люблю запах дыма в квартире, теперь уже не курю. Муж вообще не курил никогда.
Спим, кроме выходных, отдельно, потому что встаем в разное время и еще я обычно поздно ложусь.
А вообще не люблю стереотипы, когда кто-то говорит, что всем подходит одно и тоже. Нужно так и так, тогда и только тогда будет хорошо.
26.10.2006 12:37:56, Шаффи
Lyta
Как-то задумаюсь я всегда, читая такое...
А жена замуж выходила, не знала, что муж курит? Или ей все равно было, уж замуж невтерпеж? Или перевоспитать надеялась? Или он потом закурил? А языки у них есть, поговорить об этом могут? Хотя бы сейчас, раз до свадьбы скоропостижной не успели...
26.10.2006 12:17:21, Lyta
Почему не знала, что курит? Знала, что курит, но не знала, что он предпочитает курить на кухне. А муж переехал жить к жене в маленькую, уютную квартирку, в которой никто никогда не курил... И кто должен в этой ситуации уступить? 26.10.2006 12:55:24, Polett
Lyta
А как это - не знала, что курит на кухне? Она с ним до свадьбы только на улице встречалась и в подъездах целовалась? 26.10.2006 14:01:36, Lyta
А ты уже не веришь, что такое бывает в современной жизни? :-)) 26.10.2006 14:56:52, Polett
Велена
ЭЭЭ, ну вот мне например пофигу всегда было, курит муж дома или нет. А в этом году аллергия моя обострилась до степени неприятия табачного дыма(( Но муж правда реагирует на просьбы не курить при мне. 26.10.2006 12:55:02, Велена
Аксандра
Не, ну бывает. Мы вот с мужем женились - оба курили. Причём он больше, чем я. А потом он взял и бросил (уже года четыре, наверное, как). Потом вроде ничего, а с год назад начал мне рассказывать активно о вреде курения. Вот тебе и вариант как могут получиться такие противоречия... Но у нас это так было, без особых перегибов... 26.10.2006 12:23:30, Аксандра
Ну что все в курение уперлись. Это я так, для примера привела. Я не знаю, как в таких ситуациях люди поступают, но мне кажется глупым не выходить замуж за человека только из-за того, что он курит. Если все остальное устраивает. 26.10.2006 12:19:18, Фиолетта
Lyta
Но тогда надо быть готовым, что это может стать проблемой. Не рассчитывать, что удастся перевоспитать взрослого человека. 26.10.2006 12:47:25, Lyta
Некоторые проблемы возникают уже после свадьбы. Как с будильником, например.
На работу стал ездить раньше, вставать раньше. Да и детей не было, всегда можно было в другой комнате спать.
26.10.2006 12:51:19, Фиолетта
Masha B.
С будильником - реальная проблема? Пусть заводить будильник в мобильнике и слушает его через наушник. Кстати, с тв - наушники тоже частичное решение. 26.10.2006 13:36:26, Masha B.
И спать с наушником в ухе? 26.10.2006 14:05:04, TarotRider
у кого в тот момент есть силы, тот и уступает. Если сил нету - ворчим. А ежели я не могу заснуть, а меня перед глазами переливается телевизор на полстену (пусть даже и молча), то на пятое моё шипение муж его все-таки выключит. а так вообще все мирно... вроде. 26.10.2006 12:13:05, офонарелла
мой молча... но потом если у меня бессоница, и мне хочется телик посмотреть, он шипит на меня, причем моими же словами... и вообще это спасает наш брак, я еще та пила :) а он все развернет так. что мне самой смешно уже за пилеж. 26.10.2006 12:48:54, БЯКА
Хы, а жена с мужем что, нашли друг друга на Пряжке, по сходству историй болезни? И к терапевту заодно зашли удостовериться в соматическом неблагополучии, чтобы уж точно не вляпаться в более-менее здорового на голову и тело партнера? 26.10.2006 11:52:27, Фо хум хау
Я бы сказала, что необходимость отказа от привычек - это внешнее проявление внутренних проблем. Вопрос, имхо, не может решаться, исходя из каких-то внешних обстоятельство - кто больше зарабатывает, кого больше напрягает, кто привык именно так, а не иначе...

Либо два человека заботятся друг о друге, часто в ущерб собственным интересам, либо они это перестают делать по каким-то причинам. И тогда искать надо не способ уничтожения симптомов, а саму причину. И ее лечить.
26.10.2006 11:34:16, Лимерик
Ой, как я люблю такие темы:)...Да, у меня на кухне не курят (даже Такса уходит на балкон). И никогда не бывает споров о том, какой козел поставил в раковину эту грязную тарелку и когда он будет ее мыть. И книга всегда обнаруживается ровно там, где я ее вчера оставила. И я за это плачу: мне некого посылать разбираться с ЖЭКом, машиной, воспитателями в саду, некому плакаться в жилетку и жаловаться на ПМС, и если я не куплю хлеба к ужину, то его таки никто не купит. И предложений "дорогая, а не оставиьли тебе работу и заняться ребенком" мне никто не делает. Нет в мире совершенства, ага... 26.10.2006 11:32:22, nastena
пчела Майя
Споров про тарелки у меня тоже не бывает почему-то. Муж их часто моет, независимо от того, кто их испачкал. 26.10.2006 12:23:16, пчела Майя
Это я как к родителям в гости съезжу, как послушаю, как отец переживает по поводу того, откуда в раковине грязная посуда, так и начинаю радоваться...До очередного визита к автомеханикам... 26.10.2006 12:27:15, nastena
пчела Майя
Ну это характер...у нас все в курсе, откуда берется посуда, но из-за нее совсем никто не переживает. Надеюсь, что уборщица, к которой мы этой посуды стараемся побольше испачкать (вернее, поменьше вымыть), тоже не переживает :) 26.10.2006 12:34:39, пчела Майя
O'Merry
Слушай, друг... мне тебя читать вредно! :) Сразу хочеnся послать мужа... э-э-э... "большими шагами", как предлагает великая W.i.t.c.h. ^)))
Потому что "мне некого посылать разбираться с ЖЭКом, машиной, воспитателями в саду, некому плакаться в жилетку и жаловаться на ПМС, и если я не куплю хлеба к ужину, то его таки никто не купит," однако где компенсация за эти неудобства??? Почему мои кникжи не ждут меня там, где я их оставила, и в раковине громоздится гора напачканной хрен знает кем посуды, и по весму дому валяется хрен знает что, и вообще - почему нме не дают лечь спать во столько, во сколько я хочу???? :))))
Ужас просто...
Хотя.. вот вчера я наконец имела случай получить некоторую пользу от мужа. Он принес домой курицу-гриль и бутылку вкусного вишневого вина. Ну, я ее, почитай, в одно рыло и выкушала :))) а уж после этого мне даже компьютер спать не мешал! :))))
26.10.2006 12:17:04, O'Merry
ну, спасибо, конечно, но я маааааленькая:))) 26.10.2006 12:50:37, W.i.t.c.h.
вспомнила историю про куру гриль к ужину ...

Ирка сидела на работе вся очень мечтательная. Потом взяла телефон,
набраланомер и стала говорить в трубку:
-Ну все, я Машку бабушке сегодня отвезла. Ага, на все выходные.Слушай,
так не хочу готовить ничего сегодня. Давай ты после работы купишь куру-гриль, да и поужинаем?... Ну все, пока.

История из семейной жизни

А потом Ирка весь рабочий день смотрела в потолок и вздыхала. На
внешниераздражители не реагировала. А потом мы пошли с ней к метро. Ирка стала
со мной делиться:
-Ой, дочку бабушке отвезла. Хоть вздохну свободно. Ничего готовить не буду, муж купит куру-гриль, вино открою, свечки зажгу... - Иркин взгляд затуманился. - В общем, будет у нас с мужем романтика... А то, сама понимаешь, то одно, то другое, потом некогда, да и устаешь как собака, а тут... пятница, дочь у бабушки...

У Ирки пиликнул телефон. Пришла смска. Ирка ее прочитала и зарделась и потупила взор. И стала как-то очень явно стесняться. Потом сказала мне:
-Смотри, что муж пишет.- и протянула телефон.
На телефонном экране было написано: " Целую ".
-Ань, чего это с ним? 8 лет с ним живем, ни разу мне такой смски не написал. Ой, наверно у него такое же игривое настроение, как у меня...Ох, точно тогда сегодня новое белье одену. Красное. А то все случая не было. Ань, а Ань, а что ему ответить?
-Ира, твой муж, ты и придумывай, что отвечать. - сказала я грубо,
потому что завидовала.
-Ну Аааань, ну я ж помочь прошу!
-Напиши "я тебя тоже".
-Нет, это как-то скучно... - занудела Ирка.
-Ну напиши "возьми меня страстно, мой необузданный жеребец".
-Ань, ты что? - Ирка неодобрительно на меня смотрела. - Ты меня за кого принимаешь??
-Я же говорю - сама пиши, нечего ко мне приставать, - сердилась я.
Ирка пыхтела над кнопками, а потом показала мне свое творчество: "Я
тоже тебя целую, скучаю, мой зайчик".
-Розовые сопли. - сказала я.
-Зато очень нежно, - обиженно сказала Ирка и отправила смс. Через 15 секунд у Ирки зазвонил телефон, экран показывал, что звонит
муж.
-Ну ничего себе, у него сегодня просто день страсти, - сказала Ирка, потупив взгляд и сказала в трубку:
-Але.
Ей муж сказал:
-Ира, твою мать, куру ЦЕЛУЮ покупать или нам половины хватит???

26.10.2006 12:29:30, БЯКА
:)))) 26.10.2006 12:52:10, W.i.t.c.h.
Гы :))) 26.10.2006 12:42:04, Jules
Ну вот видишь, какая-то компенсация все же есть...А вообще мне хорошо, теоретику, да... 26.10.2006 12:22:31, nastena
ну вот, я прочитала и сразу подумала, что не буду вечером гонобить мужа за протекшую зубную пасту, разлитый кофе на кухонном полу(белом, между прочим!) и за крошки на полу :))) Спасибо! 26.10.2006 11:37:39, W.i.t.c.h.
стараемся анализировать пересекающиеся привычки и разделяться в пространстве и времени 26.10.2006 11:25:18, :)Летучая Мышь(:
У меня таких ситуаций не возникало ни разу. Все говорить умеют, слух у все присутствует, вербальную коммуникацию наладить несложно - откуда может взяться "один пользуется санузлом час, а другой мучается и не спит от этого"? Паноптикум прям какой-то. :) 26.10.2006 11:24:53, Мата Хари
Лестница А, в теме
Не санузлом :))) А снузом. Такой кнопкой на будильнике, которая откладывает следующий звонок на 10 минут. Для людей, которые любят проснуться и думать, что вставать еще не надо. Или решили встать пораньше, а так не хочется, что прямо нет сил... Но это довольно-таки глобальная черат характера, она и в дургом месте будет вылезать... Я к тому, что не бывает так, что непереносимые проблемы только со снузом, а остальное шоколадно :) 26.10.2006 12:19:46, Лестница А, в теме
Во, меня тоже вопрос интересует - все с отвращением пишут о курящих на кухне мужей, а у меня обратное - я курю на кухне, а муж орет за это постоянно. 4 года как орет уже..я б устала наверное..Главное, когда знакомились, жить начинали -я же никогда не скрывала, что курю и курю много и на лестницу бегать даже и не собираюсь. День у меня начинается с завтрака, кофе и сигареты и не представляю я себе его начало (дня))) другое! А меня чуть ли не из дома гонят (из моего собственного, в котором я вот уже 10 лет на кухне курю))) Вот и его понимаю, но и себя не переделать..А что делать?? 26.10.2006 11:14:45, курящая жена((
Lyta
Ну вот я бы лично подумала, что проблема в чем-то другом. 26.10.2006 12:20:04, Lyta
Я бы тоже устала орать. Я таки реально не выношу, когда курят - я бы сбежала очень быстро. Раз муж всего лишь орет, значит, его не курение расстраивает, а интересует игра "кто здесь главный". От меня, настойчиво доносящей идею о полной енпереносимости табачного дыма, даже авторитарный отец в собственном доме уходит таки курить на лестницу - потому что понимает, что мы решаем не проблему "кто кого перекричит", а "как оградить меня от непереносимого табачного дыма". 26.10.2006 11:40:26, nastena
Нет, к сожалению, ему действительно табачный дым не нравится, хотя сам иногда может выкурить сигаретку..Но я же тоже стараюсь - во первых, утром раньше встаю - чтобы успеть спокойно позавтракать, попить кофе, выкурить сигаретку и проветрить кухню - чтобы к тому времени, как он выйдет завтракать запах выветрился..ну и все такое. Всегда проветриваю, даже воду включаю холодную - чтобы запах быстрее выветрился..ну и при нем даже (когда он готовит на кухне) выхожу таки на лесенку иногда. Иду значит на компромисс. не семимильными шагами, но все же:) 26.10.2006 11:55:24, курящая жена((
[пусто] 26.10.2006 11:35:49
Не правда ваша! скажете прямо - как будто я по всей квартире расхаживаю с цигаркой в зубах! курю я на кухне, двери в комнаты закрыты, в комнатах свежо и хорошо! А почему бы не посчитаться с моим мнением?? я же говорю - я никого в заблуждение не вводила, сразу пояснила что я курю и жить с собой не заставляла. А ежели меня по утру, с чашкой кофе, книжкой да в шелковом халатике заставлять будут на холодную лестницу в тапочках выходить курить???? да извините, я так точно не выживу!! 26.10.2006 11:51:43, курящая жена((
[пусто] 26.10.2006 11:59:32
пчела Майя
Чем угодно пахнет, только не этим. Сейчас какие-то соседи варят капусту, и я это чувствую. А что муж с утра курил или нет - я понятия не имею. Если такая чувствительность именно к табаку, то тогда жить вместе просто противопоказано, и ничего не сделаешь. 26.10.2006 12:55:01, пчела Майя
Почему вы думаете, что что-то надо делать? ИМХО - такое равновесие вполне себе ничего, и не на таких подпитках семьи существуют. У вас игра такая - вы "не сдаетесь", кУрите - муж кричит и возмущается. В целом все довольны - мужу важно знать, что у вас есть недостаток, вам - что вы отстаиваете свои права.

Не все ситуации читаются одинаково.
26.10.2006 11:25:57, Арс Вивенди с работы
Да!! я не сдаюсь - "и вечный бой! Покой нам только снится!!" Но кстати, вот если бы квартира была его - фигушки бы я на кухне покурила..выгонял бы точно на лестницу. 26.10.2006 11:46:43, курящая жена((
Какое отношение тогда к курению имеет? У вас некие игры власти, небезобидные, но зачем-то нужные. 26.10.2006 11:59:50, Арс Вивенди с работы
shura
да уж 26.10.2006 12:01:18, shura
Мужу - купить новую квартиру перевезти туда семью и в том числе Вас, но запретить курить на кухне :) Согласитесь? :) 26.10.2006 11:21:49, Акцент
Неа, пока курю и пока нет детей- никогда не соглашусь! ну что за ущемление прав человека:((( 26.10.2006 11:34:14, курящая жена((
Обезьянье это право, посмотрите на себя в зеркало, когда курите :) 26.10.2006 12:03:35, Акцент
Пофигистам проще жить)) мы прекрасно сосуществуем не обращая внимания на привычки друг друга. 26.10.2006 11:09:57, foster
Морская птица
Круто у Вас про зарплату:))) У нас двушка и муж смотрит фильмы по ночам на кухне. А я сплю, и дети спят. Если б он курил, то небыло бы проблем покурить на лестнице.
Никто не уступает, просто как-то давно приспособились. Я по утрам долго умываюсь, мою голову, укладываю волосы - в ванной. Для этого просто пораньше встаю, чтобы никого не напрягать.
26.10.2006 11:05:41, Морская птица
ИМХО в 90% случаев можна найти решение, устраивающее всех. Теливизор на кухню, встающий рано моментально "убивает" будильник и на цыпочках отправляется из комнаты, если поздновстающему и это мешает - ему затычки в уши и повязку на глаза. В остальных случаех (например при курении) решается исходя из интересов большинства. 26.10.2006 11:04:06, nevera-new
гыггыг. кто меньше зарабатывает... супер. 26.10.2006 10:59:36, БЯКА
Ну, мало ли какие критерии бывают :) 26.10.2006 11:00:42, Фиолетта
Дашук
Кмпромис исчем. Типа мужа с телевизором в одну комнату, жену - в другую. Спальню дальше от ванной и двери толстые. Будильник - в ухо желающему. И т.п. Курение на кухне - тут я пас, я б за курильщика, который в квартире курит, замуж не пошла.
26.10.2006 10:58:22, Дашук
Снуз, а не санузел :)))
Это такая функция у будильника, чтобы он с интервалом в несколько минут звонил :)
26.10.2006 11:56:09, Фиолетта
когда мой муж курил, он курил только на работе.потому что не хотел чтобы я и ребёнок этим дышали - а другого поведения мужа я себе и не представляю :)
в остальном - маленькая кв у нас была только очень давно. и никаких подобных проблем я там не помню..сейчас муж ложится позже меня, просыпается раньше - но я его телодвижений обычно не слышу и не вижу :) тем более сплю с затычками в ушах :))
26.10.2006 10:55:55, Lii
Ищем компромиссы. Потому что уступки, по большому счету, это тупиковый путь. 26.10.2006 10:54:05, Чернобурка
Ну, не всегда можно найти компромис. С тем же ранним вставанием. Либо человек встает рано, либо нет. 26.10.2006 10:56:43, Фиолетта
пчела Майя
А кому он мешает, если он встает рано? 26.10.2006 11:26:04, пчела Майя
У него громко звонит будильник с пяти до шести с интервалом в десять минут. По-другому он встать не может. 26.10.2006 11:29:32, Фиолетта
пчела Майя
Так вы его поднимите после первого будильника, и спите спокойно дальше. 26.10.2006 11:32:16, пчела Майя
Он не поднимается. Говорит, что не всегда может это сделать и что у него будет инсульт, если станет подниматься сразу по звонку. 26.10.2006 11:44:54, Фиолетта
Тады беруши вам. И опять же это дает уже вам право вваливаясь спать не на цыпочках а спокойно и не стесняясь 26.10.2006 11:50:52, nevera-new
Сплю в берушах, но они не дают полную изоляцию. Все равно будильник слышу. Сегодня утром глухим завидовала :) 26.10.2006 11:52:24, Фиолетта
сменить будильник? я вообще их ненавижу, поэтому у нас как это называется..радио-часы..включается вместо звонка радио, причём тихо-тихо :) 26.10.2006 11:58:00, Lii
Тогда муж не слышит :) Ему нужен набат 26.10.2006 11:59:15, Фиолетта
ничё, раза 3 проспит - начнёт слышать :) 26.10.2006 12:07:00, Lii
То есть, муж должен уступить? 26.10.2006 12:08:01, Фиолетта
Мужу хорошо бы не "уступить", а разработать такой способ побудки, который не мешает жене. Желательно - вместе с женой. Пока фигурируют термины "кто должен уступить?!", толку не будет 26.10.2006 12:17:45, nastena
Ну тут по-другому не получается. Я не вижу вариантов, он тоже. 26.10.2006 12:22:06, Фиолетта
Спать отдельно. Пусть на диване по часу просыпается. 26.10.2006 13:23:30, TarotRider
есть разные варианты. он может попробовать привыкнуть к тихому будильнику. он может продолжать просыпаться по набату, но спать в другой комнате. жена может спать в другой комнате. и т.д. в данном случае речь идёт о вреде здоровью жены (нарушение сна), а в таких случаях продолжать упорствовать и вредить может только козёл :)) 26.10.2006 12:14:36, Lii
У нас только два варианта. Либо уступает муж и встает позже или по первому звонку. Либо уступаю я и продолжаю неспать с пяти.
Других вариантов нет. Спать мне в детской на раскладушке - это не компромис, а издевательство.
Муж считает, что его вариант важнее, а я могу приспособиться. Вот год уже не получается.
26.10.2006 12:17:32, Фиолетта
Спать Вам в детской на араскладушке - это чудный компромис! Великолепный! Моему мужу, не желавшему приспосабливаться к моему режиму сна (это был, кажется, единственный раз, когда вместо поисков устраивающего обоих решения он попробовал продавить "будет так, как я сказал!!!") хватило когда-то трех таких ночей (я там, на раскладушке, естественно, категорически отказывалась просыпаться и заниматься любовью:), чтобы понять, где таки надо искать консенсус:) 26.10.2006 12:32:05, nastena
Только это будет воспринято, как демарш. 26.10.2006 12:36:36, Фиолетта
Мой расценил как наглядную демонстрацию, что у меня его усилиями действительно серьезные проблемы. Когда мне спать намеренно не дают, я таки да, не даю:) Решить проблему "выспаться" для меня приорететнее, чем проблему "супружеский секс". А для мужа, как выяснилось, решить проблему "совместный сон с женой" важнее, чем демонстрировать, "кто в доме главный". 26.10.2006 12:47:31, nastena
какая разница как это будет воспринято? вам шашечки или ехать? всмысле - не спать или всё же спать? 26.10.2006 12:39:49, Lii
Демарш - это практически объявление войны. То есть, я ставлю ультиматум и муж должен уступить. А я хочу понять, кто прав. 26.10.2006 12:49:27, Фиолетта
вы считаете что ваше желание нормально поспать утром не заслуживает уважения? тогда о чём речь вообще.. 26.10.2006 12:52:53, Lii
Заслуживает. Но и его способ вставания заслуживает. 26.10.2006 13:17:13, Фиолетта
Его - нет. Потому что "спать" - базовая физиологическая потребность. Вставать по будильнику, звенящему на протяжении часа - паньски вытребеньки. 26.10.2006 13:24:33, nastena
''Золотая рыбка''
+1
:))))
26.10.2006 14:44:35, "Золотая рыбка"
он уже год вам сон портит?! я бы убила давно..будильником по башке :) 26.10.2006 12:22:24, Lii
Я противник таких жестких мер :) 26.10.2006 12:23:37, Фиолетта
пчела Майя
А я вчера легла в четыре, и сегодня вообще не слышала, как ребенок в школу ушел в восемь. Советую, очень способствует. 26.10.2006 11:55:10, пчела Майя
В восемь я уже из дома выхожу. Мне на работу к девяти, а еще ребенка в сад надо закинуть :) 26.10.2006 11:58:25, Фиолетта
пчела Майя
У вас не восемь, а пять. Значит надо ложиться не в четыре, а в час, причем всегда. В пять вы вскоре ничего не услышите. Либо услышите, но вам это ничуть не помешает. 26.10.2006 12:01:17, пчела Майя
Ну да, вариант. Но тогда я по-любому не буду высыпаться :) 26.10.2006 12:03:21, Фиолетта
пчела Майя
Это верно :) 26.10.2006 12:05:34, пчела Майя
У меня муж ложится в 21.30, встает в 5.00, я с плю с 2.00 до 7.00. Живем в таком графике уже много лет, и в одинарке тоже находили решение, сейчас тем более, комнат больше:) 26.10.2006 11:23:58, Чернобурка
Как решили проблему? Это для меня актуально, не могу каждый день в пять вставать. 26.10.2006 11:25:32, Фиолетта
Так все решено, я же пишу. Я ложусь в 2, муж свтает в 5 (обычно без будильника, иногда кошки по кровати ходят, намекают), уходит на кухню, готовит завтрак, пьет кофе, потом будит меня. Зачем мне-то в 5 вставать?! 26.10.2006 12:10:24, Чернобурка
я у подруги видела вибрирующий будильник-она в однушке с маленьким ребенком, мама ее приходит, она идет работать. Вот , чтобы ребенка не будить-у нее под подушкой этот "вибратор"- не слышно, но спать невозможно:) 26.10.2006 11:10:31, W.i.t.c.h.
вово! у меня муж пару раз поставил вибрирующий будильник-я его чуть не грохнула (и мужа и будильник!) Мы ж в одной кровати спим, соответственно вибрирует вся кровать от этого вибратора чертова!!!! :((((( 26.10.2006 15:25:35, Oblako
У кого на данный момент нервы сдали, тот и диктует условия;) 26.10.2006 10:54:02, пани Кёрша
Ирис
компромисы и современная техника никак не помогут (например, наушники во время просмотра телевизора)? 26.10.2006 10:51:19, Ирис
1. Никто никому ниче не должен.
2. Что значит муж привык курить на кухне? То есть, пришел в дом жены.... жена от большой любви и не заметила этой его привычки... а потом было поздно? :) Или какая конкретно ситуация? А то так просто сложно решить...
3. Я ложусь поздно вот, но часто все же раньше мужа. Смотрит телевизор на кухне. Жив :) поступица своей этой привычкой не согласен :) Но. Я люблю вязать и иногда ему выпадает щастье, что я не могу остановиться и сидим мы вместе - я брюзжу, что телек мне мешает думать (о своем о девичьем :) а он улыбается тому, что я таки рядом сижу, а не завалилась спать и мне можно что-то касательно телека прокомментировать.
4. Это точно не касается ЗП... это касается умения находить компромиссы и желания идти к этому.
26.10.2006 10:51:04, Акцент
пчела Майя
А мы не меняем привычек, как-то так живем, вместе с привычками. 26.10.2006 10:50:32, пчела Майя
Скромная Радость
да, наверное, проще компромиссы искать - телик в кухню перетащить, утром на уши подушку класть.... когда любишь, выход всегда можно найти и вместо раздражения "сколько можно там мыться" получить умиление "плещеться там, пингвинёночек мой" - всё от настроя будет зависеть, имхо 26.10.2006 10:49:29, Скромная Радость
Иногда не найти компромис. Кому-то надо уступить.
Ну, с тем же курением, например.
Я про такие ситуации.
26.10.2006 10:52:47, Фиолетта
ЯЧ не переношу запаха табака, поэтому муж курит на лестничном балконе. Ни разу не сказал, что его это напрягает:)) 26.10.2006 11:25:09, Чернобурка
пчела Майя
С курением - это только у одного привычка, кто курит. У второго нет никакой привычки, ему просто мешает привычка первого. Можно выйти и не смотреть. 26.10.2006 10:58:43, пчела Майя
толку-то - выйти..запах на всю кв, бррр... 26.10.2006 10:59:54, Lii
пчела Майя
А дверь закрыть? И потом - кто так относится к запаху, у того вообще не будет курящего мужа, безотносительно где он курит. 26.10.2006 11:07:00, пчела Майя
мой на работе курил.а потом вообще бросил :)довела я его, ага :) 26.10.2006 11:08:59, Lii
пчела Майя
А я не пытаюсь никого доводить, мне не хочется. 26.10.2006 11:12:04, пчела Майя
А закрыть дверь и включить вытяжку? 26.10.2006 11:05:29, nevera-new
та комната, в которой курят - всё равно провоняет, никакая вытяжка не спасёт. занавески, мягкая мебель впитывают запах моментально :( ессно, для курильщика всё это фигня, но я-то рассуждаю как раз с точки зрения НЕкурильщика :) 26.10.2006 11:07:55, Lii
Согласна. Хотя сама идея мягкой мебели на кухне мне удивительна. Для меня в курении самое страшное не запах а грязь на стенах и мебели БРРРРРРРРРРРРРР. Договориться что на кухне можно курить 1. при включении вытяжки сразу по началу курения (и вытяжку поставить ХОРОШУЮ). 2. при ежемесячнном отмывании силами курильщика наружных поверхностей. 26.10.2006 11:12:52, nevera-new
пчела Майя
С точки зрения НЕ курильщика - тоже ничего не воняет. Чтобы казалось, что все воняет, еще что-то должно быть в человеке, помимо Не-курения. Но я не знаю, что. У меня такого нету. 26.10.2006 11:10:41, пчела Майя
Ага, я тоже проблемы вони не понимаю. А вот проблема грязииии, которую хрен отмоешь, особенно в сечетании с газовой плитой...... 26.10.2006 11:20:09, nevera-new
пчела Майя
А газовая прита как связана с курением? 26.10.2006 11:22:37, пчела Майя
А хрен ее знает, но продукты сгорания газа в сочетании с продуктами курения создают на шкафах какой-то особенно стойкий налет, который растворить можно только чистым спиртом :-( 26.10.2006 11:24:42, nevera-new
это называется - хорошее обоняние, дорогая Пчела :)) 26.10.2006 11:18:46, Lii
пчела Майя
Собственно, я хотела сказать паранойя, ибо обоняние у меня нормальное, а этот запах элементарно устраняется. 26.10.2006 11:21:06, пчела Майя
:) Насчет "запаха" - у меня нет мнения, так как дома у нас не курят, но я считаю, что это не паранойя - считать, что остается запах в мягкой мебели от курения. Привожу такой аргумент - по крайней мере, в трех столбово-советских книгах о ведении домашнего хозяйства ("Энциклопедия домашней хозяйки", "Полезные советы" и "Домоводство") есть подробные разъяснения по удалению застоявшегося запаха курева из диванов, штор и даже ОБОЕВ.

А в 30е- 50е годы такие издания были явно рассчитаны на крепко психически здоровых женщин.
26.10.2006 11:33:17, Арс Вивенди с работы
пчела Майя
У нас на кухне нету мягкой мебели. 26.10.2006 11:35:08, пчела Майя
А где логика:)? У других людей, возможно, есть мягкая мебель на кухне - соответственно, нет паранойи.

Помимо мягкой мебели я перечислила еще шторы и обои. Возможно, присутствуют также посудные полотенца. По каждому тряпичному или писчебумажному пункту отдельно можно выяснить достоверно - задерживают ли они запах, и уничтожается ли эффект чисткой и стиркой.
26.10.2006 11:37:55, Арс Вивенди с работы
пчела Майя
Уничтожается эффект стиркой, если он вообще есть. На кухне полно других запахов, и вычленить именно этот невозможно. Нет с этим никакой проблемы, и не является курение поводом менять привычки, если только нету желания изменить привычку ближнего. А если человек не выносит даже следов табачного запаха (такое бывает), так он (она) и не пойдет замуж за курящего. Поэтому если муж уже есть и курит на кухне - значит жена относится к этому запаху лояльно. 26.10.2006 11:44:01, пчела Майя
Н кухне полно других запахов, которые та же мягкая мебель и обои могут радостно впитать. Не вижу принципиальной разницы. ИМХО, ничего сильно впитывающего запахи на кухне быть не должно. И все-таки у меня не исчезает надежда на Хорошую вытяжку. БЫла у знакомых в гостях, там кухня от гостиной вообще не отделена, так там обжаривали лук а запаха НЕ БЫЛО!!!!! 26.10.2006 11:43:57, nevera-new
ну, кому-то и в свинарнике не пахнет :)) 26.10.2006 11:27:14, Lii
пчела Майя
Я, видите ли, химик, поэтому где пахнет, а где нет, и чем, умею определять довольно точно. Сто раз проверено. Однако если присоединить желание пошпынять мужа, то сразу запахнет, я не сомневаюсь. У меня просто нет такого желания. А в свинарнике я, извините, вообще никогда не была, поэтому здесь не в теме. 26.10.2006 11:30:39, пчела Майя
Ой, а я тоже химик, но я была в свинарнике:)) Ничего так пахнет, оздоровительно и бодряще. В лаборатории похуже бывает:))) 26.10.2006 12:12:01, Чернобурка консультирую :)
пчела Майя
Ну...смотря в какой. Вот запах бензола я люблю, например. А вот когда я с фосфорорганикой работала - это да....Халат принесу домой стирать, и на балкон его скорее. 26.10.2006 12:24:57, пчела Майя
ничего не знаю про желание пошпынять мужа. мой дома никогда не курил :) 26.10.2006 11:32:52, Lii
пчела Майя
А откуда вы тогда знаете, что запах остается? 26.10.2006 11:35:44, пчела Майя
я бывала в домах, где курят на кухне.. 26.10.2006 11:45:43, Lii
А это, например, третьими незаинтересованными сторонами поддерживается. Практически все хозяева съемных квартир оговаривают - можно ли курить в квартире, или нет (и большинство против) -обосновывая тем, что после курящих труднее и дешевле будет сдать квартиру из-за устойчивого запаха. 26.10.2006 11:42:05, Арс Вивенди с работы
Мне кажется, что проще всего НАЧИНАТЬ с такого расклада, что этот человек вас ничем не раздражает. Одно это уже великое основание для счастливой семейной жизни.

Т.е. если курение на кухне не приемлемо - то это с самого начала видно. Или такой характер, воспитание человека - что он из каждой детали будет устраивать персидские войны.

Лучше не компромисс, а радикально иное общее решение. Остеклить балкон и утеплить, вместе выходить "подышать воздухом" на улицу, чтобы муж курил, завести собаку... в таком духе.
26.10.2006 10:55:57, Арс Вивенди с работы
а вот он всю жизнь утром пил кофе и курил, например. И не представляет утра по-другому.
Если выгнать его на улицу курить - это и будет уступка с его стороны. Допустим, квартира его.
26.10.2006 10:58:47, Фиолетта
Вообще-то далеко не всякая женщина вообще привлечется к курящему мужчине, так что никто, как говорится, не заставляет. Но реально проблемы в голове, а не в курении - совместная жизнь после одиночной это по определению перемены. Что уж тут "не представлять"? 26.10.2006 11:03:28, Арс Вивенди с работы

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!