Преамбула - Cher Papa моего мужа не любит. Очень.
За все время виделись оне от силы пару раз, и в рд Cher Papa не приезжал, и вот внуку завтра месяц, а Cher Papa его ни разу и не видел.
Пригласил я его на субботу в гости на предмет этого самого внука.
Звонит. В пятницу вечером.
Стиль обоих авторов сохранен, из разговора вырезано только то, что Cher Papa собирается как-нибудь, когда мы будем гулять с Матвеем, подъехать на дежурной машине и на внука, значить, полюбоваться.
- А это ты меня приглашаешь, или вы? - с места в карьер начал Cher Papa.
- Мы, ессно, - задумчиво ответила я, пытаясь одной рукой стащить с гремлина-младшего ползуны и проинспектировать подгузник.
- Ты уверена? - вопросил Cher Papa.
-
- Ну ты понимаешь, я человек старой закалки, и, наверное, немного чокнутый на этом... - издалека начал Cher Papa.
- И чего? - тут гремлин пнул меня в живот, и я на некоторое время сложилась, не успев отреагировать на "старую закалку".
- Ну ты понимаешь, мне еще не чуждо такое маленькое понятие, как честь...
- И правда чокнутый, - пробормотала я под нос, уворачиваясь от второй ноги.
- Что?
- Нет, ничего. И что?
- Ну я считаю, что он должен налаживать со мной отношения.
-
- Не знаю.
- То есть он должен тебе позвонить. чего-то тебе сказать, в результате чего все будет хорошо и мирно, и чтоб ты при этом еще и его не послал, так? - начала заводиться я.
- Ну я немножко чокнутый на этом, наверное...и старая закалка...честь, опять же... - зачастил Cher Papa.
- Так? - жестко прервала я папенькину тираду.
- Так, - смущенно ответствовал папенька.
Между делом гремлин-младший издал два предупредительных хныка вверх.
- Я ему передам, а дальше пусть сам решает. Извини, у меня тут дитя скандалит.
Cher Papa пытался еще что-то сказать, но тут гремлин включил пожарную сирену, и попытки папеньки пропали втуне.
Муж зашел в комнату.
Я воззрилась на мужа.
Муж воззрился на меня.
- Кто звонил? - дежурно спросил муж.
- Как ты думаешь - 42 года - это не слишком рано для маразма? - задумчиво поинтересовалась я.