Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не могу выбрать

Мозги уже закипели, не могу решиться. Улучшаем жилищные условия, продаем однушку и покупаем двушку с доплатой. Что бы вы выбрали?
1. Двушка в обжитом районе с метро, но кухня около 6 кв.м., не лучшая планировка. Зато хватит денег на хороший ремонт и обстановку.
2. Двушка с хорошей планировкой, большой кухней в новом доме в новом районе без метро (и без перспектив). Может быть хватит частично на ремонт (а может и не хватит). Но проблема с садиком для ребенка и школами.
08.10.2006 06:09:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasillek
Эх, свои не улучшить.... хоть о чужих порассуждать, что ли......

Зависит от наличия машин (вариант 2 только если у вас, у мужа и желательно у тестя-свекра). Тогда детей можно в садики-школы возить.
Какого возраста дети, планруются ли еще?
Кто с детьми дома обычно? Теща-свекровь или няня?
Далеко ли живут родители (если дети завязаны на них, или наоборот, родители уже требуют ухода).

В общем, эта... скореее всего вырисовывается вариант номер 1...

а) Ничего не вижу плохогов маленькой кухне.
б) поживете 4-5 лет - может созреете на еще один переезд.

А про участок.... Если вы в москве... Я бы не продавала... дорожают они офигительно... Я вчерась обалдела от цен в района своей дачи (70 км от МКАДА). 1.5 года назад пустой участок там можно было купить за 3-4 тысячи уе, а вчера мне сказали что вот один пустой уел за 12, другой с колодцем за 20, а за еще один с колодцем и бытовкой хотят 40........
08.10.2006 18:06:59, Vasillek
Согласна, наверное, со всеми Вашими рассуждениями. 08.10.2006 21:12:12, ллл
Милан_а
1 08.10.2006 16:13:18, Милан_а
MrsTodd
1
если ребенок один и второй не планируется.
если планируется - 3.
08.10.2006 15:58:34, MrsTodd
не 2й точно 08.10.2006 14:06:52, Рене
3 08.10.2006 11:35:07, U
Бандерилья
3 08.10.2006 10:06:25, Бандерилья
Irina L
1 08.10.2006 08:41:20, Irina L
Забыла, есть еще третий вариант: продать неосвоенный земельный участок и купить хорошую квартиру на выбор, и еще останется куча денег на ремонт и обстановку. Но мне жалко землю продавать, хоть у нас и нет денег на освоение участка и постройку дома.
Вариант взять кредит, наверное, не рассматривается. У мужа нет стабильной работы, я работаю дома и не очень много зарабатываю. Доплата у нас от продажи квартиры однушки в дальнем Подмосковье.
08.10.2006 06:13:42, ллл
ПимпусЬ
почитайте заемельный кодекс. Если земля не обрабатывается в течении какого то времени, то государтво может забрать ее обратно. У моего дяди так забрали этим летом. Не косил он там траву ничего не делал и все... - отошло обратно в сельсовет. 08.10.2006 09:43:45, ПимпусЬ
Irina L
О! Вот это самый хороший вариант. Но это для меня, я ко всяким землекопательно-дачным работам в принципе очень плохо отношусь :-)) 08.10.2006 08:42:25, Irina L
+1 08.10.2006 10:18:03, Samba

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!