последние полтора месяца муж уже 4 раза не ночевал дома. При этом позвонить и предупредить - не судьба.
Первый раз я ему мирно объяснила, что если задерживаешься - неплохо бы об этом предупредить (и раньше были у нас стычки по этому поводу - что если говорить, что придешь через полчаса, это должно быть полчаса, а не два с половиной в лучшем случае).
Второй - три дня не разговаривала, потом, после долгих его извинений и биений кулаками в грудь, что он дурак такой козел, и очень сожалеет, простила. На третий раз пригрозила, что домой уеду, в другой город, поскольку ему на мое мнение наплевать, а мне мои нервы еще дороги. Сказал - не уезжай, я без тебя тут вообще со своей работой свихнусь (а он последнее время заработался - халтурку подкинули, так он раньше 11-12 не возвращается, не видимся почти... а у нас ребенку 2 месяца:(). Пожалела, не взяла билет... А вчера опять не явился.
И что делать??? Уезжать? пусть сам делает чего хочет и живет как хочет? Я просто перестала понимать, что нужно сделать, чтоб до него дошло. Старалась всегда быть понимающей и рассудительной - как видно, ошибалась. Его БЖ была редкой стервой - я при всем желании такой быть не смогу (да в общем и не так это и плохо), но мне начинает казаться, что обычные "человеческие" разговоры-объяснения в упор не доходят, а все попытки обидеться или разозлиться - это такая ерунда, по сравнению с тем, что вытворяла его экс-милая, что просто не воспринимаются. :(
В измене, в общем, особо не подозреваю - как правило, это ночные посиделки - потрындеть-пивка попить с друзьями, но...
Вот и подскажите, как грамотно с мужем ругаться...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посоветуйте плз, фантазии не хватает...
10.10.2006 14:17:38, сами мы не местные92 комментария
ну что-нибудь из серии: "Дорогой, секс в этом доме будет ежедневно в 21-00. Вне зависимости дома ты или нет."
10.10.2006 16:18:49, Яяя
:))) этапять!
10.10.2006 16:23:50, сами мы не местные
ааааааа спасибо, хотя посмеялась как следует:)
10.10.2006 16:48:21, сами мы не местные
кстати, стоит задуматься - а почему же не сложилось с первой женой у него.....
может он по натуре - вольная птица... "куда хочу - туда лечу..."(С) 10.10.2006 16:13:28, офонарелла
может он по натуре - вольная птица... "куда хочу - туда лечу..."(С) 10.10.2006 16:13:28, офонарелла
ойййййй там было все настолько запущено, что об этом задумываться как раз не стоит... оба были на высоте.
10.10.2006 16:19:25, сами мы не местные
то есть он только женившись на Вас стал таким вольнолюбивым и забывчивым?
10.10.2006 16:21:42, офонарелла
нет... там было еще хуже:) но узнала я об этом не сразу - к сожалению.
10.10.2006 16:25:34, сами мы не местные
а знаете, одина мой знакомый :) боялся приходить домой, когда у него ребенок родился. Так и объяснял:"Я прихожу- а там ОН. А если плакать начнет - что делать? А жена еще все время говорила - хотя бы подержи на руках, подержи на руках. А я боюсь - вдруг уроню?"
:)))
Может, у вашего тоже самое? Ребенок-то первый? 10.10.2006 15:15:34, нр
Нет, ну раз боится - зачем человека насиловать? Пусть наблюдает с безопасного расстояния. :)) Хорошо бы - и из соседнего города :))))
10.10.2006 15:27:26, O'Merry
:)))
Может, у вашего тоже самое? Ребенок-то первый? 10.10.2006 15:15:34, нр
ой, мама дорогая! :) что это за "хотя бы подержи на руках". Пихать ему ребенка в руки и идти на фитнес (к подруге, маме навыручку, и вообще! Авось, не помрет за полчаса? Да и вообще, справится. А я что, резиновая "хотя бы на руках подержать" младенца весь день?! а?! :)
10.10.2006 15:29:15, Акцент
:))
не, он детя любит очень, когда дома, с ним возится с удовольствием. Да и деть непроблемный, орет мало:)
Ребенок у него не первый, но там отдельная история. 10.10.2006 15:27:58, сами мы не местные
не, он детя любит очень, когда дома, с ним возится с удовольствием. Да и деть непроблемный, орет мало:)
Ребенок у него не первый, но там отдельная история. 10.10.2006 15:27:58, сами мы не местные
скажите пожалуйста - какие нежные. И что теперь? боицца он! понимааешь!
10.10.2006 15:17:38, офонарелла
10.10.2006 15:17:38, офонарелла

мда вот. Причем товарищ такой...нетрепетный с виду: руки как лопаты, лицо такое... ммм...мужественное лицо такое , в общем :))), военный. А вот, спужался.
10.10.2006 15:19:51, нр
а потому что надо закатить хорошую истерику - со слезами, звонками в морги, неспаньем до утра.... тогда до субъекта быстро доходит, что лучше лишний раз позвонить, чем потом жену неделю в чувства приводить....
10.10.2006 15:11:57, офонарелла
Не до всех доходит даже при таких "встречах". До моего мужа не доходит :-)
Пару-тройку раз истерила, звонила по моргам и встречала слезами, потом перестала. Теперь мне мои нервы дороже, таблеточку феназепама (или 50 грамм коньяка) и баиньки... Только вот дверь оставляю всегда открытой, чтобы не звонил и не будил меня и ребенка.
Только не нужно задавать вопросов на тему "как же вы живете с таким отношением друг к другу"... Хорошо живем :-) 10.10.2006 16:37:39, Polett
Пару-тройку раз истерила, звонила по моргам и встречала слезами, потом перестала. Теперь мне мои нервы дороже, таблеточку феназепама (или 50 грамм коньяка) и баиньки... Только вот дверь оставляю всегда открытой, чтобы не звонил и не будил меня и ребенка.
Только не нужно задавать вопросов на тему "как же вы живете с таким отношением друг к другу"... Хорошо живем :-) 10.10.2006 16:37:39, Polett
т.е., просто перестали на это внимание обращать?
10.10.2006 17:06:03, сами мы не местные
Я в муже уверена. Уверена, что он не по бабам шляется, а с друзьями пиво пьет и в бильярд играет. Я поняла, что его НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ. Его ничем не заставить позвонить и предупредить, отчитаться где он и с кем, когда приедет. Ни скандалами, ни слезами...
Единственное, что я не пробовала - уходить среди ночи (типа "ах вот ты так со мной поступаешь, ну и я с тобой также"). Потому что считаю, что "уходя - уходи, а не стой под дверью в ожидании когда тебя позовут обратно. ведь могут и не позвать".
Я не "не обращаю внимание" (нельзя не обращать внимание на то, что мужа нет дома до утра), я отключаю в мозгах "центр переживания". Я дала себе установку "все будет хорошо".
Мои переживания ничего не изменят, только я стану неврастеничкой. Поэтому какой смысл переживать? Ну в милицию его заберут - так уже забирали (звоню однажды в течение часа - телефон "недоступен", это в 2 часа ночи, когда метро уже не работает. вдруг стал доступен - отвечает, что только что вышел из ментовки), опыт есть. Ну ограбят - тоже не страшно, еще денег заработает (есть у них привычка отмечать день получки)... О том, что могут покалечить или убить (тьфу 3 раза) я не думаю, если он об этом не думает. Это произошло не сразу, примерно через 5 лет совместной жизни. Попробуйте, может быть и вам такой способ поможет... 10.10.2006 18:02:36, Polett
Единственное, что я не пробовала - уходить среди ночи (типа "ах вот ты так со мной поступаешь, ну и я с тобой также"). Потому что считаю, что "уходя - уходи, а не стой под дверью в ожидании когда тебя позовут обратно. ведь могут и не позвать".
Я не "не обращаю внимание" (нельзя не обращать внимание на то, что мужа нет дома до утра), я отключаю в мозгах "центр переживания". Я дала себе установку "все будет хорошо".
Мои переживания ничего не изменят, только я стану неврастеничкой. Поэтому какой смысл переживать? Ну в милицию его заберут - так уже забирали (звоню однажды в течение часа - телефон "недоступен", это в 2 часа ночи, когда метро уже не работает. вдруг стал доступен - отвечает, что только что вышел из ментовки), опыт есть. Ну ограбят - тоже не страшно, еще денег заработает (есть у них привычка отмечать день получки)... О том, что могут покалечить или убить (тьфу 3 раза) я не думаю, если он об этом не думает. Это произошло не сразу, примерно через 5 лет совместной жизни. Попробуйте, может быть и вам такой способ поможет... 10.10.2006 18:02:36, Polett
ооо, может, проведете ликбез по закатыванию сцен и истерик?:) А то паталогически не умею:( вот не разговаривать неделю - могу. не помогает.
10.10.2006 15:19:13, сами мы не местные
ну как?
не ложиться спать, так чтоб глаза к утру были в кучу
звонить всем знакомым, в бюро несчастных случаев и прочее.
встретить на пороге со слезами на глазах
сделать какой-нибудь нехарактерный поступок - выкурить пачку сигарет, например или еще чего.
тихим дрожащим голосом провести беседу на тему "как ты мог"
время от времени начинать хлюпать носом в течение недели после происшествия....
10.10.2006 15:25:10, офонарелла
не ложиться спать, так чтоб глаза к утру были в кучу
звонить всем знакомым, в бюро несчастных случаев и прочее.
встретить на пороге со слезами на глазах
сделать какой-нибудь нехарактерный поступок - выкурить пачку сигарет, например или еще чего.
тихим дрожащим голосом провести беседу на тему "как ты мог"
время от времени начинать хлюпать носом в течение недели после происшествия....
10.10.2006 15:25:10, офонарелла
и пусть посуда валится из рук, и вообще грязная в раковине стоит - "не могу мыть, руки не подымаюцааааа"
10.10.2006 15:42:52, Акцент
ага. и жрать готовить не могу - прости , дорогой, сегодня плохо себя чувствовала....
10.10.2006 15:43:31, офонарелла
Да и вообще, из чего я буду готовить еду, если холодильник пуст? Не мне же с двухмесячным ребенком по магазинам ходить :)
10.10.2006 16:00:14, Акцент
да я вот сходила после прошлого раза, и со злости постриглась коротко... прикольно так получилось, мне понравилось. муж в дверях обмер, и ушел обратно на работу:) правда, потом извинялся, говорил, что у него шок был, уехал, чтоб скандал не устраивать:)
а со звонками не прокатит - потому что там компания таких же... только у большинства жены уже перешли в разряд БЖ...
а про нехарактерный поступок - вот потому и думаю в родной город съездить на пару неделек - пусть поскучает что ли? 10.10.2006 15:35:18, сами мы не местные
а со звонками не прокатит - потому что там компания таких же... только у большинства жены уже перешли в разряд БЖ...
а про нехарактерный поступок - вот потому и думаю в родной город съездить на пару неделек - пусть поскучает что ли? 10.10.2006 15:35:18, сами мы не местные
ндааа...... и при этом еще имеется БЖ неизвестно с каким анамнезом....
ну смотрите сама. я б такого не выдержала. меня надо любить и беречь:-)) 10.10.2006 15:42:13, офонарелла
ну смотрите сама. я б такого не выдержала. меня надо любить и беречь:-)) 10.10.2006 15:42:13, офонарелла
если все так и будет - действительно не выдержу. не привыкла я к такому отношению - с одной стороны, готов на руках носить, с другой - очевидные вещи понимать отказывается... пипец... Пока ребенок маленький, пока не работаю - все равно вариантов нет. постараюсь повоспитывать - (как???) - хотя меня ужасно бесит сама идея о воспитании 32-летнего мальчика:(
10.10.2006 16:05:33, сами мы не местные
да я вообще к любым крайностям стараюсь осторожно относится... а тут вот попала:(
10.10.2006 16:33:16, сами мы не местные
Да да :) надо так строить отношения, чтоб "меня надо любить и беречь". Иначе все. Будет жить на работе :) А он жит то там не хочет :))
10.10.2006 15:46:43, Акцент
ну мы же не знаем всех тонкостей тамошних отношений..... может, для девушки ценен такой муж..
10.10.2006 15:47:56, офонарелла
Да, возможно. Я прожила 6 лет в общежитии, а там, как правило, люди быстро учаться ответственности. Привыкла к хорошему:) И от взрослого человека, самого по себе не глупого, с амбициями, я такого откровенного детского сада не ожидала. соответственно, и не знаю как с этим живут.
10.10.2006 16:14:31, сами мы не местные
25. с 16 живу самостоятельно.
10.10.2006 16:23:04, сами мы не местные
вот, ну точно, тожа из нежных! :)))
<шок был, уехал, чтоб скандал не устраивать>
Берегите его :))), експонанта :))
10.10.2006 15:39:12, нр
<шок был, уехал, чтоб скандал не устраивать>
Берегите его :))), експонанта :))
10.10.2006 15:39:12, нр
А чем ему дома то заниматься?
10.10.2006 14:27:17, ?
Ну, я бы на вашем месте не стала выдвигать никаких требований. Да не хочет ночевать дома - пусть не ночует, жалко, что ли? :) Нафиг он вообще нужен-то дома - только мусорить! :)) Но поставила бы твердое условие: не собиреешься ночевать - предупредти, чтобы я не дергалась. Это несложно. И если он будет точно знать, что за его заявлением не последует никаких разборок и скандалов, то будет предупреждать. А без мужа дома только чище, спокойнее и приятнее во всех отношениях.
10.10.2006 14:50:55, O'Merry
мне кажется, надо чтобы обязанности были - хоть убейся, но должон сделать... Это больше дисциплинирует, чем просьбы.
10.10.2006 15:10:35, Вечная Весна
вы его завтраками-обедами регулярно кормите? Можете тогда тоже переходить на режим "когда левая нога захочет"
10.10.2006 15:25:00, Вечная Весна
мне просто интересно
К тому же, если папа будет знать, что, допустим, искупать ребёнка без него никак не возможно, то совесть не даст ему зависнуть на ночь непонятно где:) 10.10.2006 14:53:00, Вечная Весна
Почему это не даст? :)) А папа скажет себе, что никто еще от некупанности не помер - и будет таки прав! :))))
10.10.2006 15:28:13, O'Merry
гы,это вопрос из разряда - а зачем вообще нужен муж? пусть себе весь день работает, и ночует еще где-то не дома... так что ли?:)
10.10.2006 14:43:17, сами мы не местные
Это был не вопрос, а намек. Нужно мужу список-то дел обрисовывать. Чтоб мяса купил, в мастерскую заехал, ребенка из школы забрал, отвез на занятия, забрал с занятий, маму с работы подвез, и тэпэ... чтоб он понимал, что для вас важны (для семьи вашей нужны) дела, которые ТОЛЬКО ОН может сделать, иначе небо упадет на землю :)
А то ясное дело, приятнее с дружками пиво пить, чем пеленки стирать :) 10.10.2006 14:58:52, Акцент
А то ясное дело, приятнее с дружками пиво пить, чем пеленки стирать :) 10.10.2006 14:58:52, Акцент

Воттттт в этом-то и проблема! Ну не ночует - и Бог с ним, никто на ухо не храпит:) (хоть и люблю я его, заразу). Но вот именно предупредить - не судьба! До него дозвониться оочень сложно, потому что как правило телефон не ловит, или он его на зарядке в мастерской оставляет, а сам работать уходит... Ему лучше потом на следующий день вечерком прийти и извиниться - типа, ну, вот, прости, так получилось. а я весь этот день хожу и злюсь - моет это в корне не правильно, но вот все равно хоже и злюсь:(
10.10.2006 14:56:37, сами мы не местные
он просто не понимает, что вы волнуетесь. надо это до него донести, наглядно :) тут уже советовали всех родных-знакомых на уши поставить, например. пропавшее после бессонной ночи молоко тоже нехилый аргумент, но рекомендовать не буду :(
10.10.2006 15:09:49, плавали-знаем
Вы хотите, чтобы он приходил домой. А он не хочет. Видимо, тоже не понимает- зачем.
10.10.2006 14:46:13, ?
Да, надо объяснить ему, что без него посуда не моется и мусор третий день стоит... И побольше обязанностей!
10.10.2006 14:48:48, Sofia
скажем так - когда его просишь что-то сделать - делает. не всегда, правда, тогда, когда просишь:) ну из серии, про купаине ребенка - договорились в 10. раз приехал в пол11, второй в пол11.. потом в 11... потом позже... вроде как и не отказывается - но и никаких усилий не прилагает. в результате я плюю и мою сама, раньше - чтоб по крайней мере более менее в одно время и предсказуемо...
10.10.2006 15:08:10, сами мы не местные

ну, хорошо, а что делать, если не выполняет? вернее, выполняет, но не тогда, когда надо?
10.10.2006 15:20:27, сами мы не местные
гыгы, вот разве что. а заодно - на телефоне напоминалки, о том, чтоб не забыл посмотреть на напоминалки в машине!
10.10.2006 15:54:37, сами мы не местные
правильно, и на телефон напоминалки. Кстати, удобно иметь интернет, из него можно смски слать бесплатно.
10.10.2006 16:01:20, Акцент

да блин! его и это не напрягает! его ничего не напрягает! я не могу придумать ничего такого, чтоб его задело! (а, ну, вон, стрижка задела - это единственное:)) А так - даже если не буду делать вообще ничего - он отнесется спокойно! а готовить он и сам прекрасно умеет, это для него вообще не проблема. пытаюсь его начать воспитывать - так и зацепиться не за что:)
10.10.2006 15:47:05, сами мы не местные
Если у мужика не за что зацепиться- зачем такой мужик?
10.10.2006 15:51:25, ?
вы просто кладязь крылатых выражений!
но вопрос - не зачем? а что делать с тем, что есть? 10.10.2006 16:27:53, сами мы не местные
но вопрос - не зачем? а что делать с тем, что есть? 10.10.2006 16:27:53, сами мы не местные
Взрослого человека переделать нельзя. Поэтому ничего сделать невозможно.
10.10.2006 16:30:44, ?
поэтому надо либо разводиться, либо смириться, так? как уже писала - не люблю крайностей.
10.10.2006 16:41:53, сами мы не местные

К тому же, если папа будет знать, что, допустим, искупать ребёнка без него никак не возможно, то совесть не даст ему зависнуть на ночь непонятно где:) 10.10.2006 14:53:00, Вечная Весна

Как раз наоборот. В чем и вопрос. Двухмесячный ребенок, замотанная жена и немытая посуда- вряд ли хорошая альтернатива пиву и мужской компании.
10.10.2006 14:50:57, ?
да не, слежу за собой, посуда помытая (обычно:). да и он сам вполне любит дома бывать, тут вопрос не в том, что он не хочет туда идти, а в том, что когда ему что-то в голову взбредает - он это и делает... потом говорит - нет, мне конечно, не наплевать, но вот такой я дурак. Тьфу!
10.10.2006 15:56:06, сами мы не местные
как там в классике? "...в застиранном халате и бигуди...."....:-))))
10.10.2006 15:05:24, офонарелла
ну это от мужчины зависит. моему мужу двухмесячный ребенок был альтернативой всему, ну на работу конечно пришлось ходить))
А что это его оправдывает? 10.10.2006 14:54:51, foster
А что это его оправдывает? 10.10.2006 14:54:51, foster
А нужны оправдания или причины?
10.10.2006 14:57:02, ?

Надо не ругаться, а сделать так, чтоб
1. он мог спокойно говорить тебе правду
2. был заинтересован в семейных отношениях больше, чем с потрындеть-пивка попить с друзьями
3. к друзьям можно ходить вместе, даже если ты сама не пьешь пива, и пусть это будет днем (для него) 10.10.2006 14:25:31, Акцент
1. он мог спокойно говорить тебе правду
2. был заинтересован в семейных отношениях больше, чем с потрындеть-пивка попить с друзьями
3. к друзьям можно ходить вместе, даже если ты сама не пьешь пива, и пусть это будет днем (для него) 10.10.2006 14:25:31, Акцент
с удовольствием бы ходила вместе - а ребенка 2месячного куда деть? мастерская, где вечно пахнет машинным маслом и мазутом, и постонно накурено - по-моему не лучшее место для детеныша... А поскольку работа и мастерская - в одном здании, то пиво-трындение чередуется с работой, и таким образом затягивается до бесконечности...:( а он такой - как с кем-то языком сцепится, так трындеть может до второго пришествия...
10.10.2006 14:36:18, сами мы не местные
интересный у вас вариант, смесь моего и варианта любимой подруги моей :)
Я со своим в его мастерскую не хожу. Но "празднуют" они там с друзьями только днем.
Вам, имхо, надо как-то все равно вопрос с ребенком решать, т.к. ему тягомотно с двухмесячным, а у вас данная проблема не решена. Мало мужу вашего внимания...?
И ишшо. Обисняю. Звоним мужу. Заезжаем через 10 минут и забираем. И пиво отучай, отучай (как отучить, не преставляю, я искала такого, шоб не пил, так что он цепляется только языком :) 10.10.2006 14:54:25, Акцент
Я со своим в его мастерскую не хожу. Но "празднуют" они там с друзьями только днем.
Вам, имхо, надо как-то все равно вопрос с ребенком решать, т.к. ему тягомотно с двухмесячным, а у вас данная проблема не решена. Мало мужу вашего внимания...?
И ишшо. Обисняю. Звоним мужу. Заезжаем через 10 минут и забираем. И пиво отучай, отучай (как отучить, не преставляю, я искала такого, шоб не пил, так что он цепляется только языком :) 10.10.2006 14:54:25, Акцент
А где он был-то?
10.10.2006 14:19:02, Jules
ужас...
так и будете его постоянно отлавливать? или дяденька несмышлёныш-подросток? 10.10.2006 15:06:10, Вечная Весна
Да у него на все в одном месте - работа, халтурка, и мастерская - где народ в железках ковыряется. Вот там они с друзьями и тусуются... а в мастерской даже специальная комната - для трындения, пивопития и сна. Там и был.
10.10.2006 14:29:48, сами мы не местные
а он там не ловит. для того чтоб позвонить, надо сделать надо собой усилие и выйти на улицу
10.10.2006 14:38:31, сами мы не местные
лично - как-то не хочется в два часа ночи ловить машину, ехать туда, чтоб потом оказалось, что мы разминулись по дороге:) да и ребенка по ночам таскать... как то не особо... хотя наверное в следующий раз таки сделаю
10.10.2006 15:00:24, сами мы не местные
зачем дотягивать до двух ночи???
вы же там были, ну и приехайте еще раз - попробуйте разных операторов связи - берет/не берет?
а далеко ехать? 10.10.2006 15:19:32, Акцент
вы же там были, ну и приехайте еще раз - попробуйте разных операторов связи - берет/не берет?
а далеко ехать? 10.10.2006 15:19:32, Акцент

так и будете его постоянно отлавливать? или дяденька несмышлёныш-подросток? 10.10.2006 15:06:10, Вечная Весна
знаете, что-то в этом духе... 32 года, вроде не маленький уже, а ответственности - ноль... делает то, что ему в данный момент хочется, а потом - оно будет потом...наверное, и не звонит, чтоб сразу не ругали, чем позже, тем лучше:) ну, похлопает глазками, извинится, его простят и примут.
10.10.2006 15:15:08, сами мы не местные
тебя устраивает? менять это собираешься? тут либо менять (воспитывать) либо менять свое отношение к ситуации
10.10.2006 15:22:26, Акцент
да пытаюсь воспитывать - да что-то как-то пока не очень получается. не могу подход найти - хоть убей.
10.10.2006 15:49:05, сами мы не местные
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.