Собаку усыпили, кошку усыпили..взяла котенка. С четверга бегает чудо расчудесное. Сегодня позвонила хозяйка, есть подозрение на стригущий лишай. Рассмотрела все-все внимательно. Нашла...:-(((
Ксюха от Фенечки ни на шаг не отходит....Как мне объяснять ей, что и третье животное должно уйти????
Почему я во все это замешиваю ребенка, почему я не отнесла котенка сразу ветеринару, до знакомства с Ксюхой?!!! Почему все так криво???
Позвонила ветеринару. Он говорит, что попытаться лечить можно, но обычно усыпляют........
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прекрасно сейчас лишай лечится! Моего кота вылечили тремя уколами от лишая в районной ветеринарке.
25.09.2006 21:22:07, Shelly
Срочно изолируйте ребенка.
У меня была такая ситуация. Но я к ней была не готова совершенно. Ребёнку 1 г 10 мес взяли котенка больного. Сколько в детстве у нас котов было ни разу к ветеринару не обращались. Да и в КВД я ни разу не была. Со страху ошибок наделала.
Я и ребенок заразились. У остальных домашних по 1-2 пятнышку тоже было.
Да лишай лечится, но если на голове, то это делают обычно в больнице. Пьют антибиотики специальные и таблетки что бы организм ими не подорвать. Мажут мазями и йодом. Около месяца надо лежать в больнице.(Пока мы там лежали мой ребенок отказывался от любой еды, даже домашней. Выписались уже другим больные.)
Срочно изолируйте ребенка и животное. Купите или возмите у кого-нибудь кварцевую лампу. Магазин "Медтехника" около 1000 руб. Продезинфицируйте дом.
Не подметайте. Только частая влажная уборка. ( Белье кипятить или пропаривать утюгом.)
Мы тогда котенка усыпили, не сразу ,а после рецидива у ребенка. Я об этом буду жалеть до конца жизни. Надо было искать выход. Мне казалось тогда что выхода нет. Квартира однокомнатная.
Ребенок после этого в течении года болел то одним, то другим. Теперь мы решили не заводить домашних животных в городе.
Так что сейчас важнее всего ребенка защитить и по возможности спасти кота. 25.09.2006 12:57:53, Нника
У меня была такая ситуация. Но я к ней была не готова совершенно. Ребёнку 1 г 10 мес взяли котенка больного. Сколько в детстве у нас котов было ни разу к ветеринару не обращались. Да и в КВД я ни разу не была. Со страху ошибок наделала.
Я и ребенок заразились. У остальных домашних по 1-2 пятнышку тоже было.
Да лишай лечится, но если на голове, то это делают обычно в больнице. Пьют антибиотики специальные и таблетки что бы организм ими не подорвать. Мажут мазями и йодом. Около месяца надо лежать в больнице.(Пока мы там лежали мой ребенок отказывался от любой еды, даже домашней. Выписались уже другим больные.)
Срочно изолируйте ребенка и животное. Купите или возмите у кого-нибудь кварцевую лампу. Магазин "Медтехника" около 1000 руб. Продезинфицируйте дом.
Не подметайте. Только частая влажная уборка. ( Белье кипятить или пропаривать утюгом.)
Мы тогда котенка усыпили, не сразу ,а после рецидива у ребенка. Я об этом буду жалеть до конца жизни. Надо было искать выход. Мне казалось тогда что выхода нет. Квартира однокомнатная.
Ребенок после этого в течении года болел то одним, то другим. Теперь мы решили не заводить домашних животных в городе.
Так что сейчас важнее всего ребенка защитить и по возможности спасти кота. 25.09.2006 12:57:53, Нника

А усыпить - дело нехитрое. 25.09.2006 11:42:33, ЕЕ

хАроший ветеринар у вас.
А йодом и ламизилом попробовать не хотите вылечить грибок-то? 25.09.2006 01:31:38, MrsTodd
Лишай прилично лечится. Меня миновало, но у многих знакомых был - никто из-за этого не усыплял, все вылечивали. Вы в "Домашних животных" спросите.
24.09.2006 23:50:28, маугленок
Лена, остановись!Вдохни глубоко и подумай. Не впадай в панику. Лишай излечим! Не калечь ребёночью психику, а срочно меняй ветеринара.
24.09.2006 23:20:01, Texas
Я тоже так поняла, как Чернобурка. Что ты решила для себя всё, и будешь от котенка избавляться. Прости, но ты так написала, подтекст такой. Я знаю, что ты добрейший и терпимейший человек, поэтому подумала, что ты просто в шоке, и не понимаешь, что говоришь.
Прошу прощения, если ты ничего подобного не имела сказать. 24.09.2006 23:26:32, Texas
Прошу прощения, если ты ничего подобного не имела сказать. 24.09.2006 23:26:32, Texas
Ах, как мне хочется быть культурной!:((( Лишай - излечимая болезнь. Если Вы не хотите его лечить - напишите мне, я заберу у Вас котенка во вторник!
24.09.2006 22:56:09, Чернобурка
Врач сказал ЧТО БУДЕТ лечить
Я - тоже склонна!
Я говорю о проблеме как быть с дочкой, если НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Блин! Неужели не читабельно написано - все написано - и о действиях моих и о связи с ветеринаром...
Я НЕ МОГУ знать всего на свете! В том числе и про лишай.
Вот, нашла - 5 дней лечение всего!!!!
http://zoolife.com.ua/pageid812.html
Почему монстра нужно их меня делать??? Кошка ушла от нас чуть больше месяца назад, после ГОДА ее лечения от открытой формы лимфосаркомы. Собака - 2 года назад. И Алена, кстати, в курсе этого...
У всех свои беды.
24.09.2006 23:16:57, Лютики-цветочки
с чего ты решила, что НЕ получится, если ты и диагноза ещё не знаешь?
24.09.2006 23:20:12, Вечная Весна
Я боюсь идти в лечебницу смотреть на лампе, я боюсь давать свой адрес - это все пойдет в СЭС, я боюсь давления ветеринара, его капанья мне на мозги (в лечебнице!!!). Я боюсь что не сумею отстоять котенка и уйти с ним к СВОЕМУ врачу....
А без диагностики нельзя.
Все что я сейчас прочитала в инете - ровно это и вижу на котенке. Именно перекушенные волоски :-(((. 24.09.2006 23:24:57, Лютики-цветочки
Я этого не знала... Его вызов 1500 стоит, видимо он постеснялся предложить, решил за меня, что мне дешевле и проще сходить в клиннику. Попробую еще перезвонить. А у твоих ветеринаров эта штука есть? (я думала, что это что-то громадноею..)
24.09.2006 23:56:15, Лютики-цветочки
Мы когда дочку лечили в обычном районном КВД и то не поинтересовались :-)
24.09.2006 23:40:56, Irina L
ты же сильная и сможешь пойти к ветеринару и выслушать его вердикт, каким бы он не был. Надо идти - значит надо. Нужно будет лечить - значит, ты сможешь его вылечить. Потому что ты добрый и сильный человек и не зря котёнок оказался именно у тебя.
24.09.2006 23:30:16, Вечная Весна
Лишай - лечится.
Как-то ваш способ решения проблемы рядом со свежей темой Фунтика выглядит... Нну, в общем, плохо он выглядит. 24.09.2006 23:09:03, Фяка-Пфяка
Врач дает Вам неправильный совет, а у Вы, вроде, собираетесь ему последовать. Лишай - неприятная вещь, но лично у меня есть опыт излечения его, а у моих знакомый - огромный опыт по вылечиванию лишайных кошек и лишайных котят. Поэтому я и написала, что если Вы решите усыпить котенка, передайте его мне, жалко мне животное. Могу дать ссылку на сайт, на котором поделятся опытом, курсом лечения.
24.09.2006 23:11:11, Чернобурка

Я - тоже склонна!
Я говорю о проблеме как быть с дочкой, если НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Блин! Неужели не читабельно написано - все написано - и о действиях моих и о связи с ветеринаром...
Я НЕ МОГУ знать всего на свете! В том числе и про лишай.
Вот, нашла - 5 дней лечение всего!!!!
http://zoolife.com.ua/pageid812.html
Почему монстра нужно их меня делать??? Кошка ушла от нас чуть больше месяца назад, после ГОДА ее лечения от открытой формы лимфосаркомы. Собака - 2 года назад. И Алена, кстати, в курсе этого...
У всех свои беды.
24.09.2006 23:16:57, Лютики-цветочки
Сочувствую вам в потере животных:( И, конечно, огромная проблема, как объяснить это ребенку. просто изначально вопрос был сформулирован так, что Вы уже решили усыпить поскорее котенка и советуетесь, как оградить дочку. Рада, что неправильно поняла текст и очень надеюсь, что все будет нормально. Уточните, пожалуйста, как именно врач собирается лечить, так как тот факт, что он (она?) не уверена в успехе, настораживает. Врачи привыкли применять тримицид, препарат эффективный против лишая, но опасный для печени животного. Может, зайдете по ссылке, там народ в этих вопросах подкован не хуже иного ветеринара.
24.09.2006 23:27:22, Чернобурка

А без диагностики нельзя.
Все что я сейчас прочитала в инете - ровно это и вижу на котенке. Именно перекушенные волоски :-(((. 24.09.2006 23:24:57, Лютики-цветочки
А твой ветеринар не может лампой посмотреть? Она же маленькая, ее с собой на вызовы возят.
24.09.2006 23:50:31, Харас

У меня один ветеринар, штука крохотная, типа фонарика, смотрится в ванной с выключенным светом (кота смотрели, когда с помойки принесли). Вызов стоит точно меньше 1500, потому что стерилизации кошки с 2-мя приездами стоила 1000.
Прислать тебе телефоны? Знала бы раньше, ты еще сегодня могла бы его позвать. 24.09.2006 23:58:52, Харас
Прислать тебе телефоны? Знала бы раньше, ты еще сегодня могла бы его позвать. 24.09.2006 23:58:52, Харас
Ну вот ни разу еще врачи в платной клинике не поинтересовались моим адресом или знакомых.
24.09.2006 23:30:36, Чернобурка

Как-то ваш способ решения проблемы рядом со свежей темой Фунтика выглядит... Нну, в общем, плохо он выглядит. 24.09.2006 23:09:03, Фяка-Пфяка

Я бы и не объясняла. Ушла кошка, да и все, нету ее больше, куда ушла, не знаю, к подружкам может.
У нас когда в деревне дед котят топил, я тоже сначала смущалась, а потом расслабилась, и ребенок сразу же перестал напрягаться на тему "Куда ушли котята и как".
Кошкак - это всего навсего кошка, как ни "жестоко" это звучит :)))
24.09.2006 22:38:12, Ррозовая
У нас когда в деревне дед котят топил, я тоже сначала смущалась, а потом расслабилась, и ребенок сразу же перестал напрягаться на тему "Куда ушли котята и как".
Кошкак - это всего навсего кошка, как ни "жестоко" это звучит :)))
24.09.2006 22:38:12, Ррозовая
Мне кажется, что кошка - это не всего-навсего кошка. Для многих людей это член их семьи. Вот для меня, например.
Для моего ребенка фраза "Кошка ушла" - это шок. Куда ушла? Почему ушла? Как это - родная кошка и вдруг ушла?
В случае автора, как мне кажется, ей подсознательно хочется выбрать легкий путь. Нет животного - нет проблемы. Тем более, что это не выросший зверь, к которому ты привязался, а только появившаяся тварюшка, вызывающая всего лишь умиление.
Я не говорю, что это неправильно. Но есть другой путь, и в конференции уже подробно об этом рассказали. Лично я выбирала бы его. 25.09.2006 12:09:19, Лимерик
Для моего ребенка фраза "Кошка ушла" - это шок. Куда ушла? Почему ушла? Как это - родная кошка и вдруг ушла?
В случае автора, как мне кажется, ей подсознательно хочется выбрать легкий путь. Нет животного - нет проблемы. Тем более, что это не выросший зверь, к которому ты привязался, а только появившаяся тварюшка, вызывающая всего лишь умиление.
Я не говорю, что это неправильно. Но есть другой путь, и в конференции уже подробно об этом рассказали. Лично я выбирала бы его. 25.09.2006 12:09:19, Лимерик
Лен, иногда за стигущий лишай принимают другое заболевание. Если можете, возьмите котенка сейчас и свозите в круглосуточную клинику. А вдруг не лишай?
Вариант номер два, я могу дать телефон своего ветеринара, Скорее всего он будет лечить лишай, он вообще склонен лечить и вылечивать животных, насколько это возможно. 24.09.2006 22:33:18, Харас
А, простите, вы полагаете, что кошка рожает от некомпетентности ветеринара? Она что, так изумилась его незнанию, что аж забеременела?
25.09.2006 11:44:03, ЕЕ
Вариант номер два, я могу дать телефон своего ветеринара, Скорее всего он будет лечить лишай, он вообще склонен лечить и вылечивать животных, насколько это возможно. 24.09.2006 22:33:18, Харас
Именно поэтому ваша кошка многократно рожала, видимо оттого, что ветеринар у вас хороший, знающий.
24.09.2006 22:58:11, одна из теток

Кошка Лены рожала 2 раза, сейчас стерилизована. какие могут быть претензии к ветеринару?
24.09.2006 23:11:59, Чернобурка
Я вообще не поняла наезда. Кошка у нас рожала ровно 2 раза. И оба раза мы целенаправленно хотели завести котят. При чем здесь вообще ветеринар?
Когда перестали хотеть котят, он стерилизовал животных и теперь кошка не рожает. 24.09.2006 23:14:21, Харас
Когда перестали хотеть котят, он стерилизовал животных и теперь кошка не рожает. 24.09.2006 23:14:21, Харас
Мы лечили своего кота от лишая, и не маленький такой лишай был. Вылечили. Ничего страшного не случилось, никто не заразился. Единственным неудобством было то, что мазь надо было на него в перчатках наносить, т.к. она была какого-то дикого желтого цвета и оставляла следы на руках и на его шерсти:)) Не волнуйтесь так сильно!
24.09.2006 22:27:31, Okga
Не рискуйте, ради Бога, своим ребенком.Стригущий лишай-жуткая вещь.анализы крови по несколько раз в день в больнице, очень болезненные процедуры, это не кошмар, а КОШМАР для ребенка.И все это не недели, а месяцы.и все в больнице..
Кошка это просто кошка, как ни кощунственно звучит.последствия лишая могут быть самыми серьезными.
наверняка люди путают стригущий с обычным лишаем.обычным я сама болела все детство регулярно.Мазали жженой бумагой и специальными мазями по рецепу.Фигня.И кошаки наши болели.Мазали их мазью, все вылечивалось. и подвальные все болели, с которыми мы возились.Их никто не мазала, они сами то лысели, то волосели.
А стригущим у мамы племянник болел.И это был кошмар, в больнице.Он год пропустил в школе.Лечат очень тяжелыми препаратами, поэтому постоянно контролируют картину крови, по нескольку раз в день.
Не верьте, что это ерунда, не верьте!!!!!!!!Почитайте, поспрашивайте врачей.Это серьезно. 24.09.2006 22:21:38, немного в курсе
Я убей не помню какой был лишай в нашем случае. У дочки он вылез на щеке, а вот у девочки из семьи где был кот, как раз на голове пятна повылезали, там мама даже не заметила, пока я не сказала. Да, побрили налысо, но вылечилось все без проблем.
24.09.2006 22:48:08, Irina L
Кошка это просто кошка, как ни кощунственно звучит.последствия лишая могут быть самыми серьезными.
наверняка люди путают стригущий с обычным лишаем.обычным я сама болела все детство регулярно.Мазали жженой бумагой и специальными мазями по рецепу.Фигня.И кошаки наши болели.Мазали их мазью, все вылечивалось. и подвальные все болели, с которыми мы возились.Их никто не мазала, они сами то лысели, то волосели.
А стригущим у мамы племянник болел.И это был кошмар, в больнице.Он год пропустил в школе.Лечат очень тяжелыми препаратами, поэтому постоянно контролируют картину крови, по нескольку раз в день.
Не верьте, что это ерунда, не верьте!!!!!!!!Почитайте, поспрашивайте врачей.Это серьезно. 24.09.2006 22:21:38, немного в курсе
У меня был именно стригущий лишай, подтвержденный соскобом в 1992 году, ничего более ужасного чем смазывание очагов 10% йодом и запрет на мытье я не помню. Я могу допустить что бывают более тяжелые и запущенные формы, но принимать решение о лечении или усыплении животного может только его хозяин прислушиваясь (или нет) к ветеринару.
24.09.2006 23:36:42, Дейдре
Хм... Подозрительно что-то.
У нас в семье девочка болела, никто ее в больницу не складывал. Лечили дома.
У друзей болел кот и оба ребенка. Всех вылечили, без ужасов и последствий.
Вы может в курсе чего-то иного? 24.09.2006 22:34:04, Караул
У нас в семье девочка болела, никто ее в больницу не складывал. Лечили дома.
У друзей болел кот и оба ребенка. Всех вылечили, без ужасов и последствий.
Вы может в курсе чего-то иного? 24.09.2006 22:34:04, Караул
Нет, именно стригущий лишай.местрое лечение там неэффективно, поэтому колят уколы, по моему с талием или похожим.И постоянно берут анализы крови.
Если стригущий лишай на теле, то это еще ничего, колят антибиотики противогрибковые.а если будет на голове-это ужас.Вот тогда внутрь что-то серьезное и контроль крови.Стригут налысо или даже эпилируют без вариантов.Хорошо наш мальчиком был, лысый и лысый.А девочке лысеть.У кошек лечится, правда, долго и без гарантий рецедива.
Опасна именно голова. 24.09.2006 22:44:46, в курсе именно этого
Если стригущий лишай на теле, то это еще ничего, колят антибиотики противогрибковые.а если будет на голове-это ужас.Вот тогда внутрь что-то серьезное и контроль крови.Стригут налысо или даже эпилируют без вариантов.Хорошо наш мальчиком был, лысый и лысый.А девочке лысеть.У кошек лечится, правда, долго и без гарантий рецедива.
Опасна именно голова. 24.09.2006 22:44:46, в курсе именно этого
Мальчики друзей болели. Официально лечили одного, у него лишай был на границе волосистой части, на лбу.Лечили не быстро, но без страстей. Оба в школу ходили. Кота тоже вылечили успешно.
У одноклассницы старшей был лишай на волосистоой части - брили. За лето вылечили. 24.09.2006 22:59:33, Караул
У одноклассницы старшей был лишай на волосистоой части - брили. За лето вылечили. 24.09.2006 22:59:33, Караул
И что?
Лишай стригущий волосистой части головы
Сейчас родители редко встречаются со стригущим лишаем. Стригущий лишай – собирательное понятие, им обозначают группу грибковых заболеваний, которые иногда называют по виду вызвавших их грибков-дерматофитов – трихофития, микроспория. Источником заражения являются собаки и кошки (котята), но заразиться грибком можно не только от животных, но и от человека, например через расческу, хотя в наше время такое случается редко; в парикмахерских расчески и другие предметы общего пользования дезинфицируются. Так что сейчас уличные собаки – основной источник инфекции. Но и домашние кошки, если они общаются с уличными, могут оказаться зараженными.
Заболевание легко диагностируется по виду поражения, для идентификации грибков их рассматривают под микроскопом (соскоб кожи) или выращивают на питательных средах.
У ребенка на пораженных участках возникают один или несколько очагов с неяркой воспалительной реакцией. Кожа в очаге утолщается, покрываясь чешуйками, содержащими споры гриба. В зоне очага волосы оказываются обломаны в 5–7 мм от корня («пеньки»), они окружены воспаленной кожей. Очаг при позднем обнаружении и лечении увеличивается в размерах, появляются и «дочерние» очаги. В запущенных случаях образуются гнойные пузырьки, расчесы инфицируются бактериальной флорой, и тогда вся голова покрывается гнойной коркой – сейчас такие формы не наблюдаются.
Выявив у ребенка стригущий лишай, необходимо обратиться к врачу, поскольку лечение включает ДЛИТЕЛЬНЫЙ курс антибиотика гризеофульвина 22 мг/кг/сут, 6–8 недель, или тербинафина (ламизил – табл. 125 мг) при массе тела 10–20 кг – 0,75 табл., 20–40 кг – 1,5 табл., больше 40 кг – 2 табл.; менее эффективен кетоконазол 6 мг/кг/день, 1–2 месяца. Местное лечение такого заболевания (смазывание йодом, мазями, дегтем и пр.) неэффективно, хотя многие дерматологи предпочитают комбинировать прием гризеофульвина с мазями, действующими на грибки.
Больного надо удалить из детского коллектива до излечения. Лиц, контактировавших с ним, следует периодически осматривать – не заразились ли они.
Племянник моей мамы болел лет десять или двенадцать назад.Я помню, что было это долго и трудно и им говорили, что это может быть хроническим, но у него обошлось.
Может быть сейчас проще, но лечение по всем Яндексам все равно длительное.Если затронет голову, конечно.
24.09.2006 23:01:50, не умею делать ссылки
Лишай стригущий волосистой части головы
Сейчас родители редко встречаются со стригущим лишаем. Стригущий лишай – собирательное понятие, им обозначают группу грибковых заболеваний, которые иногда называют по виду вызвавших их грибков-дерматофитов – трихофития, микроспория. Источником заражения являются собаки и кошки (котята), но заразиться грибком можно не только от животных, но и от человека, например через расческу, хотя в наше время такое случается редко; в парикмахерских расчески и другие предметы общего пользования дезинфицируются. Так что сейчас уличные собаки – основной источник инфекции. Но и домашние кошки, если они общаются с уличными, могут оказаться зараженными.
Заболевание легко диагностируется по виду поражения, для идентификации грибков их рассматривают под микроскопом (соскоб кожи) или выращивают на питательных средах.
У ребенка на пораженных участках возникают один или несколько очагов с неяркой воспалительной реакцией. Кожа в очаге утолщается, покрываясь чешуйками, содержащими споры гриба. В зоне очага волосы оказываются обломаны в 5–7 мм от корня («пеньки»), они окружены воспаленной кожей. Очаг при позднем обнаружении и лечении увеличивается в размерах, появляются и «дочерние» очаги. В запущенных случаях образуются гнойные пузырьки, расчесы инфицируются бактериальной флорой, и тогда вся голова покрывается гнойной коркой – сейчас такие формы не наблюдаются.
Выявив у ребенка стригущий лишай, необходимо обратиться к врачу, поскольку лечение включает ДЛИТЕЛЬНЫЙ курс антибиотика гризеофульвина 22 мг/кг/сут, 6–8 недель, или тербинафина (ламизил – табл. 125 мг) при массе тела 10–20 кг – 0,75 табл., 20–40 кг – 1,5 табл., больше 40 кг – 2 табл.; менее эффективен кетоконазол 6 мг/кг/день, 1–2 месяца. Местное лечение такого заболевания (смазывание йодом, мазями, дегтем и пр.) неэффективно, хотя многие дерматологи предпочитают комбинировать прием гризеофульвина с мазями, действующими на грибки.
Больного надо удалить из детского коллектива до излечения. Лиц, контактировавших с ним, следует периодически осматривать – не заразились ли они.
Племянник моей мамы болел лет десять или двенадцать назад.Я помню, что было это долго и трудно и им говорили, что это может быть хроническим, но у него обошлось.
Может быть сейчас проще, но лечение по всем Яндексам все равно длительное.Если затронет голову, конечно.
24.09.2006 23:01:50, не умею делать ссылки
Меня интересует один вопрос:
кем вам приходится племянник вашей мамы? :-)))) 24.09.2006 23:06:11, Орленок
кем вам приходится племянник вашей мамы? :-)))) 24.09.2006 23:06:11, Орленок
двоюродным братом, как бы.Но брат сводный, поэтому с папиной подачи его сын проходит под "племянником мамы"
24.09.2006 23:11:36, в курсе
А оно вам надо??Если надо, расскажу подробно.
24.09.2006 23:16:57, двоюродная племянница маминого брата
отчего же? у вашей мамы есть племянник? Вы его можете звать кузеном, а можете и "племянником моей мамы"
24.09.2006 23:18:43, с запутанной родней
Его зовут Димой.Надо было написать, что у Димы примерно в 90-ых годах был стригущий лишай головы и он лежал в больнице?
25.09.2006 00:03:03, хорошо
А ссылок в янексе много, вы почитайте просто для себя.Вроде, сейчас легче лечат, чем раньше, но это очень заразное.
24.09.2006 23:03:42, в курсе

Муську смотрела КУЧА врачей. Каждый по-своему был прав. Вскрытие показало перитонит, все внутренние органы поражены. Врачи сказали, что я ни при чем, что это наследственное там. Вирусный это перитонит или нет - покажут результаты анализов.
Не останавливайся на мнении одного ветеринара!!! Вези в хорошую клинику! Говорят, БЕмби в Черемушках - хорошая.
24.09.2006 21:33:51, Фунтик

Ален, просто это третье животное за 5 Ксюхиных лет.
Да и я - не железная.
Просто это заразно. Сильно заразно. Для Ксюхи, для Сашки, для мужа, для меня. До 7 лет в коврах и мебели живет... 24.09.2006 21:37:42, Лютики-цветочки

Приезжала СЭС, мы им сунули пару старых подушек, больше ничего обрабатывать не стали. 24.09.2006 21:59:01, Lyta

я в 7 лет переболела, никто кроме меня в семье не болел - ни люди ни животные, болезнь неприятная, но не смертельно (было очень больно очаги мазать и голову нельзя было мыть). Квартиру не дезинфицировали.
24.09.2006 21:48:34, Дейдре
Держитесь, может и возможно котенка вылечить, пятнышко то совсем маленькое.
24.09.2006 21:57:15, Дейдре

У котят очень-очень слабая иммунная система, они лечение плохо выдерживают. Сильнейшие антибиотики колят. 24.09.2006 21:47:24, Лютики-цветочки

вы хоть в курсе, сколько видов лишая бывает? и что котенок эти лек-ва не перенесет? у взрослого может и был бы шанс
24.09.2006 21:30:38, cкроюсь*

ЗЫ А чего скрываетесь-то? 24.09.2006 21:33:08, Irina L

То есть считаете, что есть шанс? 24.09.2006 21:28:04, Лютики-цветочки

я сейчас в похожей ситуации - больной котенок, ктр отвезли сегодня в клинику и ктр может до завтра не дожить. Думаю, если умрет, попытаться найти такого же, запудривая ребенку мозги про " ему надо еше столько то дней побыть в клинике". И только если не найду, скажу, "умер".
Но у меня реб видел его при смерти, вместе отвозили в клинику. А у вас... может, придумать историю про маму кошку, ктр по нему плачет и его надо вернуть, а вот у этого котенка ( взять нового) мамы нет, ему срочно нужна крыша над головой? 24.09.2006 21:18:44, скроюсь*
Но у меня реб видел его при смерти, вместе отвозили в клинику. А у вас... может, придумать историю про маму кошку, ктр по нему плачет и его надо вернуть, а вот у этого котенка ( взять нового) мамы нет, ему срочно нужна крыша над головой? 24.09.2006 21:18:44, скроюсь*
Если котенок болен лишаем, то сейчас в Вашу квартиру нельзя животное, оно заразится и конец будет такой же. Эдакий конвейер смерти.
24.09.2006 22:58:33, Чернобурка
это у автора лишай, у нас несчастный случай. Ушли на несколько часов из дома, пришли, и нашли его ( ребенок нашел) еле дышащим :(
24.09.2006 23:33:59, скроюсь*
Сочувствую:(( А что случилось? Упал, ударился? А то ведь может быть и вирусная гадость какая:(
25.09.2006 00:04:15, Чернобурка
в унитаз упал. Провел несколько часов по шею в холодной воде. Когда мы пришли, еле дышал...
25.09.2006 00:14:23, скроюсь*
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание