есть бытовая ситуация. прошу мнений.
моя мама договорилась с моим двобродным братом, что он положит мне плитку на пол на балконе. у меня балкон только застеклен - остальное - бетонная коробка. мой братец - знатный плиточник (без шуток), поэтому он занят на заказах 5-6 дней в неделю. так что работать у меня может только по выходным, по его расчетам это займет 2 уикэнда (первый - стяжка, второй - плитка). у брата жена и 2-летний сын, которые и так не видят папу целую неделю, поэтому брат предлагает привезти жену с ребенком ко мне, чтобы всем вместе весело тусить, пока он будет возится на балконе, а я работать у него подсобным рабочим. все вместе - это моя мама, которая берется курировать процесс и двое моих мальчишек 3 и 5 лет.
мне что-то эта идея не очень нравится. во-первых, я тоже работаю и по выходным хочу отдохнуть и с детьми пообщаться, в кукольный театр с ними сходить, погулять в парке, пока погода хорошая. во-вторых, с женой брата у нас отношения ровные, но не очень близкие. в третьих, бывший муж грозится на будущее лето выдать мне денег на глобальный ремонт с перепланировкой, вполне можно было бы и балкон тогда же сделать. в конце концов, я бы с большим удовольствием дала денег какому-нибудь мастеру, чтобы он положил плитку, пока я на работе, старший в саду, а младшего можно сдать свекрови (в конце концов, один ребенок в квартире во время процесса - это не 3 ребенка).
мама возражает, во-первых, что пол на балконе нужно класть сейчас, потому что она делает новую кухню и собирается поставить мне на балкон свой старый шкафчик для хранения консервации (которую я не заказывала в таких количествах). во-вторых, никакой мастер на такой мелкий заказ, как пол на балконе, ко мне не поедет, если поедет, то плохо положит, а братец положит хорошо и бесплатно (мама категорически против того, чтобы я ему платила за работу, только за бензин).
вот что бы вы посоветовали?
1) забить на балкон сейчас, подождать до ремонта (если БМ не пробросит) летом, тем более, что у _меня_ потребности в этом балконе пока нет, и вообще, возможно, в ходе перепланировки, его вынесут. мама будет недовольна и придется выдержать несколько раундов переговоров (в принципе, я готова)
2) или перетерпеть пару уикендов, зато задаром получить _хороший_ пол на балконе, заодно поработать над собой и попытаться превратить это действо в акт сплочения семьи, сдружение троюродных братьев и т.д.
мама будет довольна, она вообще любитель идеи "большая дружная семья"
Спасибо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1 Мама - это тот самый родственник, которому если дашь плец -он обязательно откусит руку. Вдохновленная удачным проталкиванием этой своей идеи со шкафчиком и бесплатной плиткой - начнет проталкивать свои идеи по гораздо более глобальным вопросам - встретив сопротивление - будет обижена и обескуражена.
Это как с мужчиной - если не хочешь "близких отношений" - не стоит раздавать авансы по мелочам. 20.09.2006 16:31:06, _Ирунчик
Это как с мужчиной - если не хочешь "близких отношений" - не стоит раздавать авансы по мелочам. 20.09.2006 16:31:06, _Ирунчик
Для меня приемлем только 1 вариант. Объясню почему. Во-первых, двоюродный брат - не такой уж близкий родственник, чтобы его удобно было просить сделать для Вас бесплатно работу, за которую он обычно берет деньги - ведь он сам плиточник, так? Во-вторых, мама ведет себя неправильно, навязывая Вам ремонт и договариваясь без Вашего ведома. Если сейчас это не пресечь, то чем дальше будет, тем хуже в плане ее вмешательства в Вашу личную жизнь.
20.09.2006 16:28:50, мама-аня
А если он накосячит? Вы же ему даже ничего сказать не сможете. Или испортите отношения вообще. Я бы придумала вежливый отказ, пожалуй. Хотя предложение заманчивое.
20.09.2006 16:22:25, Eden
1е, и пропади пропадом все эти родственники с их бесплатными услугами. Потом Вам придется потратить еще 2 уикенда, когда ваша мама, вдохновленная идеей сплоченной семьи, попросит вас о какой-нибудь бесплатной помощи двоюродному брату. Итого 8 дней потраченной жизни. Положить плитку стоит, кажется, долларов 15 за метр квадратный.Посчитала бы, сколько там метров, и сколько я зарабатываю в день, и хочу ли я потратить за бесплатно 8 дней своей жизни на идею, которая изначально у меня (у вас, то есть) не вызывает энтузиазма.
20.09.2006 15:48:17, Texas
плитка сдалась Вам или маме? Если Вам - то можно и № 2 попробовать. Если маме - всех в сад. Брата, маму со шкафчиком, всех. Или не в сад, а на пирогг с яблоками. Но без строитлеьных работ и на устраивающих Вас условиях.
20.09.2006 15:47:50, nastena
ну, маме она явно нужнее, чем мне :)) мне и так хорошо. но и с плиткой будет неплохо :)
20.09.2006 15:52:09, Сара Барабу

Если и так хорошо, я бы не ввязывалась. Но я вообще ремонт затеваю исключительно по принципу "еще не горит, но уже тлеет", мне прелесть плитки на балконе не понять.
20.09.2006 15:58:33, nastena

потому что у вас будет новая плитка СЕЙЧАС, а не через год, при этом будущий ваш ремонт, как я понимаю, это еще писами по воде вилано :)
потому что у вас будет плитка, вложеннная руками вашего брата.
потому что никогда не лишне пообщаться с братом, (если у вас нет никаких конфликтов, конечно) , потому что это ваш брат и ваша семья.
впрочем, я не настаиваю :) 20.09.2006 15:56:19, Маро
потому что у вас будет плитка, вложеннная руками вашего брата.
потому что никогда не лишне пообщаться с братом, (если у вас нет никаких конфликтов, конечно) , потому что это ваш брат и ваша семья.
впрочем, я не настаиваю :) 20.09.2006 15:56:19, Маро
Общаться лучше по иным поводам. Без плитки. Без необходимости мыть полы и отбиваться от трех детей, ио фиг ими полноценно займешься, помогая класть плитку. Без ощущения "без меня меня женили".
20.09.2006 16:04:21, nastena
"Бывший муж грозится денег дать на ремонт с перепланировкой" - это, простите, вилами на воде писано... Так что пусть делает братец, денег ему тоже надо заплатить, с какой стати он бксплатно будет делать? А маме дать указание, чтобы не лезла в вашу жизнь особенно так, что вы потом кому-то должны становитесь.
20.09.2006 15:44:20, AleXXX
денег я заплачу, конечно, это вообще не вопрос. то есть встретить возможный ремонт с хорошей плиткой на балконе?
20.09.2006 15:48:18, Сара Барабу

А чего за проблема? Ну потратите вы 2 выходных, проведете их в шумной компании, но потом-то будете жить с качественно сделанной плиткой на балконе.
В жизни всегда приходится чем-то жертвовать... 20.09.2006 15:41:36, не вижу проблемы
:) а качественная плитка на балконе - это гораздо круче, чем выходной в парке с двумя трех-пятилетними детьми в хорошую погоду?
Эти выходные я бы провела так, как задумала, а вот те, которые с непогодой - может, и с родственниками :) Но ремонт - отдельно, а общение с родными - отдельно, иначе будет сущий бедлам :( 20.09.2006 16:03:00, Время-не-ждет
а погулять со всеми детьми и женой брата никак?
Да и прогулка вряд ли больше 3-х часов будет. А в это время пока мама поможет брату. Нормальному плиточнику помощник особо-то и не нужет. 20.09.2006 17:11:09, Dixi
я сторонник отделения мух от котлет. Брат исходно хочет пообщаться со своей женой и ребенком, а вовсе не с мамой(которая хочет, чтобы он помог сестре в принудительном порядке), и я не думаю, что навязанное действо вместо желаемого - это великолепная идея.
20.09.2006 21:33:29, Время-не-ждет
действительно, может непогоды дождаться? тогда не так обидно будет :)
20.09.2006 16:12:48, Сара Барабу
не два, четыре... эти выходные, и следующие... о! может на работу сбечь?
20.09.2006 15:46:56, Сара Барабу
ой, он мне расписал схему работ, получается, что они будут приезжать и в субботу, и в воскресенье. дважды. уж не помню, в чем там тонкость. один выходный в неделю - я бы пережила более спокойно :))
20.09.2006 16:10:03, Сара Барабу
В жизни всегда приходится чем-то жертвовать... 20.09.2006 15:41:36, не вижу проблемы

Эти выходные я бы провела так, как задумала, а вот те, которые с непогодой - может, и с родственниками :) Но ремонт - отдельно, а общение с родными - отдельно, иначе будет сущий бедлам :( 20.09.2006 16:03:00, Время-не-ждет

Да и прогулка вряд ли больше 3-х часов будет. А в это время пока мама поможет брату. Нормальному плиточнику помощник особо-то и не нужет. 20.09.2006 17:11:09, Dixi

два. Потому что в одну субботу или воскресенье сделают стяжку, а в следующие выходной (субботу или воскресенье) положат плитку. Уложились бы и в два выходных сразу, но стяжка высохнуть не успеет.
По-моему, удобнее как раз, делать такие вещи в выходные. чем оставлять ОДНОГО(!) мастера в жилой квартире(!), а самой уходить на работу 20.09.2006 16:05:35, Hel
По-моему, удобнее как раз, делать такие вещи в выходные. чем оставлять ОДНОГО(!) мастера в жилой квартире(!), а самой уходить на работу 20.09.2006 16:05:35, Hel

я бы поручила развлекать всю компанию маме. раз она все так хорошо устраивает и договаривается :)
а самой в это время можно в парикмахерскую сходить. 20.09.2006 15:40:19, Samba
а самой в это время можно в парикмахерскую сходить. 20.09.2006 15:40:19, Samba

Второй для меня лучше. Только на мой взгляд вы сильно усложняете. Я бы даже не задумалась, сделала как мне удобнее на настоящий момент. Дело-то не стоит таких серьезных размышлений.
20.09.2006 15:36:31, Фиолетта
а почему не взять жену брата в парк и в кукольный театр... ну нравится людям альтруизм – пусть работают :–))
20.09.2006 15:36:07, Sto©KiN'Gal
брату кто-то должен будет помогать - хотя бы пол протирать от хождения туда-сюда. или пусть мама этим занимается? ;)
брат хочет брать жену и сына ко мне не для того, чтобы он работал, а мы гуляли, а для того, чтобы он в перерывах между процессами с ними общался. так что свинтить в парк на целый день - не проходит.
жена брата сидит одна дома с ребенком второй год. ей, наверное, даже прикольно будет :) а вот мне как-то не очень... 20.09.2006 15:39:31, Сара Барабу

брат хочет брать жену и сына ко мне не для того, чтобы он работал, а мы гуляли, а для того, чтобы он в перерывах между процессами с ними общался. так что свинтить в парк на целый день - не проходит.
жена брата сидит одна дома с ребенком второй год. ей, наверное, даже прикольно будет :) а вот мне как-то не очень... 20.09.2006 15:39:31, Сара Барабу
ну мама годится для этого :–) – ее инициатива.
ну вы с детями в парк, а они пусть общаются себе наздоровье
чет больно много условий с их стороны :–) тогда вариант номер 1 20.09.2006 15:42:26, Sto©KiN'Gal
ну вы с детями в парк, а они пусть общаются себе наздоровье
чет больно много условий с их стороны :–) тогда вариант номер 1 20.09.2006 15:42:26, Sto©KiN'Gal
Я бы заплатила брату за работу в будни.И если уж так мама хочет сплотить семью, уж лучше отдыхать вместе а не работать.
Но помоему Вы уже все решили, Вам этот балкон сейчас ненужен. 20.09.2006 15:35:24, Королла
брат в будни не возьмется. он в будни работает. у него там расписание плотное вперед на пару месяцев из заказчиков. насчет балкона я не решила еще :) у меня еще вся ночь впереди :)
20.09.2006 15:41:14, Сара Барабу
платить я буду, но мама сильно возражает, чтобы это оговаривалось, как плата за работу (ну, там 15 баксов метр). а типа пусть это будет как бонус по окончании работ... типа, он ей и так по гроб жизни обязан, так что пусть отрабатывает (это мама так считает, мне такая позиция не близка).
может и правда, поговорить с ним, что я ему денег нормально дам, а он в будни положит? 20.09.2006 15:50:46, Сара Барабу
Но помоему Вы уже все решили, Вам этот балкон сейчас ненужен. 20.09.2006 15:35:24, Королла

Ой ну вот как раз ради сестры можно расписание подвинуть
Просто платить всегда предпочтительнее, тем более родственникам, что б потом чего не сказали, что на халяву, что то сделано
20.09.2006 15:45:15, Королла
Просто платить всегда предпочтительнее, тем более родственникам, что б потом чего не сказали, что на халяву, что то сделано
20.09.2006 15:45:15, Королла

может и правда, поговорить с ним, что я ему денег нормально дам, а он в будни положит? 20.09.2006 15:50:46, Сара Барабу

Другая планета, етить.. только вчера у меня было спрошено: как я ставлю чашки в шкаф - на дно или вверx дном. Не дай сделать не по инструкции .. :)
20.09.2006 15:32:14, Jules
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.