Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос мамам школьников.
Особенно подростков. Собственно, проблема по ссылке. И очень интересно, в чем ваши дети ходят в школу? Вы тратите много средств из семейного бюджета на "детский" гардероб? У нас давно уже размерчики де детские, 46-48, 172, 41 р-р ноги(девочка), да еще абы что не наденет. Наверное, я на себя даже столько не трачу:(((
20.09.2006 10:52:12, Мадж
11 комментариев

Трачу очень мало, т.к. много одежды само собой образуется: дарят, отдают. Хоть девочка уже немаленькая, она к этому спокойно относится. Ес-но, с каждым годом кол-во отданой одежды уменьшается, а покупной - растет. Маленькой я ей много и шила, и вязала, а чем старше, тем меньше - не нужно ей это народное творчество. Но вот конкретно по ссылке, если бы у нас возникла необходимость покупки школьной формы, то это были бы совершенно ненужные и немаленькие расходы. Пока с этого года ввели только жилетку (надеюсь, дальше дело не пойдет) и то уже образовалось немало хорошей одежды, которую стало некогда носить - эти вещи не сочетаются с жилеткой.
С обувью может наоброт стать легче, если нога перестанет расти - сейчас у нас с ней одинаковый размер и теоретически больше расти ей не в кого ( у отца и всей его родни размеры маленькие), у меня именно в этом возрасте рост прекратился. Но.. акселерация, кто его знает. А сравнивать - на кого больше не могу - на себя мало трачу, мне это фиолетово. 20.09.2006 12:12:43, hanhi
С обувью может наоброт стать легче, если нога перестанет расти - сейчас у нас с ней одинаковый размер и теоретически больше расти ей не в кого ( у отца и всей его родни размеры маленькие), у меня именно в этом возрасте рост прекратился. Но.. акселерация, кто его знает. А сравнивать - на кого больше не могу - на себя мало трачу, мне это фиолетово. 20.09.2006 12:12:43, hanhi
у нас пока невеста детского размера:)), но тратим мы на шмотки много- но не потому, что ЕЙ хочется, а потому что НАМ с ПАПОЙ нравится покупать. :))) Пока проблем еще нет :) Вот лет через 5-6 поглядим:)))
20.09.2006 11:58:24, W.i.t.c.h.

Да, конечно!:) Я тоже обувь хорошую ей покупаю, в дешевой таких р-ров нет:) А в школу в кроссовках/джинсах, или костюм носите?
20.09.2006 12:19:25, мадж

учитывая, что я на себя мало трачу ( ну равнодушна я к шмоткам) и к дочери такое же отношение - тратить на нее не больше, чем на себя. Покупаю удобные "долгоиграющие вещи", как себе. Модное - 1 комплект в сезон. Далее на все причитания " хочу новое, а это не хочу, я его уже 3 раза одевала" следует "хотеть не вредно, мы деньги печатать еще не научились".
То есть у моей "да абы что не наденет" не прокатывает. Либо одевай, что есть, либо лишишься и " 1 комплект модного в сезон", будешь до конца дней своих ходить стоптанные кроссовки + джинсы + безразмерный вылянялый свитер. 20.09.2006 11:39:38, мама невесты
То есть у моей "да абы что не наденет" не прокатывает. Либо одевай, что есть, либо лишишься и " 1 комплект модного в сезон", будешь до конца дней своих ходить стоптанные кроссовки + джинсы + безразмерный вылянялый свитер. 20.09.2006 11:39:38, мама невесты
у нас размеры ещё пока довольно детские, но шмотки всё равно стоят как взрослые :) пару недель назад прошлись с дочкой по магазинам, оставили круглую сумму. купили толстый жилет с капюшоном, к нему такие же по цвету кроссовки, джемпер, юбку, джинсы. в дешёвые магазины деть заходить не желал :) так что истратила кучу средств :)
20.09.2006 11:02:56, Lii
Да нееее вот у моей в 7 классе рост 147 и 34 размер, а форму надо "как у всех", а все остальные как раз 44-48 размера... Ну и ГДЕ я возьму что-то боль-менее офисное на такие размеры??? При том чтобы "Так еще нужно девочке угодить, чтобы сидело нормально, чтобы нравилось."? Это еще хуже!:((( Такое практически не выпускают!
20.09.2006 12:31:07, Irisсha
Я стараюсь покупать дочери "а-ля офисный вариант", строгую классическую одежду. Слава Богу, она уже так стремительно не растет, поэтому, некоторые вещи остались и с прошлого года. А тут с этими заморочками нужно еще пойти оставить в магазине где-то 5000-7000 минимум. Так еще нужно девочке угодить, чтобы сидело нормально, чтобы нравилось. А это почти невозможно:((((((((((((
20.09.2006 11:21:49, мадж

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.