Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Месяц Май

Здесь всегда всё знают..

Может, и с таким вопросом, а точнее ответом на него поможете:

Какого цвета пиджаки и галстуки, а также женские жилетки были наиболее модными/распространенными в 70-ые годы в советской глубинке.

Во как!

Кто знает, подскажите, очень надо!
28.09.2006 10:49:42,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
широкие галстуки с контрасной полоской, а про жилетки не помню. 28.09.2006 21:15:38, iv-vita
ChiChi
Про галстуки могу сказать:) Старший брат женился в 1975 году, ему очень модный импортный бордовый галстук доставали с широким концом, в яркую полоску. Ну у нас ооочень глубинка была, такая урало-сибирская:) Жилетки, если не вязаные вручную, то с треугольным вырезом, закругленными спереди краями, рельефами. Вообще, жилетки с рельефами-это было любимое предложение портних женщинам в теле:)) Пиджаки-остромодным был цвет бордо. Распространенными-черный, серый меньше, серый стал модным в 80-е. Рисунок пиджаков-в елочку или полоску. Дома с той поры фотографий-туча, папа увлекался, вот со всяких праздников и осталось:) 28.09.2006 14:15:19, ChiChi
Горчичного, болотного, серого цвета - женские жилетки( по степени моды - других цветов ниток было мало.)Это про женские вязаные жилеты. 28.09.2006 12:48:04, кисс
бордовые были, из шерсти крашеной анилиновым красителем 28.09.2006 13:48:50, :)Летучая Мышь(:
Вспомните фильм Любовь и голуби. 28.09.2006 11:45:44, Альт
ГрандПапчик
напрягая память...)))

костюмы были все серые (светлее, темнее) но СЕРЫЕ. Если костюм был румынский или польский - ты ГИГАНТ!!! Брюки - клёш. Если не клёш, да если и ещё брюки с отворотами внизу - ты - стиляга несусветный, тебя мало кто мог понять, но завидовали все - 100%...)))
Чёрный костюм - либо свадьба, либо похороны.
Тёмно синие костюмы - партработники.
Галстуки - на резинках, из какого-то искуственного материала (синтетика галимая). Рисунки на галстуках были очень редки, если есть рисунок - ты на пару ступенек выше электората.

Как-то так было...
28.09.2006 11:17:59, ГрандПапчик
самовязы из галимой синтетики тоже были.
ценились чешские галстуки.
а от костюмов на фото ощущение что они, пардон, безбожно жмут под мышками.
28.09.2006 12:03:45, :)Летучая Мышь(:
Rumba*
а можно пояснить про рисунки? что - совсем однотонные были галстуки?:)) Вы же не про пионерские, не так ли?:) Или Вы имеете в виду рисунки, оличные от "гороха" и полосок? 28.09.2006 11:53:11, Rumba*
ГрандПапчик
горох - это было уже круто... В основном была геометрия, которую позволяло делать савецкое рисункопечатающее оборудование:
прямые линии, квадратики и прочие трапеции...)))

28.09.2006 12:50:43, ГрандПапчик
Ах, какой у меня до сих пор есть галстук из 70-х! Там не квадратики и трапеции - там что-то невообразимое в зелено-красно-оранжевой гамме. И шириной он сантиметров 12. Носила я его в 80-90-х долго, и до сих пор не выбрасываю - наверное, еще буду носить. Песня, а не галстук. Уж где мой папаня ТАКОЕ раздобыл - понятия не имею, да и сам он его вряд ли носил... 28.09.2006 14:27:15, м.н.с.
Месяц Май
Оч обстоятельно! :) Спасибо! А про женские жилетки не в курсе? 28.09.2006 11:45:25, Месяц Май
1977 год. наша учительница (супруга офицера из глубинки, учившегося в питере в академии) наша носила поверх капроновой блузки серую самовязаную жилетку. Шерсть типа домашней, чуть с козьим пухом. Просто жилетка, без наворотов. Узор - чулочная вязка, по 1-2 косы (узор такой) на полочках спереди.
у мамы был костюм с жилеткой, жилетка была до бедер, прямая линия снизу, по фигуре, с накладными карманами отстроченными - 1 на груди и 2 снизу - и застежкой планкой.
28.09.2006 11:59:52, :)Летучая Мышь(:
Наверное, ажурные вязаные... Тогда все вязали. 28.09.2006 11:50:08, Eden
а выпосмотрите советские фильмы 70-80х годов. "Белые росы", например, или что-нибудь Шукшина.
28.09.2006 11:17:56, ника
Месяц Май
Нет ничего под рукой..
И спросить больше некого..Хотя нет, можно ведь бабушке позвонить, она у меня как раз в то время в деревне жила! :)
28.09.2006 11:44:14, Месяц Май
Rumba*
эээ... мне как-то всегда казалось, что слово "мода" актуально только там, где есть большой выбор, из которого можно, собственно выбирать "модное". А в советской глубинке, в 70-е... ну не знаю, что завезут в магазины, то и "хватали", какая уж там мода... Но по рассказам мамы, ее подруг и тети - самым модным всегда было то, что фарцовщики привозили:)) 28.09.2006 11:02:22, Rumba*
Месяц Май
Хорошо, тогда можно переформулировать, просто - что носили? Каких цветов? 28.09.2006 11:43:00, Месяц Май
питер сойдет за глубинку?
у папы помнится было 2 чешских костюма - песочный летний - с тонюсенькой красной ниточкой
и и темно синий черный, переплетение нитей в ткани давало эффект полоски.
костюмы были чуть в талию. лацканы пиджаков дост. широкие
галстуки были полиэстер, в полоску широкую или рисунок огурцами такими, с завитушками.
женских жилеток не упомню:)
28.09.2006 11:00:10, :)Летучая Мышь(:
Дааа по сравнению с воспоминаниями Папчика, в Питере- просто Версаль костюмов))) 28.09.2006 12:29:24, Пантера
ГрандПапчик
Питер - савецкая глубинка??? Питер был вотчиной фарцовщиков...))) 28.09.2006 13:21:49, ГрандПапчик
моему папе в Гостинке костюмы покупали. в отделе. без блата.
правда носил он их долго
28.09.2006 13:50:49, :)Летучая Мышь(:
ГрандПапчик
<в отделе>

в спецотделе...)))
28.09.2006 13:57:28, ГрандПапчик
Месяц Май
Питер - за глубинку? :) Эт Вы, конечно, загнули! Но все равно спасибо огромное! :) 28.09.2006 11:39:24, Месяц Май

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!