Брат у меня работает детским врачом. В одной ближневосточной стране ;-)
Вот летом рассказывал:
приносят ребеночка. Родился -3кг. К месяцу -прибавил 300 г. и все. Смеси не ест, только грудное молоко -и ни с места.То-есть,5й месяц дитю - 3300 вес.Высасывает нормально, всевозможные анализы в пределах нормы -но ни на грамм не прибавляет. И главное -ребенок ровненький, розовый, родничок в норме.
Все возможные детские пюрешки перепробовали -не ест.
По их правилам - нужно класть под капельницу, кормить внутривенно.Но -жалко ребенка.
В общем, в качестве последнего шага -перевели ребенка на "человеческую" пищу. Которая в доме принята - мясо -так мясо, рагу так рагу. Абы ел.
За выходные -плюс 300 грамм.За месяц -плюс полтора кг.Практически, только мясо с разными овощами, ну плюс грудное молоко.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бабушка говорила, что у кого молока не хватало - кормили "коровьим молоком, разбавленным на 2/3". Других вариантов не было. Кстати, народный ли этот способ - точно не знаю, но кажется, соответствует тому, что в коровьем молоке много чего в слишком больших для младенца концентрациях.
17.10.2006 22:22:21, Nastasja
До месяца я кормила только молоком - 12 раз в день, в первые дни дочка полусонная по часу могла у груди висеть. Уж сколько там она в весе прибавила, а я - потеряла десять кг, т.к. от постоянных коликов (от моего молока) ее спасало только спанье на моем животе моськой между грудей и я лишний раз не могла встать с дивана, чтобы хоть что-то бросить в рот. Через месяц такой жизни молоко у меня стало пропадать - она пыталась что-то там высосать и орала, когда ничего не получалось... Я стала ее докармливать. С каким же удовольствием она стала есть смеси - высосала бутылку и так жалостливо смотрит на нее, еще просит :-) И дело вовсе не в соске с дырочкой, а во вкусе молока - путем сильных усилий я его стала возвращать и сцеживать ей в бутылку, но от него она плевалась и отворачивалась. И главное - она стала спать ночью :-) не у моей груди. В результате с 2 месяцев ребенок "на подножном корму" - и никакой аллергии :-), никакого лишнего веса, умница-красавица.
17.10.2006 22:01:19, Polett
А молока-то много было?
17.10.2006 21:24:50, Sofia
Ну вот на контрольном кормлении 150 грамм. Я не помню, много это или мало ;-)
17.10.2006 21:27:31, ЧаПай
Нормально. Я где-то 180сс сцеживала в 3 месяца когда уходила. Как раз на одно кормление хватало.
18.10.2006 11:48:18, Masha B.

Не говоря уж о каше ;-) 17.10.2006 21:17:33, ЧаПай

Ужасы какие ты пишешь, Женя.
17.10.2006 21:56:41, Лита

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.