Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Недоступные удовольствия

Навеяно сегодняшним, ессно.
Есть удовольствия, всем понятные и приятные, вроде как выспаться и чтобы вам завтрак в постель принесли, в щечку поцеловали и все такое прочее. Или вот например пиво холодное пить в жару...
Аха, сколько раз видела: жара, асфальт плавится, и сидит в тенечке такой счастливый индивидуум с запотевшей бутылочкой...
И я, как полная дура, на него смотрю и завидую. Не понимаю я пива, не нравится оно мне ни вкусом, ни запахом, и посему такое банальнейшее удовольствие мне недоступно никаким своим аспектом.
И кофе в постель я тоже не понимаю. У меня желудок просыпается часа чераз два после собственно меня, и мне с утра запах пищи - нафинг не сплющился, вплоть до тошноты. Опять же недоступное удовольствие. Как и коньяк, например, и вообще спиртные напитки крепостию больше 20 оборотов - они мне просто глотку обжигают и никакого кайфа, кроме разве что психотропного эффекта, стресс снять.
Сложная музыка недоступна мне за неграмотностию, видимо; Моцарта разного я вполне понимаю, а вот Шнитке - никак, что для меня тем больше обидно, что происходит от необразованности и понижает мою самооценку.
Эт только у меня столько на свете недоступных удовольствий, или как? Я знаю, что они есть и даже головой вроде могу представить, но чувствовать - фигу.
Абыдна?
25.09.2006 23:40:31,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я завидую тем, кто от секса удовольствие получает... 27.09.2006 04:28:32, :(((
Не ни фига не обидно. Это - ЭКОНОМИЯ! :) 26.09.2006 12:22:25, Jules
Фяка-Пфяка
О! Это доступное удовольствие! 26.09.2006 14:50:15, Фяка-Пфяка
Xenny
У каждого свой "набор" удовольствий :)
Присоединяюсь к нелюбви к коньяку и сложной музыке.
Но кофе в постель - нежно люблю. А еще лучше - горячий плотный завтрак, тк лично я (в отличие от тебя) всегда просыпаюсь ужасно голодной.
26.09.2006 11:27:12, Xenny
Морская
Практически нет. Есть только одно пожалуй, но зато тут я действительно жалею и сильно, что не могу это ощущать как другие. Я не ласковая, не люблю телесные контакты (это не про секс, конечно :-). Иногда мне хочеться обнять маму или мужа или подругу по-дружески или утешительно, ну, так приобнять, но получается это (если получается)с трудом, через преодоления себя и без вского удовольствия. Хочу легко и с удовольствием... 26.09.2006 10:51:54, Морская
дети этому хорошо научают;) 26.09.2006 11:12:46, :)Летучая Мышь(:
А вот и нет:)... 26.09.2006 11:44:21, Чернобурка
Морская
:-) 26.09.2006 11:27:45, Морская
так зато сколько других удовольствий доступны! :)) у меня список недоступных будет такой длины, что тут не хватит места, но зато есть пара таких удовольствий из доступных, что за них можно пожертвовать даже ящиком пива в тенечке :)))) 26.09.2006 10:39:13, Ромолетта
Rumba*
для меня не то что пиво - вообще недоступно удовольствие от любых спиртных напитков, как класса, ну вот невкусно мне совсем. Кофе в постель мне тоже не в кайф - т.к. даже технически это неудобно - ну принесли тебе кофе, а ты вставай чисти зубы и ложись обратно в постель??? уж лучше до кухни тогда дойти:)))) А не почистив зубы, ни кофе, ни что иное пить-есть не могу.
Еще пляжный отдых - удовольствие для большинства, а для меня это пытка. Ролики еще не понимаю.

Никаких неудобств от недоступности:) перечисленного не испытываю:)).
Зато получаю громадное удовольствие от ощущения высоты - хоть в самолете летать, хоть в горах гулять, хоть на смотровую площадку высокую залезть - истинный кайф испытываю. От велосипеда и от танцев тоже. А еще от музыки Элтона Джона:). И от денег:))))))
Так что удовольствий мне и без пива хватает:))))). Думаю, что и Вам тоже:).
26.09.2006 10:16:43, Rumba*
у меня недоступное для меня удовольствие - улитки и сырая рыба, не собираюсь себя ломать, может когда-нибудь и захочется такое попробовать.
Пиво редко могу пить. Но больше люблю красное вино, поэтому всегда ему предпочтение. Из крепких - коньяк предпочту всегда водке.
А кофе со сливками я люблю, когда муж мне вечером приносит к компу чашечку, а не в постель.:-)
26.09.2006 09:42:52, Шаффи
я не понимаю кайфа от философско-политических дебатов. правда, и не страдаю от этого :) 26.09.2006 09:41:00, Samba
Работящая Жена Кена
А я ооочень долюбливаю летом зайти в пивной ресторанчик и выпить кружечку-другую ледяного пива... Мне вкусно.
Но мне непостижимо удовольствие от сладкого, особенно - от мучного сладкого. Хоть ты дерись, не чувствую я кайфа ни от торта, ни от булок... В общем, и мороженое тоже не люблю....
26.09.2006 09:40:57, Работящая Жена Кена
Могу подписаться под каждым твоим словом, только у меня все еще более запущено - я не понимаю кайфа от спиртных напитков как класса вообще, я их не пью. Кофе не пью, чай хороший тоже не пью, так, помойку только. В чистом виде кайф получаю от хорошей музыки ( ну в моем понимании, не в понимании массы людей), от валяния в кровати с книжкой или ноутбуком, от путешествий и от вкусной еды. Практически ничего из этого списка недоступно щас, посему страдаю и завидую людям, которые могут с утра попить кофейку, покурить сигареточку и почувствовать себя счастливыми 26.09.2006 09:18:54, Маня&
Lyta
Еще обиднее, когда любишь пиво, и понимаешь, в чем его прелесть. И индивидууму с бутылочкой завидуешь вполне осознанно. А вот удовольствие это совершенно недоступно... 26.09.2006 09:03:50, Lyta
Пиво - часть культуры общения. В России ее нет в цивилизованном виде, так что я тебя понимаю.
Равно как и кофе в постель и напитки более 20градусов.
Шнитку надо слушать в компании заинтересованных лиц. Если хочется конечно.
Отсебятина - не понимаю кайфа покурить под кофе с утра, гонять на большой скорости, коньяк не понимаю. Не понимаю современное изобразительное искусство типа Малевича и иже с ним. Суши не понимаю - невкусно мне.
26.09.2006 09:01:14, :)Летучая Мышь(:
Irina L
А чего обидного? Я тоже пиво не люблю. А коньяк вообще пить не могу.... И желудок у меня аналогично просыпается :-))))) А еще я не понимаю удовольствия от всяческих спортивных мероприятий.... 26.09.2006 08:13:44, Irina L
Морская птица
И я пива не люблю и не пью. На дух не переношу. И со спиртным в тех же отношениях, что и Вы:)
Кофе в постель - тоже не дело, я встаю на 2 часа раньше мужа по выходным и на час раньше по рабочим дням. Замучаешься в постеле лежать, кофе ожидая...
Для меня нечеловеческое удовольствие - вязать. Чем заковыристее схема, тем интереснее. Но для кого-то это запретное удовольствие, которое вовсе не удовольствие:)
26.09.2006 05:46:20, Морская птица
Про пиво - абсолютно разделяю. Учитывая, что мои родители живут в Баварии - особенно обидно. 26.09.2006 01:56:02, Miralaf
Я никогда не могла понять, что приятного в том, когда тебя на руках носят:) Висеть неудобно, и обязательно палец воткнется больно в ногу или бок:) 26.09.2006 00:57:37, Пересмешник
Для меня вот футбол смотреть по телевизору - недоступное удовольствие. Хоть финал ЧМ, хоть что :-) Ну не успеваю я следить за мячиком, как он переходит от одного к другому, и тем более как в воротах оказывается. А уж как всю площадку взглядом можно охватить, сидя на трибунах - вообще не понимаю. В общем, обидно, когда все дома смотрят какой-нибудь знаковый матч, а я сижу, как дура, и глазами моргаю :) 26.09.2006 00:10:42, Shelly
Фяка-Пфяка
Вот, футбол еще и весь прочий спорт. Но я считаю, что человеку в принципе незачем физическими возможностями меряться, ибо рядом с возможностями какой-нибудь гориллы все его рекорды - ерунда полная, поэтому здесь мне не обидно... 26.09.2006 00:32:12, Фяка-Пфяка
Не парься, Шнитке бОльшая часть профи не понимает :) 26.09.2006 00:03:55, AleXXX
Фяка-Пфяка
Хочешь сказать, достаточно кивать головой и восхищаться? :)) 26.09.2006 00:29:50, Фяка-Пфяка
То есть понимать они его понимают, смогут рассказать что там есть что, но вот для удовольствия его слушать никогда не будут. 26.09.2006 11:29:01, AleXXX
Даритта
достаточно делать умное лицо и иногда замирать зажмуриваясь и стараться поводить руками в такт 26.09.2006 00:31:36, Даритта
Xenny
в такт Шнитке?? :) 26.09.2006 11:21:15, Xenny
Даритта
да, как ни странно но и он придерживался тактовой системы, и не важно, что у него через такт размер может меняться с 5/4 на 3/4, а потом через триоли куда нить еще 26.09.2006 12:22:10, Даритта
SVETKA
Курение - вот пример недоступного моему уму удовольствия. Впрочем, я не и не напрягаюсь... Еще удовольствие от физических упражнений мне тоже недоступно. Вот тут я скорее огорчена, лучше бы они мне были приятны... 25.09.2006 23:55:21, SVETKA
eka
особенно курение после еды. бррр. 26.09.2006 01:43:53, eka
А после акта любви? Когда (в кино) оторвавшись от женщины мужчина с таким удовольствием закуривает... Бррррр... 26.09.2006 11:38:46, Polett
Главное чтоб не стыдно было :)))))
А то вот я с кошками прям комплекс себе тут в конфе нажила :))))
25.09.2006 23:54:26, Ррозовая
наслаждение гламурностью и собственной значительностью (хотя бы воображаемой или изображаемой) мне недоступно. 25.09.2006 23:52:29, _Ирунчик
Гадкий лебедь
По поводу музыки соглашусь. Пошла слушать Стравинского - извелась, ну, не понимаю этого, нужно чтоб мелодия была :( И решила, что это от недостатка музыкального воспитания - все-таки музыкальный вкус можно было развить в нежном возрасте :) А я музлитературу прогуливала :(
В живописи тоже хотелось бы лучше разбираться.
25.09.2006 23:49:04, Гадкий лебедь
пиво и кофе в постель для меня тоже "мимо"

еще не понять мне бабской нашеофисной традиции, собравшись на работе поутру, налить по чашке чёрного и отправиться на лестницу "курить под кофеёк".
удовольствие-то я понимаю: потрындеть вместо работы и всё такое, но вот разделить его не могу по причине некуривости своей.

еще вот ночные купания в море.
романтычно - жуть, но, блин, страшно мне и холодно, кто бы что не говорил!
25.09.2006 23:48:09, мимоша
дааа курить под кофеек с утра это нечто:( 26.09.2006 09:03:24, :)Летучая Мышь(:
Фяка-Пфяка
А тут самый кайф в том, чтобы голышом купаться. Замечательное эротическое переживание. :)) 26.09.2006 00:37:40, Фяка-Пфяка
а попробовать пиво вперемешку с лимонадом типа "спраит"? душевно.

а из самых крупных недоступных мне удовольствии-из бани да в прорубь. ну и по мелочи всякои.
25.09.2006 23:47:51, schnuppi
Вечная Весна
ежели от пива и кофея тебе не радостно, какие ж это удовольствия?? это раздражители уже 25.09.2006 23:45:40, Вечная Весна
Фяка-Пфяка
Я ж вижу, что от пива МОЖНО получать удовольствие. А я не умею. 26.09.2006 00:28:34, Фяка-Пфяка
Irina L
А некоторые еще от садо-мазо удовольствие получают :-))) 26.09.2006 08:51:21, Irina L
Вечная Весна
ещё можно на шпагат садиться. Но не каждому дано.
но удовольствие тоже))
26.09.2006 00:36:48, Вечная Весна
Фяка-Пфяка
Удовольствие? В каком аксепте? 26.09.2006 00:38:26, Фяка-Пфяка
А мне не обидно ни разу. Ну мало ли кому и почему этот коньяк нужен, зато я селедку люблю. А кто-то - не любит:-) 25.09.2006 23:44:34, Орленок
Ничуть:)) В мире есть масса доступных удовольствий, от которых становится хорошо. 25.09.2006 23:43:54, Чернобурка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!