тема, вообще то, для семейной, но хочу услышать мнение и тех, кто тута никогда не ходит.
Ситуация: прошлой зимой отметили 6 лет супр жизни, через месяц я подала на развод. Почему именно тогда, а не позже и не раньше? Потому что вышла на хорошо оплач. работу. Если бы не зависела от мужа материально, развелась бы года на 4 раньше.
Причина - мне с ним скучно. Муж не пьет, на других не смотрит, ходит на работу, все остальное время проводит перед телевизором/ компом/ с книжкой на диване. За исключением первого совместного года жизни мы могли неделями не разговаривать, секс - реже, чем раз в мес.
А 1й год все было идеально.
Ладно, забудем про него. Дала объявление на сайте знакомств ( на работу - женский коллектив, в общесвенных местах знакомиться не умею), пишут, есть интересные люди, с ктр можно бы и встретиться... но у меня каждый раз вопрос: а как узнать, что (допустим) любовь-морковь через год не превратиться в то же, что было с первым мужем.
Повстречаться и посмотреть, что из этого будет нет (пока) возможности, я живу в провинции, прЫнцы пишут все больше из столицы, если что, нужно будет решиться на переезд и жечь мосты... Опять же, ребенок есть 6 лет от роду...
Чего я хочу услышать... как живут другие люди 5-10-15 лет в браке. Чем занимаются по вечерам, о чем разговаривают. Особенно к домоседам вопрос - ну не люблю я театр и подводное фотографирование (например), заставлять себя не хочу. У меня все хобби " женско-домашние".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто тут есть?
07.10.2006 15:35:25, на распутье...74 комментария

Вдвоем нам никогда не скучно. Нам всегда есть что обсудить, о чем поговорить.
Даже отпуск предпочитаем проводить вдвоем - в прошлом году прожили только вдвоем 2 недели в коттедже в Финляндии в глухом месте, скучно не было, даже показалось маловато..)) 07.10.2006 20:23:21, Eleven

Но я правда не могу представить, что это такое "скучать вдвоем", я как-то все больше занятия нахожу, и себе и партнеру.
Что делаем вечерами? Смотрим фильмы и телевизионные программы, разговариваем или наоборот разбегаемся по своим углам и занимаемся своими делами, учимся, книжки читаем, картинки редактируем, в интернете сидим... 07.10.2006 19:18:29, SVETKA

Не уезжайте в Москву - там Вас заставят по театрам ходить :))))
07.10.2006 16:47:09, Ррозовая
речь не о Москве
07.10.2006 17:02:45, на распутье
темы всегда найдутся для разговора, обсуждение каких-то событий. Если что подисскутировать о каких-то событиях,как будут они развиваться, это еще интересно мне. Увлечение некоторые совпадают, тоже обсуждаем их. Да, я больше домосед и муж тоже, но иногда люблю и в театр сходить, и в музей и просто по парку погулять. Да и просто по улицам походить с мужем, но это в выходные, на неделе не получается.
Вообще мне и одной не скучно никогда, вот грустно одной бывает, а скучно точно нет.:-) 07.10.2006 16:37:52, Шаффи
Вообще мне и одной не скучно никогда, вот грустно одной бывает, а скучно точно нет.:-) 07.10.2006 16:37:52, Шаффи

Оссподи, с нынешним мужем-молчуном я просто отдыхаю. Те же 24 часа в сутки.
Так что разводитесь, и поскорее. Освобождайте место, если не цените. 07.10.2006 16:18:52, Фяка-Пфяка
а чем вам с ним лучше, чем одной?
07.10.2006 17:30:54, на распутье

"Причина - мне с ним скучно.Ладно, забудем про него.заставлять себя не хочу."
Извините, что повЫдергала цитаты.
07.10.2006 16:17:15, Texas
С тобой поделиться метательным снарядом? : )))))))))))))
07.10.2006 19:25:51, SVETKA ковыляя с коробкой помидоров
"разбираться в людях - моя профессия, мне за это деньги платят, и не малые"
плохо сочетается с "Как в этот раз выбрать "другого, не такого" не знаю", вам не кажется? 07.10.2006 16:42:44, Вечная Весна
да, я тоже не поняла... если умеешь разбираться в людях, то почему не можешь для себя выбрать подходящего?
07.10.2006 19:08:39, Елена Н.
а Вы с мужем одного возраста? или старше? может быть дело еще в его возрасте, здоровье?
08.10.2006 01:38:46, Елена Н.
тогда уже один параметр Вы знаете :)... будущий муж должен быть не старше Вас... но, наверное, и не сильно моложе? (а то ведь с возрастом, возможно, Вы перестанете "соответствовать"...?)
08.10.2006 02:04:24, Елена Н.
эээ... так это ж совсем другое дело!... любовники на то и любовники, что они общаются с женщиной, имея определенные намерения :), настроены на секс с "новой" женщиной, не столь привычной для них, как жена... а дома они вполне могут быть той самой "диванной подушкой"... :)
08.10.2006 02:21:26, Елена Н.
Извините, что повЫдергала цитаты.
07.10.2006 16:17:15, Texas
как в анекдоте про искусств. осеменение коров: " а поцеловать?!"
Подружки у меня есть, я с ними и днем пообщаться могу. По вечерам секса хочется. И восхищения, я вот назад смотрю и понимаю, что меня особенно в муж раздражало: он меня не замечал. Прическу сменила, просто по улице иду, люди оглядываются и комплименты делают, а он не замечает. Белье обалденное купила, он не замечает.... и т д 07.10.2006 16:22:34, на распутье
Подружки у меня есть, я с ними и днем пообщаться могу. По вечерам секса хочется. И восхищения, я вот назад смотрю и понимаю, что меня особенно в муж раздражало: он меня не замечал. Прическу сменила, просто по улице иду, люди оглядываются и комплименты делают, а он не замечает. Белье обалденное купила, он не замечает.... и т д 07.10.2006 16:22:34, на распутье
давайте уточним - вы-таки про бывшего мужа?
Если да, то при чем тут белье?:)))))
Он вас без белья видел, полагаю, и не раз:))
А подружки - фигня всё, никто такое подружкам не рассказывает. 07.10.2006 16:30:02, Texas
Если да, то при чем тут белье?:)))))
Он вас без белья видел, полагаю, и не раз:))
А подружки - фигня всё, никто такое подружкам не рассказывает. 07.10.2006 16:30:02, Texas
"при чем тут белье?Он вас без белья видел" - ну, НОВОЕ же, неужели трудно заметить, какая я в нем красивая? :) Я просто не понимаю, зачем такой муж? Как с ним может быть "опять любовь", что с ним делать, зачем с ним продолжать жить?
У всех подружек основная причина для "продолжать жить вместе" - финансовая. У меня ее нет.
Как в этот раз выбрать "другого, не такого" не знаю... 07.10.2006 16:36:41, на распутье
У всех подружек основная причина для "продолжать жить вместе" - финансовая. У меня ее нет.
Как в этот раз выбрать "другого, не такого" не знаю... 07.10.2006 16:36:41, на распутье

могу на майл написать
07.10.2006 17:03:53, на распутье
какая догадливая. я это, я, все никак не решу, чего хочу
08.10.2006 00:34:20, на распутье

плохо сочетается с "Как в этот раз выбрать "другого, не такого" не знаю", вам не кажется? 07.10.2006 16:42:44, Вечная Весна

посмотрите, что я ЧАПАЙ ответила в топике выше. Я умею отличать порядочных от непорядочных, а вот предсказывать будущее ( что у чел с его либидо лет через 5 станет) не умею...
08.10.2006 00:39:06, на распутье

он старше. Вот такая я стерва, не хочу старого и больного, либо соответствуй, либо ... выкинули на помойку.
08.10.2006 01:47:22, на распутье

разве дело в паспортных данных? у меня были любовники намного старше его, но душой молодые. А он за 5 лет превратился в диванную подушку.
08.10.2006 02:07:53, на распутье

Ага, ага, столичные прынцы вас за муж позовут
07.10.2006 16:14:32, ......
есть такая хорошая поговорка: " не знаешь, что сказать, лучше промолчи".
07.10.2006 16:18:05, завидуй молча!
А чему завидовать то? Я 16 лет в браке и разводится не собираюсь. Пусть вы найдете себе нового мужа (допустим). Вы думаете так просто найти отца (или хотя бы хорошего отчима) для вашего ребенка?
07.10.2006 16:23:42, ......
а зачем его искать? хороший отец у ребенка есть. Видятся, сколько хотят. Реб знает, что если захочет с ним жить - пожалуйста. Передумает, захочет назад вернуться - тоже пожалуйста.
07.10.2006 16:30:52, на распутье
Т.е. вам не важны взаимоотношения между вашим будущим мужем и вашим ребенком?
07.10.2006 16:37:21, ......
мужчин, не способных построить хорошие (не отцовские - просто хорошие) отношения с чужим ребенком, в моем окружении нет. Так же в моем окружении нет тех, кто пьет, ругается матом, или мало зарабатывает. У меня несколько своеобразное окружение :)
07.10.2006 18:26:38, на распутье
Обычное окружение. Вы попробуйте для начала, потом поделитесь как оно сложиться.
07.10.2006 18:47:58, ......

И как-то быстро вы решили про столичных прЫнцев, видно на сайтах вы совсем недавно:)) 07.10.2006 15:59:02, Вечная Весна
1. дело происходит не в Росии
2. разбираться в людях - моя профессия, мне за это деньги платят, и не малые. Мне пишут много, если я говорю, что пара стоит того, чтобы встретиться, это так и есть. 07.10.2006 16:15:32, на распутье
2. разбираться в людях - моя профессия, мне за это деньги платят, и не малые. Мне пишут много, если я говорю, что пара стоит того, чтобы встретиться, это так и есть. 07.10.2006 16:15:32, на распутье
да не психолог я. Просто каков человек сейчас - это одно. А будущее предсказывать я не умею.
А хочется :) 07.10.2006 17:06:23, на распутье
А хочется :) 07.10.2006 17:06:23, на распутье
А мы типа умеем, да ?:))))
Хотя могу попробовать :)
В Вашем будущем будут Ваши проблемы, - либо те же самые, либо, если хорошенько в себе покопаетесь, другие :)))
А вообще, счасть в семью с собой приносят, а не внутри семьи ищут :)
07.10.2006 17:24:24, Ррозовая
Хотя могу попробовать :)
В Вашем будущем будут Ваши проблемы, - либо те же самые, либо, если хорошенько в себе покопаетесь, другие :)))
А вообще, счасть в семью с собой приносят, а не внутри семьи ищут :)
07.10.2006 17:24:24, Ррозовая
я просто подумала: а вдруг кого то здесь мамы-бабушки научили какому то женскому секрету, ктр меня мамы-бабушки научить забыли. На тему " как сделать, чтобы муж и через ... лет совместной жизни тебя замечал и хотел".
07.10.2006 18:12:23, на распутье
Тут бывают такие советы, да :) Например, никогда не рассказывать мужу про результаты анализов от гинеколога :)))Вам подойдет?
07.10.2006 19:24:36, Ррозовая
не, этому меня мама научила. Больше ничего не посоветуете? :)
08.10.2006 00:40:10, на распутье

отвечаю: я работала до замужества в брачном агенстве, разбираюсь именно на уровне " врет чел или нет, стоит на него время тратить или нет". А про темпераменты и психотипы мало чего знаю. Просветите?
07.10.2006 17:22:32, на распутье

тода даш на даш - я не умею разбираться, врут мне или нет (кроме явного вранья), верю всем и одновременно недоверчива:)))
Может быть, вы меня научите тоже? 07.10.2006 17:25:42, Вечная Весна
на "даш на даш" согласна, сейчас на майл напишу
07.10.2006 17:41:29, на распутье
написала. Дошло?
07.10.2006 18:09:24, на распутье

Не обижайтесь, но глупо вы поступаете. А что вы от него хотите, если сами домоседка и хобби у вас домохозяйские? Какие с вами могут быть фейерверки, ну сами подумайте. А что сами делаете для увеселения жизни? Если ни в театр, ни на дайвинг, ни еще куда... Или это, по Вашему мнению забота мужа, устраивать ваш досуг?
Ну мы тоже домоседы, ни в гости особо не ходим, никуда. Толко нам так хорошо. 10 лет вместе, двое детей - с ними не соскучишься. Иногда детей родителям, а сами - отдыхать, редко это, стесняемся подолгу детей своих на других вешать, но когда удается - прям очередной медовый месяц.
По вечерам часто молчим - нам вместе хорошо молчать. Обсуждаем работу, ужинаем, дети... Мне хорошо так жить - тихо и размеренно. И ему хорошо. А когда скучно, мы собираемся вместе и вместе решаем, что бы предпринять.
А вы ждете от мужа, сами не зная чего, а он тем более не знает, ибо не телепат. 07.10.2006 15:47:34, домоседка
а о чем говорить, если Вы предпочитаете дома сидеть? разве что обсуждать книги и ТВ, но для этого нужно сходные интересы иметь по книгам, фильмам и ТВ передачам... можно еще детей обсуждать, но мало мужчин на самом деле интересуется воспитанием, чтобы эта тема их заинтересовала... ИМХО, в любом случае домоседство предполагает в основном молчание...
мне кажется, что причина в основном в редком сексе... вот причину этого и надо бы выяснить, может удастся изменить ситуацию... тогда, думаю, и молчание не будет Вам в тягость :)
а новая семья - это всегда неизвестность... как оно все сложится... кроме того, если есть какие-то проблемы в нынешней семье и Вы не знаете их причины, то очень может быть, что причина в Вас самой - значит те же проблемы могут появиться и в новой семье... 07.10.2006 16:27:12, Елена Н.
так может стОит "завязать" с домоседством? если одной оно не в радость - значит не так уж привлекательно для Вас...
07.10.2006 19:37:52, Елена Н.
не знаю, что за статьи Вы читали... но, имхо, нередко взаимопонимание иллюзорно... все-таки каждый человек уникален и думать точно так же, как ты, не может даже самый близкий и понимающий... иногда он понимает тебя очень близко к тому, что на самом деле думаешь, а иногда все равно по-своему - чуть-чуть, но оттенки не те... бывает, это ощущается сильно и начинаешь думать, что все-таки человек на самом деле одинок в мире... и того понимания, которого мы хотим на самом деле в природе не существует...
08.10.2006 02:15:54, Елена Н.
Я где-то вычитала: супруги, которые прожили в браке много лет и считают его удачным, разговаривали друг с другом не более получаса в день... Статистика примирила меня с действительностью - мой муж тоже молчун, иногда я страдаю:)
07.10.2006 16:14:22, Вечная Весна
Ну мы тоже домоседы, ни в гости особо не ходим, никуда. Толко нам так хорошо. 10 лет вместе, двое детей - с ними не соскучишься. Иногда детей родителям, а сами - отдыхать, редко это, стесняемся подолгу детей своих на других вешать, но когда удается - прям очередной медовый месяц.
По вечерам часто молчим - нам вместе хорошо молчать. Обсуждаем работу, ужинаем, дети... Мне хорошо так жить - тихо и размеренно. И ему хорошо. А когда скучно, мы собираемся вместе и вместе решаем, что бы предпринять.
А вы ждете от мужа, сами не зная чего, а он тем более не знает, ибо не телепат. 07.10.2006 15:47:34, домоседка
я не требую от мужа устраивать мне досуг, но мне хотелось бы мужа, ктр со мной по вечерам разговаривает ( только вот о чем люди разговаривают после 5-10 и более лет брака? мы с мужем год прожили и уже знала его наизнанку, знала, что он мне ответит на это или на это заранее). Еще хотелось бы сексом заниматься чаще, чем раз в мес, это вообще мой любимый досуг. Но как знать, что муж № 2 не поведет себя, как первый?
Про детей: у меня 1, с тех пор, как научился читать, занимает себя сам. Но даже если сделаем 2го: реб ложиться спать в 9, мы - ближе к полночи. 3 часа каждый день молчать, каждый в своем углу - зачем тогда муж?!?!? 07.10.2006 16:07:44, на распутье
Про детей: у меня 1, с тех пор, как научился читать, занимает себя сам. Но даже если сделаем 2го: реб ложиться спать в 9, мы - ближе к полночи. 3 часа каждый день молчать, каждый в своем углу - зачем тогда муж?!?!? 07.10.2006 16:07:44, на распутье

мне кажется, что причина в основном в редком сексе... вот причину этого и надо бы выяснить, может удастся изменить ситуацию... тогда, думаю, и молчание не будет Вам в тягость :)
а новая семья - это всегда неизвестность... как оно все сложится... кроме того, если есть какие-то проблемы в нынешней семье и Вы не знаете их причины, то очень может быть, что причина в Вас самой - значит те же проблемы могут появиться и в новой семье... 07.10.2006 16:27:12, Елена Н.
да тут не "может быть", а 100% причина во мне. Как там у Ленина про революцию: "низы не хотят жить по старому". И "Мы весь, мы старый мир разрушим до основанья, а затем..."
А потом надо бы новый построить, а я не знаю, как. А знаю, как такой же построить, то есть как завлечь мужчину и как его первые месяцы в себе заинтересовать, знаю, а как "жить долго и счастливо" - не знаю. Тут люди часто пишут "а мне и одной не скучно", " а мне и одной хорошо". Каждый раз хочу их спросить: а зачем тогда жить с кем то, если одной хорошо? Мне - не хорошо, мне - скучно. 07.10.2006 18:57:26, на распутье
А потом надо бы новый построить, а я не знаю, как. А знаю, как такой же построить, то есть как завлечь мужчину и как его первые месяцы в себе заинтересовать, знаю, а как "жить долго и счастливо" - не знаю. Тут люди часто пишут "а мне и одной не скучно", " а мне и одной хорошо". Каждый раз хочу их спросить: а зачем тогда жить с кем то, если одной хорошо? Мне - не хорошо, мне - скучно. 07.10.2006 18:57:26, на распутье

ну, большие компании, театры или там рестораны я тоже не люблю. Хочу, чтобы было хорошо дома вдвоем. Я сейчас вспомнила, когда и почему создала анкету на сайте знакомств. После прочтения статьи Курдимова (здесь ссылку давали). Взаимопонимания хочу, такого, как у него описано, а не такого, каким живут 90% семей.То ли я много чего хочу ( и в природе этого не бывает), то ли не знаю, где и как искать.
08.10.2006 02:02:51, на распутье

Т.е., сами вы не разговариваете, это муж должен делать? :)И если сексом вам хочется чаще заниматься, что мешает, он что, отталкивает и не хочет?
Муж - нужен для "поговорить" ? Ну начните сами с ним говорить.
Другое дело, если вы увлеклись сайтами знакомств, навоображали невесть что и муж, на фоне распушивших хвосты витруальных прЫнцев, показался неинтересным. 07.10.2006 16:21:26, домоседка
Муж - нужен для "поговорить" ? Ну начните сами с ним говорить.
Другое дело, если вы увлеклись сайтами знакомств, навоображали невесть что и муж, на фоне распушивших хвосты витруальных прЫнцев, показался неинтересным. 07.10.2006 16:21:26, домоседка
вы как то невнимательно читали... я сначала развелась, потом увлеклась сайтами знакомств.
"что, отталкивает и не хочет" - да, отталкивает и не хочет. Я хочу понять, как себя вести, чтобы 2й раз не наступить на те же грабли. У меня полно подружек, ктр с такими же мужьями живут, и не жалуются. Я хочу большего. Но начинаю сомневаться, что в природе это существует. 07.10.2006 16:27:39, на распутье
"что, отталкивает и не хочет" - да, отталкивает и не хочет. Я хочу понять, как себя вести, чтобы 2й раз не наступить на те же грабли. У меня полно подружек, ктр с такими же мужьями живут, и не жалуются. Я хочу большего. Но начинаю сомневаться, что в природе это существует. 07.10.2006 16:27:39, на распутье
Вам виднее. Но иМХО - в этой ситуации многое именно от Вашего характера, и как бы не хотелось что-то изменить в новом браке, себя не переделаешь - натура вылезет. Дело не в том, какие существуют мужики, дело и в вас не в малой степени.
Вам понравится мужик, говорящий и хохочущий целый вечер и еще и требующий - "Нет, ты послушай!". Секс до опупения ежедневно, пока смерть не разлучит... Вы ж тишину любите.
Лучше уж с шитьем тихонько на диване:))))
Но если хочется - отчего не попробовать, раз вы в разводе уже, что терять? 07.10.2006 16:35:43, домоседка
Вам понравится мужик, говорящий и хохочущий целый вечер и еще и требующий - "Нет, ты послушай!". Секс до опупения ежедневно, пока смерть не разлучит... Вы ж тишину любите.
Лучше уж с шитьем тихонько на диване:))))
Но если хочется - отчего не попробовать, раз вы в разводе уже, что терять? 07.10.2006 16:35:43, домоседка
Есть что терять, частично я выше написала, частично... не хочу на всеобщее обозрение выкладывать.
"Вам понравится мужик, говорящий и хохочущий целый вечер и еще и требующий - "Нет, ты послушай!". Секс до опупения ежедневно, пока смерть не разлучит... Вы ж тишину любите" - все правда. Не хочу ни одной, ни др крайности, хочу что то посерединке. 07.10.2006 16:40:31, на распутье
"Вам понравится мужик, говорящий и хохочущий целый вечер и еще и требующий - "Нет, ты послушай!". Секс до опупения ежедневно, пока смерть не разлучит... Вы ж тишину любите" - все правда. Не хочу ни одной, ни др крайности, хочу что то посерединке. 07.10.2006 16:40:31, на распутье

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.