Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тревожно за человека

А скажите, пожалуйста, гепатит Б у беременной - это совсем ничего хорошего или как? Срок, наверное, недель 16-20...
04.10.2006 16:16:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сластёник
1. пересдать. бывает, просто ошибаются
2. если снова положительный анализ, к инфекционисту, она назначает анализы-исследование на маркеры различных инфекций методом ПЦР (определяют количественый уровень и генотип вируса)-конечно,если инфекционист посчитает это нужным. в Москве это делают в ЦНИИ эпидемиологии МЗ РФ, наверно сдать можно везде, просто туда отвезут
3. по результатам будут рекомендации инфекциониста, но обычно беременность не прерывают. единственно, у некоторых врачей есть теория. согласно которой для снижения риска заражения плода таким роженицам делают плановое кесарево, но эту точку зрения разделяют не все.
4. слышала, что в Москве есть дама, специализирующаяся на беременных, зараженных гепатитом, защитившая диссер на эту тему,но к сожалению,координат ее нет. просто знаю, что она занималась даже сложными случаями (это пишу, чтобы вы знали, что даже если не дай бог вдруг диагноз подтвердится, все не безнадежно, выход есть)
04.10.2006 22:38:56, Сластёник
Спасибо большое! 04.10.2006 22:52:39, Eden
Сластёник
не за что. тут, правда, важно попасть к адекватному специалисту-инфекционисту, некоторые начинают запугивать беременных,другие наоборот пофигисты. анализы сдать на маркеры тоже предлагают не все, но если вы сами озвучите, что нужно, направление дадут.
да, в инете сейчас много литературы по этой теме-поищите, т.к. гепатит сейчас очень распространен, это раньше мы думали, что он только в маргинальных слоях населения присутствует, а сегодня, к сожалению, многие и неподозревают, что инфицированы, пока случайно анализы не сдадут.
04.10.2006 23:35:22, Сластёник
По инету поищу. Тут проблема в том, что девушка в другом городе, но надеюсь, сумеет разыскать нужного врача. Я-то ее проинструктирую теперь... 04.10.2006 23:47:00, Eden
Рекомендую проверить еще раз. У меня на плановой проверке тоже выявили. Сдала дважды в Инвитро - отрицательно. В результате, чтобы снять диагноз, пришлось ездить в 1 инф больницу, в которой есть гепатологический центр. 04.10.2006 18:49:30, проверьте еще раз
Спасибо. 04.10.2006 22:34:58, Eden
в острой фазе???
если да, то опасно. а если хронический, то схема вакцинации у ребенка будет иная, чем у других
04.10.2006 16:19:40, и В и С
Схема прививок - это ладно, лишь бы на развитии не сказалось. Спасибо за ответ! 04.10.2006 16:41:56, Eden
на развитии чего?
если это гепатит в острой фазе, то он может и плоду передаться. а если хронический, как у меня, то никак не отразился на ребенке
04.10.2006 16:46:27, и у меня похожее
на развитии плода...
В общем, к инфекционисту и поскорее, понятно...
04.10.2006 16:58:05, Eden
в какой фазе - не знаю... Наверное, не в острой: выявили при плановых анализах. 04.10.2006 16:36:30, Eden
к инфекционисту надо обязательно сходить.
выяснить что к чему. от этого и плясать.
причем желательно не в обычную поликлинику, а в инфекционную больницу.
04.10.2006 16:41:43, и В и С
Спасибо. 04.10.2006 16:44:57, Eden
Бандерилья
Нормально.. у подруги В и С.. ребёнок- чистый.... 04.10.2006 16:18:14, Бандерилья
фухх...
04.10.2006 16:37:46, Eden

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!