Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кавказский Макаренко

Муж мой неделю был в больнице, на обследовании (чуть не написалось – на сохранении).
У него был колоритнейший сосед по палате, с которого мой муж написал это эссе.
Желающим могу дать ссылку на публикацию.
Репортаж, никакой отсебятины… Сама видела.
“Магомед-Имаму из Махачкалы 76 лет.
Он, как говорится, в здравом уме и твёрдой памяти.
52 года отработал я и, большинство из них директором школ - произносит он.
Не знаю пакостнее работы, чем эта. Видишь, все костяшки разбиты, показывает руки, всё об учеников. А что поделаешь,- вздыхает -, и пьют, и воруют, и дерутся, воспитывать надо было. Я молодой очень сильный был, мизинцем двухпудовую гирю 6 раз поднимал!
Бил я их, бил – воспитывал. Последняя была у меня школа-интернат.
В ней ученики и ученицы из горных селений учились. Однажды две ученицы подрались.
Прихожу разбираться, спрашиваю: Зачем так делали?
Она сказала, что наша корова – чёрная…
А ты?
Я сказала, что их корова – красная.
У тебя корова чёрная, - спрашиваю.
Да-а-а…
А у тебя – красная?
Красная-а-а…
Помиритесь, говорю, потому что вы друг другу – правду сказали!
…Докладывают, трёх девочек нет в спальне – гулять ушли.
А дело уже к ночи и, возраст подходящий, старшие классы.
Я в школе всё время был, сидел, тетради проверял. Часа три было, когда вернулись.
Только легли, я захожу и командую: Подъё-о-ом…
И – бегом на плац. До утра бегали они у меня, в чём были, одна упала часа через два и, не встаёт. Пригнал в класс, посадил за парты, раздал листки из тетради, пишите:
Дорогие папочка и мамочка! Я больше не хочу учиться, я хочу выходить замуж…
Что тут началось, как они завыли!
Всё оставшееся время шелковые были – никуда.
А то ребята от рук отбились, совсем учителей не слушают.
Вызвал в кабинет. А у меня там из стены – дверь в подвал, глубокий, тёмный-тёмный.
Полезайте в подвал, говорю.
Зачем, - спрашивают испуганно.
А здесь змеи у меня есть, пусть они вас кусают, и вы все сдохнете, зачем мне такие ученики нужны.
Плакали, на полу валялись, но, потом совсем хорошие были, тихие такие и, что учитель говорил, сразу делали.
Когда пророк Магомет спросили, зачем тебе четыре жены, знаешь, что он ответил?
- Мой род – слабый. Если каждая жена родит мне по 7 детей, мой род будет очень сильный. У меня – семь детей…”

22.09.2006 12:00:00,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Йовин
Кити. Я надуюсь, что все типтопы у вас???? 22.09.2006 12:32:25, Йовин
Анитка
:) Йовин ты надувайся, конечно, но не переборщи :) 22.09.2006 12:36:27, Анитка
Йовин
:)))) ну я аккуратненько, аккуратненько. 22.09.2006 12:41:40, Йовин
процесс идет 22.09.2006 12:34:00, :)Летучая Мышь(:
Йовин
Удачи тогда. Письмо чиркнуть ни как немогу , нстройка почты в процессе на новом месте. 22.09.2006 12:41:21, Йовин
O'Merry
Эх-ма... нам бы такого директора в школу! Да учителей соответствующих побольше... взамен дурацких современных либеральностей-то! :))) Были бы дети шелковые, ходили бы по струнке, глаз не поднимали... а сразу со школьной скамьи шли бы замуж себе с глаз долой! :))) Эх, мечты-мечты... и почему не придумана до сих пор такая полезная услуга: "Обучение и воспитание вашей дочери в кавказском ауле", а? :)))) Ой, только боюсь, стоило бы дорого, дороже всяких Оксфордов-Гарвардов! :))))) 22.09.2006 12:31:01, O'Merry
Мэррик, а как ты с такими взглядами собираешься на историческую родину?:) Судя по Дине Рубиной, израильские дети - самые наглые на свете:) Я-то привычная, у меня у самой растет такое, что в любой хедер оторвут с руками-ногами, вполне в духе "Рахиль, подвинься, ты мне мешаешь", а вот за тебя я начинаю волноваться... 22.09.2006 13:38:09, nastena
O'Merry
Чужие дети меня мало волнуют, как ты понимаешь! :) Им я легко прощаю любую наглость и невосптанность - я домой уйду, а они тут со своими многострадальными мами останутся! :))) Я только и исключительно про свое собственное! 22.09.2006 13:57:59, O'Merry
А, поняла, отлегло от сердца:) 22.09.2006 14:04:26, nastena
да, и прости боже, будет ли куда собираться....
ты меня опередила с этой мыслью
22.09.2006 13:46:37, :)Летучая Мышь(:
эт не в ауле, читай внимательно.
это девочки изаулов в интернате в городе Махачкале
22.09.2006 12:39:12, :)Летучая Мышь(:
O'Merry
Прости, промахнулась... замечтамшись-то! :) 22.09.2006 12:56:56, O'Merry
могу ссылочку на первоисточник дать 22.09.2006 12:58:31, :)Летучая Мышь(:
а идея твоя весьма занимательна.
скоро я полагаю будет внедрена широко. и боюсь, как бы не принудительно:(
22.09.2006 12:44:45, :)Летучая Мышь(:
O'Merry
Да ну, чего ты так песссимистично? ПО-моему, не настолько уж все худо... 22.09.2006 12:57:39, O'Merry
да нам процесс достанется, результаты вкушать будем уже не мы:) 22.09.2006 12:59:33, :)Летучая Мышь(:
O'Merry
Тоже вернО! А ссылку кинь, буду карйне признательна! :) 22.09.2006 13:00:19, O'Merry
Мылом кинула, лови 22.09.2006 13:24:52, :)Летучая Мышь(:
O'Merry
Спасиибще! :) 22.09.2006 13:47:23, O'Merry
ленУля, робко...
а может, это у него шутки такие?... дурацкие?... 22.09.2006 12:15:48, ленУля, робко...
ой не знаю
имхо больше на правду смахивает;)
22.09.2006 12:19:12, :)Летучая Мышь(:
ленУля
По-моему ужас-ужас... Хотя я тех детей не видела... 22.09.2006 13:26:59, ленУля
<Дорогие папочка и мамочка! Я больше не хочу учиться, я хочу выходить замуж…
Что тут началось, как они завыли!
Всё оставшееся время шелковые были – никуда>

плАчу :)
от ить, классный педагог :)
22.09.2006 12:09:25, Libertine
так там ведь замуж - это папа получает калым и отсылает дочь к мужу. заодно и знакомятся.
всяко лучше учиться
22.09.2006 12:11:08, :)Летучая Мышь(:
Приезжает инспекция из Москвы в аул, в школу.
Все хорошо, все красиво.

И вдруг, видят что на заднем дворе дети прут ишака.

Комиссия в шоке, бегут к завучу, к директору.

"Там, там.... дети!"

- "Спакойствите, уважаемая камыссия. Ишшак малэнкий такой? Ага. Серий? Серий! Бэлая полоса на спине е? е!"

- "а.. эт дэтский!"
22.09.2006 12:15:19, Кабанъ Сидоровичъ
гы :) я вот сейчас сижу и переживаю, что меня никто так не воспитывали. Вот и вышла замуж "как только, так сразу" :( Жила бы себе... :)) 22.09.2006 12:15:10, Libertine

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!