Как быть, если поведение ребенка идет вразрез с убеждениями родителей, но ребенок просит помощи.
Ну, например, дочь решила сделать аборт и просит мать помочь связами или деньгами.А мать , например, православная, считающая аборт убийством или просто противница по собственному опыту.Наступить себе на приниципы? Помогать, считая в душе, что сама совершаешь преступление? Как?
Или вот.Скончался от драки в школе дестиклассник.
http://www.vz.ru/news/2006/10/24/54135.html
Его убийца скрывается в бегах, так пишут.но где реально может скрываться в бегах десятиклассник без помощи взрослых? Как быть если так?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дети и родители
24.10.2006 11:52:37, хочу анонимно137 комментариев
Если бы дочь мне сказала, что собирается делать аборт, я бы ее посадила под домашний арест. И не выпускала бы, пока она не передумает. Если бы ребенок кого-нибудь убил по неосторожности, прятать бы его не стала, а вложила бы все средства в адвокатов.
Вообще, даже при менее экстремальных ситуациях я не считаю себя обязанной помогать детям, если они делают незаконные с моей точки зрения вещи. 24.10.2006 20:49:18, Wonder Women
Вообще, даже при менее экстремальных ситуациях я не считаю себя обязанной помогать детям, если они делают незаконные с моей точки зрения вещи. 24.10.2006 20:49:18, Wonder Women
помогу ребенку вне зависимости от моих убеждений (хоршо, что у меня их немного) тем, чем смогу и захочу помочь.
24.10.2006 17:31:35, Лангуста
По-моему, никакие принципы не могут быть дороже-важнее родного ребенка. (вот разве что он сам меня вдруг захочет убить, - тогда я пожалуй, буду защищатся всеми возможными способами). А так - что бы он не сделал, я буду его защищать. Конечно, попытаюсь уговорить, повлиять, помочь принять правильное решение (в каждом конкретном случае может быть масса вариантов). Если ребенку грозит срок - но маленький и в приемлимых условиях - пусть лучше отсидит. А если 20 лет где-то в Сибири - я лучше все продам и брошу, и уеду вместе с ним куда подальше.
Про аборты - мне кажется, если мамы очень часто в состоянии уговорить дочерей сделать аборт (я рассматриваю это как негативную рекламу - ах, жизнь тяжка, тебе еще учиться надо, денег нет и т.п.), то, по-моему, гораздо легче уговорить молодую девушку родить (дать положительную рекламу - и поддерживать будете, и вообще ребенка себе возьмете, и то и се, и какой он чудненький и нежненький и сладенький.) Позитивно-уговорить, по-моему, легче, чем напугать негативом. 24.10.2006 15:34:46, НаталияБел
Про аборты - мне кажется, если мамы очень часто в состоянии уговорить дочерей сделать аборт (я рассматриваю это как негативную рекламу - ах, жизнь тяжка, тебе еще учиться надо, денег нет и т.п.), то, по-моему, гораздо легче уговорить молодую девушку родить (дать положительную рекламу - и поддерживать будете, и вообще ребенка себе возьмете, и то и се, и какой он чудненький и нежненький и сладенький.) Позитивно-уговорить, по-моему, легче, чем напугать негативом. 24.10.2006 15:34:46, НаталияБел

Есть очень xороший фильм с Мэрил Стрип - именно об этом.
Сын в компании другиx подростков убил (не помню уже умышленно или нет) девушку. И перед родителями встала дилемма - покрывать его или.. кажется, они выбрали "или".. 24.10.2006 14:01:54, Jules
Сын в компании другиx подростков убил (не помню уже умышленно или нет) девушку. И перед родителями встала дилемма - покрывать его или.. кажется, они выбрали "или".. 24.10.2006 14:01:54, Jules

В случае с поножовщиной нажала бы на все педали, чтобы ребенок получил как можно меньший срок. Вступила бы в контакт с родителями погибшего, постаралась бы минимизировать все их претензии (если бы удалось, чтоб они ходатайствовали о смягчении), купила бы необходимые медицинские справки, наняла хорошего адвоката и т.д. Прятать и укрывать бы не стала - всю жизнь это делать невозможно. 24.10.2006 13:21:09, Трепанация хвоста

1/ возьму себе ребенка. дети - это дар божий. пусть живет.
2/ а вот тут сдам в тюрягу. не убий. 24.10.2006 13:15:33, :)Летучая Мышь(:
А если дочь ваша выросшая за рулем наезд совершит - тоже будете убийцей считать и в тюрягу сдадите?
24.10.2006 14:06:46, Матушка Мидоус
То есть взрослый сознательный человек будет у маменьки спрашивать, водить машину или нет? Чудно.
24.10.2006 15:37:17, Матушка Мидоус
2/ а вот тут сдам в тюрягу. не убий. 24.10.2006 13:15:33, :)Летучая Мышь(:

пока я жива - за руль не сядет.
кстати и я не за рулем по этой же причине. 24.10.2006 14:48:08, :)Летучая Мышь(:
кстати и я не за рулем по этой же причине. 24.10.2006 14:48:08, :)Летучая Мышь(:

А вот, кстати, еще третий пример. Если ребенок захочет в армию, а я однозначно не хочу его туда пускать, то сделаю ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ чтоб не пошел...
24.10.2006 13:03:22, Акцент
Мне кажется, нужно смотреть по ситуации. У меня вот сын, и по вопросу аборта он ко мне точно не придет (уф, уф, как хорошо иметь сына :)
По вопросу сокрытия. Наверное, я бы побоялась кого-то прятать, но если бы сын попробовал кого-то прятать, у меня бы были смешанные чувства. Знаете, убийство бывает и по неосторожности (ссылки читать некогда). А друга (если единственного и преданного) укрыть - я думаю, даже по-мужски. В общем, спихнула б я это на мужа... пусть бы решал...
Учу не лезть в драки... ни в коем случае! 24.10.2006 13:01:56, Акцент
По вопросу сокрытия. Наверное, я бы побоялась кого-то прятать, но если бы сын попробовал кого-то прятать, у меня бы были смешанные чувства. Знаете, убийство бывает и по неосторожности (ссылки читать некогда). А друга (если единственного и преданного) укрыть - я думаю, даже по-мужски. В общем, спихнула б я это на мужа... пусть бы решал...
Учу не лезть в драки... ни в коем случае! 24.10.2006 13:01:56, Акцент
Нет, из меня Павлик Морозов наоборт не выйдет. Защищать и помогать всегда, во всем, изо всех сил - на то и мама. Другой вопрос, что мне может казатся, что надо защитить от аборта и связанных с ним переживаний, а дочери может казатся, что ее нужно защитить от беременности и родов, и раннего ребенка, и связанных с ними сложностей. Или наоборот.
И с убийством тоже может быть два мнения - лучше получить наказание и - сводобен, или лучше всю жизнь бегать и боятся. 24.10.2006 12:58:47, _Ирунчик
И с убийством тоже может быть два мнения - лучше получить наказание и - сводобен, или лучше всю жизнь бегать и боятся. 24.10.2006 12:58:47, _Ирунчик
Второй случай - это когда на национальной почве? Так там и сынок и папаша - из одной криминальной команды, там убеждения одинаковые.
А первый - смотря по ситуации, можно попробовать свои убеждения привить, если до сих пор не привились и предложить помощь по взращиванию. Вобщем-то если не помочь, она же все равно аборт сделает, только, возможно криминальный или в плохих условиях или в долги неизвестно к кому залезет. Смысл? Вашим (допустим) убеждениям от этогот легче станет? 24.10.2006 12:55:22, hanhi
А первый - смотря по ситуации, можно попробовать свои убеждения привить, если до сих пор не привились и предложить помощь по взращиванию. Вобщем-то если не помочь, она же все равно аборт сделает, только, возможно криминальный или в плохих условиях или в долги неизвестно к кому залезет. Смысл? Вашим (допустим) убеждениям от этогот легче станет? 24.10.2006 12:55:22, hanhi

Меня волнует двойственность ситуации. Получается, что в случае с детьми родитель додлжен поступаться какими-то жизненными приниципами, с которыми жил всю жизнь..Или не должен...Ситуации просто, как пример, в жизни их бывает разных много.Просто захотелось про это подумать
24.10.2006 13:27:41, автор поста

по второму примеру даже не буду комментировать. Каждый действует в стрессовых, патовых ситуациях так, что вряди ли бы смог сам в другой обстановке объяснить почему и как он это сделал. Не берусь судить. 24.10.2006 12:06:49, gera
прятаться я бы не помогала. потому что нельзя прятаться всю жизнь..а насчёт аборта у меня никаких принципов нет...захочет сделать, или захочет рожать - помогу в обоих случаях.
24.10.2006 12:06:09, Lii

Любая история, ставшая публичной, перестает быть личной. Разговор не об конкретных историях и людях, а о ситуации морального выбора родителя.О ситуации, а не истории, не видите разницы?
24.10.2006 13:34:08, автор поста

т.е. Вы бы сынулю сдали в тюрьму?
24.10.2006 12:02:20, офонарелла
при чем здесь я? Я просто описала несколько ситуаций, когда поведение ребьенка идет вразрез с убеждениями родителей.И непонятно как поступать.Просто хотелось мыслей на эту тему , а ситуацию можно любую подставть.А именно в этой ситуации, думаю, что включила бы все связи и все деньги, чтоб понять что произошло и в случае вины моего ребенка облегчить ему наказание.Но не укрывать, наверное.Потому что это тупик.
24.10.2006 13:29:51, автор поста
может, у тех людей нет других возможностей помочь сыну, кроме как укрывать....
24.10.2006 13:42:12, офонарелла
у нас случай был - на загородней дороге мужик на машине сбил женщину с коляской (я сама с коляской по той дороге до этого случая гуляла, тихая дорога в деревьях). ребёнок погиб..так он пронёсся дальше, домой, вещи в сумку покидал, и через 2 часа был в россии. месяц там сидел, а потом сам вернулся и сдался типа..вроде как не мог больше этого положения вынести...
24.10.2006 12:34:03, Lii
странный аопрос... да каждый сам решает, как. Оно мне надо, думать "что бы я сделала бы, если бы ла кабы..."
24.10.2006 11:57:35, ???*

А с абортом - а если для православной мамы аборт - грех, пусть возьмет новорожденного у непутевой дочери и ростит. Не может? тогда все эти разговоры о "грехе" - в пользу бедных, имхо. Высказать свое мнение и посоветовать - да, конечно, но настаивать на рождении никому не нужного ребенка "чтобы не согрешить" - это, по-моему, худший грех... Хотя не сильна я в этих вопросах, прошу православных не обижаться :) 24.10.2006 11:57:16, ленУля

Делали аборт - мая мама взяла "грех на душу", позвонила знакомому гинекологу (кто не знает, до 18 лет нужно согласие родителей)...
24.10.2006 12:04:47, "Золотая рыбка"
Ох, ужас. Осенью и вообще про такое читать тяжко. Не уверена, что я бы (как мать) взяла бы такой грех на душу... а уж какая катастрофа вышла, значит, у родителей девочки с воспитанием! Рыдать и плакать...
Безо всякого православия множество девушек в 15 лет воздерживаются от телесной любви. Те, которые не воздерживаются - часто в девичьем безрассудстве вполне готовы замуж за свой объект любви, т.е. отдались душой и телом. А вот так вот, "от ума", с намерениями чисто-сексуальными вести половую жизнь в 15 лет - не то что в ПРАВОСЛАВНОЙ семье, а во многих и неверующих-то родители посыпят голову пеплом. (естественно, мне сейчас укажут, что многие НЕ посыпят, а воспримут как так и надо - да, такое тоже есть, но я не об этих семьях). 24.10.2006 12:22:44, Арс Вивенди с работы
Безо всякого православия множество девушек в 15 лет воздерживаются от телесной любви. Те, которые не воздерживаются - часто в девичьем безрассудстве вполне готовы замуж за свой объект любви, т.е. отдались душой и телом. А вот так вот, "от ума", с намерениями чисто-сексуальными вести половую жизнь в 15 лет - не то что в ПРАВОСЛАВНОЙ семье, а во многих и неверующих-то родители посыпят голову пеплом. (естественно, мне сейчас укажут, что многие НЕ посыпят, а воспримут как так и надо - да, такое тоже есть, но я не об этих семьях). 24.10.2006 12:22:44, Арс Вивенди с работы
Спасибо, я рада, что я не одна в эту сторону склоняюсь:) Иногда кажется, что одна.
24.10.2006 22:23:56, Арс Вивенди из дома

Ты не в курсе, что секс до брака меня шокирует? Как, собственно, само слово "секс".
24.10.2006 12:49:00, Я же

Меня бы повергло в шок желание ребенка непременно начать секс только в браке. Вот где ужас-то, по-моему. Правда, в 15 лет и мне бы не хотелось, чтобы дети начинали. 24.10.2006 13:09:46, Снарк
Формальный "брак" (на бумажке) меня почти не тревожит вовсе (ни в каком возрасте детей), но вот НЕЖЕЛАНИЕ девушки выходить замуж (в любой форме - жить долго вместе и растить этого случайного ребенка) - да, меня это шокирует. Какого хрена тогда "спать вместе"?
Раннее начало половой жизни - для меня тоже не подарок, но это куда меньшая моя забота, чем серьезность намерений. 24.10.2006 13:12:52, Арс Вивенди с работы
Раннее начало половой жизни - для меня тоже не подарок, но это куда меньшая моя забота, чем серьезность намерений. 24.10.2006 13:12:52, Арс Вивенди с работы

Сама вела эту самую ПЖ лет с 16 не по большой любви, а именно для удовольствия. Беременности не боялась, так как родители врачи и знала, что не один, так другой поможет "избавиться". Помню, думала тогда "вот если вы как в средневековье - абортов не существует и секс. опыт у девушек им популярности не придает, пришлось бы до первой брачной ночи терпеть".
Один мой знакомый 2 года жил и работал в арабской стране. Где девственность очень в почете. Рассказывал " нигде и никогда я так классно не трахался. Полно девушек от 15ти и старше, обожающих и практикующих анальный секс". Насколько меня трудно удивить, но тут даже я подивилась женской изобретательности.
Теперь понимаю, что родись я в др стране или в др эпоху, ничего не изменилось бы. Нашла бы, с кем , где и как. 24.10.2006 14:58:28, "Золотая рыбка"
Но ведь речь не о вас, а о девушке, предположительно воспитанной в несколько другой традиции?
24.10.2006 15:05:03, Арс Вивенди с работы

Я бы не стала проводить прямую аналогию с арабскими странами. ясно, что менталитет там совершенно иной - соответственно, ЧТО руководит девочками - Бог весть.
24.10.2006 15:21:05, Арс Вивенди с работы

Почему два полюса - либо секс с кем попало, либо секс для размножения?
Может же быть секс только при серьезных отношениях, подразумевающих создание семьи, которых не может быть в 15 лет.
И неважно какая семья - со штампом или нет, если люди 20 лет вместе - это семья. 24.10.2006 13:29:39, IR
Может же быть секс только при серьезных отношениях, подразумевающих создание семьи, которых не может быть в 15 лет.
И неважно какая семья - со штампом или нет, если люди 20 лет вместе - это семья. 24.10.2006 13:29:39, IR

и вообще, более серьезных отношений, чем в 15 лет, не бывает. офйигительный накал эмоций, завязанных на новизне отношений, на гормонах, на некоторой запретности происходящего.
все эти прогулки при луне за ручку, поцелуи на мостах, часами стояние в обнимку молча в подъезде... приход домой в 5 утра, ужас разбудить родителей, замирание внутри от воспоминаний даже прикосновения...
у кого-то это переходит в секс, у кого-то нет.
в любом случае, если у кого-то этого не было, то это не означает, что всех надо этого лишать... или хотя бы осуждать с таким пылом. не все, чего у кого-то не было - плохо... 24.10.2006 14:01:00, takca
Я нигде вообще не употребляю слова "секс". Любовь - основа совместного проживания пары, у любви есть и физическая составляющая. К наличию/отсутствию детей это никак не относится.
24.10.2006 13:28:45, Я же

а не проживать нельзя вместе, а друг друга любить? никак? 24.10.2006 13:55:47, takca
Конечно, не перестает. Так я много в какие, на мой взгляд, неприятные дела человечества не вмешиваюсь. Кто-то "занимается сексом". А кто-то и нет. Личный выбор.
24.10.2006 13:58:51, Я же
Отчего же? Если кто-то говорит, что У НЕГО/НЕЕ "это" так называется- я буду звать.
24.10.2006 14:09:51, Я же

Тут я такого мнения, что браки должны заключаться по любви. Это уязвимая позиция, но моя.
24.10.2006 13:27:32, Я же

Знакомо. Такое (ИМХО) надо ответственно проживать до конца. Если "люблю" непременно обозначает и физическую часть. Платонически такое увлечение можно прожить и без совместного житья- как многие и многие девушки и делали (и раньше, и сейчас).
Физическая часть любви - принадлежность взрослых людей. Которые не зависят от родителей до такой степени, чтобы родители расхлебывали последствия.Пока не повзрослел (созрел,созрела) - имеет смысл подождать. ИМХО. 24.10.2006 13:36:11, Арс Вивенди с работы
Физическая часть любви - принадлежность взрослых людей. Которые не зависят от родителей до такой степени, чтобы родители расхлебывали последствия.Пока не повзрослел (созрел,созрела) - имеет смысл подождать. ИМХО. 24.10.2006 13:36:11, Арс Вивенди с работы

Ну вот, я другого мнения по этому вопросу.
24.10.2006 13:48:19, Я же

про кондратею я в отпаде, да... 24.10.2006 13:12:05, takca

Если дочь ВЗРОСЛАЯ - то к чему ей вообще согласие и содействие матери? А если нужно согласие/деньги/психологическая поддержка (нужное подчеркнуть) - то дочь еще не настолько взрослая, чтобы "сама все решать".
24.10.2006 12:23:46, Арс Вивенди с работы
Я о том же. Половая жизнь и все, что с ней связано-это атрибуты взрослости.Если мама не давала благословения на начало половой жизни, что бывает крайне редко, то, по идее мама освобождена и от переживаний за последствия.А этого обычно не бывает.И возникает выбор между приницпами ребенка и своими.Как себя вести в этой ситуации?? Не знаю. у меня есть дочка,пока не взрослая, у нас есть беседы и мою позицию она знает.А я не знаю. какая позиция у меня.О последствиях аборта и моральных тоже, я знаю.Мое мнение-раз слуичлось, рожать, а если она попросит о абортивной поддержке, как быть? Где кончаюсь я и начинается она?Как отделить ребенка от себя Не протягивать ему руку помощи? Не выходит.Это все умозрительно, но я никак не могу придумать эту границу.Поэтому и написала здесь, чтоб было больше мыслей.
24.10.2006 13:39:19, автор поста

Для ЭТОГО и существует "совершеннолетие". Ложась в постель с несовершеннолетней - у мужчины ЕСТЬ о чем подумать тоже.
24.10.2006 13:10:31, Арс Вивенди с работы

Несовершеннолетний юноша может помнить, что материальную ответственность за него несут родители. Т.е. алименты на ребенка платить им.
24.10.2006 13:22:03, Я же

Совершенно верно. Отчего же ниже в этой теме вопрос предохранения единолично взваливается на девушку? со всеми психологическими и физиологическими сложностями?
24.10.2006 13:29:54, Я же
ну так последствия у кого будут, если что? и если молчел может самоустраниться от случайной беременности, то у девушки это не получится. В любом случае это больше проблема девушка, и выбор средств в принципе за ней. Почему? ИМХО априори.
24.10.2006 13:40:15, foster
Вот и я тоже. И считаю, что оборотная сторона шаблона часто забывается (про ответственность мужчины) - оттого только этот шаблон и живуч.
24.10.2006 13:37:46, Я же

Гадостные способы не надо применять. Но смело говорить об оборотной стороне "безответственности мужчины" - надо, ИМХО. Для меня важнейшим является выпадение такого мужчины из круга приличных людей.
24.10.2006 13:53:56, Я же

Тут я с самого начала совершенно согласна.
24.10.2006 14:00:15, Я же, Арс

а как он расплатиться может? разве что деньгами..если его найдут и прижмут (в большинстве случаев).
24.10.2006 12:30:05, Lii
ну, хоть деньгами (кстати, и после аборта требуется восстановительный курс)...
24.10.2006 13:04:18, Акцент

если она вообще узнает о ситуации, конечно. В подавляющем большинстве случаев, мамы мальчиков - не в курсе.
24.10.2006 13:04:50, Акцент
а кто его маме хоть что-то расскажет? она останется в счастливом неведении скорее всего.
24.10.2006 12:38:40, Lii
Его мама может даже предложить взять ребенка к нему на воспитание (при опеке его родителей).
24.10.2006 12:37:37, Арс Вивенди с работы

Ну, знаешь... у сына друг, его как раз бабушка воспитывает. Она случайно узнала у удрученного (по виду, да) сына, что девочка его (ей не было и 18ти) беременна. Сын женица отказалси наотрез. Мол, случайно. Бабушка (она довольно молода) взяла и воспитывает, оформили опеку, прекрасный мальчишка растет. Сын и невеста несостоявшаяся помогают деньгами, больше сын.
Как-то :) больше от него никто не беременел :) и он до сих пор не женат... Вот уж наказала, так наказала. Кстати, ребенок наызвает мамой и папой бабушку и дедушку, а прабабушку и прадедушку - бабушкой и дедушкой. Прабабушка и прадедушка, кстати :) уверены, что ребенок поздний родился "у молодых", а "папе" ребенок вообще неродной, но он просто очень любит "маму". 24.10.2006 13:07:52, Акцент
Как-то :) больше от него никто не беременел :) и он до сих пор не женат... Вот уж наказала, так наказала. Кстати, ребенок наызвает мамой и папой бабушку и дедушку, а прабабушку и прадедушку - бабушкой и дедушкой. Прабабушка и прадедушка, кстати :) уверены, что ребенок поздний родился "у молодых", а "папе" ребенок вообще неродной, но он просто очень любит "маму". 24.10.2006 13:07:52, Акцент
Знаешь, а по-моему, у них вообще нет проблем :) Мальчишка - замечательный! :)
24.10.2006 14:15:01, Акцент
А кто его теперь знает? Никто же ни той, ни другой маме ничего не сказал?
Разные сыновья и мамы бывают. Причем даже если сын отпирается - не факт, что его родители его не переориентируют на правильное восприятие ответственности.
Мой прапрадед заставил своего сына (моего прадеда) нести ответственность за жену (абсолютно нежеланную в той родне) по полной программе в трудной и даже опасной ситуации. Я верю, что у многих людей моральный стержень таки есть, и действует иногда и несмотря на личные симпатии и антипатии. 24.10.2006 12:44:43, Арс Вивенди с работы
Разные сыновья и мамы бывают. Причем даже если сын отпирается - не факт, что его родители его не переориентируют на правильное восприятие ответственности.
Мой прапрадед заставил своего сына (моего прадеда) нести ответственность за жену (абсолютно нежеланную в той родне) по полной программе в трудной и даже опасной ситуации. Я верю, что у многих людей моральный стержень таки есть, и действует иногда и несмотря на личные симпатии и антипатии. 24.10.2006 12:44:43, Арс Вивенди с работы
"наказать сына через маму" - это как? и мама может запросто послать всех, да еще и высказаться в адрес "шалав", путающихся с ее сыном.(
24.10.2006 12:43:55, foster

Да вообще, описаная ситуация - ночной кошмар, иначе не скажешь. Худший кошмар родителя - не просто дочь мала и неразумна, а еще и несет ее неизвестно куда. И да, мнение молодого человека тоже интересно (да и вообще - спрашивали его, или нет).
24.10.2006 12:25:59, Арс Вивенди с работы

24.10.2006 12:38:27, Анитка

зачем? Ну, если в семье деушки денег совсем нет - еще понятно.
А так - зачем себе нервы трепать? Пусть его ЕГО родители воспитывают. 24.10.2006 12:46:17, IR
А так - зачем себе нервы трепать? Пусть его ЕГО родители воспитывают. 24.10.2006 12:46:17, IR
для анализа ДНК ролить надо сначала, а "грязные методы", ну каждому свое, но поздно пить боржоми, когда дочь упущена. ИМХО.
24.10.2006 12:45:10, foster

он то тоже думать не хотел особенно :(
я ее не оправдываю, но считаю, что и молчел поступил гадко :(
24.10.2006 12:49:36, Анитка

Ну так ну? И где же была контрацепция у молодого человека?
Если так можно выразиться - так же, с детского сада, сейчас известно, что между двумя подростками противоположного пола случаются манипулятивные игры по обмену покровительства/ласковых слов/эмоций со стороны юноши на согласие на секс девушки. И чем младше девушка - тем более вероятно, что секс будет происходить по сценарию, навязанному юношей. 24.10.2006 13:08:06, Арс Вивенди с работы
Если так можно выразиться - так же, с детского сада, сейчас известно, что между двумя подростками противоположного пола случаются манипулятивные игры по обмену покровительства/ласковых слов/эмоций со стороны юноши на согласие на секс девушки. И чем младше девушка - тем более вероятно, что секс будет происходить по сценарию, навязанному юношей. 24.10.2006 13:08:06, Арс Вивенди с работы

про сценарий ничего не знаю. если у девицы нет мозгов и она поддается на уговоры без резинки - это все равно ее личный выбор. 24.10.2006 13:17:50, takca

гадко, кто ж спорит. но она ничуть не умнее...
может, он испугался очень. а может, сволочь по жизни.
они часто с возрастом умнеют, даже такого натворив. мне попадались после подобного сильно поумневшие. 24.10.2006 13:08:58, takca

Мое воззрение - девушка поступила в высшей степени неразумно, а молодой человек - уже неприлично. Как он собирается с этим жить - это его дело. А для твоей кузины плохим оборотом оказалось еще и то, что она, выходит, не имела твердой защиты и поддержки родных... Грустно все это.
24.10.2006 12:52:23, Арс Вивенди с работы

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.