Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь сталкивался с таким видом разводок?

Сегодня ночью свекрови звонили якобы из отделения милиции. Сначала представлялись ее сыном, а потом предствалялись сотрудником милиции. Суть разводки такова: сын избил милиционера, сидит в отделении, звонит маме (типа разрешенный звонок на волю по закону) и говорит, что его задержали, дает трубку менту, тот рассказывает суть дела и говорит, что за определенную круглую сумму (50 тыс. рублей) он уголовное дело заводить не будет, типа "везите деньги, ждем и ваш сын будет свободен".
Свекровь перезвонила мне спросить "где деньги брать" и попала на своего сына, который мирно в супружеской койке спал :)
Вот такая фигня - остерегайтесь. Сталкивался кто или это новый вид разводилова на деньги?
22.09.2006 09:39:37,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
недавно коллега рассказывала, что ее тетку так кинули на бабки. причем задают вопрос, мол что вам мешало позвонить сыну то?
а грит голос его был. и еще они заставляли быть всегда на связи. весь путь до какого то круглосуточного магаза, где нужно было купить карточку типа яндекс-деньг.
еще продавец говорила, мол не покупайте. не покупайте. нет. купила. кажется 20 тыс. она перевела им. пришла домой. а сын дома :(
22.09.2006 15:55:31, БЯКА
Мне "муж" звонил на мобильный, типа "привет, это я, меня тут в милицию забрали...". Я ответила, что не туда попали и трубку положила. Через 10 мин. второй раз перезвонил. Голос похож, но интонации не мужнины и слова не те говорил, не "по-мужнински" как-то:). Мне и в голову не пришло, что это разводка, думала, что действительно номером ошиблись. Потом только сообразила. 22.09.2006 13:37:00, Vero
Йовин
Две мои знакомые пары недавно сталкнулись с этим. Одни попались конкретно, нашли уже деньги и готовы были рвануть уже отдать. Но в последний момент им позвонил сын и был очень удивлен, что родичи не домой с дачи едут а в милицию.
А вторые уже были научены и поэтому не купились
22.09.2006 11:02:18, Йовин
а первой паре сразу в голову не пришло позвонить сыну? или он недоступен был?

Хорошо, что моя свекровь таких больших денег в доме не держит, а то бы тоже понеслась...
22.09.2006 11:09:36, Libertine
Йовин
Они ехали с дачи и на мобильник им позвонили. Причем с мобильника сына. Поэтому они и непоняли что их разводят. Пока ехали по дороге у друзей и товарищей назанимали денег. 22.09.2006 11:28:43, Йовин
это как это так возможно "позвонить с мобильника сына", когда сын потом сам звонит?... если только урасть мобильник и сразу позвонить... 22.09.2006 11:49:18, Libertine
Способ известный. Моему приятелю так "сын" звонил ночью. А приятель, находясь уже в лифте, позвонил б.жене, чтобы выяснить, почему ребенок шастает по ночам непонятно где. И выяснилось, что он спокойно спит в своей постели. 22.09.2006 09:51:12, Sofia
пчела Майя
А какой интересно дальнейший сценарий? Они ждут у подъезда и отбирают деньги? 22.09.2006 09:57:32, пчела Майя
Я не знаю, он не доехал. Я думаю, деньги надо передать в одном месте, а ребенка искать в другом. 22.09.2006 10:02:45, Sofia
пчела Майя
То-то и оно, что все кто об этом рассказывают, денег в итоге не повезли. Вот я и не знаю, что бывет с теми, кто повез. 22.09.2006 10:03:41, пчела Майя
ГрандПапчик
в итоге-то как раз повезли очень многие...
Можете по ссылке расширить кругозор по этому (и не только по этому) вопросу...
22.09.2006 10:35:29, ГрандПапчик
Им, наверное, стыдно, что они дали обвести себя вокруг пальца. Вот они и молчат. 22.09.2006 10:04:48, Sofia
Lyta
Старый. Целая передача была на эту тему.
Какой-то известный журналист так попал (только там сын якобы виновником аварии стал), потом он расследование провел.
22.09.2006 09:46:31, Lyta
т.е. есть надежда, что они нам больше звонить и доставать не будут, т.к. рассчитывают на эффект неожиданности, когда человек сразу бежит отдавать деньги?
и это реальный милиционер звонил или "переодетый"?
22.09.2006 09:51:18, Libertine
Lyta
Есть надежда, что вы на подобные вещи больше не поведетесь.
В передаче как раз говорилось, что первое правило - перезвонить, разыскать "арестованного".
Кто угодно мог звонить.
22.09.2006 10:16:30, Lyta
Йовин
У знакомых даже голос сына был похож в трубке, поэтому они и клюнули. 22.09.2006 11:30:08, Йовин
Конечно, ЭТИ больше не будут звонить. Но они же не одни такие, я думаю. 22.09.2006 09:52:20, Sofia
хоть предупреждены теперь :) первый раз с таким сталкиваемся, честно говоря, хоть метод и старый 22.09.2006 09:53:37, Libertine
пчела Майя
Старый 22.09.2006 09:40:26, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!