Больше "просто потрындеть".
В самом начале своей карьеры -лет 15 назад -разработала я одну программу. "Из головы" - первоисточников тогда маловато было. И пару лет на своем первом месте работы мы ее с коллегой использовали.
И вот сейчас выяснилось случайно, что коллега эту программу пару лет назад опубликовала. Под своим именем, обозначив себя как автора.А текст мой, ни одного слова не добавлено, ни одного названия не изменено.
И вот сижу я и думаю... И что-то мысли у меня в одну шеренгу не становятся...
Конечно, никаких претензий я предъявлять не буду. Тем более, лет прошло -ого, , тут уж авторство и не докажешь, даже если б хотелось. Да и ценность текста -ну, не "Мистер и миссис Бокли", точно ;-)
Но вообще как-то я себя чувствую ... неловко, что ли.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обидно. у меня тоже похожий случай был с переводом книжки, я здесь об этом рассказывала как-то давно. вроде вот -переступить и дальше топать - а обидка все равно остается ...:(
однако ж, Жень- какие твои годы ! еще напишель и не простую, а золотую !:)) 19.10.2006 00:22:02, Маро
однако ж, Жень- какие твои годы ! еще напишель и не простую, а золотую !:)) 19.10.2006 00:22:02, Маро

Меня бы разозлило. Я к таким вещам неравнодушна, хотя бы и невелика цена всему вопросу. Не знаю, какие это тараканы. Кстати, дико злюсь "за других", когда узнаю от людей о (возможно, более существенных) случаях плагиата.
18.10.2006 21:25:06, Nastasja

Не кисни - я обожаю когда у меня воруют идеи. Это верная примета, что вот-вот я придумаю что-то на порядок лучше. 18.10.2006 17:00:19, Работящая Жена Кена
У меня было хуже -- я обнаружила в каком-то выпуске не помню уж чего мало-заштатного несколько моих юношеских стихов, подписанных моим именем и фамилией. Вот где ужас-то :((
18.10.2006 20:42:52, Трилистник
Я в интернете регулярно натыкаюсь на свои статьи, подписанные другими именами. Или вообще не подписанными. Вот думаю, кого бы к ним подослать бы...
18.10.2006 17:05:17, Маня&
Куча разработок моего мужа вот так же болтается. Когда он с ними встречается в доделанном виде - рабуется искренне. Всего не доделать, не успеть физически. А так хоть польза людям и идеям развитие.
18.10.2006 16:28:59, :)Летучая Мышь(:
я бы вряд ли удержалась от разговора (в нелицеприятном, скорее) тоне с "подругой", и уж подругой она бы точно быть перестала, я бы вычеркнула ее даже из круга своих знакомых...
Хотя, если вы совсем разрознились, и прошло 15 лет...? может, в ее памяти стоит как раз ее авторство... и совершенно искренне? :( в смысле я о таком: " женщина обманывает только один раз - саму себя, всем остальным она сообщает правду". 18.10.2006 16:05:55, Акцент
Хотя, если вы совсем разрознились, и прошло 15 лет...? может, в ее памяти стоит как раз ее авторство... и совершенно искренне? :( в смысле я о таком: " женщина обманывает только один раз - саму себя, всем остальным она сообщает правду". 18.10.2006 16:05:55, Акцент
не знаю :) если бы я совместно с кем-то создала что-то, думаю, это была уже подруга... особенности личного восприятия, извиняй :)
18.10.2006 16:18:51, Акцент

Если нет, я бы пожалела ее и простила.
Если да, то то же самое, но пометочку для себя сделала бы.
18.10.2006 16:04:00, Lyta

Я бы разобралась, что именно меня так задело. И из этого уже и делала бы выводы. Возможно - о том, с кем я общаюсь и насколько сильно открываюсь перед ними. Возможно - о том, что мне дорого то, что я сделала своими руками и головой и это надо как-то защищать. А может быть - что я слишком тщеславна и неплохо бы мне избавиться от этого недостатка.
Я не могу тебе ничего советовать ;)) Я пишу именно о том, в каких направлениях я бы думала. 18.10.2006 16:33:54, Lyta
А чем ты думала 15 лет назад? Я вот одной своей приятельнице все время говорю, чтоб она не вешала всякие свои разработки в ЖЖ, а она говорит, что ей типа не жалко. А ведь когда украдут, сразу жалко станет!!! Я прям чувствую!!
18.10.2006 16:01:56, Sofia
О чем я думала 15 лет назад? Об одном симпатичном молодом человеке. О курсовой по психологии.О том, подстричься ли мне коротко-коротко или отрастить волосы. Да мало ли о чем ;-)
18.10.2006 16:05:43, ЧаПай
ага, меня тоже удивляет - человек просто готовые главы из книги выкладывает в ЖЖ. даже хочется как-то ей поспособствовать в издании.
18.10.2006 16:40:50, Маграт
иногда жизнь так складывается, что либо в ЖЖ, либо в стол. навечно.
18.10.2006 16:57:24, :)Летучая Мышь(:

Гм,,, ни фига себе.
Вообще-то, в такиx случаяx, если надо доказать авторство, то можно потребовать от "подруги" доказательства ее работы над разроботкой этой программы.
Пускай предьявит. 18.10.2006 15:56:30, Jules
Да ну. Зачем мне это? Тем более, что точно так же можно потребовать доказательств и от меня ;-) А с тех пор я 4 города жительства сменила - все давно под слоями гумуса...
18.10.2006 16:03:16, ЧаПай
Вообще-то, в такиx случаяx, если надо доказать авторство, то можно потребовать от "подруги" доказательства ее работы над разроботкой этой программы.
Пускай предьявит. 18.10.2006 15:56:30, Jules

В таком виде, как излагаешь - это уже из серии "хлеб по водам", и Бог с нею. ИМХО.
18.10.2006 15:55:01, Арс Вивенди с работы
Ну, собственно -да, ну его... Но какой-то трудноуловимый осадочек...Жадность? Так и не собиралась я эту штуку патентовать, и за годы работы сотне людей раздала безбоздбездно...
18.10.2006 16:01:08, ЧаПай

Нецелевое использование раздражает. Именно, что ты раздала безвозмездно, т.е. даром, а соавторица вдруг деньги решила делать из этого.
18.10.2006 16:03:16, Я же
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.