Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у нас родительское собрание
На родительском собрании узнано много нового и интересного. Про разнообразные двойки, несделанные работы и невыученные темы. А также про сопутствующее поведение. А завтра оно хотело покупать какие-то исторические ботинки (прчем у него ботинки уже были, он их потерял), а в воскресенье ехать с этими ботинками на целый день ездить на лошадях. Ему сказано, что фиг ему четыре тысячи на ботинки и фиг ему поездка в воскресенье. Оно обиделось и хлопает дверями и вещами. Надо дать денег и пустить? Или пустить без ботинок? Или не пускать?
20.10.2006 01:24:20, пчела Майя
58 комментариев

Не дала бы и не пустила, засадив исправлять двойки и доделывать несделанное.
У нас встречи с учителями через две недели. Интересно, что скажут. Т.е. про троих я уже примерно знаю, что, а вот других интересно будет послушать. 20.10.2006 16:41:29, suricat

Конечно, такие дамы не в каждой школе встречаются, но желание учителей встревожить и озаботить родителей, чтоб бдили и контролировали, чтоб не пускали на самотек, - очень часто бывает избыточным, ИМХО 20.10.2006 13:58:22, MrsS

Пусть едет без ботинок. Только ведь не поедет, небось. Наверное, без ботинок он им на лошади не нужен - вид не исторический :-))) Сэкономленные средства пустить на репетитора. Жаль, что таких больших опасно пороть.
20.10.2006 10:41:21, _Ирунчик
А кому-то лучше станет, если не пускать? Оно не будет так и хлопать непрерывно весь день? Если будет - я б выгнала, а ботинок не дала.
А весь сегодняшний день пусть повятит выучиванию невыученного и деланию несделаннного. 20.10.2006 10:04:41, Птичий гриБ
Сегодняшнего дня не хватит, потому что сегодня поидее тоже тренировка, правда он собирался на нее не идти, но это не факт.
20.10.2006 10:16:48, пчела Майя
Для начала он в школу ушел, как его можно туда не пустить? А рано он оттуда не приходит. Заниматься мне сегодня некогда. К тому же я и так знаю - задачи он решать умеет (по крайней мере, те что в школе), но делает по ходу идиотские ошибки. Классика. А вот я как раз тригонометрии не помню в ноль. К тому ж, кроме математики есть и другие предметы.
20.10.2006 10:32:56, пчела Майя
Если б он согласился завтра весь день сидеть дома и учиться, то хватило бы, это точно. Больше он все равно не сможет. Однако там тоже бывает тренировка, и еще за чем-то надо ехать из амуниции, причем помимо ботинок. А в понедельник еще репетитор по математике, и от нее задание он тоже не открывал.
20.10.2006 10:49:14, пчела Майя
А весь сегодняшний день пусть повятит выучиванию невыученного и деланию несделаннного. 20.10.2006 10:04:41, Птичий гриБ

Сегодня б я точно никого никуда не пустила. А потом бы взглянула на результаты. Потому как, если человек может решать задачи, то меня не сильно бы волновал тот факт, что он не решил несколько, потому как лень и не успел. А если не умеет в принципе - будем объяснять и заниматься.
20.10.2006 10:24:29, Птичий гриБ

:-)
Живу завтрашним днём. Имела в виду, что субботу посвятила бы догонянию и заниманию.
Сочинения по литературе у меня самой всегда вызывали страх и трепет, потому что я в трех предложениях всегда высказывала основную мысль, а на большее надо было страшно напрягаться. Это же касалось всяческих пересказов по гуманитарным предметам.
А задачи - если умеет, но ошибки идиотские делает, то я не представляю, как это можно исправить, у меня самой дома точно такое же, только меньше. 20.10.2006 10:45:38, Птичий гриБ
Живу завтрашним днём. Имела в виду, что субботу посвятила бы догонянию и заниманию.
Сочинения по литературе у меня самой всегда вызывали страх и трепет, потому что я в трех предложениях всегда высказывала основную мысль, а на большее надо было страшно напрягаться. Это же касалось всяческих пересказов по гуманитарным предметам.
А задачи - если умеет, но ошибки идиотские делает, то я не представляю, как это можно исправить, у меня самой дома точно такое же, только меньше. 20.10.2006 10:45:38, Птичий гриБ

(см вчерашние обсуждения :))))
Зин, по-моему, ты уже смирилась с тем, что будут неизбежные двойки и соответствующее поведение %) и даже расслабилась на эту тему - и только периодически(с частотой родительских собраний) происходят обострения...
Тебе пришло в голову замотивировать младенца - типа, исторические ботинки в обмен на приготовление уроков? ;) 20.10.2006 09:58:30, Время-не-ждет

(если 9 класс закончен - это не гарантирует 10го и последующих, ты в курсе? ;) 20.10.2006 10:36:51, Время-не-ждет

Уху.. вчера из комнаты ребёнка был удалёно компутер и запоролен заново наш.... До момента исправления всех "хвостов".. Нафиг.. надоело...:-( А если до конца ноября ситуация не изменится,то ребёнка ещё и поездки в Устюг лишается с классом..
А то всё считает,что вокруг всё только для неё,а она никому и ничего...:-(
У нас ВОСЕМЬ двоек.. причём две из них по граждановеденью,4 по математике и 2 по русскому..( по математике и русскому за ёё несобранность в основном.. 4 раза тетради забывала... Учителя это достало..) Вот пусть теперь делает,что хочет,но ...
Ехидна я,ехидна... 20.10.2006 09:46:40, Бандерилья

Не пускать. И может обижается сколько угодно. Покуда двойки не будут исправлены никаких ботинок. Пущай лучще математикой занимается.
20.10.2006 09:27:26, тигр-мыгр, у которой сегодня собрание
У нас теперь собрание каждый месяц. Меня выбрали в родительский комитет по подготовке к выпускному, во где баталии идут-то:(((
20.10.2006 10:28:41, ChiChi

Впрочем это я про своего.
Который ботинок не терял но в остальном тоже много интересного на собрании... 20.10.2006 04:31:20, male

(Задумчиво) или это я сегодня злая? 20.10.2006 01:46:02, Мурлила

20.10.2006 01:58:12, Мурлила

20.10.2006 02:20:18, Мурлила
[пусто]
20.10.2006 02:21:16

2. На лошадях в ботинках не катаются. (Это как аргумент, что бы не покупать).
20.10.2006 01:30:36, солощ

2. (В чем они должны ездить на этих лошадях, ему виднее.) тогда почему "его виднее"- вас останавливает покупать ботинки? 20.10.2006 01:39:00, солощ

2. Потому что я собираюсь не пускать его в эту поездку, я ж написала. Да и денег жалко, не надо было терять. 20.10.2006 01:40:32, пчела Майя
ну когда-то же надо показать ваше отношение к ситуации. если по-хорошему не понимает...
тем более если раньше у вас не было материалов для кнута и пряника, вроде ребенку все равно было, вот теперь они появились. так что можно пользоваться. 20.10.2006 01:29:52, Маграт
Я подозреваю, что это не сподвигнет его все воскресенье сидеть учиться, к сожалению. А вообще я тоже склонна не пускать.
20.10.2006 01:33:59, пчела Майя
тем более если раньше у вас не было материалов для кнута и пряника, вроде ребенку все равно было, вот теперь они появились. так что можно пользоваться. 20.10.2006 01:29:52, Маграт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.