Объявление на дверях подъезда. "Уважаемые жильцы! В вашем доме с 22.09 по 28.09 будет производиться проверка пожаробезопасности электроплит. При необеспечении доступа к плитам плиты будут отключены. Рады сообщить вам, что устранение причин нарушения пожаробезопасности будет производиться бесплатно, за счет средств ДЕЗа. Жильцы оплачивают только материалы".
То есть, мало того, что я должна шесть дней безвылазно провести дома, с меня еще и оплату материалов возьмут, если ДЕЗу вдруг покажется, что надо что-то чинить. О том, что ДЕЗ при этом все равно не будет нести никакой ответственности в случае возникновения пожара, можно, наверное, не говорить...Спаси меня Б-г от такой опеки и заботы...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С газовщиками я вопрос уже улаживала. Однушка свекров, в которй мы жили, когда Матюха родился - они как раз с газовой плитой и оклонкой. Которые были немедленно поменяны еще до въезда. И когда газовщики ко мне с пятимесячным Матюхой наперевес явились проверять и менять, настаивая, что все давно прогнило и вот-вот порвется, я им продемонстриовала все это благолепие, включая гибкие шланки, они попытались было вякнуть, что шланги-то поди, под воду? Но я твердо сказала, что ни фига, шланги с металлическим покрытием, под газ, после чего уселась кормить дите ровно посреди кухни. Они покачали головами и удалились
21.09.2006 14:24:15, nastena

ой, никто ничего не будет чинить и в квартиры ломиться тоже не будет. Если плита не выдана в РЭУ тучу лет назад, она не подлежит обследованию и не чинится в РЭУ. Ну так было у нас. Я только в журнале расписывалась, что типа проверили у меня все, тет даже в квартиру не заходила, новые плиты? распишитесь. А они новые у 80% процентов в подъезде, если не больше )
21.09.2006 12:39:36, Йоко
так наверно ж каждый поъезд отдельно будут проверять. в разные дни.
а чо делать- прелести жизни в многоквартирном муравейнике 21.09.2006 12:04:35, Альт
а чо делать- прелести жизни в многоквартирном муравейнике 21.09.2006 12:04:35, Альт
Что написано на других подъездах - не смотрела. Если бы мне временной интервал очертили "в пятницу с 10 до 15", я бы хоть попробовала что-то сделать. Но шесть дней провести в радостном ожидании электрика в отсутствие видимой мне причины для его посещения - это я не умею.
21.09.2006 12:25:38, nastena
ну и не жди. отключат плиту- подай на них жалобу. у тебя договор есть с организацией, которая ее обслуживает? и еще- квартира в собсвтенности?
21.09.2006 12:28:01, Альт
В Вашем доме действуют другие законы физики? Ау, люди, РАССАКАЖИТЕ мне, как можно отключить эти плиты. Если только опломбировать отдельный автомат в щитке? Так у половины народа щитки в уже квартирах.
Опека государства в данном случае должна выражаться в неотвратимом наказании идиотов, устраивающих дома эксперименты с электротехникой. А не в оплате замены проводки.
21.09.2006 12:01:42, Фо хум хау
Опека государства в данном случае должна выражаться в неотвратимом наказании идиотов, устраивающих дома эксперименты с электротехникой. А не в оплате замены проводки.
21.09.2006 12:01:42, Фо хум хау
Я понятия не имею, как можно отключить плиты. Подозреваю, что раз на плиту есть отдельный автомат, то к нему отдельный кабель, его можно отрезать. Нет? У нас щиток на площадке. Про идиотов и эксперименты с электротехникой не поняла.
21.09.2006 12:23:49, nastena
Ваш ЖЭК пугает Вас просто. Психология вонючей бюджетной конторы - что надо составить график, людей оповестить, объяснить, что делать будут, чем чревата древняя проводка и пр. им в голову не приходит. Наши идиоты вывесили нечто подобное, а электрошитки на всех этажах за металлическими дверями. Кабель один. Ну и? Автогеном двери резать? Следующим шагом было - созвонились таки электрики с квартировладельцами и договорились, когда какую кв. делают.
Эксперименты с электротехникой - это когда тетя Маша идет в магАзин, покупает там потребителя на 10 кВт, втыкает в розетку и у нее вышибает автомат. После чего ее муж дядя Вася меняет автомат на впятеро более мощный. После чего закон Ома вступает в свои права и приезжают пожарные. К сожалению, пока пожарные не приедут, это проходит БЕЗНАКАЗАННО. 21.09.2006 12:49:16, Фо хум хау
Эксперименты с электротехникой - это когда тетя Маша идет в магАзин, покупает там потребителя на 10 кВт, втыкает в розетку и у нее вышибает автомат. После чего ее муж дядя Вася меняет автомат на впятеро более мощный. После чего закон Ома вступает в свои права и приезжают пожарные. К сожалению, пока пожарные не приедут, это проходит БЕЗНАКАЗАННО. 21.09.2006 12:49:16, Фо хум хау
Да в наших домах такое качество внутренней (заложенной при строительство) проводки, что пожарные могут приехать и без экспериментов.
21.09.2006 13:11:33, Харас
На лампочку ильича и телевизор хватает. А что на чайник 2кВт не хватает, это не вина СССР. Это ответственность квартировладельца.
21.09.2006 13:20:09, Фо хум хау
Дело не в лампочке Ильича, а, например, в не заизолированных проваодах. Вот клали рабочие проводку на кухне и, видимо, содрали часть изоляции. При попадании капель искрит, заглядение. Это просто чудо, что нас верхние соседи ни разу не заливали.
А еще проложена она внатяг ломким аллюминиевым проводом. Раз ломкий, в местах выхода из стены были обнаружены заломы. рано или поздно он там может оборваться.
И в любом случае не ясно, зачем заводить весь санузел и всю кухню (кроме плиты) на один провод? Стиральные машины, электрочайники, холодильники и водонагреватели при СССР уже были....
Кстати, старые холодильники энергии жрали, мама не горюй..... 21.09.2006 13:55:17, Харас
А еще проложена она внатяг ломким аллюминиевым проводом. Раз ломкий, в местах выхода из стены были обнаружены заломы. рано или поздно он там может оборваться.
И в любом случае не ясно, зачем заводить весь санузел и всю кухню (кроме плиты) на один провод? Стиральные машины, электрочайники, холодильники и водонагреватели при СССР уже были....
Кстати, старые холодильники энергии жрали, мама не горюй..... 21.09.2006 13:55:17, Харас
Зачем? Имхо соотв. институты считали себестоимость руб/кв.м. типовой крыши над головой. Весьма убогой крыши. Отсюда и алюминиевые провода в натяг, и сантехкабины из ацеита лилипутской площади, и пр. "Искрит" - выше моего понимания. Имхо это ответственность владельца квартиры, самому не сгореть и других не сжечь. Мы проводку меняли сразу. В первой купленной квартире (когда денег не было) - сами, с мужем вдвоем. Не бином ньютона.
21.09.2006 14:09:54, Фо хум хау
Вообще-то вести самим проводку от щитка и разводить по квартире это само собой бином ньютона, особенно для старушек. Во-вторых, где же тут ответственность жильцов квартиры, если это строительный брак?
В-третьих, мне негде проверить, но я очень подозреваю, что в нашем доме провода, которыми проложена проводка, просто не соответсвуют положенным по нормам. 21.09.2006 14:16:29, Харас
В-третьих, мне негде проверить, но я очень подозреваю, что в нашем доме провода, которыми проложена проводка, просто не соответсвуют положенным по нормам. 21.09.2006 14:16:29, Харас
К кому пожарные приедут? К строителям или к жильцам? Это ж не выцветшие цветочки на обоях. Аналогично с отсутствующей гидроизоляцией санузлов, с гнилыми трубами и пр.
Конечно, в идеале КТО-ТО должен исправлять строительный брак. В реале, мы ремонтировали санузел одинокой бабушки над квартирой родителей (за свой счет, разумеется), т.к. у нее трубы сгнили, но большинство-то работоспособные граждане :-((( 21.09.2006 15:20:31, Фо хум хау
Конечно, в идеале КТО-ТО должен исправлять строительный брак. В реале, мы ремонтировали санузел одинокой бабушки над квартирой родителей (за свой счет, разумеется), т.к. у нее трубы сгнили, но большинство-то работоспособные граждане :-((( 21.09.2006 15:20:31, Фо хум хау
Большинство работоспособных граждан НЕ УМЕЕТ делать проводку. И лучше, если они за нее и браться не будут, потому как вероятность пожара только возрастет после их ручек....
Если протечка связана с гнилыми трубами, то ремонт нижним жильцам оплаваивает ЖЭК, а не верхние соседи. 21.09.2006 17:26:34, Харас
Если протечка связана с гнилыми трубами, то ремонт нижним жильцам оплаваивает ЖЭК, а не верхние соседи. 21.09.2006 17:26:34, Харас
Но они умеют зарабатывать деньги, а на рынке труда имеются электрики. Просто меня удивило - Вы же физик по образованию, риски понимаете, и живете с искрящей проводкой?
Я ремонтировала трубы соседке сверху, т.к. мне не нравится, что моих родителей заливает, ЖЭК латает тришкин кафтан, потом родителей снова заливает etc. А нормальный ремонт соседке-пенсионерке не по карману. 21.09.2006 17:54:19, Фо хум хау
Я ремонтировала трубы соседке сверху, т.к. мне не нравится, что моих родителей заливает, ЖЭК латает тришкин кафтан, потом родителей снова заливает etc. А нормальный ремонт соседке-пенсионерке не по карману. 21.09.2006 17:54:19, Фо хум хау
в жилых домах запрещено использование потребителей на 10кВт? или под них нужны отдельные автоматы, дополнительные? сорри, за неграмотность в данном вопросе )
21.09.2006 12:59:54, Йоко
Насколько я понимаю, потребитель на 10 кВт - это электросварка и другие небанальные вещи, можно сильно не переживать. Кстати, как весело моргает свет у нас в в деревне, когда кто-то варить начинает...
21.09.2006 14:27:34, nastena
Всего навсего продвинутая электрическая варочная панель. Или хороший проточный водонагреватель.
21.09.2006 15:08:13, Фо хум хау
В зависимости от электрооборудования дома. Там существуют очень подробные правила, которые знает любой электрик. Проводка, не рассчитанная на большую нагрузку, перегревается и горит. У родителей соседи-таки устроили возгорание. Хорошо, что все были дома. Это ОЧЕНЬ опасно, и на этом НЕЛЬЗЯ экономить, поэтому нужно обязательно разобраться самим или обратиться к специалистам. На ivd.ru должны быть какие-то материалы на тему, поищите там поиском.
21.09.2006 13:16:12, Фо хум хау
для них нужны кабели ввода дополнительные.
И проводка внутри квартиры. И розетки другие, и заземление, и даже счетчик.
И в принципе - запрещены. В домах без электроплит СУММРАНАЯ мощность потребителей дожна быть не более 3.5 кватт. Это примерно чайник и стиралка. И ВСЕ. С электроплитами помягче, они около 8 кватт кушают, но проводка до плиты отдельная, розетка специальная. и даже в новых домах, где нет ни унитаза, ни лампочки, розетка для электроплиты уже установлена. 21.09.2006 13:14:05, IR
И проводка внутри квартиры. И розетки другие, и заземление, и даже счетчик.
И в принципе - запрещены. В домах без электроплит СУММРАНАЯ мощность потребителей дожна быть не более 3.5 кватт. Это примерно чайник и стиралка. И ВСЕ. С электроплитами помягче, они около 8 кватт кушают, но проводка до плиты отдельная, розетка специальная. и даже в новых домах, где нет ни унитаза, ни лампочки, розетка для электроплиты уже установлена. 21.09.2006 13:14:05, IR
так стиралку тоже отдельным проводом к отдельному автомату поводят в домах с электроплитами!
у меня вообще автоматы отдельные на розетки кухни-коридор-хол и комнаты )а УЗО установленные электриками из РЭУ подключены таким образом, что работать не будут ))) 21.09.2006 13:18:18, Йоко
у меня вообще автоматы отдельные на розетки кухни-коридор-хол и комнаты )а УЗО установленные электриками из РЭУ подключены таким образом, что работать не будут ))) 21.09.2006 13:18:18, Йоко
но ввод то общий!! провод от щитка до счетчика. Автоматов можно кучу поставить, но ввод на определенную силу тока рассчитан. И в домах с электроплитами львиную долю съедает плита, так что остается те же 3 кватт примерно.
Стиралку можно поставить, но вторую электроплиту, например, нельзя. 21.09.2006 13:38:08, IR
Стиралку можно поставить, но вторую электроплиту, например, нельзя. 21.09.2006 13:38:08, IR
<Про идиотов и эксперименты с электротехникой не поняла.>
видимо имелось ввиду неправильное подключение и установка бытовых приборов. 21.09.2006 12:43:52, Йоко
видимо имелось ввиду неправильное подключение и установка бытовых приборов. 21.09.2006 12:43:52, Йоко

ууу((( интересно и правда отключат? небось права не имеют(
21.09.2006 11:50:02, foster
Не смогут: кран подачи в квартиру - в вашей кухне непосредственно. Не отключат же весь стояк!
21.09.2006 12:02:06, Гадкий лебедь

Не знаю. 29-го обязуюсь отчитаться, отключили или нет. У меня мелькнула было мысль ключи соседям оставить. Но я их знаю не настолько хорошо, чтобы придя домой и не обнаружив компа, сильно удивиться...
21.09.2006 11:54:24, nastena
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание