Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сара Барабу

прошу совета (длинно)

есть бытовая ситуация. прошу мнений.

моя мама договорилась с моим двобродным братом, что он положит мне плитку на пол на балконе. у меня балкон только застеклен - остальное - бетонная коробка. мой братец - знатный плиточник (без шуток), поэтому он занят на заказах 5-6 дней в неделю. так что работать у меня может только по выходным, по его расчетам это займет 2 уикэнда (первый - стяжка, второй - плитка). у брата жена и 2-летний сын, которые и так не видят папу целую неделю, поэтому брат предлагает привезти жену с ребенком ко мне, чтобы всем вместе весело тусить, пока он будет возится на балконе, а я работать у него подсобным рабочим. все вместе - это моя мама, которая берется курировать процесс и двое моих мальчишек 3 и 5 лет.

мне что-то эта идея не очень нравится. во-первых, я тоже работаю и по выходным хочу отдохнуть и с детьми пообщаться, в кукольный театр с ними сходить, погулять в парке, пока погода хорошая. во-вторых, с женой брата у нас отношения ровные, но не очень близкие. в третьих, бывший муж грозится на будущее лето выдать мне денег на глобальный ремонт с перепланировкой, вполне можно было бы и балкон тогда же сделать. в конце концов, я бы с большим удовольствием дала денег какому-нибудь мастеру, чтобы он положил плитку, пока я на работе, старший в саду, а младшего можно сдать свекрови (в конце концов, один ребенок в квартире во время процесса - это не 3 ребенка).

мама возражает, во-первых, что пол на балконе нужно класть сейчас, потому что она делает новую кухню и собирается поставить мне на балкон свой старый шкафчик для хранения консервации (которую я не заказывала в таких количествах). во-вторых, никакой мастер на такой мелкий заказ, как пол на балконе, ко мне не поедет, если поедет, то плохо положит, а братец положит хорошо и бесплатно (мама категорически против того, чтобы я ему платила за работу, только за бензин).

вот что бы вы посоветовали?

1) забить на балкон сейчас, подождать до ремонта (если БМ не пробросит) летом, тем более, что у _меня_ потребности в этом балконе пока нет, и вообще, возможно, в ходе перепланировки, его вынесут. мама будет недовольна и придется выдержать несколько раундов переговоров (в принципе, я готова)

2) или перетерпеть пару уикендов, зато задаром получить _хороший_ пол на балконе, заодно поработать над собой и попытаться превратить это действо в акт сплочения семьи, сдружение троюродных братьев и т.д.
мама будет довольна, она вообще любитель идеи "большая дружная семья"

Спасибо!
20.09.2006 15:28:23,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta
Я бы 1 выбрала. 21.09.2006 10:41:05, Lyta
sacha
Ну я бы п.2 выбрала, потому как еще не дочитав, подумала: "а надо всех вместе позвать..." Но это потому, что мне сильно влом что-то специально самой организовывать, искать чужого мастера, контролировать его работу, выбирать удобное время... это еще сто лет не соберешься. А тут уже все продумано, если конечно не сильно напрягаться на предмет "специальной развлекательной программы для сближения коллектива". Посидеть, потрындеть, чаи погонять, почему бы нет? Тем более, что по взаимному согласию можно перенести на другие выходные, например. А шкафчик Вам все равно пристроят, думаю отсутствие плитки маму не остановит:-) 20.09.2006 20:32:43, sacha
1 Мама - это тот самый родственник, которому если дашь плец -он обязательно откусит руку. Вдохновленная удачным проталкиванием этой своей идеи со шкафчиком и бесплатной плиткой - начнет проталкивать свои идеи по гораздо более глобальным вопросам - встретив сопротивление - будет обижена и обескуражена.
Это как с мужчиной - если не хочешь "близких отношений" - не стоит раздавать авансы по мелочам.
20.09.2006 16:31:06, _Ирунчик
Для меня приемлем только 1 вариант. Объясню почему. Во-первых, двоюродный брат - не такой уж близкий родственник, чтобы его удобно было просить сделать для Вас бесплатно работу, за которую он обычно берет деньги - ведь он сам плиточник, так? Во-вторых, мама ведет себя неправильно, навязывая Вам ремонт и договариваясь без Вашего ведома. Если сейчас это не пресечь, то чем дальше будет, тем хуже в плане ее вмешательства в Вашу личную жизнь. 20.09.2006 16:28:50, мама-аня
А если он накосячит? Вы же ему даже ничего сказать не сможете. Или испортите отношения вообще. Я бы придумала вежливый отказ, пожалуй. Хотя предложение заманчивое. 20.09.2006 16:22:25, Eden
Я бы выбрала п.1 20.09.2006 15:55:26, Teddy Woman
1е, и пропади пропадом все эти родственники с их бесплатными услугами. Потом Вам придется потратить еще 2 уикенда, когда ваша мама, вдохновленная идеей сплоченной семьи, попросит вас о какой-нибудь бесплатной помощи двоюродному брату. Итого 8 дней потраченной жизни. Положить плитку стоит, кажется, долларов 15 за метр квадратный.Посчитала бы, сколько там метров, и сколько я зарабатываю в день, и хочу ли я потратить за бесплатно 8 дней своей жизни на идею, которая изначально у меня (у вас, то есть) не вызывает энтузиазма. 20.09.2006 15:48:17, Texas
плитка сдалась Вам или маме? Если Вам - то можно и № 2 попробовать. Если маме - всех в сад. Брата, маму со шкафчиком, всех. Или не в сад, а на пирогг с яблоками. Но без строитлеьных работ и на устраивающих Вас условиях. 20.09.2006 15:47:50, nastena
Сара Барабу
ну, маме она явно нужнее, чем мне :)) мне и так хорошо. но и с плиткой будет неплохо :) 20.09.2006 15:52:09, Сара Барабу
Если и так хорошо, я бы не ввязывалась. Но я вообще ремонт затеваю исключительно по принципу "еще не горит, но уже тлеет", мне прелесть плитки на балконе не понять. 20.09.2006 15:58:33, nastena
Матушка Мидоус
2, конечно. 20.09.2006 15:46:38, Матушка Мидоус
Сара Барабу
почему "конечно"? 20.09.2006 15:52:26, Сара Барабу
потому что у вас будет новая плитка СЕЙЧАС, а не через год, при этом будущий ваш ремонт, как я понимаю, это еще писами по воде вилано :)
потому что у вас будет плитка, вложеннная руками вашего брата.
потому что никогда не лишне пообщаться с братом, (если у вас нет никаких конфликтов, конечно) , потому что это ваш брат и ваша семья.
впрочем, я не настаиваю :)
20.09.2006 15:56:19, Маро
Общаться лучше по иным поводам. Без плитки. Без необходимости мыть полы и отбиваться от трех детей, ио фиг ими полноценно займешься, помогая класть плитку. Без ощущения "без меня меня женили". 20.09.2006 16:04:21, nastena
Сара Барабу
спасибо за мнение :) 20.09.2006 16:00:25, Сара Барабу
"Бывший муж грозится денег дать на ремонт с перепланировкой" - это, простите, вилами на воде писано... Так что пусть делает братец, денег ему тоже надо заплатить, с какой стати он бксплатно будет делать? А маме дать указание, чтобы не лезла в вашу жизнь особенно так, что вы потом кому-то должны становитесь. 20.09.2006 15:44:20, AleXXX
Сара Барабу
денег я заплачу, конечно, это вообще не вопрос. то есть встретить возможный ремонт с хорошей плиткой на балконе? 20.09.2006 15:48:18, Сара Барабу
почему нет? Плитка не портится. Только сразу надо брать хорошую плитку. 20.09.2006 16:01:36, AleXXX
Yar
2. Мама хочет, пусть будет. 20.09.2006 15:43:54, Yar
угу 20.09.2006 16:53:59, Акцент
А чего за проблема? Ну потратите вы 2 выходных, проведете их в шумной компании, но потом-то будете жить с качественно сделанной плиткой на балконе.
В жизни всегда приходится чем-то жертвовать...
20.09.2006 15:41:36, не вижу проблемы
Время-не-ждет
:) а качественная плитка на балконе - это гораздо круче, чем выходной в парке с двумя трех-пятилетними детьми в хорошую погоду?

Эти выходные я бы провела так, как задумала, а вот те, которые с непогодой - может, и с родственниками :) Но ремонт - отдельно, а общение с родными - отдельно, иначе будет сущий бедлам :(
20.09.2006 16:03:00, Время-не-ждет
Dixi
а погулять со всеми детьми и женой брата никак?
Да и прогулка вряд ли больше 3-х часов будет. А в это время пока мама поможет брату. Нормальному плиточнику помощник особо-то и не нужет.
20.09.2006 17:11:09, Dixi
Время-не-ждет
я сторонник отделения мух от котлет. Брат исходно хочет пообщаться со своей женой и ребенком, а вовсе не с мамой(которая хочет, чтобы он помог сестре в принудительном порядке), и я не думаю, что навязанное действо вместо желаемого - это великолепная идея. 20.09.2006 21:33:29, Время-не-ждет
Сара Барабу
действительно, может непогоды дождаться? тогда не так обидно будет :) 20.09.2006 16:12:48, Сара Барабу
Сара Барабу
не два, четыре... эти выходные, и следующие... о! может на работу сбечь? 20.09.2006 15:46:56, Сара Барабу
два. Потому что в одну субботу или воскресенье сделают стяжку, а в следующие выходной (субботу или воскресенье) положат плитку. Уложились бы и в два выходных сразу, но стяжка высохнуть не успеет.
По-моему, удобнее как раз, делать такие вещи в выходные. чем оставлять ОДНОГО(!) мастера в жилой квартире(!), а самой уходить на работу
20.09.2006 16:05:35, Hel
Сара Барабу
ой, он мне расписал схему работ, получается, что они будут приезжать и в субботу, и в воскресенье. дважды. уж не помню, в чем там тонкость. один выходный в неделю - я бы пережила более спокойно :)) 20.09.2006 16:10:03, Сара Барабу
я бы поручила развлекать всю компанию маме. раз она все так хорошо устраивает и договаривается :)
а самой в это время можно в парикмахерскую сходить.
20.09.2006 15:40:19, Samba
тоже вариант хороший :_) 20.09.2006 15:43:11, Sto©KiN'Gal
Сара Барабу
:) совесть не позволяет, етить её туды в качель :)) 20.09.2006 15:43:09, Сара Барабу
VUP
Я бы наверное выбрала 1-й вариант. Это ж ВАШ дом, а не мамин - Вы и делаете там что хотите. И потом, я всегда делаю то, что мне ХОЧЕТСЯ, а не то, что НАДО.
20.09.2006 15:38:33, VUP
Сара Барабу
а, еще добавлю. мама с братом договаривалась без меня, по своей инициативе. меня поставила в известноть постфактум. но еще не поздно братцу дать отбой. 20.09.2006 15:36:47, Сара Барабу
Второй для меня лучше. Только на мой взгляд вы сильно усложняете. Я бы даже не задумалась, сделала как мне удобнее на настоящий момент. Дело-то не стоит таких серьезных размышлений. 20.09.2006 15:36:31, Фиолетта
Для меня только 1) годился бы :-). 20.09.2006 15:36:12, mc²/2 = 0
а почему не взять жену брата в парк и в кукольный театр... ну нравится людям альтруизм – пусть работают :–)) 20.09.2006 15:36:07, Sto©KiN'Gal
Сара Барабу
брату кто-то должен будет помогать - хотя бы пол протирать от хождения туда-сюда. или пусть мама этим занимается? ;)
брат хочет брать жену и сына ко мне не для того, чтобы он работал, а мы гуляли, а для того, чтобы он в перерывах между процессами с ними общался. так что свинтить в парк на целый день - не проходит.
жена брата сидит одна дома с ребенком второй год. ей, наверное, даже прикольно будет :) а вот мне как-то не очень...
20.09.2006 15:39:31, Сара Барабу
ну мама годится для этого :–) – ее инициатива.
ну вы с детями в парк, а они пусть общаются себе наздоровье
чет больно много условий с их стороны :–) тогда вариант номер 1
20.09.2006 15:42:26, Sto©KiN'Gal
Я бы заплатила брату за работу в будни.И если уж так мама хочет сплотить семью, уж лучше отдыхать вместе а не работать.
Но помоему Вы уже все решили, Вам этот балкон сейчас ненужен.
20.09.2006 15:35:24, Королла
Сара Барабу
брат в будни не возьмется. он в будни работает. у него там расписание плотное вперед на пару месяцев из заказчиков. насчет балкона я не решила еще :) у меня еще вся ночь впереди :) 20.09.2006 15:41:14, Сара Барабу
Ой ну вот как раз ради сестры можно расписание подвинуть
Просто платить всегда предпочтительнее, тем более родственникам, что б потом чего не сказали, что на халяву, что то сделано
20.09.2006 15:45:15, Королла
Сара Барабу
платить я буду, но мама сильно возражает, чтобы это оговаривалось, как плата за работу (ну, там 15 баксов метр). а типа пусть это будет как бонус по окончании работ... типа, он ей и так по гроб жизни обязан, так что пусть отрабатывает (это мама так считает, мне такая позиция не близка).
может и правда, поговорить с ним, что я ему денег нормально дам, а он в будни положит?
20.09.2006 15:50:46, Сара Барабу
Помоему самое верное решение и малой кровью отделаетесь так сказать. 20.09.2006 17:26:26, Королла
конечно, поговорить! 20.09.2006 16:03:08, Samba
2, ессно. 20.09.2006 15:33:17, Маро
Сара Барабу
почему "ессно"? 20.09.2006 15:52:48, Сара Барабу
O'Merry
ИМХО, если _вам_ некритичен конкретно сейчас этот клятый пол, - нафиг напрягаться? Люди какие-то в доме... да пусть даже близкие, но зачем бы оно мне? Я бы забила, честно... 20.09.2006 15:33:14, O'Merry
Другая планета, етить.. только вчера у меня было спрошено: как я ставлю чашки в шкаф - на дно или вверx дном. Не дай сделать не по инструкции .. :) 20.09.2006 15:32:14, Jules
я бы выбрала первый вариант. 20.09.2006 15:30:12, Альт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!