Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мрачный Сонный Лори

Кому пятница, кому понедельник

Щас меня заклюют за отсутствие уважения к старшим.

Преамбула - Cher Papa моего мужа не любит. Очень.
За все время виделись оне от силы пару раз, и в рд Cher Papa не приезжал, и вот внуку завтра месяц, а Cher Papa его ни разу и не видел.

Пригласил я его на субботу в гости на предмет этого самого внука.
Звонит. В пятницу вечером.
Стиль обоих авторов сохранен, из разговора вырезано только то, что Cher Papa собирается как-нибудь, когда мы будем гулять с Матвеем, подъехать на дежурной машине и на внука, значить, полюбоваться.
- А это ты меня приглашаешь, или вы? - с места в карьер начал Cher Papa.

- Мы, ессно, - задумчиво ответила я, пытаясь одной рукой стащить с гремлина-младшего ползуны и проинспектировать подгузник.

- Ты уверена? - вопросил Cher Papa.

- Папа, ты идиот? Передать мужу трубку, чтобы он тебя лично пригласил?

- Ну ты понимаешь, я человек старой закалки, и, наверное, немного чокнутый на этом... - издалека начал Cher Papa.

- И чего? - тут гремлин пнул меня в живот, и я на некоторое время сложилась, не успев отреагировать на "старую закалку".

- Ну ты понимаешь, мне еще не чуждо такое маленькое понятие, как честь...

- И правда чокнутый, - пробормотала я под нос, уворачиваясь от второй ноги.

- Что?

- Нет, ничего. И что?

- Ну я считаю, что он должен налаживать со мной отношения.

- Кому? Каким образом?

- Не знаю. Но сделайте мне хорошо.

- То есть он должен тебе позвонить. чего-то тебе сказать, в результате чего все будет хорошо и мирно, и чтоб ты при этом еще и его не послал, так? - начала заводиться я.

- Ну я немножко чокнутый на этом, наверное...и старая закалка...честь, опять же... - зачастил Cher Papa.

- Так? - жестко прервала я папенькину тираду.

- Так, - смущенно ответствовал папенька.

Между делом гремлин-младший издал два предупредительных хныка вверх.

- Я ему передам, а дальше пусть сам решает. Извини, у меня тут дитя скандалит.

Cher Papa пытался еще что-то сказать, но тут гремлин включил пожарную сирену, и попытки папеньки пропали втуне.

Муж зашел в комнату.
Я воззрилась на мужа.
Муж воззрился на меня.

- Кто звонил? - дежурно спросил муж.

- Как ты думаешь - 42 года - это не слишком рано для маразма? - задумчиво поинтересовалась я.
16.10.2006 09:52:11,

162 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Имею богатый опыт на аналогичные (от этого самого слова) темы :-))
Мой вывод (по крайней мере теперь)
или ты видишь СМЫСЛ в общении с человеком (причем не абстрактный в духе "пригодится воды напиться", а конкретный ты ХОЧЕШЬ общаться с человеком или хотя бы знаешь зачем тебе это надо). И тогда всё более менее получается: и интонации находятся нужные, и мужья не протестуют, и самой не тяжело и не гадко.
Или ты искренне не видишь в этих отношениях никакого смысла - и нечего себя ломать. Надо просто игнорировать - если что-то просят и это ненапряжно - выполнять (т.е. я бы открытой войны без особых причин не начинала), но особого внимания не обращать и к сердцу близко ничего не принимать... Просто "ветер шумит".
16.10.2006 13:19:38, Аксандра
Мрачный Сонный Лори
Вот и начинаю уже папеньку воспринимать как "ветер шумит".
Достал уже, ей-богу.
16.10.2006 13:26:57, Мрачный Сонный Лори
Аксандра
Есть и другой вариант :-))
Попытаться найти смысл :-))
16.10.2006 13:29:12, Аксандра
Фяка-Пфяка
Нету его там. 16.10.2006 14:04:03, Фяка-Пфяка
Аксандра
Ты зря так категорично, Фяк. У меня (правда всего один раз), был случАй, когда я нашла смысл строить и поддерживать отношения с человеком, с которым много лет, считала, что не может быть никакого смысла.
Но мне для этого, правда, понадобилась помощь психолога. И пара лет времени (я не сразу этому психологу поверила :-))
16.10.2006 14:12:02, Аксандра
Фяка-Пфяка
Попробуй себе представить, зачем бы тебе понадобилось строить отношения с инопланетянином, что бы тебе это дало? Не, я понимаю, научный интерес может быть, экспириенс всякий, и так далее... Но - ЗАЧЕМ? Человеческие отношения проще, удобнее и комфортнее строить с людьми, и людей в природе, в общем, много больше, чем инопланетян - так может, лучше туда эти силы направить? Сил у человека обычно бывает конечно количество... 16.10.2006 14:22:25, Фяка-Пфяка
Аксандра
Да мне периодически кажется, что у меня вся родня с другой планеты (причем все с кардинально разных планет, потому что между собой у них тоже с коммуникацией мягко говоря не очень) :-)) Так что этим меня не удивишь.
А смысл, Фяу... Ну вот выстраивание нормальных отношений с собтсвенным отцом - может быть важным шагом к собственному душевному спокойствию и целостности. Ты пойми, я не про то, что всем надо строиться в ряды, разыскивать своих отцов и во что бы то ни стало "дружиться" с ними :-) Но примирение с родителями _некоторым_ может быть ОЧЕНЬ полезно для них самих. И для их детей. А это тот смысл, ради которого можно и постараться. Но может этого и не быть, безусловно.
16.10.2006 14:29:38, Аксандра
Фяка-Пфяка
Два отдельных аспекта:
1. выстраивание отношений;
2. нормальные отношения.
Аспект раз возможен только если в нем принимают участие 2 стороны. Насколько я вижу (и ты видишь), СТРОИТЬ - папа не намерен, он желает диктовать.
Аспект два - нормальные человеческие отношения можно иметь только с человеком. Данный экземпляр ментально, по системе ценностей, настолько отличен от человека, что человеком, в общем, и не является. Строить же то, что нормальными отношениями является для него - это значит выбросить свою жизнь вон, полностью себя подчинив набору капризов, которые ни Лори, ни я понять не можем ввиду полного отличия систем координат.
16.10.2006 15:00:41, Фяка-Пфяка
Вообще, нездорОво все это, с обоих сторон. И ты, между прочим, играешь все же по правилам, предложенным папой - а они таковы: "Выбери между двумя мужчинами - мной и им." Но в данной ситуации ведь роли-то разные у мужчин, вполне не пересекающиеся. "Муж и отец ребенка" и "Папа и дедушка ребенка" - и сравнение и особенно выбор кого-то одного старанен. Этим вы признаете, что воспринимаете отца отчасти как мужа, а мужа отчасти как отца - что понятно, в силу возрастов всех участников, но все же... Зачем так сильно роли смешивать. 16.10.2006 13:03:07, _Ирунчик
Красно Солнышко
Вот интересно, а какие варианты то могут быть?
Выбор то давно сделан.
16.10.2006 16:05:24, Красно Солнышко
Выбора не может быть в таком виде, вообще. Это папочка изобрел. Но с папочками это бывает, как известно. Ревнуют-с. Но вестись на это не обязательно, и даже не нужно. Выбирать между отцом и мужем, при этом замечая, что муж больше нравится, чем отец - странно, потому что у человека может быть и отец и муж.
Откуда мысль растет:
"Как-то он быстро сменил свой тип :)) долго до этого до маленькой девочки и дела не было :)))

Они с мужем как-то по жизненным убеждениям не пересекаются. Вообще.
И мужнины меня устраивают больше.
16.10.2006 10:43:50, Мрачный Сонный Лори
Ответить"
Вот тут, в маленькой незаметной последней сточке, мне и показалось, что Лори послушно выбирает.
16.10.2006 16:39:57, _Ирунчик
Мрачный Сонный Лори
Лори пытался сформулировать мысель, выше обозначенную Фякой, про другую планету.
Но у Лори нынче мозги в сиськах :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
16.10.2006 19:44:02, Мрачный Сонный Лори
Ну и черт с ним, с папочкой и вообще со всем - корми себе спокойно. Скоро приятно должно стать уже. :-) 16.10.2006 20:40:36, _Ирунчик
Мрачный Сонный Лори
Вот выбор я уж точно делать не буду, нафиг надо.
И роли я не смешиваю вроде, меня абстрактно напрягает то, что один взрослый мужик пытаетца поиметь мозги другому взрослому мужику, действуя через меня.
16.10.2006 13:26:12, Мрачный Сонный Лори
Время-не-ждет
да там прямая посылка: "я построю тебя, ты построишь мужа и получится - я его построил, ха-ха-ха." Понятно, почему муж отказывается играть в эти игры - у него на руках недомесячный младенец, гормональная жена, работа и съемная квартира(из которой вот-вот съезжать), других дел полно.
А у дедушки(деньги есть, квартира есть, дети выросли) - осень, скучно-грустно-одиноко, развлечься хочется:
"нет, вы мне позвонИте, вы меня пригласИте, да обязательно этаким тоном, да я может быть и соглашусь приехать и сказать, какие вы молодые и глупые, потому что учить вас еще и учить".
16.10.2006 13:24:28, Время-не-ждет
Мрачный Сонный Лори
Ну да, оно и есть, чего далеко ходить.
Приемной девице егойной 18 щас.
16.10.2006 13:38:35, Мрачный Сонный Лори
Время-не-ждет
Дык нафинг ты передаешь дальше, ежели тебе логика запроса понятна - тебе хлопот мало что ли?
"пап, если ты хочешь с мелким посидеть-погулять, велкам, нет - иди нафиг, не до того сейчас" (ой, щаз папчик как распереживаетца от моих слов ;)
Всё, я убежала в реал, громыхая по лестнице :)
16.10.2006 13:43:52, Время-не-ждет
Время-не-ждет
Я тебе уже написала там, что я думаю(спорим на ведро помидоров, что так оно и будет? ;).
Папа твой - классический крейзимейкер, а формула счастливого человека гласит: ежели по жизни снизить количество крейзимейкеров, частоту и продолжительность контактов с ними - получится человек спокойный, ане раздраженный.
Так что твой муж поступает вполне рационально(минимизирует контакты. Крейзимейкеру станет невмоготу - он сам придет, нефиг еще самим-то напрашиваться. Вот когда придет - тогда уже не отвертеться, можно и пообщаться. А так - зачем нарываться? Нервы - они не резиновые, тратить их еще найдете на что(на белых коней и колонки, например :), а вот ты сама - ну наступаешь и наступаешь на одни и те же грабли.
Расслабься и дыши глубже.
16.10.2006 12:28:43, Время-не-ждет
Фяка-Пфяка
насчет крейзимейкера - эт точно. Только я это всю жисть называла - "вампир". 16.10.2006 14:06:42, Фяка-Пфяка
Мрачный Сонный Лори
Зато у меня свекровь хорошая ;)) 16.10.2006 13:27:33, Мрачный Сонный Лори
Да не напрягайся, папенька повыпендривается и успокоиться - либо будете на нейтральной территории встречаться, ибо - придет к вам со временем. Если муж адекватный - всев порядке будет. Не торопи события:) 16.10.2006 12:10:58, Иртим
Вечная Весна
поворкуй с папочкой. Ведь старый - он как малый:), ему внимание нужно. 16.10.2006 11:47:04, Вечная Весна
Сима Полосатая
Старый??? Ты что:), мужчине чуть за сорок:)) 16.10.2006 12:27:04, Сима Полосатая
Время-не-ждет
и Абрамовича в 40 вон хоронят уже чуть выше :)))
Во жизнь пошла :)
16.10.2006 12:46:31, Время-не-ждет
Сима Полосатая
и не говори:) 16.10.2006 15:47:49, Сима Полосатая
Мрачный Сонный Лори
Пусть сам себе воркует.
Я нынче зол.
Не люблю мозгоедства на ночь глядя.
16.10.2006 11:54:35, Мрачный Сонный Лори
Сима Полосатая
Не, для маразму точно рановато (сказала я задумчиво, мужу через пару недель 41 стукнет:)), а вот для заморочек кризиса среднего возраста - самое оно:)... 16.10.2006 11:22:28, Сима Полосатая
Мрачный Сонный Лори
Гм. Ну да, оно вероятнее. 16.10.2006 11:41:24, Мрачный Сонный Лори
Тушкан
Лори:))) мой папа увидел моего сына впервые в месяцев 9:) и до лет 4 почти не замечал его вообще
зато с этого года брал его на на месяц к себе на дачу, водил на охоту, учил ловить рыбу и пр.
не созрел у тебя еще папа - вот и все:)
16.10.2006 10:57:58, Тушкан
Мрачный Сонный Лори
Ыхх...да не в дите проблема-та, а в зяте.
И, честно говоря, сына я деду не доверю.
16.10.2006 11:11:03, Мрачный Сонный Лори
Ксень, ну если муж с папой общаться не хочет, то ничего уж тут не поделаешь, имхо... 16.10.2006 11:50:32, Акцент
Мрачный Сонный Лори
Муж хочет и рыбку съесть, и попу разместить и с тестем отношения наладить, и мозг в целости сохранить.
Но пока еще не знает, как это прокинуть.
16.10.2006 11:58:06, Мрачный Сонный Лори
Знаешь я по жизни убедилась, что надо не знать, как прокрутить то или это, а просто действовать. Но вот инициативу в данном случае я бы проявлять по отношению к папе твоему не стала. Захочет - придет сам. А муж пусть с ним (имхо) общается на равных, у них ведь небольшая разница в возрасте. 16.10.2006 11:59:31, Акцент
Тушкан
ето щас не доверишь:)) а потом будешь посмотреть:)
ну будьте вы с мужем взрослее раз папа не могет:)
16.10.2006 11:12:48, Тушкан
Мрачный Сонный Лори
Не буду посмотреть.
Он его плохому научит :))

Етта, надоело уже взрослыми-то быть...нет бы он научился...
16.10.2006 11:20:55, Мрачный Сонный Лори
Тушкан
ну должен же кто-то ребенка плохому учить;))
гы - так все уж - с рождением собственного ребенка придецца все время взрослыми быть - ну вот если токо 18 ему стукнет - можно расслабиться:))
16.10.2006 11:25:27, Тушкан
Мрачный Сонный Лори
С обучением плохому мы и сами справимся. Хорошему бы кто выучил :) и нас заодно. 16.10.2006 11:34:36, Мрачный Сонный Лори
Это родственный папочка твой? Имхо, поздно налаживать отношения. И нЕзачем. Если только ты не считаешь сильно по-другому... 16.10.2006 10:44:56, Акцент
Мрачный Сонный Лори
Он самый.
У меня-то с ним отношения выстроены уже - он клюет мне мозг, а я притворяюсь, что всему верю.
А вот зятя клевание мозга не устраивает, увы.
16.10.2006 10:57:51, Мрачный Сонный Лори
И это просто здорово :)
Хотяаяа, мне не понятно, зачем тебе это клювание твоего мозгу нужно :)
16.10.2006 11:11:28, Акцент
Мрачный Сонный Лори
Это отдельная тема, не раз уже поднимавшаяся :))
Неспособность отказаться от клювания мозгов есть результат создания светлого образа папеньки в моем мозгу )))
16.10.2006 11:19:40, Мрачный Сонный Лори
Фяка-Пфяка
Так отдели образ от носителя, давно пора. 16.10.2006 14:01:14, Фяка-Пфяка
ЧаПай
Ну, встретьтесь с ним на нейтральной территории, делов то.Зачем напрягать человека? 16.10.2006 10:34:21, ЧаПай
+10
Лори! Совершенно неизвестно, как сложится жизнь. Ребенку не повредит иметь еще одного не совсем равнодушного к нему человека. А вид месячного ребенка (и воспоминания об том, каким крошкой этот типус впервые вошел в твою жизнь) очень и очень способствуют тому, чтобы дедушка мгновенно (на уровне инстинкта) стал к нему неравнодушен. И это будет влиять годами. Чем плохо? Тем более, что за 40 - это возраст, в котором многие мужчины вообще впервые испытывают нежность к ребенку. Успех возможен. Любой дополнительный поклонник твоему ребенку - это твой подарок ему, важный и щедрый подарок.
16.10.2006 12:03:45, _Ирунчик
Мрачный Сонный Лори
Высока вероятность того, что это будет человек, неравнодушный не к ребенку, а к тому, что этот ребенок может ему дать в будущем.
Потому как моя бабушка, папенькина мать, относится ко мне именно так.
А как показывает печальный опыт последних лет - яблачько от ябланьки недалеко ябнулось :((((((((
16.10.2006 13:20:07, Мрачный Сонный Лори
Ну нет, так нет. Меня возраст папеньки зацепл - чуть за сорок. В этом возрасте мужчины как-то особенно предрасположены к внезапному осознанию счастья любить мелкого ребенка. Естественно, это средняя температура по больнице, и не удивительно, если я ошибаюсь насчет этого конкретного. Тебе видней, безусловно. 16.10.2006 13:55:15, _Ирунчик
Мрачный Сонный Лори
Ну вот пока - он говорит - выйдете гулять, позвонишь - я дежурную машину возьму и приеду.
А на иных нейтральных территориях мы не бываем...

А человек сам желает напрягаться.
16.10.2006 10:39:24, Мрачный Сонный Лори
ЧаПай
Ну, хотя бы так. Тоже неплохой вариант.
Еще можно в кафе какое-нибудь сходить в ним и с дитем.
16.10.2006 10:50:28, ЧаПай
Мрачный Сонный Лори
В кафе дите расскандалится - много резких звуков, накурено... 16.10.2006 11:09:58, Мрачный Сонный Лори
Тушкан
ну покормишь оно и заснет обратно:) 16.10.2006 11:11:41, Тушкан
Мрачный Сонный Лори
Мы на смесях...я гв все еще не наладила... 16.10.2006 11:21:45, Мрачный Сонный Лори
Тушкан
ну вот в чем удобство ГВ - еда всегда с собой и до года полутора ребенка затнуть просто элементарно всегда 16.10.2006 11:26:14, Тушкан
пчела Майя
С собой-то ее в любом случае иметь не фокус. 16.10.2006 11:53:40, пчела Майя
Тушкан
ммм - но ее надо в условиях нашего климата как мин греть, как макс - готовить 16.10.2006 12:02:46, Тушкан
пчела Майя
В условиях нашего климата - это на улице в мороз? Тогда ГВ представляется более экстремальным. 16.10.2006 12:12:16, пчела Майя
ну в той же Меге, где куча народа с младенцами, не знаю где бы они стали греть смесь. Хотя наверное можно найти где. 16.10.2006 12:42:03, foster
ее не надо греть, ее в специальных термосах с собой носят :) 16.10.2006 15:37:23, Eden
Аксандра
Вот уж где - где, а в Меге это совсем не проблема :-))
Там всей "заботы" - найти теплой кипяченой воды (т.е. той же сложности ситуация, как чая попить) или разогреть говотое (в некоторых кафе, прям микроволновки стоят сразу, в других можно попросить)
16.10.2006 13:22:00, Аксандра
пчела Майя
Я ни в какой Меге даже и без младенцев-то ни разу не была. Думаю, кормить младенца я бы туда не пошла тоже. 16.10.2006 12:46:14, пчела Майя
у во всяком случае младенцев там полно, да и я со свои младенцем где только не бывала, начиная от выездов на природу, и заканчивая ресторанами. ГВ было максимально просто, мелочь пискнула - получила еду. С бутылками, смесями и прочим мне казалась нереальной такая свобода передвижения. 16.10.2006 12:52:17, foster
пчела Майя
Мы ездили куда хотели. Но не в магазины. Я их не люблю. И конечно не в возрасте одного месяца, а попозже. 16.10.2006 12:59:57, пчела Майя
Тушкан
не - это в помещении с мороза:) 16.10.2006 12:40:50, Тушкан
пчела Майя
При ИВ обычно удается кормить в приспособленных условиях, ибо время кормежки предсказуемо. А может, дело в том, что я в области младенцев не экстремал - но своих я в таком возрасте кормила дома или максимум в гостях. 16.10.2006 12:49:13, пчела Майя
Тушкан
так ребенки хотят жрать или просто расстроены не всегда по расписанию:)
хотя для нас с мужем когда мы просто гуляем оказаться в заданной точке в заданное время - мучение
16.10.2006 13:03:18, Тушкан
пчела Майя
Мои хотели примерно по расписанию. А жрать когда просто расстроены - эта привычка мне не нравится, мои как-то без нее выросли. 16.10.2006 13:08:43, пчела Майя
Мрачный Сонный Лори
А я еще и не хочу, чтоб накурено.
Еда-то и у меня всегда с собой :))
16.10.2006 11:38:32, Мрачный Сонный Лори
Тушкан
так есть много кафешек с некурящими зонами - в мск 100% думаю и у вас должны быть 16.10.2006 12:09:56, Тушкан
Время-не-ждет
:)
За пределами МКАД жизни нет ;)
Есть парочка кафешек приятных для посиживания, но они в центре города, ТАК далеки от Лори(заметь, папаня не предлагает Лорю с Лорёнком подвезти - он только сам на машине ездит %) и добираться ей сюда - ужас сколько в набитых маршрутках.
Я вот навскидку там рядом с ней только комплекс банно-саунный на Щелковском хуторе знаю(лыжный и бильярдный, гы. Вот младенец-то обрадуется %) с приличным кафе.
Только я почем-то думаю, что подобные посиделки в "руках папаши" превратятся в какой-нибудь развлекательный вид "ты, молодой отец, блин, мне не нравишься, вот и плати за всех!", а бюджет у Лорей совсем не такой, как у полуодинокого мужика в возрасте с 2 квартирами и бол-мен сделанной карьерой.
Правильно Гремлин-старший отказывается.
16.10.2006 12:37:29, Время-не-ждет
Мрачный Сонный Лори
Не, мы вариант с кафе даже и не рассматривали :)))
Пущай на гулянку приезжает, ежели домой не хочет. В конце концов, кому надо?
16.10.2006 13:21:28, Мрачный Сонный Лори
Не известно это, кому надо. Может, и правда, никому. 16.10.2006 14:21:09, _Ирунчик
Время-не-ждет
ну, как раз пообщаться можно в едоке, например(там есть удобный туалет, с широкой столешницей для младенцев, в этажах рядом с едоком же есть детский туалет, где можно смело запереться и хоть покормить, хоть перепамперсить.
Другое дело, что "кому надо-то?". Так в этом ключе и надо отвечать: "пап, мне некогда. Хочешь посмотреть - приехай-посмотри. Хочешь мозги клевать - отстань, и без тебя дел непвпроворот: вот, послеродовая депрессия навалилась, гв не установилось - у тебя молока грудного нет случайно?"
(офф: в центре теперь можно зайти к нам. Только без папы ;-) в смысле - без твоего папы, гремлины-то велкам, они безопасные ;)
16.10.2006 13:34:32, Время-не-ждет
ОООльга
гв наладить есть шанс, только если от смеси вообще отказаться.

(замолкаю, замолкаю)
16.10.2006 11:25:48, ОООльга
Мрачный Сонный Лори
А мы на СВ. Мне так комфортнее :))
А ГВ, несмотря на ето, налаживается потихоньку, тьху-тьху.
16.10.2006 11:37:36, Мрачный Сонный Лори
Молодец! Вундеркинд просто. :-) Я волшебной фразе "мне так комфотнее" научилась только ко второму ребенку, годам к 26. :-))) 16.10.2006 16:52:16, _Ирунчик
Тушкан (надев каску)
еще и при избытке молока то 16.10.2006 11:29:36, Тушкан (надев каску)
ЧаПай
Как это? Много молока -но еще не наладила? Чего помочь нужно? Советом, добрым словом?
Я с Темкой только ближе к месяцу полноценно доиться начала - а потом до двух лет безвылазно кормила.
16.10.2006 11:24:50, ЧаПай
Мрачный Сонный Лори
А тут недавно был флейм на сотню ответов с лишним...назывался "по просьбам трудящихся", кажется. 16.10.2006 11:36:47, Мрачный Сонный Лори
Судя по всему, ты взрослее, чем он. Бывает, не огорчайся. И не пытайся о нем заботиться, у тебя есть более достойные кандидаты. 16.10.2006 10:33:10, Wonder Women
Мрачный Сонный Лори
Ну отец-та в жизни один. Надо ж его хоть как-то попробовать понять. Шобы совесть чиста была... 16.10.2006 10:42:07, Мрачный Сонный Лори
а я и не говорю, что он плохой. или что надо с ним порвать навек:) но уже обратно хода нет - когда появляются муж и сын..а отец не блещет житейской мудростью..лучше себя зря не огорчать. 16.10.2006 10:50:59, Wonder Women
Мрачный Сонный Лори
Нну да, чего доброго - голова заболит...

Надоело мне оно фсё, надоело. Вот не могут люди жить, не создавая проблем на собственную задницу.
16.10.2006 11:04:33, Мрачный Сонный Лори
А в чем проблемы то? 16.10.2006 11:06:12, Альт
Мрачный Сонный Лори
В том, что Cher Papa пытается повесить свои проблемы (а он считает такие не-родственные отношения проблемой) на мою. у меня там и так много чего висит, мне не до его заскоков.
А также в том, что он пытается повесить на меня чуйство вины за то, что вот у меня во взаимоотношениях мужа и отца не все гладко. Мне, опять же, не до этого.
16.10.2006 11:09:21, Мрачный Сонный Лори
Тебе трудно с папой встретиться и пару часиков молча поулыбаться? а повешать чтобы то ни было можно только на того, кто согласен на это. 16.10.2006 11:15:59, Альт
Фяка-Пфяка
Гы.
Ты не знаешь папу. Молчаливыми улыбочками я за 5 минут доводила его до истерики с визгом и топаньем ногами.
16.10.2006 14:13:40, Фяка-Пфяка
Мрачный Сонный Лори
Вот я и не согласная. А он все равно пытается, скоро плешь мне проест.

Я с отцом нормально пересекаюсь. Эт с мужем моим они в контрах.
16.10.2006 11:23:32, Мрачный Сонный Лори
Муж- взрослый мужик, а ведет себя как дитё. 16.10.2006 11:26:05, Альт
Мрачный Сонный Лори
По-моему, это к папеньке относиться должно.
Муж намного более адекватен.
16.10.2006 11:39:26, Мрачный Сонный Лори
ГрандПапчик
<И не пытайся о нем заботиться>

советничЬки...
16.10.2006 10:39:00, ГрандПапчик
а что, надо его уговаривать перестать ломаться и посмотреть на детку? 16.10.2006 10:55:54, Wonder Women
ГрандПапчик
ваша точка зрения понятна... 16.10.2006 11:09:24, ГрандПапчик
...а мне ваша - нет. я с ломающимися дедушками лично никогда не встречалась. 16.10.2006 11:22:20, Wonder Women
ГрандПапчик
как же им повезло...)))
Моя ТЗ в том, что люди меняются даже в течении дня, не то что - через годы... Но это понять не каждая голова может... Шашкой махать - не совсем умнО в данной ситуации... Попытаться строить мосты - в этом заслуга человечества...
16.10.2006 11:28:05, ГрандПапчик
им повезло, это точно:) и моим дедушкам, и дедушкам моих детей. 17.10.2006 00:13:27, ww
Мрачный Сонный Лори
Ых...ему строишь - а он ломает :(((
Для танго нужны двое.
16.10.2006 11:40:51, Мрачный Сонный Лори
ГрандПапчик
строители тоже разные бываютЬ...))) Поэтому трансваали и падают... 16.10.2006 11:53:04, ГрандПапчик
Мрачный Сонный Лори
Таки мне и надоело, что этот трансвааль падает исключительно на мою голову. 16.10.2006 11:59:07, Мрачный Сонный Лори
ГрандПапчик
дык, цементику добавляй в свой стройматериал, потом окупится...))) 16.10.2006 13:19:33, ГрандПапчик
Мрачный Сонный Лори
Да я уже едва ли не на черной икре строю :))) 16.10.2006 13:22:39, Мрачный Сонный Лори
ГрандПапчик
занятный из тебя строитель...))) 16.10.2006 13:27:00, ГрандПапчик
Время-не-ждет
Папчик :)
Вот мелкие дети, когда живут, они в кубики играют. И стадию разрушения как-то перерастают. А те, которые не перерастают, и не научаются сами что-то строить - называются "инфантилы".
И для таких строй, не строй - они все рушат и рушат.
Если у ребеночка органичесикх повреждений мозга нет - то родители расслабляются и продолжают строить - есть надежда, что "это скоро кончится". А если что-то с ребеночко не то, и надежды на его взросление нету - то и руки-то опускаются.
Вот Лори и думает - строить ей или ну его нафинг.
16.10.2006 13:47:15, Время-не-ждет
ГрандПапчик
строить надо всегда, независимо от повреждения мозга обеих сторон...)))
Это просто выгоднее...)))
Кстати, слоган моей компании -
"Выгодней строить!"...)))
16.10.2006 14:05:19, ГрандПапчик
Фяка-Пфяка
На песке можно построить только саркофаг для фараона. И не забудь, какими силами. 16.10.2006 14:10:50, Фяка-Пфяка
ГрандПапчик
и песком считается, исесина, ОН, а не кто-то другой...))) Другие, подозреваю - ФАРАОНЫ...))) 16.10.2006 14:19:36, ГрандПапчик
Фяка-Пфяка
Нет. Это именно он фараон. Это нормальное мировосприятие для инфантила. 16.10.2006 14:24:32, Фяка-Пфяка
знаешь, если папа очень захочет, он в конце концов приедет несмотря на ненравящегося мужа. Вспоминаю свою свекровь..таки захотелось посмотреть на ребенка, где-то на втором месяце и приехала. Тут правда посложнее тем, что мужчина, ребенок все-таки грудничок, с ним ни в футбол поиграть, ниче пока нельзя ;-). Все равно ваш дедушка молодой как-нибудь да нагрянет либо вы к нему потом с ребенком. А так у каждого человека свои прибамбасы..:-) 16.10.2006 10:31:03, Шаффи
Мрачный Сонный Лори
Неееет. У папы принципы. Он не может.
Это же наша квартира, а не моя (плюнем на то, что съемная), он не может без приглашения хозяина.
Крылов нет, летать нечем.
16.10.2006 10:41:22, Мрачный Сонный Лори
пока не парься, ребенок еще совсем маленький, куда он денется, дедуля со своими принципами, когда внучок вырастет.
Щас ему мама важнее всего и не расстраивайся по пустякам, сосредоточься на кормлении.
16.10.2006 11:46:14, Шаффи
Мрачный Сонный Лори
Я и не расстраиваюсь особо.
Ребенок накормлен, спит, можно и потрындеть :))
16.10.2006 11:51:51, Мрачный Сонный Лори
очень хороший принцип кстати. в семейный дом приглашают ОБА хозяина. тем более с маленьким ребенком.
Чего проще мужу поднять трубку и сказать - Иван Иваныч, добрый вечер! Приходите знакомиться с внуком. Ждем вас в 19.00.
Всего делов-то.
16.10.2006 10:50:36, :)Летучая Мышь(:
Мрачный Сонный Лори
Иван Иваныч желает, чтобы ему сделали хорошо каким-нибудь образом, а каким - он не решил.
Подобный звонок его точно не устраивает.

Плюс - в доме может быть пять человек. Каждый из пяти звонит и приглашает?
Я как-то думала, что могу сказать за себя и мужа (и если уж на то пошло - сына и кошек) - оно априори подразумевает, что я с мужем все обсудила...
16.10.2006 11:01:55, Мрачный Сонный Лори
а ваше дело сейчас, уважаемая - доиться, а не пиариться.
внешние связи доверьте мужу. Сейчас муж министр по внешним связям.
и если иван иваныч не придет после такого звонка, ессно в ежливом и теплом тоне - ничего не делайте. ничего. привыкнет, отломается и придет. никуда не денется.
16.10.2006 11:13:53, :)Летучая Мышь(:
Мрачный Сонный Лори
Иван Иваныч найдет чего-нибудь, к чему можно придраться, и позвонит мне на предмет пожаловаться, как мой муж его не уважает и не любит.
Плавали - знаем.
16.10.2006 11:27:14, Мрачный Сонный Лори
А ты ему - извини папуль, сцеживаюсь. не могу счас говорить. Зачем это слушать-то?
Чего вы их так пасете, мужиков то, они сами умеют обо всем договариваться. Если не встревать.
16.10.2006 11:39:23, :)Летучая Мышь(:
Мрачный Сонный Лори
А потом он по гроб жизни обидится, что трубку бросила, гы. Ибо в этот разговор пытался мне про свою закалку сквозь пожарную сирену чего-то талдычить.

Звонит-то он мне. На мобилу.
16.10.2006 11:53:31, Мрачный Сонный Лори
Ты кормящая мать. Ты неподсудна. Помни это.Тебя никто не должен обижать - это грех. Который стократно вернется к обидчику. Все должны подстроиться под тебя. В т.ч. и муж должен подружиться с папенькой с приколами.
Доверь дипломатию мужу. поставь ему задачу и сроки. И пусть он САМ это сделает. Не лезь в процесс.
16.10.2006 12:42:15, :)Летучая Мышь(:
Мрачный Сонный Лори
Я уже и не уверена, нужна ли мне нафиг эта самая задача. 16.10.2006 13:23:30, Мрачный Сонный Лори
ты сколько уже замужем то? 16.10.2006 11:29:28, Альт
Мрачный Сонный Лори
Цуть-цуть. Полтора года. 16.10.2006 11:40:00, Мрачный Сонный Лори
тогда понятно. 16.10.2006 11:45:21, Альт
пчела Майя
Да, сложно ему жить. 16.10.2006 10:24:31, пчела Майя
42 года - дедушка? Бедный мужик:))) У него действительно, "ломка". И как вести себя в ситуации, что он не "мужчина в расцвете сил", а тесть, еще не знает. кстати, а какая разница в возрасте с зятем?:)) 16.10.2006 10:24:28, Чернобурка
Мрачный Сонный Лори
13 лет с зятем разница :))

А ломало его и до появления внука. Всю жизнь )))
16.10.2006 10:36:13, Мрачный Сонный Лори
какая прелесть:) у моей мамы - 14 лет разницы с зятем) ситуевина близка к безнадеге, если стороны не отбросят свои детско-родительские стереотипы и не будут дружить мужской дружбой. в идеале, конечно. Чего вы выпендриваетесь, пригласите батю в гости, пусть обмоет внуку пятки. Водки пусть выпьют по мужски. И вы не лезьте в их разговоры, мужики сами договорятся, как им взаимотношаться, в каком формате.
16.10.2006 10:47:15, :)Летучая Мышь(:
Мрачный Сонный Лори
Эээ, не идет он в гости. Я ж писала уже.

И вообще не желаю грузиться их взаимоотношениями. Только они почему-то на меня падают вне зависимости от моего желания.

У меня с мужем разница 9 лет. Мужу 29, мне 20, папеньке 42.
16.10.2006 11:13:50, Мрачный Сонный Лори
Мать его
у моей - 9. кто меньше? :) 16.10.2006 11:09:45, Мать его
у моей мамы 13, но тот факт, что это младший зять, а старший моложе, не дает ей покоя :) 16.10.2006 12:42:00, Samba
муж младше отчима на 6 лет :) 16.10.2006 12:16:42, БЯКА
у нас 7 было между родителями и моим мужем :) 16.10.2006 12:03:11, La Strada
О! Я старше своего зятя ( мужа падчерицы) на 3 года. Мне 39, ему 36.
Классный парень! Мы с ним дуэтом поем классно, когда выпьем:)
Пьется с ним почему-то всегда легко и весело:)
16.10.2006 11:18:04, :)Летучая Мышь(:
Падчерицы не считаются :) 16.10.2006 12:03:48, La Strada
эээ... у меня есть причины считать таки себя тещщей:) 16.10.2006 12:45:50, :)Летучая Мышь(:
для тещей щитается, а для козыряния возрастом нет :) 16.10.2006 13:28:37, La Strada
Ну, раз у него характер такой, то возраст тут не при чем. кроме того, есть тип мужчин, который в принципе тяжело переносит появление у их дочери ("моя маленькая девочка") законного мужчины:)) 16.10.2006 10:41:06, Чернобурка
Мрачный Сонный Лори
Как-то он быстро сменил свой тип :)) долго до этого до маленькой девочки и дела не было :)))

Они с мужем как-то по жизненным убеждениям не пересекаются. Вообще.
И мужнины меня устраивают больше.
16.10.2006 10:43:50, Мрачный Сонный Лори
какие у вас загадочные тексты - по части смешения полов и языков. И папа у вас мальчик совсем:::))) - разве это дед в 42 то года, еще вполне может найти такую как вы и новых потомков наплодить может::)) вполне:::))) Рано его ваш муж дедушкой-то сделал, вьюнош он еще::)), и ломка жестокая;) сейчас у парня.
----------------------------
По существу - у меня cherie maman мужа моего не любит. Я свыклась и не обижаюсь. Стараюсь их не пересекать, вот и все.
16.10.2006 10:11:13, :)Летучая Мышь(:
Мрачный Сонный Лори
Так вот и я поражаюсь - рано ж ему в маразм-та? Как-то вот 40-45 лет для меня - не возраст :)) а вовсе даже расцвет сил.
И шо, таки он ето в расцвете сил выдает?
Ужас-ужас :)))

Я их тоже не пересекаю. Муж периодически напрягается - типа не-родственные отношения и все такое. Папенька же желает, чтобы ему сделали хорошо, а он еще повыкобенивается.
16.10.2006 10:15:50, Мрачный Сонный Лори
А что он такого несусветного выдает-то? Человек чувствует себя чужим в вашем муравейнике (наверное, причины есть), но приобщиться хочет. Не у всех это получается легко и непринужденно, у некоторых активизируются комплексы, принципы и прочие стереотипы. Бывает. Ваше дело - помогать ему или забить на это. 16.10.2006 10:22:33, Мата Хари
Мрачный Сонный Лори
Он играет в весьма интересную игру, правила которой выстраивает так, что зять в любом случае в дерьме, а он - в шоколаде.
Ни меня, ни зятя эти правила не устраивают.
На другие Cher Papa не согласен.
16.10.2006 10:34:15, Мрачный Сонный Лори
По тому, что вы здесь периодически пишете, у меня сложилось впечатление, что в игру играет не один папа. С вашей стороны тоже присутствует ярко выраженное желание ткнуть его носом не в амброзию, а наоборот. Надеюсь, я ошибаюсь, и это лишь какой-то неведомый мне конструктивный способ выстраивания отношений. 16.10.2006 10:44:55, Мата Хари
Мрачный Сонный Лори
У меня ярко выраженное желание все эти игры прекратить, если честно. Они меня порядком достали уже, и на эту тему я паки и паки злобствую. В основном злобствую на папеньку, факт - ибо он эти игры прекращать категориески не желает. Ему нравится. 16.10.2006 11:03:33, Мрачный Сонный Лори
а у меня создалось впечатление, что у Лори искреннее желание жить в мире и с мамой, и с папой. 16.10.2006 10:52:25, Wonder Women
но лори, увы не научен, как в ее ситуации это можно делать:) точнее научен обратному 16.10.2006 10:55:38, :)Летучая Мышь(:
Аксандра
ИМХО-ИМХО было бы надо - кто угодно бы научился :-))
Проблемка только в том, что не всегда настолько надо...
16.10.2006 13:23:26, Аксандра
Мрачный Сонный Лори
Лори ленив, и не хочет ничем грузиться, а хочет, чтобы милое дитя гремлин-младший налопался и лег спать, таким образов дав Лори возможность привести себя в порядок. 16.10.2006 11:16:38, Мрачный Сонный Лори
так глубоко я не умею смотреть:) 16.10.2006 11:02:11, Wonder Women
+ 1. согласна полностью 16.10.2006 10:51:45, :)Летучая Мышь(:
ГрандПапчик
)))Зато мы гордые, аки орлы высокогорные... Но пожаловаться иногда таки хочется, значит, ситуация не совсем устраивает... 16.10.2006 09:56:47, ГрандПапчик
Мрачный Сонный Лори
А то! :))
Не пожаловаться, так, поделиться. Не понимаю я некоторых людей, ну вот с другой планеты оне, и фсё.
16.10.2006 09:58:50, Мрачный Сонный Лори
В тебе его кровь течет. 16.10.2006 10:01:20, Альт
Мрачный Сонный Лори
Но понимать его она мне не помогает. Увы. 16.10.2006 10:13:28, Мрачный Сонный Лори
Никто не знает, какой ты будешь в 40 лет. 16.10.2006 10:17:22, Альт
Фяка-Пфяка
В ёй еще и моя кровь течет. :))) 16.10.2006 10:18:24, Фяка-Пфяка
Мрачный Сонный Лори
Ты чо тут делаешь в такую рань?!

Офф. Того. Поехали к бабке часам к 15? Я дитё либо с собой цапну, буде шапку найду, либо мужу оставлю...
16.10.2006 10:21:07, Мрачный Сонный Лори
Так она ж там смешалась вся. и что в итоге получится- непонятно 16.10.2006 10:20:18, Альт
а что, родители ваши в разводе? Иначе жена (она же ваша мама), имхо, дала бы ему по мозгам-то... кочергой... 16.10.2006 09:56:36, W.i.t.c.h.
Мрачный Сонный Лори
В разводе, в разводе. 10 лет уже, слава богу.
Я подозреваю, что кочергой ему по мозгам Фяка поленилась бы. Бесполезно сие.
16.10.2006 09:59:40, Мрачный Сонный Лори
ну и плюнуть. Захочет на внука посмотреть- сам придет. Не захочет- а фигли его зазывать-то??!! в сад. 16.10.2006 10:04:18, W.i.t.c.h.
Мрачный Сонный Лори
Хотеть-то хочет, об принципы свои спотыкается.
Жалко мужика :))
16.10.2006 10:12:50, Мрачный Сонный Лори
жалко у пчёлки. А мужику головой пора бы уж в 42 думать, а не ..... а не принципами и не закалкой 16.10.2006 10:15:37, W.i.t.c.h.
Мрачный Сонный Лори
Егойная старая закалка для меня тоже - тайна за семью печатями.
Откуда взялась? недавно совсем не было.
16.10.2006 10:16:38, Мрачный Сонный Лори
Фяка-Пфяка
У него и спроси. Заодно осведомись, что таки он имеет в виду под "старой закалкой"? 16.10.2006 10:19:51, Фяка-Пфяка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!