Ну как к этому можно относится. Прихожу в больницу с анализами, сделанными в специализированной офтальмологической лаборатории, прошу по результатам этих анализов направление в Геймгольца. На что мне врачиха отвечает – я у вас ничего не вижу, все это нормально, никакого направления вам не дам. А что у вас глаза болят и результаты анализов, сделанных в одном весьма уважаемом НИИ глазных болезней показывают, что проблема есть (при этом, проблема, которой занимается узкий круг специалистов) – неважно. …ну и совет дала мне из разряда – скушай деточка конфетку, все пройдет.
Попыталась ее поуговаривать – уперлась тетка и ни в какую. Не дам направления и все тут. Как быть в таких случаях?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну как к этому можно относится. Прихожу
25.09.2006 14:26:20, про глаза17 комментариев

См. по ссылке правила записи на первичный прием в ин-т Гельмгольца.
Выдержка:
Консультативно-диагностическая помощь оказывается бесплатно следующим категориям:
(обязательно иметь направление)
инвалиды, участники ВОВ и приравненные к ним лица,
пенсионеры,
инвалиды I и II групп, инвалиды детства,
воины интернационалисты,
участники ликвидации аварии на ЧАЭС,
члены Российского общества слепых,
матери героини,
дети, воспитанники детских домов и интернатов,
почетные доноры РФ. 25.09.2006 14:39:26, Tairy
и что? автор и пишет, что нужно направление, а его не дают в поликлинике.
25.09.2006 14:40:30, Xenny
Выдержка:
Консультативно-диагностическая помощь оказывается бесплатно следующим категориям:
(обязательно иметь направление)
инвалиды, участники ВОВ и приравненные к ним лица,
пенсионеры,
инвалиды I и II групп, инвалиды детства,
воины интернационалисты,
участники ликвидации аварии на ЧАЭС,
члены Российского общества слепых,
матери героини,
дети, воспитанники детских домов и интернатов,
почетные доноры РФ. 25.09.2006 14:39:26, Tairy

Ниже автор апеллирует к опыту своей матери, которую приняли бесплатно по направлению из поликлиники. Полагаю, если окажется, что автору все равно придется платить, поскольку он не попадат в льготные категории, не нужно будет тратить время на выбивание направления. И все :)
25.09.2006 14:44:11, Tairy
Вам направление для чего? Чтоб там денег не платить? Может дешевле проплатить все...Я бы так сделала...Ну не стоят нервы того.
А если денег надо МНОГА-тогда только главврач и пиьменный отказ врача делать вам направление с изъяснениями.
обычно главврач не заморачивается... 25.09.2006 14:37:46, дельфиненок
А если денег надо МНОГА-тогда только главврач и пиьменный отказ врача делать вам направление с изъяснениями.
обычно главврач не заморачивается... 25.09.2006 14:37:46, дельфиненок

Координаты не подскажите?
25.09.2006 14:48:17, про глаза

А там есть коммерческое отделение? Моя мама там лечилась - первый прием был по направлению из районной поликлинники. Дальше и правда деньги платили, но уже за сделанную операцию.
25.09.2006 14:34:58, про глаза

Денег дать...
25.09.2006 14:27:34, Бамбука Пандовая
У меня для разборок обычно времени нет (да и жалко его на это тратить). Мне легче денег дать. :-)
25.09.2006 14:31:30, Бамбука Пандовая
Я плачУ деньги только за дело. Можно также попросить врача написать письменный отказ от выдачи направления в требуемую клинику и заполнить карту диагнозом (который, как я понимаю, пойдет вразрез с результатами анализов?) - и просто отнести это к главврачу; а может врач и раньше станет сговорчивее, поняв, что НЕ ПОЛУЧИТ ДЕНЕГ!
Разборки - как вы это назвали - обычно не занимают много времени. Но экономят при этом деньги, и часто, немалые деньги. 25.09.2006 14:44:52, Акцент
Разборки - как вы это назвали - обычно не занимают много времени. Но экономят при этом деньги, и часто, немалые деньги. 25.09.2006 14:44:52, Акцент
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.