есть в ваших семейных архивах или альбомах?
У моей бабушки есть несколько фотографий ее родственников в гробах . Бабушке 94года.
Видела в музех тоже что на стенах висят.В жизни ни у кого не встречала.Их нет или не показывают?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посмертные фотографии
14.10.2006 20:02:26, надуло53 комментария

старых не видела. но когда умерла дедушкина сестра и он не пошел на похороны, потому что был уже слабенький и переживал все это слишком сильно - любящие родственники приперли ему фотографий сестры в гробу. видимо, чтоб не отлынивал :((( 91 или 92 год был.
14.10.2006 23:17:04, Samba

У нас фотографии родственников относятся либо к дореволюционному времени, либо 30е годы (мало), либо уже 50е и дальше... Фактически почти 40 лет выпало из семейной истории в изображениях... Вот они и наверстывали, наверное.
Я видела какие-то снимки с похорон, они не произволи на меня особого впечатления. Во-первых, фокус был больше на живых, во-вторых, покойник в гробу, почему то не наводил на меня ужас.
А вот в фильме Чужие меня почему то жутко испугали те фотографии, до сих по вспоминаю и мурашки по коже...
На похоронах бабушки, насколько я помню, никому не пришло в голову фотографировать. И слава Богу! 14.10.2006 21:51:01, SVETKA

А вообще - жуть. 14.10.2006 21:47:07, ленУля

в других семьях тоже встречала подобные фотографии, обычно очень старые, пожелтевшие... мне кажется, раньше было другое отношение к фотографии - любые снимки были редкостью, далеко не в каждой семье был фотоаппарат, поэтому снимали любое событие, чем-то выделяющееся из повседневной жизни, когда собиралось множество родственников... это был как бы "фоторепортаж" корреспондента местного значения (семейного)... сейчас фотографий в каждой семье множество, поэтому предпочитают запечатлевать те моменты, которые хочется помнить, похороны в их число обычно не входят... а тем родителям (из нижнего топика), видимо, важно было запомнить своего ребенка, хотя бы умершим - других фотографий у них не было возможности сделать :( 14.10.2006 21:39:17, Елена Н.

никогда не было желания в ней стоять. уж лучше в Гум =) 14.10.2006 21:25:04, KengaLU

вообще, когда сейчас вспоминаешь идеологическую сторону нашей жизни, становится так странно... натуральный "параллельный мир", который тогда казался единственно возможным... :) 14.10.2006 23:40:18, Елена Н.

а в мавзолей нас водили отдельно, но я не ходила, так как не хотела. хотя вроде бы была очень даже идейной =) 14.10.2006 23:57:45, KengaLU

так что Я не удивляюсь - чем ближе живешь, тем труднее выбрать время и зайти :)))) 14.10.2006 23:44:56, Елена Н.
у нас были.
мама их не любит и кажется, выбросила. но почему-то на всех похоронах родственники фотографировались.
так что это вполне в русской традиции. 14.10.2006 20:53:23, Маграт
замечу, что скорее юга России, откуда наши с тобой родственники:)
14.10.2006 21:03:05, Сима Полосатая
мама их не любит и кажется, выбросила. но почему-то на всех похоронах родственники фотографировались.
так что это вполне в русской традиции. 14.10.2006 20:53:23, Маграт

может, там фотодело было больше распространено? :)
а скорее просто люди побогаче жили, чем в нечерноземье. 14.10.2006 21:32:21, Маграт
а скорее просто люди побогаче жили, чем в нечерноземье. 14.10.2006 21:32:21, Маграт
точно! у моих ростовских знакомых была куча фоток с гробами...правда меня эти фотки не пугали, скорей я к ним нейтрально относилась..
14.10.2006 21:28:38, КошкаА

У мамы хранятся фотографии с похорон деда и отца. Печальные и торжественные (оба были военными в высоких чинах). У свекрови (первой) были фото с похорон, но там подробностей уже не вспомню.
14.10.2006 20:33:39, Ирен_ Адлер

у нас есть фото 30-х годов! голод был, брат дедушки - раскулаченный с 6-ю детьми (лошадь единственную отобрали). хоронили его в неструганом гробу, в одной рубашке. а фото вот сделали...
теперь это история... 14.10.2006 21:08:54, Маграт
теперь это история... 14.10.2006 21:08:54, Маграт

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.