Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.09.2006 05:12:04
12 комментариев

человек противоположного склада (неуверенный в себе и пассивный наблюдатель), во-первых, считает, что помимо его собственного мнения, может существовать множество других взглядов, не менее истинных (т.е. у каждого своя правда, и не все то, что кажется ТЕБЕ глупостью, таковой является), во-вторых, не любит кому-то что-то доказывать-объяснять, позволяя каждому оставаться при своих заблуждениях (а вдруг он не так уж и заблуждается...? в конце концов и параллельные прямые, как выяснилось, все-таки пересекаются :)))) )...
ЗЫ это я теоретизирую, а не доказываю, спорю...:о) (потому как отношусь ко второму типу... в большинстве случаев :) ) 23.09.2006 14:08:10, Елена Н.
[пусто]
23.09.2006 20:26:24

но если человек действительно второго типа, то он не злится, даже молча :о)... может пожалеть дурака (не повезло человеку таким уродиться), но тратить свою энергию на негатив, на злость, не будет - себе дороже... :) 23.09.2006 21:13:14, Елена Н.
:-) Что-то я с тобой сегодня уже второй раз не согласна :-). ИМХО, со вторым типом ты напутала. Считать, что существует множество других взглядов, помимо его собственного, может как раз, ИМХО, человек уверенный в себе :-))). Если я уверена в себе и в том, что я делаю, то с какой стати я буду думать, что у остальных людей должна быть та же самая "правда", что и у меня? Они же другие :-).
23.09.2006 14:22:04, mc²/2 = 0

ЗЫ а где еще ты со мной не согласилась? ;) 23.09.2006 14:54:58, Елена Н.
Вот именно :-). Те, кто принимает относительность всего, обычно не раздражаются на "дураков". Независимо от степени уверенности в себе. А те, кто верит в абсолютность истины - те, наверное, раздражаются.
Хотя :-) где ни проведи границу - всё равно в чём-то ошибёшься :-))).
А меня "дураки" тоже иногда раздражают :-) - но это только работы касается. Когда человек берётся делать то, что не умеет, а мне потом приходится "подчищать" за ним :-(((. 23.09.2006 15:05:43, mc²/2 = 0
Хотя :-) где ни проведи границу - всё равно в чём-то ошибёшься :-))).
А меня "дураки" тоже иногда раздражают :-) - но это только работы касается. Когда человек берётся делать то, что не умеет, а мне потом приходится "подчищать" за ним :-(((. 23.09.2006 15:05:43, mc²/2 = 0

Суть верна. Термины убоги. Почему сразу "дурак"? Человек, столкнувшийся с чем-то уже известным тебе и неизвестным ему, уже "дурак"?
Имхо, объяснять можно(а иногда нужно!), но без негатива. Человек не виноват, что вам в жизни попадались плохие учителя. От негатива лучше другими способами избавляться.
(Ессно, это я к автору эссе обращаюсь.:)) 23.09.2006 13:03:19, мимоша
Имхо, объяснять можно(а иногда нужно!), но без негатива. Человек не виноват, что вам в жизни попадались плохие учителя. От негатива лучше другими способами избавляться.
(Ессно, это я к автору эссе обращаюсь.:)) 23.09.2006 13:03:19, мимоша
Читайте также
Яблочный Спас: праздник урожая и благодарности
19 августа православные отмечают Яблочный Спас – один из самых светлых и урожайных праздников. Хотите узнать, как языческие корни переплелись с церковным Преображением? Какие приметы существуют на Спас и почему так важно угощать всех яблоками?
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.