Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про работу.

а вот что вы предпочитаете: работать, чтобы жить, или жить, чтобы работать?
Готовы ли вы довольствоваться малым ради общения с семьёй, или да ну её эту семью, дети сами вырастут как-нибудь, без мамки все выходные подряд, зато у них будет чужая тетка в няньках, все блага цивилизации и пр?.

мене велят идти в рабство, а я брыкаюсь :(
07.10.2006 20:17:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) Я готова довольствоваться "немножко меньшим, чем было бы возможно" ;-) Но довольствоваться ТОЛьКО общением с семьей - этого мне недостаточно (проверено на личном опыте). Потому я выбрала вариант "работа на полставки", как только предоставилась такая возможность. Правда, шеф постоянно пытается запиxать меня "назад на ставку" - и ему это даже удается... а я брыкаюсь, сопротивляюсь и выдираюсь назад на полставки... 08.10.2006 17:03:40, Tomsik
Паштет
Я предпочитаю жить, чтобы не работать. 07.10.2006 23:57:40, Паштет
Аксандра
Меня очень коробит выражение "работать, чтобы жить". Даже еще "жить, чтобы работать" - куда ни шло. Можно представить романтичного учёного или другого человека, который ценит свою работу так, что живёт ради неё. А вот "работать, чтобы жить" - это беееее.... Рисуется что-то в духе мытья общественных сортиров, дабы заработать на кусок хлеба. Более гадостно только "есть, чтобы жить". После таких выражений удивительно не хочется ни работать, ни есть, ни жить :-))) Что касается смысла: лично я не пробовала ни одного, ни другого. 07.10.2006 23:32:37, Аксандра
:)) +1 08.10.2006 02:51:50, Nastasja
VUP
Однозначно работать, чтобы жить. Правда, в мем случае у меня не столько семья в приоритете, сколько спорт, походы. Работаю, чтобы ходить в походы - это моя жизнь
07.10.2006 21:57:49, VUP
ВеРа
не работать, чтобы жить :)
хотя поработать тоже иногда хочется
07.10.2006 21:53:43, ВеРа
выбрала бы золотую середину - работать и проводить в семье ровно столько времени сколько мне хочется 07.10.2006 21:42:15, Лана Б.
Мурлила
мои вот при живой мамке сидят без мамки уже которые выходные подряд, а я могу сказать только одно: в такое рабство имеет смысл ходить только в том случае, если тебе эта работа дорога хоть чем-то еще, кроме зарплаты.
Если не дорога - брыкайтесь как можно сильнее.
07.10.2006 21:42:02, Мурлила
Фяка-Пфяка
Я бы скорее начала брыкаться по тому поводу, что мне кто-то что-то велит.
В позапрошлом году я пришла к выводу, что работать столько, чтобы зарабатывать все блага, совершенно бессмысленно, ибо благ этих ты не видишь, как таковых, за недостатком времени, а когда видишь, то уже нет сил получать от них удовольствие. Но мне понадобился еще год, чтобы таки решиться соскочить с конвейера.
07.10.2006 21:32:21, Фяка-Пфяка
Я собираюсь выходить на работу, оставив 8-месячного ребенка няньке. Без работы я неполноценный человек.
Проекты, встречи, планы, отчеты - кутерьма))))

Семья? Да, я ее люблю, стараюсь проводить с домочадцами как можно больше времени. Хочу, чтобы у моих детей было всё самое лучшее (желательно и в голове побольше).

Все пропроционально должно быть, без перевесов.
07.10.2006 21:22:13, Gulchatai
предпочитаю разные варианты, от трудоголизма в молодости, до необременяющей работы в среднем возрасте, а сейчас вообще без работы. Короче, все зависит у меня от сложившихся обстоятельств. 07.10.2006 20:56:40, Шаффи
SvetLelya
Ох, я вот совсем неправильная женщина. С первыми детьми я дома провела 12 лет, все воспитывала и поддерживала. Потом вышла на работу. Очень интересную. Потом случилась со мной оказия :)) и вот я уже опять 4 года дома. Опять воспитываю и поддерживаю.
Просто я оказалась из того лагеря, которые говорят - да ну ее эту работу, семья главнее:))) Не скажу, что для меня это лучше, но вот как сложилось.
07.10.2006 20:49:14, SvetLelya
А какая разница, что я предпочитаю? Мне надо вот в этом месяце брекеты ребенку ставить за 600 долл + конс и еще что-то там 100 долл кажд 2-3 месяца. Мне надо за свое здоровье платить (хотя бы за зубы) и маму поддерживать. Выходит- работать чтобы жить комфортно для себя.
07.10.2006 20:27:21, Пантера
Лютики-цветочки
И правильно делаете!!! Я проработала 9 лет практически во вне семьи и мне есть с чем сравнивать. Я потеряла 400 енотов, но возможность проводить ребенка в д\с, накормить вкусным завтраком и ужином мужа, проводить выходные с близкими, а не заниматься бытом и холодильником, видеть старшую дочь-студентку и разговаривать-разговаривать-разговаривать с ними, У меня на каждого появилось время. Появилось время на то, чтобы задуматься как и чем порадовать их, чем им можно помочь. Я поняла, какая же это сила - моя семья.
Сложно все объяснить, но я вновь научилась радоваться просто утру, когда не нужно никута мчаться, когда есть время поболтать на лавочке с ребенком по пути в сад (ну просто захотелось). Гораздо больше времени на мужа есть.
Мне кажется - это правильно.
07.10.2006 20:26:26, Лютики-цветочки
Это все хорошо, когда вы можете себе это позволить ) конечно для женщины хорошо работать часов так по 6 в день и иметь еще в середине недели выходной )) времени тогда на семью вполне хватает. 07.10.2006 20:31:37, Йоко
Лютики-цветочки
Это просто мечта жизни... Места, с приличной оплатой и возможностью много времени отдавать семье реально есть. Нужно просто со своими ценностями разобраться.
07.10.2006 20:35:04, Лютики-цветочки
и места такие тоже найти надо ;) ни кто что-то адреса не сдает )) 07.10.2006 20:37:25, Йоко
Lyta
Первое. Первое. 07.10.2006 20:23:52, Lyta
в рабство не пошла бы. А чтобы хоть минимальные блага были - пошла. 07.10.2006 20:19:05, Йоко
ты будешь смеяться- для меня рабство это с 10 до 19 5 дней в неделю :) 07.10.2006 20:21:33, Д-тта
а на дорогу сколько будешь тратить? выходные все же дома будешь. конечно сначала тяжело привыкнуть, а потом втягиваешься - нормально. 07.10.2006 20:25:19, Йоко
я полтора года оттрубила в РБК порой и без выходных по этому графику - вспоминаю как страшный сон. Блин, из-за этого ребенка в год и 7 в ясли отдала :( 07.10.2006 20:27:53, Д-тта
Лютики-цветочки
РБК - это вообще отвратная контора по отношению к людям. Действительно, страшный сон. 07.10.2006 20:31:18, Лютики-цветочки

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!