Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка

Сушеделам-любителям!:)))

Напишу здесь.
Любители домашнего сушеделанья и просто любители риса!
сегодня в Эльдорадо ( в Питере. понятное дело) увидели мы фирменную японскую рисоварку Хитачи за 2990 р.Называется она там "кашеварка".
возможно ,это кого-то заинтересует.
У меня есть - вывезенная из Японии, работает больше 8-ми лет безотказно. Без нее - как без рук ( равно как и без риса и рыбы).
все становится элементарно - помыл рис ,насыпал, воды залил и нажал на кнопочку. И к нужному времени (!) рис готов! настолько просто и великолепно - не передать!
30.09.2006 21:35:37,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паштет
А зачем сей сложный прибор? Я варю рис практически ежедневно в обычной кастрюле и он совершенно норпмальным получается, если его нормально варить. Или этот прибор делает из плохого риса хороший? 30.09.2006 23:51:43, Паштет
Tomsik
+1 01.10.2006 18:15:17, Tomsik
Время-не-ждет
:)
Рисоварка - хорошая вещь, правда. Я думаю что Пионерка умеет варить рис и без нее ;) Однако почему-то все без исключения китайцы, корейцы и японцы, коих мне довелось повстречать(и узнать, что у них есть на кухне %) пользуются рисоварками. Кашеварками никто этот прибамбас не называет :))))))
01.10.2006 00:30:05, Время-не-ждет
Пионерка
в Китае рисоварок нет ,вообще-то... Не принято...
а "кашеварка" это какое-то замечательное изобретение переводчика.
01.10.2006 00:37:20, Пионерка
Время-не-ждет
есть-есть, точно! Я как раз от китайца и узнала, что такое вообще существует. Думаю, что "кашеварка" придумана не переводчиками, а маркетологами - типа, для варки не только риса, но и других круп подходит, налетай-раскупай, УТП классное ;) 01.10.2006 16:23:01, Время-не-ждет
Паштет
Есть... И были ещё в начале 90-х... стоили тогда 500 юаней 01.10.2006 00:38:46, Паштет
Пионерка
м-да? ну возможно они распространены почти как у нас? или чуть=чуть больше?
потому что те китайцы, которые работали с мужем в Японии ,с интересом наблюдали рисоварки и говорили, что у них такого нет. Пароварки - да.
01.10.2006 00:44:25, Пионерка
Паштет
Очень мало распространены, даже сейчас. 01.10.2006 00:45:28, Паштет
Паштет
И уж никогда не слышал и не видел, чтоб так рис варили в Индии :-) 01.10.2006 00:34:05, Паштет
Паштет
Китайцы - в рисоварке???? Сомневаюсь - за несколько лет жизни в Китае видел такое несколько раз. Даже рестораны не варят там в рисоварках. (Кстати, рестораны варят в глубоких противинях в духовке) 01.10.2006 00:33:32, Паштет
Пионерка
не-а. Он делает из обычного круглого краснодарского риса вполне "японский". :)))
кастрюльку я сожгла в первый же день приезда из Японии... Потом ждала, когда муж подключит 100 вольт, чтоб воткнуть наконец-то рисоварку...
понимаешь, при наличии моей команды , рисоварка для нас - просто мать-кормилица! Звоню детям, говорю :"приеду не скоро. Помойтне-рис, нажмите на кнопочку. Через час кушайте!" и всё. спокойна, что все сыты. они или так поедят с кутчупом или соевым соусом, или рыбный салат сбацают.
01.10.2006 00:19:43, Пионерка
Паштет
Хорошее объяснение :-)
Видимо, я просто не любитель японского риса :-)
01.10.2006 00:22:25, Паштет
Пионерка
а у японцев, бывавших в России, было очень большое удивление по поводу мытья риса. " почему русские моют рис ПОСЛЕ приготовления, хотя надо ДО?"
а ты когда моешь?
01.10.2006 00:39:20, Пионерка
Я, хоть и не любитель готовить, рис мою только ДО варки. Мне бы даже не пришло в голову делать наоборот :-). 01.10.2006 02:23:17, mc²/2 = 0
Пионерка
а моя мама моет до сих пор после :))) 01.10.2006 09:52:47, Пионерка
Eleven
я давно на такую штуку смотрю..)
А другие каши в ней варить можно?
30.09.2006 22:25:37, Eleven
Пионерка
полагаю, что да.хотя японско-переводную инструкцию до этого пункта не дочитала :))
просто еще в Японии меня озадачило наличие в рисоварке 8-ми режимов варки. типа "обычный", "для суши", "быстрый", "каша".
и в Японии-то других круп нет... гречка - дефицитище, привозимый в подарок гайджинами:)))
01.10.2006 00:15:43, Пионерка
Daryssimo
Слушай, я тебя всё хочу спросить: а как правильно рис варить? Поделись рецептом, пожалуйста. Винный уксус надо добавлять? :) 30.09.2006 21:44:07, Daryssimo
Пионерка
варю в рисоварке, уксус соевый есть но не добавляю уже давно :))) 30.09.2006 22:19:35, Пионерка
Daryssimo
Просто рис и вода? В соотношении 1 к 2-м? А соль добавляешь? 30.09.2006 22:25:35, Daryssimo
Пионерка
примерно 1 к 2, соли не надо. потом ведь с соусом! 01.10.2006 00:21:56, Пионерка
Daryssimo
А соус как готовишь? 01.10.2006 00:32:10, Daryssimo
Пионерка
я не готовлю! я покупаю соевый соус китайского производства, который для Японии выпускается. Он у нас второй год продается в Питере на Сенном рынке по 60 р за литр. 01.10.2006 00:41:02, Пионерка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!