Дочка растет. Новые подруги – новые «увлечения»…
Теперь вот ПРОСТО ТАК – не гуляется...
Гуляется в кино, в пиццерию, в парк аттракционов...
Конечно, деньги даю. Не огромные, но тем не менее. И вот тут девушка одна на работе уверяет меня, что вот так просто деньги ребенку давать категорически нельзя. Надо, типа, стимулировать. Например – погуляла с младшим братом – получи «зарплату», каждая школьная оценка в дневнике должна иметь определенную цену, и т.д. А я почему-то не приемлю такого. Кстати, вот объяснить (даже себе) эту неприемлемость не могу. Во-первых, гуляет она с маленьким и без всяких оплат, (иначе - :)) я разорюсь), да и оценки оценивать не считаю нужным. С моей точки зрения – для неглупого ребенка получение знаний должно чем-то иным стимулироваться...
Вот и не могу я ответить на вопрос – почему я не хочу давать деньги ребенку ЗА ЧТО-ТО, а не просто так...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А платить за то, что погуляла с братом - это как-то не правильно. 10.10.2006 13:06:14, ЕЕ

Получается, что я как раз не закладываю - во мне что-то необъяснимое этому противится :)) 09.10.2006 15:16:34, КосмополитКА
А я вот какую ссылочку надыбала: http://deti.yprostim.ru/kurdyumov-deti-7.html
Ребенок у меня еще маленький, темы карманных денег пока не актуальна...Но вот по прочтении статьи, я склонна согласиться с автором. Мне его доводы убедительными кажутся. Вот если отмести для себя аргументы "а меня вот родители не так воспитывали, деньги прото так давали" (все-таки мы в другом обществе росли), то в чем-то он прав, нет? 09.10.2006 14:59:38, Мопс
Ребенок у меня еще маленький, темы карманных денег пока не актуальна...Но вот по прочтении статьи, я склонна согласиться с автором. Мне его доводы убедительными кажутся. Вот если отмести для себя аргументы "а меня вот родители не так воспитывали, деньги прото так давали" (все-таки мы в другом обществе росли), то в чем-то он прав, нет? 09.10.2006 14:59:38, Мопс
Согласна с вами.
Мне никогда не давали денги "за что-то". Только "на что-то" - на обед, на мороженое, на книжку-игрушку. Если была возможность. Если не было - говорили, что не могут.
А семейные дела - они на то и семейные, что делаются не за деньги. Странно было бы, если бы я требовала с мужа деньги за приготовление пирога, например.
Мне кажется, что семья - это как раз то место, где возможен коммунизм :)) От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Мне не нравится капитализм в семейных отношениях. И развитие в ребенке капиталистического отношения в родным мне кажется недальновидным: рано или поздно наступит момент, когда ему содержать родителей будет невыгодно... 09.10.2006 13:50:30, IR
Вы очень здорово сказали.
Правда, содержание родителей, с моей точки зрения, не одно и то же с содержанием родителями детей: то есть первое - дело совести, а второе - все-таки обязанность... 09.10.2006 14:10:24, КосмополитКА
? Как вы заблуждаетесь, про "дело совести".
Родители могут через суд получать деньги на свое содержание от своих детей - ибо это именно обязанность. 09.10.2006 14:25:24, Время-не-ждет
Мне никогда не давали денги "за что-то". Только "на что-то" - на обед, на мороженое, на книжку-игрушку. Если была возможность. Если не было - говорили, что не могут.
А семейные дела - они на то и семейные, что делаются не за деньги. Странно было бы, если бы я требовала с мужа деньги за приготовление пирога, например.
Мне кажется, что семья - это как раз то место, где возможен коммунизм :)) От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Мне не нравится капитализм в семейных отношениях. И развитие в ребенке капиталистического отношения в родным мне кажется недальновидным: рано или поздно наступит момент, когда ему содержать родителей будет невыгодно... 09.10.2006 13:50:30, IR

Правда, содержание родителей, с моей точки зрения, не одно и то же с содержанием родителями детей: то есть первое - дело совести, а второе - все-таки обязанность... 09.10.2006 14:10:24, КосмополитКА

Родители могут через суд получать деньги на свое содержание от своих детей - ибо это именно обязанность. 09.10.2006 14:25:24, Время-не-ждет
Так и погулять с младшим братом - тоже дело совести. Как и учиться хорошо, не скрывая оценок.
А где сперва деньги - совесть как-то не очень развивается. 09.10.2006 14:17:05, IR
А где сперва деньги - совесть как-то не очень развивается. 09.10.2006 14:17:05, IR
В моем детстве мама с папой выдавали карманные деньги именно "просто так", а помогать маме в уборке и прочих домашних хлопотах считалось само самой разумеющимся и без всяких материальных стимуляций...
Младших детей у нас пока нет, оценки в первом классе не ставят. Поэтому я даю дочке 50 рублей в неделю и объясняю (пока она еще не может этого с 1 раза уяснить), что она их может тратить в школена пирожки, на барби, на прочие детские прелести. А может откладывать в кубышку. Пока в кошельке лежит почти 300 рублей. Вчера она меня попросила купить новую Барби. Отвечаю "посмотри в свой кошелек, может там на нее деньги есть?"
Короче, пока платить ей за домашнюю работу и хорошие оценки я не намерена... А то потом начнется шантаж "мама, дай денег, а то буду пить, курить, гулять с мальчиками"... Поживем - увидим... 09.10.2006 13:39:39, Polett
Младших детей у нас пока нет, оценки в первом классе не ставят. Поэтому я даю дочке 50 рублей в неделю и объясняю (пока она еще не может этого с 1 раза уяснить), что она их может тратить в школена пирожки, на барби, на прочие детские прелести. А может откладывать в кубышку. Пока в кошельке лежит почти 300 рублей. Вчера она меня попросила купить новую Барби. Отвечаю "посмотри в свой кошелек, может там на нее деньги есть?"
Короче, пока платить ей за домашнюю работу и хорошие оценки я не намерена... А то потом начнется шантаж "мама, дай денег, а то буду пить, курить, гулять с мальчиками"... Поживем - увидим... 09.10.2006 13:39:39, Polett
Мы давали и даем "просто так". Насчет платы за оценки в школе..ыл показательный случай, когда сын учился классе в 7. Вызвали меня, маму друга сына из-за жалобы родителей другого одноклассника. С жалобой разобрались наши оказались невиновны, тот мальчик врал своим родителям, хотя те были уверены, что растят честного ребенка. Мол, у нас система. за пятерку даем 5 рублей, за четверку ничего, за тройку вычитаем..А тут папа заодно и журнал посмотрел. Долго изумлялся.Сын носил одни пятерки, а в журнале и тройки с двойками были. Подтирал оценки в дневнике.
Вот чтобы не вынуждать ребенка ловчить, лгать и хитрить, мы разграничивали деньги и всякие дела, что по дому, что в в школе. 09.10.2006 13:36:14, Hel
Вот чтобы не вынуждать ребенка ловчить, лгать и хитрить, мы разграничивали деньги и всякие дела, что по дому, что в в школе. 09.10.2006 13:36:14, Hel

Вы как будто выталкиваете подростка из круга семьи. 09.10.2006 13:28:47, Время-не-ждет
Я вот стимулирую (деньги даю за хорошую учебу и хорошо выполненную работу, в т.ч. по дому). Понятно, что есть обязанности, которые выполнять не хочется - вот их и стимулирую, табличку составила, за что/сколько. Понятно, что есть вещи, которые я ему куплю, ведь я мама. Понятно, что есть продукты, которыми я его кормлю. Но вот на Мак-с, на игровые автоматы, а вчерась заявил "хочу модные джинсы" - вот на все на это *оно же не обязательное?* деньги будут с его взяты, а не с меня. Причем-с, поскольку в мак-с он, например, один не пойдет - то финансируется поход семейный, с его денег, ага. Пусть знает, что свои деньги следует тратить не только на себя.
Но я свой подход никому не навязываю. 09.10.2006 13:12:35, Акцент
Но я свой подход никому не навязываю. 09.10.2006 13:12:35, Акцент
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.10.2006 13:05:44, ха-ха-ха
Уймись!
Мне НЕ стыдно.
ибо это ты весело смеялась, что "кто у нас не перый, тот всегда второй", а у меня-то как был единственный, так им и остался! штамп в паспорте давно уже никому ничего не доказывает!
Уважаемые модераторы, большое спасибо за заботу о моем честном имени, но я знаю, кто тут блудит словами, от этого ...... я сама себя сумею защитить! 09.10.2006 13:10:51, КосмополитКА
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.10.2006 13:05:44, ха-ха-ха

Мне НЕ стыдно.
ибо это ты весело смеялась, что "кто у нас не перый, тот всегда второй", а у меня-то как был единственный, так им и остался! штамп в паспорте давно уже никому ничего не доказывает!
Уважаемые модераторы, большое спасибо за заботу о моем честном имени, но я знаю, кто тут блудит словами, от этого ...... я сама себя сумею защитить! 09.10.2006 13:10:51, КосмополитКА
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.10.2006 13:25:46, ха-ха-ха
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.10.2006 13:25:46, ха-ха-ха
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.10.2006 12:50:56, ха-ха-ха
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 09.10.2006 12:50:56, ха-ха-ха

в конференции "7-12" про это столько пишут... вот сейчас там опять новая тема про это.
09.10.2006 12:43:13, Маграт

Хотя Ваши логичные и жизненные утверждения обычно вполне согласуются с моими внутренними ощущениями. 09.10.2006 12:49:55, КосмополитКА

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.