Как вы думаете, откуда у маленького ребенка , скажем шести лет, может возникнуть огромное САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ желание пойти в музыкальную школу, например. Или в балет, или на танцы, или ещё куда-то.... Ведь никакой особой информации, кроме как полученной от родителей и друзей/знакомых родственников , ребенок не имеет.
Вот взять, к примеру, меня. Почему я хотела пойти в музыкальную школу? Очень просто - подружка моя там училась ( к тому моменту год, что ли) пиликала на переменах на пианино, мне было завидно, тоже хотелось пиликать:-))) Вот я и шантажировала родственников упреками, что "вам на пианино денег жалко, да?" :-)))
Или например, широко распространена ситуация, когда ребеночку с детства говорят - "вот подрастешь, отдадим тебя в балет", т.е. постоянно капают на мозги.
А какие есть ещё варианты?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К примеру, наличие ярко выраженных способностей, в тоц или иной области. Меня, к примеру, никто сроду в строну рисования-живописи не толкал, наоборот, отговаривали, но сколько себя помню - всегда хотела быть художником и с нетерпением ждала, когда ж мне исполнится 10 лет, чтобы пойти наконец в художественную школу.
18.10.2006 23:09:40, A_Z
Мама играла на фортепиано - мне тоже хотелось. Так возникла музыкалка. Меня много окультуривали, с двух лет по театрам таскали - так захотелось "балету".
18.10.2006 21:59:59, тигр-мыгр

Моя на танцы запросилась, как только научилась фразы составлять, года в два, ежедневно в течение года мне напоминала, в три года пошли на прослушивание, и к моему удивлению, ее взяли в студию. Не пропускала ни одного занятия кроме как по болезни. Потом то же повторилось с музыкой, причем четко знала, что хочет именно фортепиано. С завидным упорством добивалась приема в музыкалку - и ее приняли, в 4 года. С моей стороны никакой стимуляции не было, 100% ее желание. 18.10.2006 21:44:45, Shuramura
К дочке (7) в школу пришел преподаватель и играл на саксофоне, и она загорелась.
18.10.2006 21:23:45, La Strada
в 6 лет не было достаточно информации, куда пойти, поэтому родители сами меня отдали до школы в студию эстетического развития, кажется так это называлось, там много было занятий разных - рисование, музыкальные занятия, еще какие-то. В 8 лет уже я сама владела информацией, в школе сказали, что там-то и там-то будут танцы, кто хочет записывайтесь. Родители были не в курсе, я сама записалась, потом им рассказала, они были не против, еще и бесплатно, потом пришли смотреть итог после года занятий - им понравилось. Потом закрыли там танцы. А в 9 лет совсем рядом с домом был клуб, а я хотела на инструменте научиться играть, на фортепиано уже возраст не подходил и я пошла на аккордеон. Учитель преподавал параллельно в муз.школе. Здесь уже платно было. Вот так и узнавали. По-моему, у школьников главное их желание, а не родителей.А вот совсем маленьких надо направлять.
18.10.2006 20:53:47, Шаффи

Третье: в школе начался английский. Сын обнаружил, что некоторые дети уже имеют какие-то знания. И тоже захотел :). Мною было предложено ходить в группу или заниматься дома. Выбрал второе.
Любопытно, что во всех трех местах успехи выше среднего. 18.10.2006 20:51:03, Мурзя

18.10.2006 20:08:11, Тётя Груша

Неужели такое бывает, чтобы никто из одноклассников не ходил ни на какие кружки?! Щас полезу смотреть, где вы живете, где этот заповедный угол:)
Посмотрела, оказалось нигде:) 18.10.2006 20:13:41, Оладушек с сахаром
Посмотрела, оказалось нигде:) 18.10.2006 20:13:41, Оладушек с сахаром

дети не в вакууме живут. посмотрели по телевизору фигурное катание, послушали рассказы знакомых детей про карате - и готово.
моя сестра лет с 4-5 влюбилась в лошадей. обычный городской ребенок, на конюшне не росла, видела их только издалека - из окна машины, например... а вот зафанатела. и до сих пор. вот откуда это??? 18.10.2006 20:02:49, Samba
моя сестра лет с 4-5 влюбилась в лошадей. обычный городской ребенок, на конюшне не росла, видела их только издалека - из окна машины, например... а вот зафанатела. и до сих пор. вот откуда это??? 18.10.2006 20:02:49, Samba

моя дочь 4 года просится в музыкальную школу. и скрипочку ей купить просит. а я как то сомневаюсь...
18.10.2006 17:04:55, Альт
Моя примерно с этого же возраста просилась, именно на скрипку:-))) Ничё, играет вон, пока не надоело:-)) (Хотя я сильно против была, так как знаю, ЧТО это за труд).
18.10.2006 20:35:29, Фабьен
Скрипочку! Хотела бы я, чтобы Мих хотел скрипочку, а то у нас и так места немного было, а теперь с пианино... :)
Причем не знаю, почему он его захотел и с чего -- но захотел, мы не предлагали :))
Не могу, правда, сказать, что он очень пылко занимается, но все же занимается и вроде как доволен. 18.10.2006 20:39:40, Трилистник
Причем не знаю, почему он его захотел и с чего -- но захотел, мы не предлагали :))
Не могу, правда, сказать, что он очень пылко занимается, но все же занимается и вроде как доволен. 18.10.2006 20:39:40, Трилистник

вот так - ни с того ни с сего просит? Или когда-то что-то увидела, услышала....
18.10.2006 17:06:14, офонарелла
ну так любое желание ни с чего не появляется. Надо узнать об этом, увидеть и т.д. Моя вот танцевать хочет, постоянно, везде и всегда. Пошли на хореографию. Шли как то на занятия, увидели как футболом мальчики занимались, маленькие такие, детский набор Спартака, моя стала просить отать ее на футбол))
18.10.2006 17:08:34, foster
Да. и я об этом.
Но ребенок видит только красивую - "выступательную" , "крутую" верхушку - концерт,например, или показательные соревнования. Он же не предполагает - какими усилиями это достигнуто, что надо ходить на тренировки/репетиции, заниматься.... 18.10.2006 17:11:13, офонарелла
Но ребенок видит только красивую - "выступательную" , "крутую" верхушку - концерт,например, или показательные соревнования. Он же не предполагает - какими усилиями это достигнуто, что надо ходить на тренировки/репетиции, заниматься.... 18.10.2006 17:11:13, офонарелла
наверно - услышала чего то. спроси у нее. четыре года- что она внятного расскажет?
18.10.2006 17:08:04, Альт
Я тоже на фигурное катание пошла, потому что подружка в детском саду записалась. Все остальные занятия тоже взялись от моего хотения, но откуда я их хотела уже не помню.
18.10.2006 17:04:38, Оладушек с сахаром
Из точного расчета родителей. И только :)
Вот например, я. Родители решилиотдать в спорт, водили и ахали и охали на разные соревнования и показательные выступления, пока я не засмотрелась однажды (мне было четыре) на Галину Белоглазову :)) Так я "попала" на 13 лет почти что тюрьмы. Во всяком случае, мой поедательный рацион был ну оооооочень ограничен :) 18.10.2006 17:04:00, Акцент
Вот например, я. Родители решилиотдать в спорт, водили и ахали и охали на разные соревнования и показательные выступления, пока я не засмотрелась однажды (мне было четыре) на Галину Белоглазову :)) Так я "попала" на 13 лет почти что тюрьмы. Во всяком случае, мой поедательный рацион был ну оооооочень ограничен :) 18.10.2006 17:04:00, Акцент
а мы даже и не ахали. Просто отвели без объяснений. Она не рвалась. Но там такой спорт - щадящий. Не проф.
18.10.2006 17:08:18, офонарелла

Ну у меня было желание пойти в музыкальную школу ))) Потому что я мимо нее ходила в детский сад и любила бренчать на пианино, которое у наших соседей по коммунальной квартире было. Очень быстро прошло это желание.
18.10.2006 17:01:57, Sofia

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.