Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрая такая тема, о работе правда (по просьбе O’Merry)

Вот у меня сейчас начальник увольняется. Который взял меня на работу в довольно кризисный для меня момент. И ничем не притеснял, даже премии выписывал дополнительные:) Даже подвозил вечером иногда…Хотя ценность его для фирмы - спорна.
И ловлю я себя на том, что ко всем, кто брал меня на работу – у меня особое отношение. Как бы они себя не вели потом - все ж стервизм свой я на них не оттачиваю. И дружить против них;) – не стану.
А как вы считаете, уважаемые, норма это или предрассудок? Это ничуть не хваст, т.к. хвастаться мне особо нечем.
С удовольствием почитаю мнения конфитян.
26.09.2006 10:26:59,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
Я тоже умею испытывать благодарность:-)) А в целом никогда не дружу против кого-нибудь, как-то не надо мне этого:-) 26.09.2006 13:42:33, Матушка Мидоус
Молекула
Если человек когда-то помог мне в трудную минуту, это всегда будет для меня стоять на первом месте, как бы потом не сложились обстоятельства. 26.09.2006 12:55:46, Молекула
Йовин
А помоем это вполне нормально 26.09.2006 12:29:12, Йовин
КориЦЦа
я эту тему "дружить против и стервозить" вообще не понимаю. я даже если и проявляю жесткость на работе, то как бы вообще отдельно от своей личности. то есть на этой работе надо вот по этому вопросу проявить твердость. и все. а дружить вообще приятно только "за":)) 26.09.2006 11:51:52, КориЦЦа
"У нас нет друзей и врагов, есть только деловые интересы" (С)
я на работе ни с кем не дружу и не враждую.
26.09.2006 11:31:41, Альт
КориЦЦа
слушай, а как это не дружить на работе? я недавно ушла из конторы, где я 13 лет поработалаи на новой работе еще ни с кем не дружу. в смысле отношения доброжелательные, но без большой близости. мне это вполне комфортно. но я это состояние пока что ли изучаю. как это - на работе только работать? на старой работе у меня было много друзей. причем я по работе могла с ними запросто ругаться, а в обед и после работы продолжать дружить без оглядки на рабочие моменты. и я по тем отношениям скучаю:)) 26.09.2006 11:49:53, КориЦЦа
а зачем? дружить на работе?
бывает такое, что встречаешь приятного человека и начинаешь близко общаться. но это возможно не только на работе, а вообще.
26.09.2006 11:58:56, Альт
КориЦЦа
ну я не знаю:)) у меня это не нарочно получилось:)) это не исключает друзей вне работы:)) и муж мой на работе часто дружит. потом с переходом на новую какие то друзья остаются, какие то отсыхают. а так получается, что и в школе и в институте дружить не надо, а надо только учиться? а когда дружить? в свободное от всего время? а его почти нет.. 26.09.2006 12:04:14, КориЦЦа
я тоже как то неспециально не дружу.. само получается 26.09.2006 12:06:01, Альт
А специально дружить можно либо с корыстными целями, либо для тренировки мазохиста в себе:-) 26.09.2006 12:11:14, Орленок
а вот специально не дружить?
одна работа моя, где дружили только против:) привила стойкий иммунитет к дружбе на работе. Вот сейчас сидит напротив меня коллега, вроде мой человек и я не прочь бы подружиться:) - но блок стоит намертво.
а жизни то много идет на работе...
26.09.2006 12:15:20, :)Летучая Мышь(:
КориЦЦа
ужас какой! да отпусти ты уже старые блоки и дружи на здоровье! только дружбу с работой не мешай. 26.09.2006 12:23:34, КориЦЦа
офф - классная Корицца у тебя получилась, колюченькая такая:) идет тебе:) 26.09.2006 12:27:44, :)Летучая Мышь(:
КориЦЦа
мерси:)) принимаю за комплимент:)) 26.09.2006 13:09:15, КориЦЦа
а мне вот тоже гораздо комфортнее без всяких рабочих дружб :) нормальные отношения должны быть, и не больше. 26.09.2006 11:58:18, Lii
nothing personal? :-)))) 26.09.2006 11:49:41, Орленок
Just a business:))

26.09.2006 11:56:35, Альт
для меня "дружить против" на работе - вообще не норма, вне зависимости от личности "против". сильно удивляюсь тому, что это, оказывается, знак особого расположения :))) 26.09.2006 11:21:05, Samba
Морская
Дружить совсем не обязательно. Но вы же будете потом с этим человеком общаться. Так вот с этим конкретным товарищем лично мне будет общаться как-то... даже не знаю... приятней не то все же слово...но я буду его немного выделять для себя.
Это конечно не касается менеджера по кадрам :-)
26.09.2006 11:36:59, Морская
даже представиь себе не могу, что за человек станет "оттачивать стервизм" и "дружить против" того, Кто в тяжелую минуту предложил помощь 26.09.2006 11:13:05, Libertine
Слушайте, ну при чем тут помощь в трудную минуту? Человека взяли на работу - значит он нужен был компании в тот момент. А трудный период и прием на работу просто совпали по времени - совершенно независимо друг от друга. Почему одно должно влиять на другое? Вряд ли трудный период соискателя влияет на решение работодателя... А если таки влияет, то это уж не деловые отношения и законы малость другие, это да...
Правда, "стервизм" и "дружить против" я вообще к рабочим отношениям не могу применить...
26.09.2006 11:20:02, м.н.с.
По разному бывает. У меня был работодатель, который взял меня на работу в октябре 98 года. Кто помнит, тогда увольняли людей пачками, и нужных, и тем более ненужных. Найти работу было нереально. Что повлияло на его решение, я не знаю, но чувство благодарности к этому человеку живо во мне уже много лет. 26.09.2006 11:42:24, Euphoria
вот-вот!, у меня того же порядка чувства к некоторым бывшим начальникам.
один в 92м меня взял на работу. когда моя зп в нии была 3$. и таких были толпы, мало чем отличавшиеся.
другой не сократил меня декретницу в 98м.
третий взял на эту работу...
А ник у вас интересный новый, гибрид кактуса эуфорбии колючего такого и эйфории) славно проросло
26.09.2006 11:56:34, :)Летучая Мышь(:
Я тоже плохих начальников у себя не припомню. Сволочных не было, во всяком случае, все были людьми. И на эту работу меня в таком кризисном состоянии брали - я бы не рискнула. Так что список людей, которым я благодарна, у меня длинен, значит, жизнь хороша:))))
А ник вот примеряю... приживется ли - не знаю.
26.09.2006 12:05:20, Euphoria
одного дело взяли знакомого, а другое дело "человека с улицы". ИМХО, к знакомым работникам отношение при приеме на работу чуть лояльнее, чем к тем, кто пришел с улицы 26.09.2006 11:22:15, Libertine
те, что "знакомые" - это как раз уже личные отношения. А если обычный процесс найма - то при чем здесь трудный период? 26.09.2006 11:28:23, м.н.с.
мне показалось, или в топике речь идет о "трудном периоде в жизни у автора", когда автору помогли и знакомые взяли его на работу, потому что кроме трудовых качеств были еще и личные? 26.09.2006 11:30:52, Libertine
отнюдь. позиции я более чем соответствовала:) приятно было то, что чел не пытался взять знакомых своих, а выбрал независимую фигуру 26.09.2006 11:34:46, :)Летучая Мышь(:
что то я не поняла... были еще и более близкие знакомые? 26.09.2006 11:41:17, Libertine
с ним я познакомилась на интервью:) 26.09.2006 11:51:10, :)Летучая Мышь(:
дружить против - можно очень тихо. вариантов масса 26.09.2006 11:16:29, :)Летучая Мышь(:
это подлость 26.09.2006 11:17:27, Libertine
согласна.
но как это делается - и причины - к сожалению, представляю. наблюдала.
26.09.2006 11:19:24, :)Летучая Мышь(:
Работящая Жена Кена
В целом я так же, но было одно исключение - взявшая меня на работу начальница впоследствии проявила себя как глухой непрофессионал :((( И мне пришлось совсем не по-хорошему перейти от неё в другой отдел. 26.09.2006 11:11:20, Работящая Жена Кена
O'Merry
Я вообще с некоторых пор на всех работах стараюсь по максимум дистанцироваться от любого начальства. Печальный опыт, так сказать :( И "дружить против" кого бы то ни было, а тем более начальства, точно не стану. Но.. .вряд ли из чувства горячей благодарности. скорее, из чувства самосохранения.
Насчет благодарности - тут спорный вопрос. Я неоднократно натыкалась на начальников-"благотворителей": отношение их было таким, словно они меня и вправду тут из милости держат, пользы от меня никакой не видят, а не выгоняют только потому, что сердце доброе не велит... неприятно! :( Приходя на работу, я понимаю, что фирма заинтересована в работнке точно так же, как сам работник - в фирме, а иначе кто бы кому стал деньги платить?
26.09.2006 11:11:15, O'Merry
а к столовке и кассе надо ближе:) правильная политика;) 26.09.2006 12:25:56, :)Летучая Мышь(:
O'Merry
Я просто неоднократно обжигалась на попытках "понять" начальника, "отнестись к нему по-человечески"... нет, это слишком много моих душевных ресурсов пожирает! :(( Поэтому отношусь к любому начальству как к полезной функции, не более того. 26.09.2006 13:06:37, O'Merry
Морская
Для меня норма. Но я вообще всегда удивляюсь, когда кто-то посторонний или мало знакомый, да даже и не мало знакомый для меня что-то делает. Никогда ни от кого ничего не жду, почему-то... И остаюсь благодарна этому человеку очень и очень долго, если не сказать всегда... У меня в душе этот человек стоит на некой ступенечке выше других. 26.09.2006 10:59:12, Морская
а с другой стороны, если при найме была вакансия и ты ей соответствовал - то в чем, собственно помощь? В том, что оказано доверие?
Не показатель ли это заниженной самооценки?
26.09.2006 11:05:18, :)Летучая Мышь(:
Морская
Ну, это же не значит, что я человека боготворю :-) Просто отношусь к нему немного лучше, чем к другим, внутрене (как это слово пишется...) выделяю его.
И потом не бывает так, что человек помог и все больше его и не видно и не слышно. Обычно с ним продолжаешь общаться и часто видишь и другие его приятные стороны :-)
26.09.2006 11:19:34, Морская
радужная солнечная
Я полностью разделяю Ваши эмоции:) Испытываю точно такие же. Хорошо или плохо - не задумывалась:) А какая разница? :) 26.09.2006 10:43:05, радужная солнечная
Увы, сколько народу не брала, все какие-то неблагодарные попадаются... 26.09.2006 10:39:32, TarotRider
а что есть благодарность в вашем понимании применительно к этому? 26.09.2006 10:42:44, :)Летучая Мышь(:
Ну чтоб он хотя бы через год еще помнил, как тебя зовут. 26.09.2006 10:51:54, Sofia
Ну чтобы при переходе на новую работу сотрудники не заявляли - "Вообще жалею, что приняла ваше предложение и потратила тут целый год без всякой для себя пользы..." 26.09.2006 10:45:33, TarotRider
:потратила тут целый год без всякой для себя пользы...

Клево. В ответ можно сказать, что как минимум

а) жрала этот год за счет компании
б) не принесла пользы компании

выгнать по статье "служебное несоответствие".
26.09.2006 10:58:22, Кабанъ Сидоровичъ
нет слов... да ужжж 26.09.2006 10:47:28, :)Летучая Мышь(:
радужная солнечная
по-моему, подобное поведение просто бытовое хамство:( 26.09.2006 10:47:27, радужная солнечная
А что тут от хамства? И уж коли такое руководству приходится выслушивать достаточно регулярно, то пора ему, руководству, задуматься об очень многих вещах... 26.09.2006 10:54:24, м.н.с.
И то правда - на новом месте эта девица не прошла испытательный срок по причине "мы с вами не сработаемся". 26.09.2006 11:13:18, TarotRider
вот первое, о чем подумать - правильно ли подбирается персонал изначально... 26.09.2006 11:14:52, м.н.с.
А как ни подбирай, своя рубашка ближе к телу. И если человеку где-то условия нравятся больше, он уйдет по-любому. Но один предупредит заранее, посоветуется, договорится передать дела. А другой демонстративно отнесет заявление в отдел кадров и уйдет на больничный, никого не предупредив. И кому тут вред больше? Начальнику? Скорее уж всей команде. 26.09.2006 11:43:59, TarotRider
радужная солнечная
может и так. но подобное высказывание само по себе не характеризует человека с лучшей стороны. Уж раз уволился, то иди себе с миром. Но конечно, ИМХО. 26.09.2006 10:57:13, радужная солнечная
Для увольнения всегда есть причина. И куча из них будет в форме "иди с миром". А если уж человек увольняется по причине, которую озвучивает, то... может, конечно и молча уйти, но вот компании лучше получить это мнение - это самой же компании на пользу (ежели по уму с этим мнением обойтись). 26.09.2006 11:04:27, м.н.с.
радужная солнечная
да, но отрицательное мнение можно озвучить в разных формах:) 26.09.2006 11:20:34, радужная солнечная
можно, но это уж к "благодарности" или ее отсутствию никак не относится.
26.09.2006 11:23:46, м.н.с.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!